Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Выпекается пирог с вишней в духовке примерно 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Быстрый заливной пирог на сметане с вишней

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
  2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
  3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
  6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
  7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
  8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.

  9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой

Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.

А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана – по 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.

3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.

4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.

5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.

6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.

7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.

8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Выпечка с начинкой из замороженных ягод

Для тех, у кого нет времени заниматься свежими ягодами для пирога, можно использовать замороженную вишню. Этот рецепт пирога с замороженной вишней придется очень кстати зимой.

вишневый пирог из замороженных ягод — на фото

Для готовки такого десерта не требуется особых знаний или умений, все делается просто и быстро. Единственное, что может вызвать трудности и затратить время – это удаление косточек из замороженных ягод. Нам потребуется:

  • полкилограмма замороженных вишневых ягод (без косточек меньше);
  • 150 г муки для выпечки;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3⁄4 стакана сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Масло заранее положить в теплое место и дать ему стать мягким. Это необходимо для того, чтобы оно лучше перемешивалось с сахарным песком.

В мягкое масло кладем 2/3 подготовленного сахара, миксером или венчиком взбиваем до консистенции крема. В образовавшуюся массу добавляем яйца, еще раз взбиваем.

Высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, – после тщательного перемешивания миксером. Должно получиться густое нежное тесто.

В подготовленную форму на дно кладем бумагу для выпечки, на ней равномерно распределяем массу, ставим духовой шкаф в режим разогрева, температура – 180 °С.

Размороженную вишню освободить от косточек и хорошо отжать, убрав лишний сок, от которого тесто может размокать. Половину ягод равномерно высыпаем на тесто и аккуратно вдавливаем их внутрь (не глубоко), оставшуюся вишню кладем сверху и засыпаем сахаром.

Осталось только отправить пирог с вишней в духовку – процесс выпечки займет примерно 50 минут. Готовый десерт посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
    +

  • Молоко (или кефир) — 1 ст.
    +

  • Сахар-песок белый — 1 ст. для теста + 1/2 ст. для вишнёвой начинки
    +

  • Вишня замороженная (без косточек) — 3 ст.
    +

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    +

  • Миндальный экстракт или Амаретто (коричневый ликёр) — 0,5 ч.л. (добавляется по желанию)
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

Напитки

Рецепт №1: кисель

Кисель из вишни Из чего варить:

  • Вишня – 400 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 100 грамм
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Инструкция приготовления пошагово:

  • Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
  • Насыпать сахарный песок
  • В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
  • После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
  • Выключить после того как кисель начнет кипеть.
  • Подавать охлажденным

Если положить больше крахмала, после остывания получится желе. Наполнить формочки киселем и убрать в холодильник. Чтобы легче было достать желе. Можно донышко опустить на минуту в горячую воду.

Рецепт №2: морс

Морс Состав:

  • Вишня – 200 грамм
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Вода – 1 литр

Инструкция приготовления:

  • Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
  • Убрать косточки
  • Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
  • Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
  • Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
  • Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда

Рецепт №3: Вино

Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.

Вино Состав вина:

  • Вишня – 2.5 килограмма
  • Вода – 3 литра
  • Изюм – 20 грам
  • Сахар – 800 грамм

Инструкция пошагового приготовления:

  • Вишню нужно разморозить
  • Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
  • Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
  • После этого влить охлажденную, кипяченую воду
  • Процедить напиток. Жмых более не нужен
  • Добавить сахар и перемешать
  • Разлить по бутылкам
  • На горлышки натянуть латексные перчатки
  • Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
  • О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
  • Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
  • Оставить на несколько дней в прохладном помещении

При желании можно после слива с осадка добавить 500 гр. водки или 250 гр. спирта. Оно получится крепленным.

Описание приготовления:

Перед вами просто замечательный рецепт вишневой начинки для пирога. Она готовится очень легко, в итоге получается ароматная, с легкой кислинкой. К тому же у нее замечательная консистенция – она не растекается, как обычное варенье. Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Десерты

С добавлением творога

Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

  1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
  2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
  4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
  5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
  6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
  7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
  8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
  9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
  10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Пирог в мультиварке

Чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион, следует поэкспериментировать и приготовить пирог в мультиварке. Преимущество данного устройства над обыкновенной духовкой – это автономность работы, а блюда получаются как из деревенской печки.

Что необходимо приготовить:

  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • мед – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • вишня без косточек – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Все сухие продукты высыпать в одну посудину, смешать.
  2. Затем соединить жидкие ингредиенты. Тщательно размешать.
  3. В сухих ингредиентах сделать углубление, и понемногу добавлять жидкость. Ввести ягоды, сделать замес.
  4. Поместить массу в кастрюлю для мультиварки, заблаговременно смазав ее маслом. Выбрать функцию «Выпечка» на 55 минут.

После того, как прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, пирог следует оставить еще на 15 минут. Устройство при этом выключить. Декорировать шоколадный пирог с вишней сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!


https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector