Чесночные стрелки

Содержание:

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

  2. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

  3. Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

  4. Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

  5. Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец черный (не молотый).
  • Лавровый лист.

Алгоритм действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
  3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу

Важно, чтобы они были сухие.
Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Рубрика: Консервация | Метки: Зелень |

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Суп — пюре с чесночными стрелками и тыквой

А вот и суп, который содержит сплошную пользу. В нем огромное количество клетчатки, это полезно для людей, страдающих ожирением. Тыква пригодится гипертоникам, она выводит токсины и шлаки, а также излишки холестерина, все это заслуга пектиновых волокон. Тимьян обладает дезинфицирующими свойствами, он незаменим при  лечении бронхов и легочных заболеваний, при проблемах с желудочно — кишечным трактом, он улучшает пищеварение, снимает брожение, спазмы, устраняет запоры. Блюдо ароматное, с массой полезных веществ!

Понадобится:

  • тыква — 1 кг;
  • овощной бульон — 6 стаканов;
  • измельченные стрелки чеснока — половина стакана;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • сушеный тимьян — 2 ч.л;
  • лук — порей;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Разогреть растительное масло, на нем обжарить нарезанный лук — порей, чесночные стрелки до мягкости. Добавить тимьян, тыкву, порезанную на кусочки, налить бульон, поперчить, довести до кипения, варить полчаса. Тыква должна стать мягкой, влить соевый соус, посолить, остудить суп.
  2. С помощью погружного блендера взбить массу в однородное пюре. Готовое блюдо сохраняется в течение 2 дней

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Заготавливаем чесночные стрелки впрок:

1 способ

Собрав чесночные стрелки, отделяем стебель от цветочной пики. Затем тщательно промыв стрелки под проточной водой, пропускаем их через мясорубку. В полученную кашеобразную массу можно добавить соли (или вовсе не добавлять соль) и заморозить чесночную массу в пакетах, контейнерах или просто накатав шарики нужного размера и заморозить их в камере. При таком способе заготовки ещё можно к чесночной массе добавить размороженное сливочное масло, тщательно перемешать и также заморозить в морозильной камере шариками. Далее. мы просто достаём замороженную чесночную массу и добавляем в первые блюда, вторые блюда, выпечку или просто мажем чесночную массу со сливочным маслом на хлеб. В таком виде можно кушать  бутерброды с первыми блюдами.

2 способ

Также собираем чесночные стрелки, промываем их под проточной водой и нарезаем на сегменты, необходимой длины и укладываем в полиэтиленовые пакеты. Затем наполненные пакеты мы просто укладываем в морозильную камеру и при необходимости достаём и добавляем в салаты, первые и вторые блюда. Именно таким образом я и поступила в этом году. Набрала стрелки и заморозила.

Стрелки жареные:

1 способ

Для этого нам потребуются: чесночные стрелки, масло растительное (или оливковое), соль и специи — по вкусу.Вместо соли мы можем использовать соевый соус. Свежие или замороженные стрелки выкладываем на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Жарим мину 5-7. По желанию ещё можно уже почти готовые стрелки залить яйцом. Так тоже получается очень вкусно.

2 способ

Также жареные стрелки можно приготовить с добавлением томата. И использовать их в качестве подливы с любым гарниром.

3 способ

Ещё один способ вкусно приготовить чесночные стрелки — это потушить их с овощами. Берётся лук, морковь, можно использовать баклажаны или кабачки — всё нарезается, обжаривается на растительном масле с добавлением специй и соли и немного тушится на медленном огне. Такая закуска будет прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. Или подайте тушёные овощи с чесночными стрелками с картофельным пюре — думаю ваши домашние это оценят по достоинству.

Для этого нам потребуется:

  • Стрелки чеснока — 300-400 гр.
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л. ( по вкусу. можно не добавлять)

Подготовленные чесночные стрелки ошпариваем кипятком. Отдельно в глубокой кастрюле готовим рассол из указанных ингредиентов. Ошпаренные стрелки укладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем рассолом. Банки закатываем крышкой и убираем в холодильник или прохладное место на 3-4 недели. После чего, можно снимать пробу. Такие вот маринованные стрелки готовила моя бабушка, пробабушка и конечно этот рецепт пришёл ко мне от моей мамы. Думаю, Вам он тоже придётся по вкусу.

Первые блюда

В первые блюда добавляются чесночные стрелки или чесночное пюре в свежем или замороженном виде. Супы варят как на основе бульонов (овощного или мясного), так и с добавлением непосредственно мяса (птицы или свинины, говядины. баранины). В конце варки (по желанию), нам нужно просто измельчить суп в пюре с помощью блендера — так суп приобретёт более тонкий, нежный вкус.

Вторые блюда

Во вторые блюда, для остроты мы добавляем чесночные стрелки или приготовленное заранее (или впрок) чесночное пюре. В таком исполнении мясо, птица или рыба приобретает более пикантный вкус, а какой разносится аромат приготовленного нами блюда — это просто восторг.

Закуски или салаты

В качестве закуски или лёгкого салата мы можем приготовить очень быстро чесночные стрелки так: Свежие или замороженные чесночные стрелки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, смешать с натёртой на мелкой тёрке свежей морковью и заправить всё майонезом. Такую закуску-салат можно употреблять с кусочком свежего белого или чёрного хлеба или просто намазать на тост. А если мы нарежем свежие чесночные стрелки в летний салат — думаю, от него в тарелке ничего не останется и Ваши домашние будут просто в полном восторге от съеденного блюда. И подведя итог,  хочу сказать, что на кухне нужно обязательно экспериментировать, открывая для себя что-то новое, вкусное, незабываемое, ведь это может стать для Вас не только открытием, но и блюдом, плотно вписавшимся в регулярное употребление и возможно блюдом, которое Вы будете передавать из поколение в поколение.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой

Блюдо из картофеля с жареными стрелками чеснока, рецепт которого изначально предполагал использование молодых клубней. Их можно даже не чистить от шкурки. Если используется старая картошка, то лучше кожуру удалить. Из этих ингредиентов получится две полноценные порции.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• 12 стрелок;

• 3 ложки масла;

• 0,5 пучка укропа;

• соль.

Приготовление

1. Очищаем картофелины и режем на ломтики.

2. Разогреваем в обычной сковородке немного масла и запускаем картошку. Обжариваем около пяти минут. Пару раз за это время нужно перемешать.

3. Промытые стрелки обсушиваем, режем на кусочки до пяти сантиметров. И самое время добавить их к картошке.

4. Все вместе жарим до готовности картофеля.

5. За две минуты до окончания приготовления блюдо солим.

6. Как только картошка хорошо прожарится, выключаем.

7. Засыпаем зеленью укропа и накрываем крышкой. Даем постоять минут десять для раскрытия аромата.

Закуска из стрелок чеснока по-корейски

В качестве закуски у хозяек очень популярна морковь по-корейски. Чесночные стрелки получаются не хуже, обязательно попробуйте. Отличная закуска к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • гвоздика — 8 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • красный острый молотый перец по вкусу
  • уксус рисовый 3% — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • кунжут — 20 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Чесночные стрелки освободить от семенных коробочек, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Кориандр, гвоздику, горошки душистого и чёрного перца измельчить в кофемолке или ступке. Добавить по вкусу острый красный перец.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его. Высыпать измельчённые специи, перемешать и буквально несколько секунд подержать на большом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу.
  4. Выложить в горячее масло со специями стрелки чеснока, перемешать, чтобы масло покрыло все кусочки. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут.
  5. Снять крышку, влить уксус, соевый соус, насыпать сахар, обжаренные семечки кунжута. Перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё несколько минут, периодически помешивая. Когда стрелки поменяют зелёный цвет на оливковый и станут мягкими, снять с огня.
  6. Переложить в отдельную миску и поставить на ночь в холодильник для маринования.
  7. На следующий день закуску можно подавать к столу.

Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

1. Нарезать примерно на 4-5 см и заморозить. Добавлять зимой в любые супы или салаты.

2. Соусы из чесночных стрелок на зиму.

Самый простой — перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам.

Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, положить в морозилку. Зимой добавлять в супы, можно просто макать хлеб в эту сочную кашицу.

Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике. Использовать как приправу к супам или салатам.

Стрелки, перемолотые в блендеры с оливковым или подсолнечным маслом — отличный соус к мясу, добавка в супы, жаркое. Хранятся они в обычном холодильнике несколько месяцев.

3. Маринованные чесночные стрелки.

Очень похожи на маринованную черемшу. Способов маринования довольно много, но все они примерно одинаковы. Самые простые:

+ Отварить чесночные стрелки в маринаде (1-2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара, 2-3 лавровых листа, 100 граммов 9-процентного уксуса) 10 минут. Закатать вместе с маринадом в банки.

+ Рецепт от Рады Ким: Плотно укладываю в банки. Нежные палочки сразу заливаю на 5 мин крутым кипятком, сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Предварительно в нее наливаю уксусную эссенцию. Жесткие слегка отвариваю, укладываю в банки и сразу заливаю рассолом. На 1 л банку плотно сложенных палочек кладу 1ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л уксуса. Закрутить и закутать. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком.

+ От Галины Приемщиковой: на литр воды 50 г соли и столько же сахара, стакан 9-процентного уксуса. Прокипятить, залить плотно уложенные в банки стрелки, стерилизовать в духовке минут 20-25.

И для борьбы с вредителями

Фитонциды чеснока, в том числе и чесночных стрелок эффективно отпугивают многих вредителей. Настои чеснока (полкило чесночных стрелок на трехлитровую банку воды, настаивать 5-7 дней в темном месте) разводят в воде 1:10 и поливают растения по вечерам: от тли, трипсов, паутинного клеща. Обработку можно повторить через 3-4 дня.

Оборванные чесночные стрелки можно просто раскладывать на грядках — запах отлично отпугивает морковных мух.

Рецепты и советы от читателей Огород.ru

  • Для заготовки на зиму отварите 1 кг чесночных стрелок в течение 5 минут. Затем отцедите эту воду и добавьте по 4 ст.л. сахара, соли и уксуса. Стрелки разложите по банкам, залейте доверху маринадом и закройте прокипяченными крышками. (Галина Попова).
  • Маринованные чесночные стрелки – это хорошая закуска под водочку и отличный гарнир к отварной картошке. Чтобы замариновать стрелки, их нужно нарезать, уложить плотно в банку и залить кипятком. Через 20 минут необходимо слить воду из банки и залить стрелки горячим маринадом. Для маринада следует смешать 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Банку со стрелками нужно сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставив до полного остывания. (Алевтина Замараева).
  • Для быстрого маринования заливаю порезанные стрелки кипяченой соленой водой, остужаю и храню в холодильнике. На 1 л воды добавляю 1 ст.л. соли. Маринованные по этому рецепту стрелки по вкусу очень похожи на черемшу. (Анна Андрюшина).
  • Для приготовления салата из свежих чесночных стрелок их нужно слегка отварить (по желанию после варки стрелки можно еще и обжарить), а затем заправить растительным маслом, винным уксусом, молотым красным перцем и солью по вкусу. (Валентина Борисова).
  • Взбиваю чесночные стрелки в блендере с оливковым маслом. Такая паста хорошо хранится в холодильнике около полугода. А если пасту разложить по пакетам и заморозить, она сохранится еще дольше. (Valentina Einikiene).
  • Из чесночных стрелок можно приготовить ароматную соль. Для этого возьмите стрелки, перья и головки чеснока, измельчите в блендере и смешайте с крупной солью. Оставьте в теплом сухом месте в открытой посуде и каждый день перемешивайте до полного высыхания. Такую приправу можно добавлять в горячие блюда и свежие салаты. (Irina Irina).
  • Жарю на сливочном масле. Улетают вмиг! (Иван Русских).
  • Мы добавляем 1 ч.л. пасты из чесночных стрелок в баночку с майонезом и получаем чесночный соус. Очень вкусно! (Лариса Василенко).
  • Я дважды пропускаю чесночные стрелки через мясорубку и добавляю в мясной фарш. (Рамиля Абзалова).
  • Стрелки мелко режу, добавляю любую зелень, крупную соль, перемешиваю и раскладываю в стерильные баночки. Получается отличная заправка для супа и мяса. Объедение!!! (Марина Малышева).
  • А мы отвариваем стрелки в подсоленной воде, затем заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Также отваренные стрелки кладем на сковороду и заливаем яйцами. Обожаю! (Марина Бабаева).
  • Делаю соус песто. В блендере взбиваю стрелки, зеленый базилик, кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Главное – заморозить не в баночке, а тонким пластом в пакете с многоразовой застежкой. Зимой просто отламываю, сколько нужно. И хранить удобно. (Лилия Матвеева).
  • Просто измельчаю стрелки блендером и замораживаю. Давно так придумала. (Тамара Пылаева).
  • А я мелко режу чесночные стрелки и заливаю растительным маслом – этим заправляю салаты. (Наталия Мотрунецкая).
  • Мелко режу, расфасовываю в пакетики – и в морозилку. Наверное, самый простой способ. (Людмила Бикунова).
  • Кинзу, укроп, петрушку стрелки в равных долях смешиваем с грецким орехом. Все прокручиваем через мясорубку, закладываем в банки, сверху наливаем немного оливкового масла. Лучшей приправы для супов не встречала еще. (Любовь Спицына).

Теперь вы знаете, какие удивительно вкусные блюда из чесночных стрелок можно приготовить. Поэтому не выбрасывайте их и используйте в кулинарных целях!

Стрелки чеснока, жареные на сковороде с грибами

Продукт можно пожарить и с грибочками. Ещё добавим к нему хрустящего лука и классических специй. Это будет настоящая эйфория вкуса, такая, что росточки чеснока всегда захочется видеть в любимых блюдах.

Запасайтесь необходимыми компонентами и пусть на вашей кухне скорее появятся волшебные ароматы!

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. стрелок;
  • 100 гр. лука;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление

  1.  Начнём с шампиньонов. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Можете очистить их при помощи пальцев от верхней шкурки.
  2.  Потом отправьте грибочки на доску и нарежьте их на кусочки.
  3. Если у вас будут лесные грибы, то предварительно прокипятите их полчаса и слейте с грибов водичку.
  4.  Принимаемся за росточки. Основательно их промойте и нарежьте соломкой, равными грибным ломтикам. Пока отложите их в сторону.
  5.  Переходим к луку. Очистите его и нарежьте на доске полукольцами.
  6.  Осталось прожарить ингредиенты. Налейте в глубокую сковородку растительного масла и отправьте в неё грибы. Перемешайте их и обжарьте на среднем огне пока жидкость из грибов не испарится.
  7.  Теперь положите в грибы лучок, перемешайте компоненты и жарьте примерно 1 минуту.
  8.  Выложите в сковороду стрелки и всё тщательно смешайте. Готовьте лакомство примерно 5 минут.
  9. Если блюдо получается суховатым, можете влить в него чуточку кипячёной воды.
  10. 8. По прошествии времени, отправьте в блюдо соль и молотый чёрный перец. Всё перемешайте, закройте крышку и тушите яство до готовности.

Как аппетитно шипят в сковородочке смачные ингредиенты. Кулинарный шедевр возведет вас на пьедестал вкусного удовольствия. Не хотите с него сходить? Почаще балуйте себя и родных остренькой вкуснятиной.

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

Жареные чесночные стрелки: рецепт

Жареные стрелки чеснока — очень вкусное и ароматное блюдо. Помимо того, что еда вкусная,  она не очень долго готовится и не требует огромного количества ингредиентов.

Для приготовления блюда нужно следующее:

  • Свежие чесночные стрелки;
  • Бутылка растительного масла;
  • Соль, перец.

Алгоритм приготовления:

  • Переберите свежие стрелки, вымойте и удалите самые тонкие компоненты. Почему лучше выбирать только свежие продукты? Конечно, перезрелые стрелки на самом деле не отличаются по своим характеристикам от свежих, но после изготовления вы почувствуете разницу: зрелые жестче. Стрелка, ширина которой равна соцветию, больше подходит для употребления в пищу.
  • Промытые и очищенные стрелки нарезают на однородные полоски длиной от 5 до 7 см.
  • Приготовить большую сковороду и добавить растительное масло. Масла должно быть достаточно, иначе деликатес прилипнет ко дну сковороды, что доставит вам чрезмерные проблемы и испортит вкус блюда. Добавьте главный ингредиент в кастрюлю.
  • Шаг 4 – добавьте в стрелки соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Конечно, это необязательно: если вы пропустите этот шаг, еда все равно будет вкусной и ароматной из-за необычного вкуса основного ингредиента.
  • После добавления в приготовленную кастрюлю, стрелки начнут пускать сок и тушиться в нем. После смягчения ингредиента избыток воды испаряется под воздействием температуры и он начнет жариться. Когда чесночные верхушки начнут обжариваться, можно добавить огонь: тогда блюдо будет готово через 10-15 минут.
  • Положите блюдо на тарелку. Приготовленное можно употреблять отдельно или в виде блюда как гарнир для мясных или рыбных блюд. После того, как вы узнали рецепт приготовления жареных чесночных стрелок, вы можете ознакомиться с другими методами введения этого ингредиента.

Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

Ингредиенты

  • половина кг свежих стрелок чеснока

  • половина стакана растительного масла

  • соль, перец, соевый соус

  • приправы и специи, кунжутные семечки

Приготовление

  1. Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

  2. Порезать их небольшими кусочками по пять – шесть см.

  3. В неглубокую сковородку налить растительного масла.

  4. Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

  5. Обжаривать на небольшом огне минут пять.

  6. Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.

  7. Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

  8. В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

  9. Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector