Салаты из морепродуктов — рецепты

Содержание:

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо – продукты,
часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из
белой фасоли
, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда
всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.

Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.

Первую пятницу июня в Великобритании
проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители
Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в
лавку за вкусным  недорогим блюдом. С тех
пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Пицца с морепродуктами

К/Б/Ж/У/ – 207 ккал/19/11/7.

Подготовка/Приготовление – 10/35

На 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – одна штука.
  • Креветки – 400 г.
  • Мясо краба – 250 гр.
  • Моцарелла (потертый сыр) – 400 грамм.
  • Пармезан тертый – 60 г.
  • Измельченный чеснок – три зубчика.
  • Петрушка рубленая – ст.л.

  1. Подготовленные, почищенные морепродукты обжарить с чесноком на сковороде несколько минут.
  2. Всыпать к этим ингредиентам петрушку.
  3. Равномерно на основу для пиццы разложить половину моцареллы перемешанной с пармезаном.
  4. Сверху выложить смесь из морепродуктов, накрыть оставшимся сыром и запечь в духовке.
  5. Технология (время и температура) приготовления зависит от указаний на упаковке основы для пиццы.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.

Приготовление:

  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

Морской коктейль — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт: 1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности. 2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик. 3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить. 4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль. 5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу. 6. Обжаривать не более восьми-десяти минут. 7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут. 8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем 30 мин 33 +8
Салат с морским коктейлем 25 мин 43 +47
Паста с морским коктейлем 30 мин 54 +11
Том ям в мультиварке 20 мин 58 +33
Том ям с кокосовым молоком 30 мин 58 +36

Полезные советы: • Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов. • Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий. • Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом.  Попутного ветра и 7 футов под килем!

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Замороженный морской коктейль 350гр
  • Масло растительное 3ст/л
  • Лимон ½шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Коньяк 100гр

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 77.9 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Предварительно разморозьте основной продукт, промокните сухой салфеткой.

  • Подготовьте сковороду из чугуна или нержавейки, главное не использовать емкость с тефлоновым покрытием!

  • Налейте растительное масло на посуду для жарки, бросьте чеснок и дайте прогреться.

  • Тем временем нарезаем мелкой соломкой лук и морковь, обжариваем до золотого цвета.

  • Отправляем жариться коктейль на большом огне, солим и перчим по вкусу, взбрызнуть лимоном.  Главное не передержать морской коктейль, а то блюдо станет резиновым. Достаточно 5 минут! В готовке свежемороженый продукт похож на грибы – выделяется влага, морепродукты уменьшаются в размере. Все хорошенько перемешать.

  • 8. Начинается самое интересное. Поставьте сковороду на подставку в безопасном месте. Рядом положите глубокую тарелку, в которую налейте воду. Предварительно разогретый алкоголь вливаем в приспособление для жарки и поджигаем салфеткой. Сразу же тушим в подготовленной воде. Перемешиваем, подкидывающими движениями, огненное блюдо, пока коньяк полностью не испарится.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом

Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя

Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль 350-400 грамм
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 штуки
Рис 150 грамм
Соевый соус 4 ст.л
Сыр твердых сортов 200 грамм
Оливки 40 гр.

  1. Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
  2. На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
  3. Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
  4. Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
  5. Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
  6. Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

Пескадо а-ля Веракрузана – популярное мексиканское блюдо

Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы
являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим
количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель,
арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских
блюд.

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.

Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет
свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно
приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены,
что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые
ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если
учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя
что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!

Салаты

Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сырая паста Орзо (макароны в форме риса) 3\4стакана
  • Оливковое масло – три четверти. стакана
  • Бальзамический уксус – одна четвертая ст/л
  • Сыр фета натертый на терке ½стакана
  • Рубленая петрушка 1\2стакана
  • Укроп мелко нарезанный 1\3стакана
  • Красная средняя луковица 1шт.
  • Болгарский красный и зеленый перец шт.
  • Маринованные артишоки, банка 400гр
  • Чищеные отварные креветки 340гр
  • Нарезанные маслины без косточек 160гр
  • Свежая руккола 8 чашек

На порцию

Калории: 548 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 47 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовить пасту Орзо, как указано на упаковке.

  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • Добавить в готовые макароны 3/4 заправки и всю зелень, хорошо перемешать.
    Порезать кубиками перец, лук тонкими кольцами

  • Взять 4 простерилизованные литровые баночки для консервации с широким горлышком, в каждую укладывать послойно: пасту Орзо, креветки, артишоки, красный и зеленый перец, лук, черные оливки, сыр и рукколу.

Морской коктейль

Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.

Коктейль с креветками, крабами и авокадо

В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.

Время подготовки/приготовления – 20 минут.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 175 г.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Кетчуп – 45 г.
  • Вустерширский соус – 30 грамм.
  • Североатлантические креветки чищеные, варено-замороженные – полкило.
  • Авокадо крупный, измельченный – одна штука.
  • Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.
  • Укроп мелко резаный – 6 веточек.
  • Сок и цедра половинки лимона.
  • Мясо краба отварное или консервированное – 100 гр.
  • Дольки лимона – 6 шт.
  • Крупные креветки – 6 штук.
  • Головки салата «Литтле Гем» или маленькая жемчужина – 3.

  1. Перемешать майонез, табаско, кетчуп и вустерширский соус, получаем – соус имеющий название Мари Роуз, альтернатива: добавить в майонез вассаби и отжать лимон.
  2. Разморозить морепродукты.
  3. Авокадо, огурец, укроп, потертую мелко цедру и сок лимона перемешать в глубокой миске, приправить Мари Роуз.
  4. Удалить верхние темные листья салата, 18 небольших листочка оставить, остальной мелко покрошить.
  5. Крупные креветки отварить и почистить.
  6. Мясо краба не крупно порезать.
  7. В бокалы для коктейля на дно выложить 3 листочка сверху посыпать рубленым салатом, добавить Североатлантические креветки, сверху выложить часть смеси с авокадо, крабовое мясо и оставшуюся приправу.
  8. Каждый бокал украсить большой креветкой и долькой лимона.

Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Буйабес – французская классика

Французская кулинария известна своим высоким классом и
превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и
багет – все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с
бокалом вина.

Буйабес – это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе – Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.

Закуски с морепродуктами

В мире много ценителей пищи легкого приготовления, в ней мало ингредиентов, много полезных веществ, ее удобно взять с собой в дорогу или на работу в качестве быстрого перекуса. Бутерброды, закуски с морепродуктами, еще и очень полезны для мужчин, женщин и детей, они укрепят кости, помогут зарядиться энергией на целый день.

Бутерброд с раками

Б/Ж/У/ – 13/6,5/7/139 ккал.

Подготовить/Приготовить – 5/8

Порций на четыре человека.

Ингредиенты:

  • Раки свежие – 12 шт. маленьких, 8 больших.
  • Булочки для бутербродов – 2 штуки.
  • Два больших листа салата.
  • Майонез – 60 г.
  • Рубленый зеленый лук и сельдерей (по желанию) – по столовой ложке.
  • Лимонного сока – половина стол ложки.

Рецепт:

  1. Морепродукты сварить до готовности в подсоленной воде и обчистить.
  2. Ингредиенты: майонез, лук, сельдерей, сок лимона, хорошо перемешать.
  3. Раковые шейки обвалять в получившейся заправке.
  4. На булку намазать часть приправы без раков и уложить сверху половинку листа салата.
  5. На салатный листик выложить раковые шейки, сверху немного присыпать зеленью.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
  2. Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
  3. Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
  5. К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
  6. Соль, перец по вкусу, острая специя.
  7. Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

Овощной салат с креветками

Креветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ.

Необходимые ингредиенты:

  1. 200 г неочищенных креветок
  2. 1-2 стебля сельдерея
  3. 3-4 помидора черри
  4. 50 г шпината
  5. Лимонный сок
  6. Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски.

Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками.

Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.

Приготовление:

Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис

Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
Насыпать петрушку и залить вином

Томить до испарения вина.
Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Первые блюда

Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.

Уха по-итальянски

Подготовка/готовка – 15/25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук – 250 г.
  • Продавленный через чесночницу чеснок – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 4 ч.л.
  • Сухое семя фенхеля – 1,5 чайных ложки.
  • Консервированные без кожицы томаты – 2 шт.
  • Бутилированный бульон из моллюсков – 600 гр.
  • Рубленные моллюски консервированные – 0,2 кг.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Креветки чищеные – 450 г.
  • Мясо краба – 180 грамм
  • Сушеный базилик – 2 ложки.
  • Кайенский перец молотый – на кончике чайной ложки.

https://youtube.com/watch?v=kJu4YlO7Qoo

  1. Лук, чеснок, орегано, фенхель пассировать до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, бульон и жидкость из консервированных моллюсков, вино – варить 15 минут.
  3. Положить в кастрюлю рубленные моллюски, крабовое мясо, креветки – готовить на среднем огне 2 минутки.
  4. Приправить базиликом, черным и кайенским перцем, проварить еще пару минут.
  5. Такое блюдо из морепродуктов, с большим количеством дорогостоящих ингредиентов не получится готовить часто, но для званого обеда, оно будет очень уместным.

Суп из нута с кальмарами

Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.

На подготовку уйдет – 4 часа.

Приготовление займет около часа.

Порций – две или три.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Нут – 1 стакан.
  • Кальмары – 2 шт (600 гр).
  • Оливковое масло – 35 гр (2 ст.л).
  • Сухой чили – по вкусу.

  1. Замочить на 4 часа нут.
  2. Проварить его в течение 45 минут, в конце варки подсолить, взбить блендером до кремообразного состояния.
  3. Обжарить в разогретом масле на сковороде почищенные, порезанные кольцами кальмары (2-3 минутки), добавить их в тарелки.
  4. Сверху слегка приправить сухим перцем чили.
  5. Участие хозяйки при готовке этого вкусного супца, составит не больше 10 минуток. Он питательный, полезный и очень сытный.

Томатный суп

Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.

В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.

Подготовка/готовка – 10/30

Выход – 6 пор.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла – 4 ст.л.
  • Луковица, маленькая нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Измельченного красного перца – 2 ложки.
  • Чеснока, рубленого – шесть зубчиков.
  • Сельдерея, нарезанного кубиками – 6 стеблей.
  • Картофеля, среднего, нарезанного кубиками – 4 клубня.
  • Куриного бульона – 1 литр.
  • Томатного соуса – 45 мл.
  • Моллюсков – 450 грамм.
  • Креветки очищенные – 0,225 кг.
  • Треска нарезанная на куски – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло и зеленый лук для заправки.

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец и обжаривать около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и картофель, перемешать, варить еще две минуты, влить куриный бульон, проварить несколько минут.
  3. Ввести томатный соус, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 20 минут. Приправить по вкусу солью.
  4. Положить морепродукты в кастрюлю и варить на среднем огне, пока моллюски не откроются, и приготовится рыба.
  5. Полить хорошим оливковым маслом и украсить свежим зеленым луком.
  6. Специи и другие рыбные ингредиенты создают идеальную композицию, он достаточно острый и напоминает Чоппино.

Царский

Он имеет это королевское название, не зря, блюдо из морепродуктов, готовится по большим праздникам, очень аппетитно выглядит на фото. Готовить его быстро, но ингредиенты для него дорогие, деликатесные, главное купить качественный, свежий продукт.

Подготовка/готовка – 10/15 минут.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие – 0,3 кг.
  • Кальмары – полкилограмма.
  • Красная икра – 100 г.
  • Раковые шейки консервированные – 200 грамм.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Обычный кудрявый листовой салат – 1 пучок.
  • Майонез легкий – 400 гр.

  1. Мытые, обсушенные листья салата красиво выложить в салатницу.
  2. Отварить кальмары в кипящей воде 4, креветки 3 минутки.
  3. Нарезать соломкой кальмаров
  4. Остудить и почистить креветки.
  5. С шеек слить рассол.
  6. Яйца сварить, снять скорлупу, разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты смешать заправить майонезом и выложить на салатные листья.
  8. Сверху украсить икрой.

Этот салатик с морепродуктами станет украшением кулинарной книги, даже привередливые гурманы не откажутся его попробовать.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.

  1. Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
  4. Посыпать свежим укропом.
  5. Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
  6. Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет.  Это приблизительно 3-4 минуты.
  7. Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
  8. Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Морепродукты с рисом на сковороде

Прекрасная альтернатива привычному плову с мясом.  А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени.

Необходимые ингредиенты:

  1. 200 г риса
  2. 500 г морепродуктов
  3. 50 г зеленого горошка
  4. 1 средняя луковица
  5. 2-3 зубчика чеснока
  6. 0,5 ч. л. шафрана
  7. 2 ч. л. лимонного сока
  8. Соль по вкусу и специи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил.

Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут.

Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты

Полезность от «Паштета: выбирайте рис с низким содержанием крахмала. Он меньше впитывает влагу и получается более рассыпчатым. Хорошо подойдут такие длиннозернистые сорта как басмати и жасмин, а из круглых — египетский камолино.

Коктейль «Морские приключения»

Коктейль — лучший ответ на вопрос о том, как приготовить замороженные морепродукты. Его вы можете купить в любом супермаркете. В сочетании с рисовой лапшой это будет отличным блюдом азиатской кухни для вашей вечеринки.

Что вам понадобится: полкило морского коктейля, 100 г рисовой лапши, 2 столовые ложки соевого соуса, оливковое или растительное масло, несколько очищенных зубков чеснока.

Секрет приготовления: опустите замороженные морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, варите не более 2 минут на небольшом огне. После этого сливаем воду и обсушиваем дары моря. Теперь приготовим заправку для коктейля: нарежьте на маленькие кусочки зубки чеснока и хорошо разогрейте сковороду с предварительно налитым оливковым или растительным маслом. Обжаривайте несколько минут чеснок, добавьте к нему коктейль и соевый соус. После этого прожарьте 5 минут. Залейте на несколько минут рисовую лапшу кипятком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, накройте крышкой и снимите с огня.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля —  её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис 200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря 350-400 гр.
Куриные крылья, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Томаты 3 шт.
Петрушка, укроп ½ пучка
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

  1. Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
  2. Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
  3. Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото.  Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
  4. Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
  5. Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
  6. Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
  7. Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
  8. Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
  9. Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!

Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм.,  жиры – 1,6, углеводы – 7,1.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector