Как и сколько варить картошку до готовности

Способы готовки картофеля в мундирах

Помимо традиционного способа готовки картофеля на огне в кастрюле, можно прибегнуть к альтернативным современным способам:

  • в СВЧ-печи: микроволновка быстрее обычного готовит картофель, но для этого его нужно помыть, вытереть насухо, сделать проколы для выхода пара и немного посолить. Поставить тарелку в печь, готовить на максимальной мощности около 12 минут;
  • в пароварке или мультиварке варят картофель в мундирах от 15 до 20 минут, что тоже быстрее обычного.

При варке картофеля в мундирах главное — правильно выбрать сам овощ, чтобы он содержал минимум крахмала. Продукт должен быть одинакового сорта, размера, а вода должна полностью покрывать картофель во время приготовления.

Варим картошку в микроволновке:

Картофель также можно приготовить и в микроволновке. Вот наиболее быстрые варианты его приготовления.

  1. Вариант первый. Отберите одинаковые клубни среднего размера, положите их в глубокую тарелку, налейте немного воды (2-3 миллиметра). Затем накройте специальной крышкой, поставьте печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней. По окончании времени приготовления, проверьте картошку на готовность таким же способом, как и при обычной варке в кастрюльке. Если картофель не достаточно готов, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут.
  2. Вариант второй. Моем, но не чистим картофель, и делаем небольшие надрезы на кожуре. Воду в этом случае не добавляем. Время приготовления на максимальной мощности 7-9 минут. Проверяем на готовность, добавляем время, только если это необходимо.
  3. Третий вариант. Картофель очистить, разрезать на дольки, положить в целлофановый пакет или в пакет для запекания, добавить соль в пакет, легонько встряхнуть для равномерного распределения соли. Завязываем пакет. Можно проколоть одну-две дырочки для выхода пара. А можно и не протыкать, тогда весь пар останется внутри пакета. Готовится картошка таким способом 15-20 минут на максимальной мощности. Вместо соли можно использовать любимую приправу, тогда получится уже вполне самостоятельное, красивое и, несомненно, вкусное блюдо.

Картошка с кожурой в мультиварке:

Вкусную картошку в мундире можно приготовить и с помощью мультиварки, причем на разных режимах:

  1. Варка на пару. Способ 1: поместить подготовленный картофель в рабочую чашу, залить водой, герметично закрыть и варить в течение 25-30 минут;
  2. Варка на пару. Способ 2: подходит для приготовления некрупных клубней. Налить в чашу мультиварки 2-3 мульт. стакана воды, поместить подготовленный картофель в корзину-пароварку. В этом случае блюдо будет готово через 30-40 минут, готовность определять вилкой;
  3. Выпечка: клубни картофеля, смазанные сливочным маслом, выложить в чашу, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки;
  4. Плов: поместить корнеплоды в чашу, залить подсоленной водой из расчета 3 мульт. стакана на 1 кг картофеля, закрыть крышку и не открывать ее до завершения программы. На приготовление вкусной, немного поджаренной снизу картошки уйдет минут 40-45;
  5. Тушение: подготовленный картофель положить в чашу, залить водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала верхние клубни. Тушить около 40-50 минут.

Сколько времени варить картофель в мундире в кастрюле:

Казалось бы ну что может быть проще — сварить картофель для салата. Но и тут есть свои нюансы, которые следует учесть для того, чтобы картофель не разварился или не остался полусырым. Ведь плохо приготовленный картофель может испортить вкус всего салата. Для того, чтобы картофель для салата сварился хорошо, учтите некоторые нюансы:

  • выбирайте для варки клубни одинакового размера. Если выбрать клубни картофеля разного размера, то маленькие клубни уже разварятся, в то время как большие ещё останутся недовареными.
  • тщательно вымойте клубни картофеля перед варкой.
  • ни в коем случае не очищайте клубни от кожуры. Картофель для салата обязательно нужно варить «в мундире». Читайте ещё: Сколько варить минтай.
  • кастрюля для варки картофеля должна быть достаточно вместительной. Следует учесть, что вода должна покрывать картофель полностью.
  • при варке добавьте в воду немного соли. Это поможет картофелю не растрескаться во время варки.
  • следите за степенью готовности картофеля. Через 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если вы не будете следить за процессом, то картофель разварится и станет непригодным для приготовления салата.
  • после варки залейте горячий картофель на 1-2 минуты холодной водой. Так картофель быстрее остынет и его легче будет очистить.

Варить картошку в мультиварке нужно аналогично, как и на плите. Картофель положить в воду, посолить и поставить в мультиварку в режим Суп на 30 минут.

Тушеный картофель в мундире с грибами в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • картошка — 0,5 — 0,6 кг;
  • лесные грибы или покупные шампиньоны — 350 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • молотый черный перец;
  • мускатный орех — маленькая щепотка;
  • соль.

Порядок приготовления картофеля в мундире с грибами в мультиварке:

  1. Молодую мелкую картошку с тонкой кожицей тушат целиком, а крупные клубни с более грубой кожурой можно нарезать большими ломтиками. Порезанные на части картофелины не забудьте залить холодной водой.
  2. Подготовьте грибы: дождитесь, когда замороженные оттают, сушеные — вымачивайте в теплой воде некоторое время, свежие грибочки из лесу отварите в подсоленной воде, а магазинные — просто измельчите, как вам больше нравится.
  3. Очистите луковицу, поделите пополам и нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», добавьте в чашу подсолнечное масло, прогрейте его, а затем в течение 5 минут обжаривайте нашинкованную луковицу.
  5. Положите к луку грибы и обжаривайте продукты в том же режиме, периодически помешивая их, в течение 10 минут.
  6. Грибы пустят сок — добавьте картошку, когда он полностью выпарится. Закройте крышку, переставьте прибор с «Жарки» на «Тушение» и готовьте блюдо 30 — 40 минут.
  7. За 5 минут до окончания программы откройте мультиварку и приправьте продукты солью, перцем, чесноком. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Ароматное блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Такой знакомый и загадочный картофель

Картошку можно смело назвать овощем номер один, поскольку мы его используем для приготовления первых блюд, различных закусок, выпечки, гарниров. Картофель можно подвергать различным видам тепловой обработки. Одинаково вкусным получится и жареный, и тушеный, и отварной, и запеченный картофель. Конечно, есть некоторые особенности его приготовления.

Основу многих салатов, а для некоторых людей и диетического рациона составляет картофель в мундире в мультиварке. Да, сварить картошку в кожуре можно и в мультиварке. А чтобы сохранить все полезные свойства, лучше использовать программный режим «Пар», ведь именно так мы сможем подать к столу не только вкусный, но и полезный продукт.

В первую очередь картофель следует выбрать

Да, каждая хозяйка умеет это делать, но все-таки следует обратить внимание на некоторые особенности

Правила выбора:

  • слишком большие клубни лучше не выбирать, поскольку есть вероятность, что они обрабатывались различными химикатами;
  • на поверхности картошки не должно быть зеленых пятен или гнилости;
  • гораздо меньше крахмала и больше микро- и макроэлементов содержится в молоденьких картофельных клубнях.

В принципе, вот и все правила выбора. Сортов картофеля на сегодняшний день существует огромное количество, но несмотря на это, блюда, приготовленные из такого овоща, невероятно вкусны и сытны.

Печеная картошка в мультиварке готовится совершенно не сложно. Достаточно установить программу «Выпечка». У вас будет готов запеченный овощ, как в духовом шкафу, только вам в процессе готовки не придется переживать, что картошка останется сыроватой или, напротив, пригорит.

Вы можете использовать алюминиевую фольгу. Популярностью пользуются рецепты печеного картофеля с добавлением свежего свиного сала, бекона, копченостей.

Если вы отвариваете картошку в мундире не на пару, установите режим «Суп» или «Тушение». Количество воды добавляйте из расчета 1 ½ стакана на 500 г овощей.

Запекать картошку в мультиварке можно с дополнительными ингредиентами. Если перед вами стоит задача – сделать гарнир, используйте соусы, например, возьмите немного рафинированного масла плодов оливы, добавьте свежий розмарин, измельченный чеснок и пряности. Также можно использовать сливочные соусы, майонез, сметану, острые томатные подливки.

Для улучшения вкуса запеченного картофеля добавьте в него нашинкованный лук. Вообще, картошку можно сочетать практически с любыми овощами, не бойтесь проводить кулинарные эксперименты.

А вот хозяйки, которые привыкли готовить универсальные угощения, знают рецепты запекания картофеля с добавлением свиной или говяжьей вырезки, мясного фарша. Добавьте немного натертого сыра твердых или полутвердых сортов, и у вас на столе появится праздничное яство.

Картошка с баклажанами и мясом в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность: 100 г – 84 ккалКухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 350 г
баклажаны 400 г
свинина 500 г
томатный сок 200 мл
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
помидор 200 г
болгарский перец 150-200 г
растительное масло 1 ст. л.
лук среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, прованские травы по вкусу
вода 200-300 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Прежде чем купить свинину, убедитесь, что перед вами свежий продут. Мясо должно быть красным и не иметь неприятного запаха.
  • Овощи выбирайте целые, не червивые, без вмятин и гнили.

Первый этап пригоовления

  1. Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
  2. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л. оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.
  3. Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.
  4. Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
  5. Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый. Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
  6. Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
  7. Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.

Второй этап приготовления

  1. Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
  2. К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
  4. За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
  5. Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.

Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке

Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.

Способы приготовления картошки в мультиварке

Мультиварка – довольно универсальный кухонный аппарат. С ее помощью картошку можно приготовить различными способами, тем самым разнообразив каждодневное меню.

Первые, основные блюда из картошки, а также горячие и холодные закуски можно готовить с помощью следующих программ: пар, варка, тушение, запекание, жарка. С функцией мультиповар можно подобрать индивидуальный режим и приготовить свое авторское блюда.

При любом способе приготовления блюда из картофеля получаются сочными, ароматными, аппетитными, а первые блюда наваристыми. Жареный, запеченный картофель и пироги приобретают золотистую корочку.

Как и сколько варить картошку в кастрюле

Для приготовления вареного картофеля берется необходимое количество картошки, хорошо вымывается и очищается от кожуры. Чистить картошку нужно очень тонко, ведь под кожурой находится больше всего полезных веществ. Почищенные клубни необходимо сразу же помещать в резервуар с холодной водой, ведь от взаимодействия с воздухом картошка приобретает темный оттенок.

После того, как вы порезали картофель на любимые вами кусочки, он заливается водой. Многие рекомендуют, чтобы вода покрывала кусочки не более одного сантиметра. Многие диетологи говорят, что картошка должна варится не более 15-20 минут. Однако не стоит забывать, что на наших столах у всех разные сорта этой продукции. Существуют более мягкие, которые варятся за 10 минут, а есть и твердые сорта картофеля, которым требуется для приготовления около получаса.

Картофель вареный в мультиварке

Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): фаршированный картофель в мультиварке, картофельная бабка в мультиварке, рецепт картофельной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;

Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления

Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.

Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.

Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.

Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».

Другие рецепты из картофеля читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке»  или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».

Метки: Картофель. Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке

Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Шаг 1

Почему обязательно нужен молодой картофель, чтобы готовить его в мундире? Потому что его кожура довольно тонкая, и не насыщена вредными токсинами, которые имеются в зрелой, старой картошке.

Моем картошку под проточной водой – можно даже аккуратно потереть щеточкой кожуру, избавляя ее от грязи, ибо хрустящая земля на зубах – не самая лучшая приправа.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, солим по вкусу, и укладываем картофель в мундире.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» сроком на 40 минут.
Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и на других режимах – например, выбрав «Варка на пару», и даже без контейнера, вы уложитесь в 30 минут готовки картошки.

Если хотите, чтобы картошечка получилась чуть запекшейся, выбирайте режим «Выпечка», при этом поглядывайте время от времени в мультиварку – вода не должна выкипеть окончательно, иначе вы рискуете получить картофель обгорелый, а не с аппетитной корочкой.

Шаг 3

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля. Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки
в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще , , .

Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.

В кастрюле

Варка картофеля в кастрюле является самым старым и надежным способом. Чтобы сварить картофель в мундире классическим способом, подготовьте для начала кастрюлю и наберите в неё воду. Затем немного подсолите её и опустите туда картошку. Воды наберите такое количество, чтобы она полностью покрывала картошку и превышала её уровень примерно на два сантиметра.

Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, следует огонь сделать меньше и варить картофель ещё не менее двадцати минут. Чтобы проверить, готова ли картошка, необходимо проткнуть её вилкой или зубочисткой: если острие входит и выходит легко, значит, ваше блюдо готово.

Если вас тревожит вопрос: «Сколько правильно варить картошку в мундире по времени?» — то у нас есть ответ. В среднем этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Оптимальное время приготовления картошки в мундире – полчаса. После закипания картошка должна вариться около 10-20 минут.

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Готовим гарниры в мультиварке Redmond

Считается, что раздельное питание куда полезнее употребления в пищу одновременно продуктов, содержащих большое количество белков и углеводов. Однако все мы привыкли есть мясо или рыбу с гарниром: так сытнее. Картошка, рис и гречка вкусны и безо всяких дополнений и могут быть самостоятельными блюдами, если их правильно приготовить. Лучше всего это делать в мультиварке. 

Приготовить гарнир в мультиварке Redmond проще простого. Начнем с картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и потушить, и пожарить, и приготовить на пару и даже сделать картошку фри. Кому как нравится. 

Для приготовления картофеля каким-либо образом в первую очередь необходимо его очистить от кожуры и порезать ломтиками или кружочками. Если Вы хотите сварить или приготовить картофель на пару, то можно его только почистить, разрезав лишь крупные картофелины. 

Вареный картофель:

  1. После всех приготовлений налейте воду в чашу мультиварки, чтобы она полностью покрывала положенный в нее картофель.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выберите в меню мультиварки Редмонд режим «Варка», нажмите на «Старт».
  4. Если у Вас модель мультиварки с ручной установкой времени, выставите – 30 минут.
  5. По прошествии времени извлеките готовый картофель из мультиварки, посыпьте его свежей душистой зеленью, добавьте сливочного масла и можете подавать на стол.

 

Печеный и жареный картофель готовится с добавлением растительного масла и без воды. Вам будет необходимо выбрать режим «Выпечка» и опять же нажать на «Старт». Если Вы хотите приготовить картофель с золотистой корочкой, его необходимо перемешать минут через 20 и потом продолжить готовку (общее время жарки – 40 минут).

Печеный картофель можно сделать еще вкуснее, чем в «Крошке-картошке». Для этого не надо его чистить. Вымытые крупные картофелины необходимо положить на дно мультиварки и установить режим «Выпечка» на два часа. Затем картофель разрезать посередине, добавить сливочное масло, тертый сыр и перемешать. В картофель можно добавить грибы с луком, измельченные крабовые палочки с майонезом, кусочки мяса – в общем все, что Вашей душе угодно.

Для приготовления картошки фри в чащу мультиварки Redmond наливаем растительное масло (1,5 л) и засыпаем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Готовим в режиме «Выпечка» полчаса. После звукового сигнала извлекаем картофель и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишнее масло.

 

Тушеный картофель получится очень вкусным, если залить его сметаной и добавить морковь и лук (предварительно обжарив их). В данном случае выбираем режим «Тушения» — такой есть, например, у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-M4502 Black — и тушим продукты в течение часа. 

Приготовленный на пару картофель сохранит в себе все полезные вещества. В нем очень много витаминов, а также калия, магния, железа и фосфора. Вам будет необходимо залить в чащу мультиварки воду, вставить паровую пластину, на которую Вы и выложите очищенный и порезанный картофель. Режим выберите «Готовка на пару» или если у Вас модель мультиварки, у которой его нет  —  «Мультиповар». Готовьте в течение 30-40 минут. 

Рис и гречку можно приготовить на пару таким же образом. Однако в некоторых моделях мультиварок Редмонд (например, в Redmond series MultiPRO RMC-M4504) для риса предназначена специальная программа «Rice», которая подходит и для приготовления гречки.

   

Итак, сначала Вам надо промыть крупу в холодной воде. Затем залить воду в чашу мультиварки, соблюдая пропорцию 2 к 1, то есть варить килограмм гречки необходимо в двух литрах воды. 

В мультиварку можно залить как холодную, так и только что вскипяченную в чайнике воду. В последнем случае готовая крупа будет более рассыпчатой, а в самой мультиварке рис или гречка проварятся всего полчаса.

Готовя любой из гарниров в мультиварке Редмонд, Вы вправе экспериментировать. В готовый рис Вы можете добавить специи или овощи, в гречку – тушеное мясо и лук, картофель можно подать к столу с рыбой или грибами или сделать из него и других продуктов запеканку.

Как бы далеко ни зашла Ваша фантазия, с мультиваркой Редмонд Вы сможете готовить быстро и без лишних хлопот, при этом создавая вкуснейшие блюда, которые по достоинству оценят Ваши домочадцы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector