Салаты

Салат «Роза»

Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 200-300 г копченого филе курицы;
  • 1 большая упаковка чипсов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

Винегрет

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление

Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы

В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курочка делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.

Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • фисташки – 60 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.

Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.

Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.

В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.

Пуп земли

Этот простой салат с необычным названием готовится из куриных желудков. Потому и «Пуп земли». Блюдо универсальное, подойдет для домашних торжеств и будничного обеда.

Для его приготовления вам потребуются:

  • куриные желудки – 0,3 кг;
  • грибы (вешенка или шампиньоны) – 0,15 кг;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
  • соль;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные желудки и яйца. Желудки варятся около часа на среднем огне. За это время вы успеете подготовить грибы и лук, обжарить их до румяного цвета.

Когда желудки отварятся, нарежьте их соломкой, добавьте к луку и грибам, туда же – зеленый горошек и нарезанные крупными кубиками яйца. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Все готово, можно подавать.

Изюминка этого простого и необычного рецепта в том, что «Пуп земли» подается теплым и холодным — в любом виде он одинаково хорош.

Японский салат с ананасом

Японский салат с ананасом

Сочетание курицы или сыра с ананасами многим уже кажется банальным. Но как насчёт салата с ананасом и помидорами? Комбинация овощей и фруктов в одном блюде кажется пугающим, но, тем не менее, необычные салаты — это очень вкусно. Продукты, чтобы приготовить японский салат с ананасом:

  • Небольшой спелый ананас — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20% — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мята для украшения

Как приготовить салат японский салат с ананасом?

  • Почистите фрукты.
  • Нарежьте апельсин, помидоры и ананас кубиками равной величины.
  • Добавьте маринованный имбирь, сахар (по вкусу) и соль.
  • Смешайте свежий лимонный сок со сливками, заправьте салат получившимся соусом.
  • Перед подачей украсьте блюда листиками мяты.

Мы не привыкли смешивать в одном блюде овощи и фрукты (за некоторыми исключениями, конечно). Однако такой салат с ананасом стоит попробовать, чтобы оценить его и регулярно возвращаться к этому рецепту в дальнейшем.

Помидоры выгодно оттеняют вкус сладких фруктов и раскрывают его совершенно по-новому. Оба продукта содержат совсем мало калорий, но при этом обладают несомненной пользой. Помимо различных витаминов и минералов ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление белка и ускоряет метаболизм. А томаты обогатят организм ликопином, который можно назвать одним из самых важных защитников нашего здоровья.

Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол

Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.

Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • огурец маринованный – 5 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 5 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.

Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.

Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.

Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.

Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.

Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.

Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.

Красивые салаты на день рождения для ребенка

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Приготовление

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Легкий и красивый салат с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Необычный салат с утиной грудкой и малиновой заправкой

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

https://youtube.com/watch?v=cHkdYs2HYXA

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.

Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.

Сделать новый слой из яиц и майонеза.

Третий слой – крабовые палочки и майонез.

Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.

Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Быстрый и недорогой салат с фасолью и колбасой

В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

Что потребуется:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр.)
  • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
  • ржаные сухарики 50-70 гр.
  • 20 гр. петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по желанию
  • лук репчатый — половинка

Как будем готовить

1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.


Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Вкусный и простой салат с курицей и огурцом

Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.

Ингредиенты

  • Запеченное куриное филе – 350 г
  • Свежий длинный огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1- 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.

Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.

Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.

Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.

Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.

Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.

Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.

По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.

Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.

Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.

Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)


Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
Выньте из кастрюли, дайте остыть.
Нарежьте грудку на небольшие кубики.
Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л

перца.
Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.

Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь

Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.

Понадобится:

  • креветки – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0.5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное для обжаривания;
  • базилик фиолетовый и лимонный.

Этапы приготовления.

Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.

Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.

Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.

Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.

На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.

Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).

Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.

Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.

Полейте соусом.

Радуга с чипсами

В закусках на праздничный стол важна яркая необычная подача. «Радуга» на 100% отвечает этому требованию, а готовится за 5-7 минут из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Главный секрет – использовать ингредиенты разных цветов. С приготовлением летних салатов никакой сложности – помидоры, огурцы, морковь, сыр – и многоцветие готово. Но не увлекайтесь экспериментами – продукты должны сочетаться между собой.

Рекомендуем готовить «Радугу» из следующих ингредиентов:

  • огурцы и помидоры – по 2 штуки;
  • колбаса сыровяленая – 0,150 кг (за неимением можно использовать копченую колбасу);
  • твердый сыр – 0,150 кг;
  • чипсы;
  • сметана.

Сначала нужно нарезать огурцы и помидоры соломкой, не повредив мякоть овощей и форму. Соломкой нарезаются колбаса и сыр. Желательно, чтобы сыр был желтого цвета, а не белого и молочного – тогда он будет ярче смотреться на тарелке.

Все подготовленные компоненты нужно выложить на плоскую тарелку треугольникам, чередуя. Центр тарелки остается свободным – его заполнят чипсы. Соус из сметаны, зелени и чеснока подается отдельно.

Согласитесь, просто, но не банально.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.

  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.

Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.

Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.

В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.

Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.

Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»

Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка –250 г
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Карри – 035 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква или брусника – 50 г

Как сделать

Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.

Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.

Поверх выкладываем замаринованный лук.

Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.

Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.

Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем.  Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью

А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой

Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.

Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.

Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов

А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени.  Думаю, что эти рецепты вам пригодятся

Приятного аппетита!

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector