Простые рецепты для детей 12 лет: блюда, которые ребенок может приготовить сам без родителей

Содержание:

Обработка компонентов и подача на стол

Для приготовления рассматриваемого салата ребёнку понадобится немного времени. Сначала обработке подвергают консервированную горбушу. Её выкладывают на большую и не очень плоскую тарелку, а затем хорошенько разминают вилкой (чтобы получилась однородная кашица). Также отдельно моют и чистят кисло-сладкие яблоки. Далее их натирают на крупной тёрке, а твёрдый сыр – на мелкой.

Формируется такой салат довольно просто. Кашицу из консервированной горбуши равномерно распределяют по тарелке. После этого на неё выкладывают слой тёртых зелёных яблок. В свою очередь, фрукты покрывают толстым слоем майонеза. В самом конце на салат выкладывают мелко натёртый сыр. Лёгкий и простой салат, приготовленный по рецепту, что был описан выше, следует преподносить к столу сразу же после того, как он будет сформирован. Если в течение 30 минут и более его не съесть, яблоки начнут чернеть и выделять большое количество сока. Это сделает блюдо водянистым и не очень вкусным.

Игра «Готовим сами»

Сейчас век высоких технологий, поэтому существует очень много рецептов и игр, которые позволят научиться вашему ребенку готовить достаточно простые и легкие блюда. Для этого необходимо загрузить игру в приложение, оно так и называется «Готовим еду сами». Представляет собой обучающее развлечение, которое поможет девочкам и мальчикам научиться готовить самые простые блюда.

Функционал игры достаточно простой: необходимо выбирать продукты и с их помощью готовить еду, смотреть на окончательный результат. Это позволит познакомить детей с процессом приготовления некоторых блюд. Обычно это самые простые блюда. В игре можно выбирать уровень сложности, то есть изначально идут самые простые варианты: это сэндвичи. Далее, более сложные блюда: закуски, печенье.


Игра «Готовим сами»

Легкие рецепты готовят дети

Шоколадно-банановый пудинг

Продукты:

  • 3 банана
  • 2 ст. л. сливок
  • пакет ванильного сахара
  • 10 любых орешков
  • плитка шоколада

Приготовление:

  • Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
  • Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
  • Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
  • Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.

Пицца «Минутка»

Продукты:

  • 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
  • томатная паста или кетчуп ― 200 г
  • помидоры ― 4 шт.
  • сыр ― 250 г
  • зелень ― пучок
  • кукуруза ― 50 г
  • ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г

Приготовление:

  • Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
  • На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
  • Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
  • Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.

Закуски на хлебцах

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкой.
  • Полученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.
  • Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить

Лёгкие рецепты для детей 12 лет позволят подросткам готовить различные блюда самостоятельно и проложат путь к домашней кулинарии. В этой статье мы представим варианты того, как можно быстро и просто сделать рыбный суп, вкусный десерт и витаминный салат.

Варианты меню ребенка в 1 год

Завтрак Обед Полдник Ужин Перед сном
  • овощной салатик (тертый огурец+ немного помидора+ подсолнечное масло)
  • отварной рис + рыба (нежирных сортов) на пару или в духовке с морковкой

печеночный паштет с картофелем

  • грудное молоко
  • кисломолочные продукты (кефир, бифидок и т. д.) 200 гр

Что можно пить

Воду, молоко, компоты, морсы, разбавленные натуральные соки. Чаи и отвары из трав не стоит

давать в больших количествах, поскольку они значимо снижают всасывание железа из кишечника.

Конфетки из сухофруктов и орехов для иммунитета

Можно ли греть еду детям в микроволновке

Как накормить малоежку без слез и в чем причина плохого аппетита

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Режим приема пищи

Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.

Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать

Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:

  • завтрак 8.30 утра,
  • обед в 12:30,
  • полдник в 16:00,
  • ужин в 19:00.

Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.

Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.

После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что лучше приготовить на завтрак ребенку 5 лет?Учитывайте индивидуальные особенности организма ребенка, его вес и аппетит. Вводить пятую трапезу, если ваше чадо съедает все до крошки, не нужно, — это чревато ожирением. Насильно кормить малоежку до положенного объема не надо, но предложить лишний раз фрукты или кефир с печеньем не помешает.

Готовим с детьми простые рецепты

Детский Оливье

Продукты:

Приготовление:

  • Предложите ребенку самостоятельно очистить вареные овощи от кожуры, а яйца ― от скорлупы.
  • Затем необходимо нарезать продукты небольшими кусочками, посолить и смешать со сметаной.

Омлет с брокколи и сыром

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 головка отварной брокколи (можно цветной капусты)
  • 1 стакан натертого сыра
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Разделите капусту на соцветия.
  • Вилкой взбейте яйца с солью.
  • Соедините в огнеупорной форме сыр, капусту и яйца.
  • Отправьте блюдо в духовку на 12 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

Запеченные яблоки «Коричное настроение»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • У яблок срезаем верхушки, вырезаем серединки (на этом этапе детям младше 9 лет понадобится помощь взрослых).
  • В углубления отправляем мед или сахар, по пару капель лимона, изюм, пару ядер ореха.
  • Добавляем палочку или щепотку молотой корицы.
  • Накрываем яблоки верхушками, отправляем в духовку на 25 минут или микроволновку на 6 минут.

Быстрые и вкусные блюда

К быстрым и вкусным блюдам относятся овощные и фруктовые пюре. Овощи необходимо предварительно отварить и перетереть. Фрукты в свежем виде натереть, добавить мед, немного сахара или заправить йогуртом. Если ребенок тяжело и долго засыпает, можно дать ему выпить стакан теплого молока с медом, который успокоит.

На ужин ребенка кормить необходимо простыми блюдами, не перекармливать. Кроме того, следует избегать обильного питья, которое приводит к частому мочеиспусканию. Зная, что рекомендуется приготовить вечером, а что не желательно, можно избежать многих проблем со здоровьем.

Оформление статьи: Е.Чайкина

О чем необходимо помнить

Когда ребенку исполнилось 5 лет, задумайтесь об организации его правильного питания.

Однако прежде чем составлять новое меню для малыша, примите во внимание несколько простых истин, которые облегчат процесс кормления. Как правило, 5-летний ребенок уже достаточно самостоятельный (в отличие от ребенка в 1 год и чуть старше) и сам решает, голоден или нет, что хотел бы сейчас съесть

Родителям остается лишь прислушиваться к желаниям своей крохи и, в случае чего, правильно их корректировать

Как правило, 5-летний ребенок уже достаточно самостоятельный (в отличие от ребенка в 1 год и чуть старше) и сам решает, голоден или нет, что хотел бы сейчас съесть. Родителям остается лишь прислушиваться к желаниям своей крохи и, в случае чего, правильно их корректировать.

Основные правила

Итак, какие же есть важные аспекты при кормлении малыша 5-ти лет.

  1. Кормить ребенка нужно только тогда, когда он действительно голоден. Иногда родители бессознательно стараются кормить карапуза так, чтобы тот не чувствовал голода. Во-первых, это неправильно. Во-вторых, это приведет к проблемам с пищеварением и появлению лишнего веса. Чтобы узнать, голоден ребенок или нет, просто его об этом спросите.
  2. Если ребенок не хочет кушать, не нужно насильно заставлять. Выделяют несколько причин отказа от еды: малыш не голоден; возможно, болеет или просто капризничает. Во втором случае предложите ребенку легкую еду, чтобы силы организма тратились на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. В третьем — включите смекалку и хитрость: используйте фразы типа «Ну, наверное, ты не будешь есть этот суп, кашу, апельсин? Тогда это съем я!», что сразу пробудит интерес крохи к еде.
  3. Убираем из рациона перекусы. Чтобы режим питания был сбалансирован и четко распределен в течение дня, забудьте о перекусах. В меню должно быть всего 4 приема пищи: завтрак, обед, ланч, ужин. Если в 4-летнем возрасте ребенок кушал 5, а то и 6 раз в день, то теперь это время сокращают. Объем пищи при этом, естественно, не становится меньше, а наоборот — увеличивается, за счет новых продуктов, которые включаются в меню.
  4. Покажите ребенку продукт, чтобы узнать его мнение. Чтобы карапуз быстрее определился с блюдом, которое хочет сейчас больше всего, он должен его увидеть воочию. Покажите малышу оба варианта еды (например, кашу или банан, йогурт или бутерброд), так ему легче будет понять, что именно он хочет в данный момент.

Эти 4 простые истины часто забываются родителями. В погоне за тем, чтобы накормить ребенка, они просто перестают слышать самого малыша, лишая его и себя при этом возможности легко и быстро определиться с едой.

В вопросе кормления ребенка недостаточно только спрашивать, нужно еще и слышать, что он отвечает.

Выпечка и подача к столу

Как следует выпекать быстрый и вкусный шоколадный кекс? Для начала готовое тесто переливают в керамическую кружку. При этом следят за тем, чтобы посуда была наполнена лишь наполовину, так как в процессе тепловой обработки основа обязательно поднимется.

После описанных действий форму с полуфабрикатом отправляют в микроволновку. При этом устанавливают самую высокую мощность. В таком виде кекс готовят ровно три минуты (можно чуть дольше). В процессе выпечки десерт должен стать пышным. Также он может подняться прямо над кружкой. Не стоит переживать, что впоследствии он опадёт. Этого не случится.

Как только шоколадный кекс испечётся в СВЧ-печи, его вынимают и дают полностью остыть. Далее десерт выкладывают на тарелку или блюдце и подают к столу вместе с чаем. Если есть желание, то такое лакомство можно употреблять прямо из кружки. Для красоты и праздничного вида готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают украшать такой десерт при помощи шоколадной глазури. Приятного аппетита.

Готовят дети 8 лет

рецепт макарон с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • отварные макароны ― 1 порция (200-300 г)
  • твердый сыр ― 50 г
  • колбаса или сосиски ― на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  • В глубокой тарелке смешиваем любые готовые макароны с нарезанными кубиками сосисками (колбаской, вареным мясом или другими мясными продуктами, которые найдутся в холодильнике).
  • Все сверху посыпаем натертым сыром и перемешиваем.
  • Разогреваем блюдо в микроволновке три минуты.
  • Посыпаем сыром и перемешываем.
  • Отправляем в микроволновую печь на три минуты.

рецепт вкусной манной каши

Понадобятся:

Приготовление:

  • В миске смешиваем крупу, соль, сахар.
  • Небольшими порциями подливаем молоко, перемешиваем кашу.
  • Отправляем ее в микроволновую печь на 1.5 минуты при средней мощности.
  • Перемешиваем кашу, добавляем масло и готовим в микроволновке еще 1.5 минуты.

бананы в шоколаде на палочке

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 2 плитки шоколада (черный+белый)
  • кокосовая стружка или кондитерская посыпка
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  • Бананы очистите, нарежьте кусочками по 4 см.
  • Шоколад растопите в микроволновой печи (2-3 минуты на средней мощности).
  • Наколите бананы на шпажки, окуните в горячий шоколад, а затем в цветную посыпку.

Полдник

В промежуточный прием пищи предлагаем малышу что-нибудь легкое, вроде фруктов – 1-2 дольки яблока, сушек или несладкого печенья.

От кондитерских изделий вроде пирожных и шоколадных печений лучше воздержаться, так как в 1,5 года они могут вызвать аллергию.

А можно приготовить замечательную морковную запеканку, ее оценят и старшие дети, так что делаем побольше.

  1. 200 г моркови трем на мелкой или крупной терке и тушим с добавлением 2 ч.л. сливочного масла на медленном огне вместе с 20 г манной крупы, следя, чтобы они не зарумянивались, а просто готовились.
  2. При необходимости добавляем воду.
  3. Даем остыть и вбиваем 1 яйцо.
  4. Перемешиваем, выкладываем 80 – 100 г творога.
  5. Сахарим по вкусу, снова мешаем.
  6. Выкладываем смесь на смазанную сковороду, противень или заполняем ею силиконовые формы и отправляем выпекаться на 25 – 30 минут при 180°С.

Готовую запеканку подаем со сметаной и джемом.

Продукты, которые можно вводить после года

После года можно вводить молочные каши на завтрак и небольшими порциямиадаптированное детское молоко в качестве питья. Обязательно следим за реакцией ребенка.

Желток. Не имеет значимой пищевой ценности для младенцев в том объеме, который дается ребенку. При этом является сильным аллергеном. Поэтому желток лучше вводить ближе к году или вообще не давать младенцу.

Огурец (натертый на терке без кожуры),брюссельскаякапуста .

Глютеновые каши (овсяную и пшеничную).

Говядина .Курица .

Персик , нектарин, абрикос,ягоды по сезону.

Не стоит вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны, как отдельный вид прикорма. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергенными свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю.

Блюда для детей до года: как выбрать?

Материнское молоко для ребенка – самая подходящая пища, но наступает момент, когда его младенцу становится уже недостаточно. Его организм начинает требовать гораздо большего количества углеводов, жиров, минералов и витаминов. Система пищеварения ребенка готова для принятия более твердой пищи, чем молоко матери. Такой период обычно наступает у малыша, когда ему исполняется полгода.

Если же Ваш ребенок продолжает хорошо набирать вес только на одном грудном молоке, при этом он хорошо развивается, является бодрым и активным, тогда с введением прикорма можно еще повременить.

Прикорм – это замещение одного из дневных грудных кормлений отличным от молока видом пищи. Постепенно любой малыш переходит от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.

Вареные и печеные блюда, которые может приготовить ребенок

     Мнение, что ребенка в 6 или 8 лет нельзя допускать на кухню очень ошибочное. Чим раньше малыш берет участие в приготовлении пищи, тем больше он развивается и социализируется. Так рецепт для детей 6,7,8 лет может быть простое яйцо и кусочки овощей. Для этого понадобится сварить яйцо, очистить от скорлупы и сделать из него интересную «мышку» или любого другого зверя, можно украсить укропом, кусочками морковки или перца. Насколько хватит фантазии.

     Дети очень часто берут участие в приготовлении различных запеканок. Они могут быть с макаронами или картошкой предварительно сваренными. Ребенку нужно правильно приготовить посуду, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Потом выкладываются макароны или картошка, кусочки колбасы или других копченостей, заливается приготовленным заранее соусом с яйца, молока (100 мл) и солью по вкусу.  Присыпается все тертым сыром. Поскольку такой процесс является более сложным, и предусматривает исключение духовки, то он должен быть под контролем родителей, но не под их руководством. Надо дать возможность ребенку проявить себя.

Ребенок 8 лет может варить ленивые вареники. Для этого нужно взять:

  • яйцо (2 шт.)
  • муку (1 стакан)
  • творог (500 г)
  • сахар (2-3 ст.л.).

 Все ингредиенты перемешать и сформировать «колбаску». Порезать ее на кусочки примерно 3-4 см. В кипящую воду закинуть вареники и варить примерно 2-3 минуты. Потом вынуть на тарелку и полить сметаной. Для ребенка от самой мысли, что он сделал такое блюдо сам, ленивые вареники будут казаться самыми вкусными.

Десерты также входят в блюда, которые могут приготовить дети. Особенно популярными являются творожники и различные кексы. Рецепт творожника очень прост, поэтому его могут приготовить даже дети. Нужно взять:

  •  300г творога
  •  2 яйца
  •  6 стол. ложек муки
  •  2 стол. ложки мелкокристаллического сахара
  •  1 ч. л. разрыхлителя

     Нужно все добавить и перемешать. Полученную массу ребенок выкладывает в формы для кексов и с помощью взрослых выпекать до готовности. Если задействовать родителей, то можно поучаствовать в приготовлении кексов с фруктами и шарлоток.

Если ребенок жаждет помогать на кухне, не надо его отстранять или отталкивать. Нужно помочь ему сориентироваться в блюде, которое он хочет приготовить и посодействовать в организации процесса приготовления. Он будет очень благодарен.

Клубнично-кокосовое печенье

Этот десерт готовится очень быстро. Его не нужно выпекать.

Нам понадобится:

  • Клубника – 200-250 г.;
  • Печенье (типа шахматного) – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 80 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Творог – 150 г.;
  • Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.


Клубнично-кокосовое печенье

Начинаем готовить:

  1. Положите печенье в пакетик и измельчите его в крошку. Пару печеньев оставьте для обсыпки.
  2. Взбейте блендером печенье, творог, размягченное масло, сахарную пудру. Все перемешайте, чтобы получилась масса однородной структуры.
  3. Скатайте шарики, чтобы они были размером с грецкий орех. Сплющите каждый шарик. В получившуюся лепешку заверните клубничку. Сформируйте снова шарики.
  4. Оставшееся печенье измельчите и перемешайте с кокосовой стружкой. Обваляйте в этой обсыпке каждый шарик.

Печенье готово к употреблению!

Бананово-шоколадный мусс

Как готовить: Молоко подогреть до температуры примерно 40 градусов, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем перелить молоко в высокую посуду и добавить нарезанные кусочками бананы. Взбить в блендере.

Бананы содержат натуральные сахара, полезную для пищеварения клетчатку и калий, который помогает организму избавляться от продуктов обмена и участвует в клеточном обновлении.

Муссы и коктейли – отличная альтернатива мороженому

Отличный вариант, который можно смело включать в меню детского праздника — гости будут в восторге!

Состав:

  • молоко — 500 мл
  • бананы — 4 шт.
  • какао Nesquik 3-4 ст. л.

Кукурузный суп с фрикадельками

Используй кукурузную крупу мелкого помола, чтобы суп был сытным и наваристым.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 ст.л. отрубей, специи, 0,5 ст.л. крахмала, 1 морковь, 1,5 луковицы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г кукурузной крупы, 3 ст.л. масла, 1,3 л воды.

Приготовление: Смешай фарш с отрубями, крахмалом и специями, слепи небольшие фрикадельки и ненадолго убери их в морозилку. Обжарь измельченный лук, морковь и перец 3 минуты, добавь картофель и обжарь еще 5 минут. Добавь к овощам кукурузную крупу, протуши 4 минуты, залей водой и провари около 13 минут после закипания. Добавь специи и фрикадельки, и довари суп до их готовности.

Томатный суп с фрикадельками

Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

Супчик со звездочками

Одно из детских воспоминаний – супчик со звездочками. Раньше его продавали в пакетиках, но сейчас его можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем простой и сытный детский рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 г.;
  • Звездочки «Макфа» — 100 г.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча — 2-3 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.


Супчик со звездочками

Пошаговое приготовление детского рецепта супа со звездочками:

  1. В 3-х литровую кастрюлю налейте 2.7 литра воды. Поставьте нагреваться.
  2. Луковичку натрите на средней терке и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте перец с солью. Долейте немножко воды, чтобы тефтельки были мягкими. Тщательно перемешайте все компоненты и мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
  3. За это время закипит вода, куда необходимо поместить фрикадельки. Все еще раз доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
  4. Картофель очистите от кожуры. Вымойте клубни и нарежьте кубиками. Добавьте их к фрикаделькам, дождитесь, пока все закипит и варите около 10 минут.
  5. Далее очередь звездочек, которые следует засыпать вместе с сухой зеленью. Это время для добавления соли, лаврового листа. Все доведите до кипения. Варите около пяти минут на огне средней мощности. Первое время супчик необходимо помешивать, чтобы звездочки не остались на дне слипшимися.

Перед подачей на стол выньте лавровый лист. В качестве заправки используйте майонез или сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector