Запеканка из макарон с яйцом

Содержание:

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.


Как для детишек

Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды

Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Запеканка из вермишели для ребенка

Каждая мама хочет приготовить своему ребенку все самое вкусное и полезное. Разнообразить детский рацион поможет запеканка из вермишели с добавлением творога. По такому рецепту готовят в детских садах и школах, незабываемый вкус и аромат взбудоражит вашего малыша.

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 90 г;
  • Твердого сорта вермишель – 90 г;
  • Сухари панировочные – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Сахарозаменитель – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Творожная масса должна быть перетертой или помеленной при помощи блендера. Делаем ее кашеобразной консистенции.
  2. Ставим на плиту воду в емкости.
  3. В кипящую воду высыпаем вермишель и варим до полуготовности.
  4. Творожную массу, сахарозаменитель и яйца смешиваем, потом вводим вермишель.
  5. Чашу мультиварки или противень мажем маслом, засыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла.
  6. Высыпаем все ингредиенты и ставим на двадцать минут, при температурном режиме 185 градусов.

Подавать такие запеканки целесообразно с вареньем, сладким соусом или джемом. Они вкусны в теплом и остывшем виде.

Запеканка из вермишели – 8 рецептов приготовления

Запеканка из вермишели – простой, быстрый и недорогой вариант приготовления вкусного блюда. В советские времена вермишелевая запеканка пользовалась особым спросом, но и сегодня ее обожают, как взрослые, так и дети.

Из макаронных изделий можно приготовить оригинальный десерт, легкий завтрак, детское лакомство или сытный ужин.

Секреты вкусной запеканки

  1. Для приготовления блюда лучше использовать вермишель твердых сортов. Так запеканка получится не только вкусной, но и низкокалорийной.
  2. Некоторые хозяйки в своих рецептах советует предварительно отварить вермишель до полной готовности. Но, не стоит ее переваривать, так как в процессе запекания изделие превратится в склеенную массу.

    Для идеального блюда она должна быть недоваренной – Al dente.

  3. Запеканка получится нежной, если использовать форму для запекания из стекла или керамики.
  4. Для заливки подойдет сметана, сливки или молоко.
  5. Сыр должен быть твердых сортов хорошего качества. Дешевый продукт сделает блюдо не вкусным и не привлекательным на внешний вид.

Запеканка из вермишели с творогом

Творожная запеканка позволит разнообразить ваше меню вкусным блюдом, которое оценят и взрослые, и дети. Его можно подавать с чаем, молоком или горячим шоколадом. Добавление свежих или сушеных фруктов сделает запеканку еще более аппетитной и полезной.

Способ приготовления:

  1. В большом количестве воды с добавлением соли отвариваем вермишель до полуготовности. Готовую вермишель не нужно ополаскивать в холодной воде, а просто откидываем ее на дуршлаг и остужаем.
  2. Творог выкладываем в чашу и при помощи блендера хорошо взбиваем, чтобы получилась нежная паста.

    Добавляем половину молока, ванильный и белый сахар, хорошо все перемешиваем.

  3. Венчиком взбиваем яйцо с оставшимся молоком и полученную смесь добавляем во взбитый творог, тщательно все перемешиваем.
  4. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки, выливаем в нее приготовленную массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовому блюду нужно дать немного времени остыть и только потом переложить его на тарелку.

Рецепт с фаршем в духовке

Макаронные изделия можно готовить с мясным фаршем. Такой ингредиент сделает блюдо калорийным, а значит, запеканка с фаршем в духовке может стать хорошим выбором для приготовления сытного ужина.

Готовим как в детском саду

Нежная, сладкая запеканка из вермишели, политая сметаной – это не просто аппетитное лакомство, а настоящий вкус нашего детства.

Такое блюдо ел каждый ребенок в детском саду, но, даже повзрослев, забыть этот невероятный вкус просто невозможно.

Но мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим блюдо для настоящих сладкоежек с добавлением ванильного сахара и шоколада. Вместо обычной вермишели можно использовать изделия в виде интересных фигурок, например, бантики.

С куриным филе

Запеканка из вермишели и куриного филе – отличный вариант для семейного ужина. Если вместо вермишели использовать макаронные изделия с ребристой поверхностью (ракушки, перышки, спиральки), то запеканка получится сочной. Если добавить больше сыра, то можно получить хрустящую аппетитную корочку.

Вариант с колбасой

Вермишель, запеченная с колбасой – это яркий пример сочетания простых ингредиентов, легкости приготовления и самое главное, изумительного вкуса. Если в рецепт добавить грибы и овощи, например, помидор, то блюдо получится вкусным и сочным.

Запеканка из вермишели с сыром

Запеканка из вермишели и сыра – очень вкусное и сочное блюдо. Если в приготовлении использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, то блюдо получится с низким содержанием калорий. Поэтому такое блюдо идеально подходит тем, кто придерживается диетического питания.

Сладкая запеканка из творога с макаронами

Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • макароны/паста – 150-180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

  1. Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
  2. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
  3. Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
  4. Всыпать сахар и столовую ложку манки.
  5. Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
  6. Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
  7. Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
  8. Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
  9. Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
  10. Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
  11. Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
  12. Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт для мультиварки

Сейчас редко кого удивишь таким кухонным девайсом как мультиварка. Он поистине верный помощник современной хозяйки, поскольку большую часть работы он делает за нее. В мультиварке можно готовить абсолютно все и запеканка из вермишели как в детском саду не исключение.

Приготовление макаронника в мультиварке имеет свои особенности, но в целом готовится блюдо быстро и очень просто:

  • Макаронные изделия – 230 г
  • Творог – 450 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Сода – 2 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана домашняя – 100 г
  • Привариваем макаронные изделия до полуготовности, промываем и даем воде стечь. После этого добавляем к ним сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
  • Творог перебейте блендером или вручную протрите через сито. Добавьте к нему яйца и сахарный песок, соду, а также по желанию корицу, ванилин и другие ароматные добавки. Перемешайте.
  • Затем в ранее приготовленную массу добавляем всю сметану и манную крупу. Еще раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на полчаса, чтобы крупа набухла. Если по истечении времени масса будет слишком жидкая (учитывайте, что вы еще добавите в нее макаронные изделия), добавьте в нее еще 1 ст. л. манки и оставьте на 10 мин.
  • Емкость мультиварки щедро смазываем сливочным маслом (50 г). Причем не только дно, но и стенки. Стенки смазываем не только до того уровня, до которого изначально будет доставать масса, но и выше минимум на 5 см, поскольку в процессе приготовления макаронник поднимется.
  • Теперь соединяем все ранее приготовленные ингредиенты, перемешиваем их и выкладываем в чашу, при необходимости разравниваем.
  • Затем закрываем мультиварку, включаем ее на режиме «Печь/выпечка» и выставляем время 30 мин.
  • Спустя это время проверяем готовность макаронника. Если верх запеканки слегка запекся, значит, готово. Если нет, на этом же режиме доводим ее до готовности в течение еще 10 мин. После даем вермишелевой бабке постоять в мультиварке 10-15 мин. и вытаскиваем.
  • По желанию можно готовить такое блюдо и на режиме «Мультиповар», в таком случае выбираем температуру 150 градусов и время 25-40 мин.


Мультиварка-помощницаЗапеканка из вермишели как в детском саду – вкуснейшее и простейшее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Как вы уже поняли, готовится оно очень быстро и легко, но при этом у вас на столе всегда будет вкусное сладкое лакомство или же сытное и экономное основное блюдо.

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь, будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную запеканку из макарон конкильони, но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

 Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например макароны по-флотски, но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.

3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.

8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем  кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом и ветчиной в духовке

Эта версия запеканки очень быстрая и легкая в приготовлении. А какая она вкусная и насыщенная. Что еще нужно на обед? Рекомендую попробовать и пишите ваши отзывы по этому пошаговому рецепту.

  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины (или колбасы);
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка перца;
  • ½ ч.л. тимьяна (или другие специи);
  • стакан цельнозерновых макарон;
  • 150 г твердого сыра для посыпки.

Отварите макароны с щепоткой соли. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте воду. Уложите ее на дно формы.

Выложите готовые макароны на кукурузу, а сверху ломтики ветчины.

В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте щепотку перца. Все залейте яичной смесью, посыпьте тимьяном или вашими любимыми приправами. Хорошенько все перемешайте прямо в форме.

Натрите сыр на мелкой терке столько, сколько пожелаете. Сыра много не бывает

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Все готово, приятного аппетита.

Рецепт вермишелевой запеканки с фаршем

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 6.Калорийность: 168 ккал.Кухонная техника и принадлежности: весы; миска; форма для запекания; кастрюля; сковородка; дуршлаг.

Ингредиенты

Вермишель (сухая) 300 г
Фарш мясной 300 г
Лук 200 г
Сливочное масло 80 г
Томатная паста 60 г
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Масло (растительное) 30 мл
Сыр (твердый) 100 г
Перец молотый щепотка
Панировочные сухари 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 300 грамм вермишели в кипящей подсоленной воде (1,5 литра) до готовности около 5 минут (точное время приготовления ваших макаронных изделий смотрите на упаковке).
  2. Откидываем ее на дуршлаг и добавляем сливочное масло (50 г).
  3. Лук (200 г) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяности.
  4. Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе 8-10 минут.
  5. Кладем 60 грамм томатной пасты и обжариваем ее с фаршем и луком еще минут 5. Добавляем перец, соль по вкусу.
  6. Соединяем мясной фарш и вермишель. Перемешиваем и пробуем на вкус – если нужно, добавляем еще соли и перца.
  7. Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  8. Выкладываем массу для запеканки, разравниваем ее.
  9. Натираем на средней терке 100 грамм твердого сыра и посыпаем им запеканку.
  10. Ставим ее в разогретую духовку на 180 градусов и готовим около 20 минут до зарумянивания.
  11. Перед нарезанием на порции запеканку необходимо немного охладить. Подаем со сметаной и другими соусами на ваш вкус, например томатным, сырным или грибным.

Видео рецепта

Чтобы не ошибиться при приготовлении, рекомендую вам посмотреть это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=QRvnuxBB-74Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вермишелевая запеканка c фаршем — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=QRvnuxBB-74)

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся сладкие запеканки, приготовьте —творожную запеканку с бананом—. Ее легкая, воздушная консистенция похожа на суфле. А если для приготовления возьмете обезжиренный творог, у вас получится —диетическая творожная запеканка—. Также советую приготовить творожную запеканку в микроволновке.

Несладкие —запеканки из макарон— готовят с добавлением множества других продуктов. К макаронам можно добавить колбасу, ветчину, сосиски, а также различные овощи и грибы.

Запекание – вкусный и полезный способ тепловой обработки. Блюда, приготовленные таким способом, содержат меньше калорий по сравнению с жареными или тушеными. Так что, если хотите надолго оставаться молодыми и здоровыми, забудьте про сковородку и подружитесь с духовкой. А рецептами своих любимых запеканок вы можете поделиться и со мной. Также буду благодарна за комментарии, отзывы и предложения. Будьте здоровы и всегда с хорошим настроением!

Рецепт сладкой запеканки из лапши или вермишели с творогом

Советы по выбору продуктов

  • Из макаронных изделий для запеканок чаще всего я использую разные виды трубчатых макарон, вермишель, лапшу (магазинную или домашнюю) и спагетти, которые перед отвариванием ломаю на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые макароны по своему желанию. Если они у вас остались со вчерашнего ужина – отлично, запеканка подарит им новый вкус, и у вас будет новое блюдо.
  • Творог желательно брать мягкий и достаточно жирный, 5-9% или домашний. Для того чтобы запеканка получилась пышной и нежной, протрите творог через сито. Не стоит покупать зерненый и обезжиренный продукт, так как консистенция запеканки будет неоднородной.
  • Для запеканки с фаршем подойдет любое мясо на ваше усмотрение. Если хотите получить более диетическое блюдо, выбирайте курицу или индейку, Для более сытного варианта запеканки берите свинину. Виды мяса для фарша можно комбинировать, например взять свинину и говядину в равных пропорциях.

Кухонная техника и принадлежности: весы; миска; форма для запекания; кастрюля; сито; дуршлаг.

Ингредиенты

Макароны (сухие) 200 г
Творог жирный 200 г
Яйца (крупные) 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Воды берем в 5-6 раз больше, чем сухих макарон.
  2. Откидываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Если мы добавим яйца в горячие макароны, они попросту сварятся.
  3. Творог (200 г) протираем через сито и добавляем в него сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я обычно кладу в запеканку 2-3 столовые ложки без горки, так как не люблю очень сладкую.
  4. Вбиваем 3 яйца. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Добавляем остывшие макароны и снова перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем маслом и перекладываем туда массу для запеканки. Верх разравниваем.
  7. Ставим запеканку в горячую духовку на 15-20 минут. Температура духовки 170-180 градусов. Дольше ее запекать не нужно, так как все продукты уже готовы. Как только появилась румяная аппетитная корочка, вынимайте форму из духовки.

Подача блюда

Даем запеканке немного остыть, вынимаем ее из формы и нарезаем на кусочки. Подаем в теплом виде со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами на ваш вкус.

Если вы готовили несладкий вариант этого блюда, его можно подать на гарнир к мясу, запеченному в соусе или тушенному. Оба варианта запеканки можно кушать и в холодном виде, а также брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.

Видео рецепта

Справиться с приготовлением на «отлично» вам поможет этот видеоролик. Готовить несложно, особенно, если делать это для своих любимых людей.

https://www.youtube.com/watch?v=3YxQl7qVfbAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=3YxQl7qVfbA)

Советы по приготовлению

  • В массу для запеканки можно добавить столовую ложку ванильного сахара или же ванилин (на кончике ножа).
  • Поверхность перед запеканием можно смазать сметаной – тогда готовое блюдо будет еще аппетитнее.
  • Макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, чтобы в готовой запеканке они не превратились в кашу. Хотя, если вы любите именно такой вариант, можно макароны не откидывать на дуршлаг, а варить в двукратном количестве воды под крышкой, как кашу, пока они не поглотят всю воду.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
  3. После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
  4. Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
  5. Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  7. Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
  8. Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
  9. Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на «бис».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сыр «Голландский» — 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр — 60 грамм;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) — 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут — 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) — 1/2 ч. ложки;
  • сыр «Голландский» тертый — 50 грамм;
  • сыр «Пармезан» тертый — 50 грамм;
  • бекон — 70-80 грамм;
  • луковица — 1 средняя;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кабачки — 300 грамм;
  • помидоры без кожицы — 200 грамм;

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет — вы получите классический французский «Бешамель». Да, казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр «Голландский», мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром «Голландским» тертым, сыром «Пармезан» и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из вермишели

Но сегодня мы поговорим о запеканках из макаронных изделий. Поверьте, запеканки по этим рецептам сможет приготовить каждый, даже начинающий.

Но перед тем как начать:

Знаете ли вы? Специалисты рекомендуют использовать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • кастрюля,
  • сковородка,
  • дуршлаг,
  • форма для выпекания,
  • миска,
  • крупная терка,
  • венчик,
  • острый нож,
  • доска.
Вода 2 л
Вермишель 250 г
Фарш из любого мяса 500 г
Молоко 200-250 г
Твердый сыр 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 100 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Соль
Специи

Существует множество рецептов запеканки из вермишели в духовке. Но когда нужно накормить проголодавшуюся семью, мы ищем самое простое и быстрое решение. Думаю, в каждом доме найдутся макаронные изделия и пару яиц. Купив в магазине полкилограмма фарша и приложив минимальные усилия, меньше чем через час вы поставите на стол вкусную запеканку.

Важно! При покупке остерегайтесь фарша с матовым оттенком и резким запахом специй. Настоящий фарш всегда пахнет мясом

  1. Для начала нужно разморозить фарш.
  2. Затем необходимо отварить вермишель или макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Воды в кастрюле не должно быть мало, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Бросаем макароны в кипящую воду, ждем, пока они закипят, перемешиваем и выключаем. Сваренные макароны оставляем минут на пятнадцать в воде.
  4. Приготовленные луковицы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
  5. Два средних очищенных зубка чеснока мы тоже режем на небольшие кусочки.
  6. Затем резаный лук выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываем фарш на сковородку, перемешиваем и жарим до готовности на небольшом огне.
  8. В готовый фарш бросаем чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
  9. Обжариваем еще несколько минут, а затем выключаем.
  10. Закончив с фаршем, сливаем воду с макарон и оставляем их просушиться.
  11. На крупной терке натираем твердый сыр.
  12. В миску выливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем венчиком.
  13. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
  14. Потом выкладываем фарш, а сверху накрываем оставшимися макаронами.
  15. На почти готовую запеканку равномерно выливаем молочно-яичную смесь и посыпаем сыром.
  16. Форму для запекания ставим в разогретую до 180° духовку минут на тридцать, сорок.

Для большей уверенности, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этой запеканки.

Знаете ли вы? Фарш – идеальная основа для многих блюд.

Если говорить о запеканках, то на нашем сайте вы найдете прекрасный рецепт —запеканки из кабачков с фаршем—. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептом —картофельной запеканки с фаршем в мультиварке—.

Ингредиенты

Вода 3 л
Вермишель 400-500 г
Творог 400-500 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар по вкусу
Сметана нежирная 200 г
Изюм или курага пожеланию
Растительное или сливочное масло 20-30 г для смазки формы

После вкусного обеда или ужина очень часто хочется какого-нибудь необычного десерта.

В таком случае запеканка из вермишели с яйцом и творогом порадует вас и ваших близких. Если же у вас нет яиц, то не отчаивайтесь! На нашем сайте вы найдете рецепт творожной запеканки без яиц и много других запеканок для десерта, например: —творожная запеканка на сковороде—.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector