Салат из горбуши консервированной
Содержание:
- Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами
- Салат из консервированной горбуши с кукурузой
- Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
- Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)
- С вареной
- Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
- Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами
- Без майонеза
- Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт
- Простой салат с рыбой и кукурузой
- Приготовление
- Бутерброды с консервами
- Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления
Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами
Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.
Потребуется:
- Филе соленой горбуши – 300 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Картошка – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Майонез.
Как приготовить:
- Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
- Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
- Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
- Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
- Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
- Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
- Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
- Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
- Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
- По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.
Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка (150-200 грамм);
- Плавленный сырок — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Черные оливки — 100 грамм;
- Свежая петрушка;
- Майонез или сметана для заправки;
- Соль.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
- На мелкой терке натираем плавленный сырок.
- Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
- Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
- Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
- Рубим свежую петрушку.
- В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной — более нежный и мягкий.
- При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время приготовления салата — 20 мин.
Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
Это блюдо подойдет на любой жизненный случай. Его готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда. Консервированная горбуша придает ему особый вкус.
Вам понадобится:
- Половина чайной ложки – сахара
- Чайная ложка – столового уксуса
- 2 столовые ложки – майонеза
- 2 шт. – куриных яйца
- Головка репчатого лука
- 200 граммов – консервированной горбуши
- 4 шт. – моркови
- 4 шт. – картофелины
- Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отваривают в мундире. Куриные яйца тщательно промывают с мылом. Таким образом микробы не смогут попасть сквозь скорлупу внутрь. Далее варят яйца в подсоленной воде.
2. Лук чистят и мелко режут. Любители сладкого лука могут замариновать продукт.
3. Далее сваренные овощи очищают и измельчают на крупной терке. Первым слоем выкладывают картофель. Этот слой смазывают майонезом. После этого добавляют кусочки лука.
4. Далее нужно открыть баночку консервированной рыбы, слить часть рассола. Вилкой требуется размять рыбу до получения однородной массы. Ее далее выкладывают на салатик. Этот слой снова смазывают майонезом. После этого кладут слой моркови и снова смазывают майонезом.
5. Когда вареные яйца остынут, их чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. На мелкой терке натирают желтки яиц. Ими посыпают салатик сверху.
6. После этого делают слой из белков яиц. Снова слой мажут майонезом. По основанию салат стоит посыпать рубленной зеленью. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.
Калорийность на 100 гр. – 190 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)
Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).
Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
С вареной
Ингредиенты:
- небольшая тушка горбуши – 600 г;
- белый хлеб – 200 г;
- салат Айсберг – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- свежие томаты – 150 г;
- красный лук – 100 г;
- лимон – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- морская соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- зелень для украшения.
КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.
Время приготовления (перед готовкой) – 30.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление:
- Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
- Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
- Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
- Айсберг крупно порвать руками.
- Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
- Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
- Перемешать содержимое миски руками.
- Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
- Добавить к салату хрустящие гренки.
- На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
- Поверх разложить куски вареной горбуши.
- Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
- Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
- Украсить салатик зеленью.
Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами
Продукты (на 4 порции):
- Горбуша консервированная — 0,5 банки
- Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
- Картофель — 1 шт. (50 г)
- Морковь — 1 шт. (60 г)
- Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
- Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
- Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
- Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
- Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
- Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
- Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
- На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
- Нанесем майонез.
- Далее выложим нарезанные огурцы.
- Затем яйца.
- И снова сеточка из майонеза.
- Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
- И последний слой — морковный.
- Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
- Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
- Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.
Без майонеза
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
Пищевая ценность:
- Калории – 145,9.
- Белки – 15,6 гр.
- Жиры – 8,8 гр.
- Углеводы – 5,1 гр.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Томат – 1 шт.
- Копченая горбуша – 200 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
- Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
- Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
- Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт
Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.
Возьмите:
- Консервы в масле – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 4 головки.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
- Подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
- Разомните кусочки горбуши.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
- Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
- Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
- Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.
Простой салат с рыбой и кукурузой
Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
уксус | 5 мл |
яйца | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
сахар | 10 г |
лук | 1 головка |
горбуша | 1 банка |
сок лимона | 5 мл |
яблоки | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 170 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
- Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
- Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
- Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
- Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
- Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
- В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
- Лук слить на сито, положить его в салат.
- Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
- Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!
Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:— консервированная горбуша – 250 грамм,
— свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
— яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
куриные яйца
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Укроп — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
- Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
- Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
- Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
- Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
- Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
- Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
- Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
- Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
- Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
- Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
- Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
- Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
- Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
- Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
- И обильно посыплем бутерброд сыром,
- Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
- И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
- Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
- После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
- А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.