Пирог дружная семейка рецепт с конфетами

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме

А затем осторожно извлекаем из формы

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.


Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.


А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый — сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка — проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет. Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.

Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.

Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).

Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.

Посыпка готова.

Время приготовления:
PT02H10M
2 ч. 10 мин.

Полезные свойства аспидистры (видео)

Хотя растет «тещин язык» медленно, но он очень вынослив и неприхотлив – не боится загазованности, табачного дыма, температурных перепадов и нерегулярного полива, не нуждается в особых подкормках. Растение разнообразно в своей декоративности, им можно украшать затененные помещения. Аспедистра – находка для неопытных цветоводов и тех, кому некогда заниматься растениями.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

5986 Распечатать Нажмите Распечатать или CTRL+P для печати страницы

Конфетно-карамельный разборник

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала https://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть https://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.

  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.

  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.

  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.

  5. И вновь очень тщательно всё растираем.

  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.

  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.

  8. В центре мучной смеси делаем “колодец” и вливаем в него жидкие ингредиенты.

  9. Замешиваем мягкое тесто.

  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.

  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.

  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.

  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.

  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).

  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.

  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).

  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.

  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.

  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы – 24 см.

  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.

  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.

  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.

  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Рукоделие

В сумасшедшем ритме современного мира очень важно не загнать себя в тупик безысходности. Очень важно, вовремя остановиться и понять правильность выбранного пути

Для этого нужна, своего рода, медитация. В этом случае, Вам как нельзя лучше помогут занятия рукоделием. Ведь это – своеобразная «психотерапия», которая поможет настроиться на нужную «волну», успокоить нервную систему, снять напряжение. Давно доказано, что ручная работа связана с работой правого полушария мозга, которая отвечает за творческие качества человека. Во время таких женских занятий, как вязание или вышивание, представительницы прекрасного пола становятся более гармоничными, поскольку улучшается их гормональный фон. Также рукоделие является прекрасным «лекарством» от стресса и повышенной тревожности.

Само чувство созидания чего-то прекрасного, уже дарит неповторимые эмоции и поднимает собственную значимость. Если Вы приняли решение овладеть определенным видом рукоделия, нет ничего проще. Стоит только определиться, что именно Вам по нраву. Можно выбрать вязание. Просмотрев видео для начинающих, следует сразу браться за работу, дабы закрепить навыки на деле. Немного терпения и практики, и Вы станете отличной мастерицей по созданию оригинальных вязаных изделий. Не менее интересным занятием является валяние. Это поистине волшебный процесс, во время которого можно творить абсолютно любые вещи, начиная от игрушек и заканчивая верхней одеждой.

Создание живописных ковров, под названием гобелены, под силу мастерицам, которые обладают усидчивостью и терпением. Ведь только огромное трудолюбие и настойчивость рукодельницы способны превратить гору ниток в невероятное произведение искусства.

Аппликация, скрапбукинг, оригами – это лишь незначительная часть занятий, которые помогут погрузиться в процесс творчества. Начинающим мастерицам, как нельзя кстати, пригодятся информационные обзоры и уроки, следуя которым можно овладеть самыми интересными видами рукоделия. Умиротворение, которое можно ощутить во время работы, не единственный положительный момент в этом деле. По окончанию работы, вы станете обладателем уникального, в своем роде, изделия. И вот, очередное доказательство гармоничного сочетания красоты, в виде созданного шедевра, и пользы – медитации во время процесса. Ведь умиротворенное состояние человека, является залогом его здоровья!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Приметы и суеверия, связанные с растением

Кроме вышеупомянутых наименований, аспидистра имеет еще три имени – «железное растение» или «чугунный цветок» т.к. цветок имеет отличную приспособляемость и адаптируется к любым (даже неблагоприятным) условиям. Последнее его народное название – «тещин язык» связано, как считается, с его положительной энергетикой и способностью вносить в дом гармонию, благополучие и покой. Возможно, и «дружной семейкой» его прозвали еще и по этой причине.

В старинных водевилях растение ассоциировали с чем-то старомодным. Но когда в моду вошел стиль ретро, о «чугунном цветке» вновь вспомнили, и он стал популярным.

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.


Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.


А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!

Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:

Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).

И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».

Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.

И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!

Вот какая дружная семейка!

А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)

Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.

И вот какая большая семейка на этот раз получилась!

Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

Красиво, необычно и вкусно!

Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 330 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
  • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
  • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

Способ приготовления

Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей)

Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное

После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

И дать подойти второй раз.

Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

Каждый кусочек теста раскатываем.

Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

И формируем «узелок».

Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

  • Свежее молоко — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 4 стакана (примерно).
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 2-3 пакетика.
  • Сахар — 10 ст. ложек.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Карамельные подушечки — для начинки.

Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по

Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!

Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:

Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).

И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».

Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.

И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!

Вот какая дружная семейка!

А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)

Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.

И вот какая большая семейка на этот раз получилась!

Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

Красиво, необычно и вкусно!

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Продукты:
Тесто:

1. Молоко — 1 стакан
2. Дрожжи — 2 пакетика сухих
3. Мука — ~4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное — 4 столовые ложки,
6. Сахар — 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки

«Дружная семейка»: мраморные, сметанные блины + бабушкины блины с селёдкой и карри + ледяные блины.

Масло растительное 50мл.

Сахар 1ст.ложка с горкой.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Для бабушкиных блинов:

Сметана и ягоды для декора.

Масло для жарки.

Какао 1ст.ложка с горкой.

Селёдка с карри:

Миндальный лепестки или кунжут.

Селёдка несколько ломтиков.

Для сметанных блинов:

Яйцо куриное сырое.

Масло растительное 2ст.ложки.

Мороженое пломбир по 1ст.ложке на блин.

Масло для фритюра.

Яйцо куриное 4шт.

Минеральная вода до консистенции жидкой сметаны.

Яйцо куриное 3шт. (крупные)

Яблоко несколько ломтиков.

Для ледяного блина:

Вода минеральная до консистенции жидкой сметаны.

Лук репчатый несколько колечек.

Для начала испечём блины – бабушкины!

Яйца растереть с сахаром, солью и мукой до однородности – этот нюанс избавит нас в дальнейшем от комочков в тесте! Добавим молоко, размешаем, оставим минут на 30.

Добавим минеральную воду с газом и растительное масло. Смажем разогретую сковородку растительным маслом и испечём тонкие блины. Готовые блинчики складываем на бо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector