Паста с шампиньонами ?? (11 шагов)

Содержание:

Шампиньоны в сливочном соусе

Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Нежный сметанный соус с шампиньонами

Соусы из грибов занимают лидирующие позиции и наравне с томатными считаются практически универсальной заправкой к любым блюдам. Все дело в их неповторимом аромате и нежном приятном вкусе, который органично сочетается с самыми разными продуктами. Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к торжественному застолью.

Он удивительным образом обогатит вкус спагетти, гарнир из круп, рыбы или мясного рагу. Рецепт его приготовления простой, работа не займет много времени, а все ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете или магазине у дома.

Сметанный соус из шампиньонов отличается мягким сливочным вкусом, приятной легкой консистенцией и восхитительным грибным ароматом. Один раз приготовив такой соус, хозяйка может быть уверена, что у нее на вооружении всегда есть практичный и универсальный рецепт.

Понадобится набор продуктов:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий) – 1 средний пучок
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 45 минут

Сливочная основа

Подлива из шампиньонов может готовиться только из сметаны или только из сливок, но оптимальный вариант – это сочетание обоих продуктов, поскольку сметана придает густоту и особую консистенцию соусу, а сливки дополняют вкусовую гамму, делая ее мягче и нежнее. Сметану рекомендуется выбирать жирную, без кисловатого привкуса и запаха. Сливки подойдут с показателем жирности в 15–20%. Грибы лучше приобретать свежие, так как замороженные шампиньоны имеют менее выраженный аромат.

  1. Если купить свежие шампиньоны все же не удалось, замороженный продукт необходимо тщательно подготовить. Для начала грибы требуется полностью разморозить, после чего оставить их в дуршлаге на 1,5–2 часа, чтобы вся лишняя вода стекла. Дело в том, что грибы сами по себе содержат немало жидкости, а рецепт не предполагает излишней водянистости. Подготовленные замороженные или свежие грибочки нарезаются небольшими кусочками, в идеале – кубиками.
  2. Репчатый лук необходимо мелко порубить. На сковородку выливается растительное масло, тщательно прогревается, после чего лук высыпается в нее и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Шампиньоны обжариваются на сковороде с луком до тех пор, пока не выпарится ненужная вода: готовые грибы должны уменьшиться в объеме на треть.
  3. Обжаренные грибы с луком требуется посолить и поперчить, после чего в смесь добавляется мука. Заготовка обжаривается до появления характерного кремового оттенка. Теперь можно добавить сметану, убавить огонь и оставить шампиньоны в сметанном соусе тушиться в течение 5–7 минут под закрытой крышкой.

Финальные штрихи

Рецепт данного соуса не подразумевает использования большого объема приправ – только черный перец и мускатный орех.

Это обусловлено тем, что специи способны заглушить грибной аромат, в то время как суть соуса как раз в нем и заключается.

Обилие приправ – дело вкуса, но для качественного соуса из шампиньонов стоит немного ограничить их количество и позволить вкусу грибов раскрыться в полной мере.

  1. Когда шампиньоны в сметанном соусе потомятся, в смесь медленно вливаются сливки. Следом добавляется щепотка мускатного ореха, после чего заправка тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут.
  2. В это время необходимо мелко нарубить укроп и отправить его в сковороду. После добавления укропа соус снимается с плиты и остается под крышкой в течение 20 минут.

Подача

Подавать грибной соус традиционно принято к спагетти или с любыми другими макаронными изделиями. Этот способ особенно характерен для итальянской кухни, в которой существует не один рецепт пасты с грибами в сметане или сливках.

Но одними спагетти подача соуса не ограничена: на самом деле хозяйке он дает огромный простор для фантазии:

  1. Густая грибная заправка отлично сочетается с гарнирами из круп: с рисом, гречкой или перловкой. К слову, греча с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо нашей кухни.
  2. Использовать подливу с шампиньонами можно и в сочетании с мясными блюдами: она подойдет в качестве заправки к котлетам из рубленого мяса, жареной или запеченной курице. Грибной соус неплохо сочетается и с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.
  3. Приготовление многих теплых салатов с картофелем и отварным мясом нередко сопровождается добавлением соуса в качестве заправки.

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — 0.5 ч.л.;
  • Орегано — 0.25 ч.л.;
  • Спагетти или лапша — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.

Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат

Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь

Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.

Понадобится:

  • паста пенне – 400 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • дробленый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.

Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.

Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.

Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.

После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.

После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.

Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.

Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.

Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус

Минимальный набор продуктов:

  • грибочки (350 гр);
  • сметана (120 гр);
  • луковица или зелень лука (1 штука);
  • муки пару столовых ложек;
  • специи (по вкусу).

На основе этого списка можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную основу заменить сливками или йогуртом, а грибную составляющую соуса любым видом грибочков. Эти простые манипуляции позволят разнообразить блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.

Варианты приготовления весьма разнообразны и ограничиваются исключительно списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно купить в магазине или на рынке, а может, есть собранные собственноручно, главное, чтобы вы были уверены в их съедобности.

Чтобы вкусно приготовить грибной соус, достаточно сорока минут и основных продуктов в холодильнике, зато это блюдо приятно удивит ваших родных и близких. Грибную нотку соуса можно подчеркнуть натуральными специями и не экономьте на сметане, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.

Спагетти с грибами и чесноком

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами и чесноком

Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 фунт сушеные спагетти
  • 3 столовые ложки не соленое масло, разделенное
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт грибы кремини, нарезанные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана тертый сыр Пекорино Романо, плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие листья петрушки

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами и чесноком:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, 7–9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем приготовьте грибы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока они не станут коричневыми и мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки масла и тушите еще 1 минуту.
  3. Когда макароны будут готовы, оставьте 3/4 стакана воды для приготовления, затем слейте воду. Добавьте в сковороду макароны, оставшуюся воду для приготовления и сыр. Перемешайте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет и не покроет пасту, примерно 2 минуты. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать в неглубоких мисках с большим количеством сыра для подачи.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”


Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель” Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Соусы к макаронам

Для приготовления спагетти с мясным соусом в домашних условиях можно использовать данный рецепт.

Понадобятся:

  • фарш мясной – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, любимые пряности, зелень.

Приготовление мясного соуса:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, жарить на маленьком огне.
  3. Положить нарезанные помидоры, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить сливки, томить до загустения, около 7 минут.
  5. Посыпать специями, солью, мелко нарезанной зеленью по вкусу.

К просмотру простой способ:

Сочетание сыра и макаронных изделий является признанной классикой кулинарного жанра.

Простой рецепт с сыром

Простой сырный соус для спагетти, рожек, макарон – ингредиенты быстрого 7-минутного рецепта:

  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль, молотые пряности по вкусу.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сотейник, наливаем сливки.
  2. Трем сыр, всыпаем туда.
  3. Тщательно мешаем, пока сыр не расплавится.
  4. Снимаем с огня.
  5. Посыпаем солью, специями.
  6. Кладем сметану, взбиваем венчиком.
  7. Подаем соус горячим.

Постный соус

Чтобы приготовить постный соус для макарон, нужны:

  • сухая фасоль белая или цветная – 1 ст.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На ночь залить фасоль холодной водой и выдержать не менее 12 часов.
  2. Варить фасоль 2 часа, переложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы.

На заметку веганский рецепт:

Сливочный соус

Сливочный соус прекрасно подходит ко всем видам макаронных изделий.

Необходимые продукты:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр твердый тертый – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки мелко нарезанная – 2–3 ч. л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Действия:

  1. Блендером взбить сыр, сливки, петрушку, перец.
  2. На заправленные маслом макароны положить соус, сверху посыпать зеленью.

На сметане

Сливки можно заменить менее жирной сметаной.

Понадобятся:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • бульон овощной или мясной 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию.

Приготовление заправки для макарон:

  1. На сковороде обжарить на масле муку до золотистого цвета.
  2. Влить тонкой струйкой половину бульона, быстро размешивая.
  3. Оставшийся бульон размешать со сметаной, влить в соус, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавить соль, специи. Если соус кисловат, то немного сахара.
  5. Если в приправе присутствуют комочки, ее пропускают через сито.

На молоке

Соус на молоке, изобретенный во Франции в конце XVI века, был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Он является базовым и входит в меню практически всех европейских ресторанов.

Обязательным условием приготовления является молочная основа и добавление мускатного ореха. В кулинарных книгах соус бешамель можно встретить под названием «белый соус».

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – треть ч. л.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Засыпать муку, постоянно размешивая, прогреть 3 минуты.
  3. Тонкой струей вливать молоко, мешая венчиком.
  4. Всыпать орех и перец, томить на маленьком огне 7–10 минут при постоянном помешивании.

Смотрите, как готовится соус:

Сливочный соус с грибами

Рецепт одного из самых вкусных соусов, придающий отличный вкус спагетти.

Компоненты:

  • сливки не менее 20 % – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень, соль, перец черный, прочие приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы мелко режем, жарим в растительном масле на сильном огне 8 минут помешивая.
  2. Нарезаем мелко лук, добавляем к грибам.
  3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, прогреваем 2 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Вливаем в муку сливки, растирая венчиком.
  5. Томим сливки с мукой 4–5 минут, пока соус начнет густеть.
  6. Заливаем сливочным соусом жареные грибы, держим на огне минут 10–15, добавляем соль, специи.

Приправа может показаться жидковатой, по мере остывания она будет густеть.

Сырный

Густой, маслянистый соус для макарон. Отличается высокой питательностью и немалой калорийностью.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • масло сливочное – 150–200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по трети ч. л.;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде. Всыпать муку, обжаривать 4 минуты до золотистого цвета.
  2. Понемногу вливать молоко. Быстро размешивать, чтобы не было комков.
  3. Засыпать натертый сыр. Нагревать 7 минут.
  4. Добавить специи, соль.

Грибной соус из замороженных грибов

Всевозможные соусы – это просто палочка-выручалочка. Ведь с ними можно разнообразить и существенно улучшить вкус обычных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить соус из замороженных грибов.

Грибной соус из замороженных грибов со сметаной

  • грибы замороженные – 280 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимонный сок.

Грибы обжариваем до готовности в сливочном масле. При этом, если время позволяет, то можно их разморозить, а можно и сразу в замороженном виде отправить на сковороду. Муку всыпаем в бульон (он должен быть холодным) и размешиваем, заливаем данной смесью грибы, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Сметану соединяем с желтками и добавляем буквально пару капель лимонного сока. Добавляем массу в грибы и прогреваем на минимальном огне минуты 3-4.

Грибной соус из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 450 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Белые замороженные грибочки кладем в дуршлаг и под холодной водой промываем. Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем его около 20 минут на сливочном масле на небольшом огне. Затем добавляем грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится вся вода. Добавляем перец, соль и заливаем все сливками. Тушим около 30 минут на небольшом огне. Минуты за 3 до окончания тушения добавляем измельченный укроп.

Грибной соус из замороженных грибов – рецепт

  • замороженные шампиньоны – 550 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем замороженные шампиньоны. Подсаливаем и перчим по своему вкусу. Как правило, больше специй добавлять не рекомендуется, чтобы не забить вкус и аромат грибов. Итак, как только вся жидкость, выделенная грибами, испарится, добавляем сметану, натертые плавленые сырки и хорошенечко перемешиваем. Под крышкой протушиваем соус около 5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Все, соус из замороженных грибов готов! Он послужит прекрасным дополнением к всевозможным кашам, макаронам или картофелю.

Постный грибной соус из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – полпучка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 110 г;
  • соль;
  • перец.

Замороженные шампиньоны опускаем в кипяток и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Достаточно, если грибы будут просто покрыты жидкостью. Грибной бульон сливаем. Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему грибы и обжариваем их. Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец. В 150 мл холодного грибного бульона разводим крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Томим соус еще минут 5 на небольшом огне, и выключаем, так как соус уже полностью готов!

Как приготовить томатный грибной соус из замороженных грибов?

  • грибы замороженные – 550 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, лавровый лист;
  • перец.

Слегка обжариваем измельченный лук и морковь, выкладываем замороженные грибочки и тушим все вместе до испарения жидкости. Сами, в это время, на разогретом растительном масле обжариваем муку. Вливаем около 150 мл воды и растираем до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, перец, также можно слегка подсахарить по вкусу, и снова хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, добавляем лавровый листик и на небольшом огне тушим минут 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector