Свинина с шампиньонами

Содержание:

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.

  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами в горшочках в духовке (пошагово)

Это не традиционный рецепт приготовления жаркого, поскольку здесь грибы маринованные, да и корейская морковка в тушении блюд встречается нечасто. Но вкуснее я ничего не пробовала. Поклонники классики найдут свой рецепт ниже.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка по-корейски – 400-500 гр.
  • Консервированные грибы (маринованные) – 400 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Краснодарский соус – 6 больших ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
  • Вода – примерно 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками. Переложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности. До готовности нарезку жарить не нужно, поскольку дальше предстоит длительное тушение. Наша цель – корочка, но сильно не зажаривайте. В процессе чуть подсолите картошку.

Нашинкуйте полукольцами лук, разберите на перышки.

Вылейте томатный соус в плошку, добавьте рубленый чеснок. Если замените соус простой томатной пастой, добавьте соль с сахаром и поперчите.

Нарежьте свинину кубиками, соразмерными картофелю.

Когда картошка начнет золотиться, добавьте к ней луковую нарезку.

Выложите мясо, перемешайте. Уменьшите мощность огня до среднего. Посолите (немного), поперчите.

Выложите на сковороду фасоль, грибы (можно не нарезать, будет красивее смотреться), корейскую морковку. Морковку, если у нее длинная соломка, нарежьте мельче. Перемешайте, продолжайте тушить содержимое еще 5 минут.

Распределите жаркое по горшочкам. Не заполняйте их полностью, обязательно оставьте сверху несколько сантиметров.

В сковороду, где тушилось мясо с овощами, выложите томатный соус, залейте около 2 литров воды. Советую вскипятить её заранее. Добавьте лавровый листик, соль, перец. Попробуйте заливку на вкус, подкорректируйте на соль и пряность.

Не дожидаясь закипания, разлейте соус по горшочкам, наполнив их почти доверху. Под самый верх не наливайте – выкипит и дует смотреться неряшливо. Накройте крышечками.

Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С (зависит от мощности вашей печи и размера горшков). Тушите жаркое 45-50 минут.

А вот и результат, на фото.

Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
  • 8 яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • 200 мл молока

Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.

  1. Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
  3. Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
  4. Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
  5. Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
  6. Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
  7. Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.

Вариант 5: Тушёная свинина с шампиньонами с подливкой (в мультиварке)

Проще не придумать мясного блюда, чем подрумянить, а затем потушить свининку с луком. Но если задача не в простоте, а во вкусе, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Он немногим сложнее, а блюдо выйдет сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 350 граммов свинины;
  • крупная луковичка;
  • шампиньоны, желательно свежие – 150 граммов;
  • половина ложки томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло, рафинированное – три ложки;
  • соль и немного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину нарежьте ломтиками не крупнее половины спичечного коробка. Если у вас покупной гуляш или другое нарезанное мясо, после промывания обязательно его осмотрите на наличие мелких осколков костей, помимо них избавьтесь от плёнок и сухожилий.

Шаг 2:

Луковичку распустите некрупными дольками и разберите их на чешуйки. Слишком тонко нарезать его не станем. Масло разогреваем в чаше до аромата подсолнечника, выбрав программу обжаривания или выпечки. Свинину опускаем в горячий жир и густо подрумяниваем, затем добавляем и перемешиваем лук, ждём, пока и он станет густого золотистого колера.

Шаг 3:

Солим свинину и кладём томат, перемешиваем, чтобы паста равномерно разошлась по продуктам. Шампиньоны, разумеется, почищенные от грязи и вымытые, нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Кусочки, толщиной около сантиметра, в готовом блюде станут заметно тоньше, но будут хорошо ощущаться на вкус. Кожицу с грибов лучше снимите.

Шаг 4:

Кладём шампиньоны и перемешиваем, минут пять прогреваем всё вместе и вливаем стакан горячей воды. Полчаса тушим на соответствующей программе, меленько крошим чеснок и посыпаем перцем. Прогреваем ещё до пяти минут, и выдерживаем на подогреве с полчаса.

Рецепт тушеной свинины с шампиньонами в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.

Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) 250-330 г
Грибы (шампиньоны) 280-330 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр (твердый или копченый) 160-180 г
Сметана (15 или 20% жирности) 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молотый перец черный, соль и другие специи по 5-7 г

Пошаговое приготовление

  1. Влейте 2 ст. л. масла в чашу мультиварки и поставьте режим жарки на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и всыпьте в мультиварку, перемешайте и оставьте жариться до мягкости.
  3. Нарежьте 280-300 грамм шампиньонов средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте в течение примерно 15 минут.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте небольшими кусками 250-330 грамм мяса – свиной вырезки. Выложите в мультиварку и оставьте обжариваться минут на 5.
  5. Выключите режим жарки. Положите в чашу 2 столовые ложки сметаны, посолите, поперчите (соли добавляйте, ориентируясь на степень солености сыра, который вы используете).
  6. Натрите на крупной терке 160-180 грамм сыра и выложите к мясу. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 1 час.

Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.

Полезный совет

По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.

Видеорецепт

Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.

https://www.youtube.com/watch?v=Urel1EswTpUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео-рецепты – свинина с грибами в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Urel1EswTpU)

Зразы с шампиньонами под красным соусом

Ингредиенты

  • по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
  • 3 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
  • 1 ст. л. топленого сала
  • специи
  • соль
  1. Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
  3. Грибы и сосиски также мелко порубите.
  4. Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
  5. Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
  6. Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
  7. Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.

Как запечь с картофелем

Очень простое, но от этого не менее вкусное и сытное блюдо оценят по достоинству все. Мясо получится нежным, а картошка – ароматной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • грибы – 0,4 кг;
  • майонез – 0,25 кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается на куски толщиной в 1,5 см и тщательно отбивается с двух сторон. После чего выкладывается в форму для запекания вплотную друг другу.
  2. Уложенное мясо подсаливается и слегка смазывается майонезом.
  3. Сверху выкладывается слой нарезанного кружочками картофеля, который солится и перчится.
  4. Следующий слой – тонко нарезанные грибы, а после них кружочки помидоров.
  5. В последнюю очередь все покрывается тертым сыром и майонезом.
  6. Форма накрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа.
  7. Чтобы сыр подрумянился, примерно за 30 минут до готовности фольга снимается.

Подавать запеканку к столу можно как порционно, так и на общем блюде.

Свинина с грибами – это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных и гостей. Такое сочетание нежного вкуса и удивительного аромата не оставит равнодушным никого. А возможность поэкспериментировать с ингредиентами придется по вкусу каждому повару.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрое приготовление свинины с шампиньонами на сковороде

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в свинину шампиньоны. На сковороде сначала обжарьте, а затем потушите с майонезом или сметаной. Количество продуктов указано на 1 человека. Это блюдо вы успеете приготовить и съесть во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • 160 гр. картофеля;
  • 150 гр. свинины;
  • 80 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. лука;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 мл воды;
  • 10 мл кукурузного масла;
  • Соль;
  • Специи.

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Нарежьте мякоть на тонкие продолговатые кусочки.

Шаг 2:

Насыпьте в мясо соль и специи.

Шаг 3:

Лук, картофель и шампиньоны нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте в сковороду кукурузное масло.

Шаг 5:

На горячую сковороду выложите мясо.

Шаг 6:

Обжаривайте его в течении трёх минут на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте сначала лук. Размешайте.

Шаг 8:

Через минуту добавьте картофель.

Шаг 9:

Ещё через две минуты положите в мясо шампиньоны.

Шаг 10:

Размешивайте в течении двух минут.

Шаг 11:

Влейте воду и майонез.

Шаг 12:

Сковороду накройте плотной крышкой.

Шаг 13:

Сделайте минимальный огонь.

Шаг 14:

Ещё через пару минут проверьте готовность. Если картофель мягкий, значит свинину с шампиньонами на сковороде пора снимать с плиты.Вы заметили, что на приготовление этого сытного блюда вы затратили всего лишь десять минут? Ну можно прибавить ещё немного времени на подготовку ингредиентов. Осталось выпить чай и пора возвращаться на рабочее место.

Мясо с шампиньонами – основные принципы приготовления

С шампиньонами можно приготовить абсолютно любое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина. В основном, мясо с шампиньонами готовят из стейков, запекая их в духовке.

На самом деле, рецептов и способов приготовления этого блюда много. Его можно потушить в соусе, обжарить кусочки мяса с грибами или запечь.

Для приготовления мяса с шампиньонами берут вырезку или грудку. Мясо хорошо моют, обрезают все лишнее и нарезают так, как предусмотрено в рецепте. Затем его обсушивают, приправляют специями или маринуют. Независимо от способа приготовления, мясо желательно предварительно слегка обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае у вас мясо всегда получится сочным.

Со шляпок грибов снимаю верхнюю пленку, и обтирают их влажным полотенцем. Затем их нарезают кусочками или тонкими пластинами. Шампиньоны добавляют в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжаривают их отдельно, или с овощами.

Чтобы вкус блюда получился интереснее, конечно, нельзя обойтись без специй, пряных трав и зелени.

Мясо с грибами подают в качестве дополнения к гарнирам. Если в блюдо добавить овощи, получиться вполне самостоятельное блюдо.

Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 115 г говядины
  • 35 г помидоров
  • 25 г шампиньонов
  • 20 г яйца
  • 60 г лука
  • 10 г сухарей
  • 10 г масла оливкового, перец, соль

Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.

Свинина с шампиньонами — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Свинина 259 16 21.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.

Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.

Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.

Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом 20 мин 191 +64
Мясные пальчики из свинины на сковороде 25 мин 226 +60
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде 30 мин 197 +110
Свинина в сливках с зеленью и шампиньонами тушеная 30 мин 249

Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.

Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.

А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.

Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.

Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
так же нужно надавить на мясо пальцем

Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина

Ингредиенты

  • кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корня петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 125 мл красного сухого бургундского вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи

Свинина с грибами – общие принципы приготовления

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Вариант 6: Классический рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Если мучаетесь мыслями о том, как вкусно и сытно накормить всю семью, ответ есть. Приготовьте на сковороде свинину с шампиньонами. В зависимости от рецепта блюдо получится жареное или тушеное, с соусом или без него. Если кушанье тушится с соусом, используется сметанный, томатный или сливочный. Допустимо брать покупные соусы в дополнение к домашним.

Так как блюдо готовится не долго, лучше выбрать для рецептов нежные части туши – лопаточную, шейную части, вырезку

В некоторых случаях используется копченое или варено-копченое мясо, при его покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке. Если под рукой есть мясо молодого подсвинка, для тушения подойдет любой кусок – получится ароматно и нежно

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. свинины;
  • крупная головка лука;
  • 6-7 крупных шампиньонов;
  • стакан бульона или воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица (20-25 гр.);
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промойте мясо. Если на нем много жилок и пленок, их лучше обрезать. Кусок обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками. Можно сейчас прибегнуть к мясорубке с насадкой для рубленого мяса.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами прогрейте масла – смесь сливочного и подсолнечного. В горячую массу выложите мясо. Не трогайте пару минут. Когда нижняя часть начнет прижариваться, помешайте лопаткой. Готовьте на умеренном огне.

Шаг 3:

Подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиками. Грибы промойте. По желанию счистите со шляпок кожицу, но это совсем не обязательно. Шампиньоны нарежьте ломтиками или кубиками – как нравится, только тонко. Бросьте к мясу лук и грибы.

Шаг 4:

Жарьте массу, помешивая, пока кусочки не покроются румянцем. Долейте горячего бульона или кипяченой воды. Перемешайте. Тушите при тихом кипении и прикрытой крышке до выпаривания почти всей влаги.

Шаг 5:

Подсолите, посыпьте специями – на вкус. Перемешайте. Плотно закройте крышкой на пару минут, пусть кушанье немного потомится. А потом разложите все по тарелкам. Получится примерно 2 порции.

Если желаете приготовить более манящее ароматом кушанье, добавьте в список ингредиентов немного алкоголя. Идеально подойдет белое столовое вино. Влейте пару ложек вина в мясо вместе с бульоном. А когда все хорошенько протушится, из алкоголя останется только аромат и легкий привкус, спирт весь выпарится при кипении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector