12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание:

Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах

Быстрая закуска на крекерах с семгой

Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.

Продукты:

  • крекеры;
  • рикотта;
  • майонез;
  • сухой чеснок;
  • ломтики слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
  2. Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.

Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.

Что взять:

  • филе соленой селедки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • крекеры – 200 г;
  • клюква или виноградины – по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
  2. Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
  3. Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.

Шампиньоны фаршированные

С зеленым маслом

Рецепт очень простой. Подходит для новогоднего стола и пикника на природе. Летом готовьте грибы на гриле.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Грибы промойте. Отделите ножки от шляпок.
  2. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с мягким маслом. Добавьте горчицу. Перемешайте.
  3. Грибные ножки мелко нарежьте или измельчите блендером в пюре.
  4. Соедините зеленое масло с грибным пюре.
  5. Нафаршируйте шляпки шампиньонов пастой.
  6. Уложите на керамический противень. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут. Еще один классный рецепт новогодних шампиньонов прячется за этой ссылкой.

С овощами и сыром

Вкусная закуска из грибов подойдет для праздничного меню. Можно просто и легко нафаршировать грибы помидорами с сыром. Получится бесподобное угощение. Его хорошо подавать горячим, чтобы сыр просто таял во рту. Для готовки выберите крупные шампиньоны, чтобы было удобнее фаршировать. Любая хозяйка будет в восторге от простоты рецепта.

Требуемые компоненты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль пищевая – 3 г;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пошаговая последовательность приготовления блюда:

Все ингредиенты нужно подготовить на столе.

Свежие шампиньоны вымойте, почистите. Вырежьте ножки и серединку. Грибные ножки измельчите ножом, лук порежьте мелко. Помидоры порежьте кусочками. Обжарьте лук, кусочки грибов и помидоров на масле. В процессе жарки посолите. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Выложите туда шляпки грибов. Аккуратно нафаршируйте грибы начинкой.

Сверху добавьте сливочный сыр, примерно по ложке.

Посыпьте грибы твердым сыром, который стоит натереть мелко. Запеките в духовке при 200℃. Время готовки – 20 минут.

Подайте фаршированные шампиньоны на стол. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Мини-закуски для фуршета: рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных мини-закусок для фуршета от шеф-повара компании «Министерство». Выбирайте те, которые больше всего подойдут для темы, формата вашего праздника и предпочтений гостей.

Рецепты брускетт

Скорее всего, первым, что решатся попробовать проголодавшие гости на фуршете, будут маленькие аппетитные бутерброды. Чтобы приготовить итальянские бутерброды брускетты, понадобится хлеб – он станет основой блюда. Хлеб подрумянивают в духовке, после чего на него укладывают начинку, например, тертый сыр, кружок помидора и чеснок, или моцареллу, пармезан и веточку рукколы с соусом песто. Также очень вкусными будут ржаные брускетты с двумя видами скумбрии, яйцом и чипсами из бекона, кремом из анчоусов и тигровой креветкой. Слишком сложно? Попробуйте простой вариант – брускетты со сливочным маслом и красной икрой или с форшмаком из сельди.

Рецепты канапе

Большинство канапе очень просто приготовить, достаточно вооружиться необходимым количеством ингредиентов и подходящими шпажками. Скрепляйте хорошо сочетающиеся ингредиенты (сыр и ветчину, томаты и моцареллу, ананас и курицу, и т.д.) между собой и украшайте их по желанию.

Очень простой вариант канапе – сашими из пряной сельди. Нарежьте отварной картофель и пряную сельдь на кусочки, украсив красным луком и укропом. В картофель воткните зубочистки, чтобы гости могли угощаться, не запачкав рук. Получится отличное канапе для крепких напитков. Более изысканный вариант – канапе с ананасом и тигровой креветкой. Замаринуйте кубики ананаса. Готовые кусочки насадите на шпажку с лепестками имбиря, мяты и креветкой.

Рецепты тарталеток

Не так давно маленькие песочные корзиночки с вкусной начинкой стали очень популярны на фуршетном столе. Самый простой вариант – сделать любимый салат и начинить им готовые тарталетки. На фуршете салаты не подают, потому что они не соответствуют формату подачи блюд. Однако тарталетки с салатиками идеально вписываются в концепцию фуршета, так как их легко взять руками, и не нужно ничего накладывать. Также тарталетки можно начинять творожным сыром, икрой и любой другой подходящей начинкой.

Рецепты рулетиков

Вкусные рулетики помогут вам разнообразить фуршетный стол, не останавливаясь на одних лишь канапе и бутербродах. Обжарьте тонкие ломтики баклажана, начините их вяленым томатом, мягким сыром и сверните в маленький рулетик. При необходимости – закрепите шпажкой, и вкусная закуска готова. Также вы можете взять за основу лаваш, выложить на него творожный сыр и слабосоленую рыбу, а затем скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Очень необычно смотрятся рулетики с беконом и финиками. Выньте из фиников косточку и вместо нее положите кубик твердого острого сыра. Оберните беконом сверху и запекайте.

Тосты с кремом из курицы и сыра

Проще закуски не придумаешь. Записывайте рецепт и готовьте. С праздничного стола тосты вмиг разлетятся по гостям. Крем используется простой, но потребуется блендер.

Состав:

  • французский хлеб для тостов;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите до мягкого состояния.
  2. Перебейте в блендере куриное филе со сливочным сыром. Приправьте массу специями.
  3. Укроп нарубите мелко и добавьте к ингредиентам.
  4. Твёрдый сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Хлеб нарежьте тостами.
  6. Применяя кондитерский мешок (или ложкой), нанесите крем на тосты. Сверху посыпьте сыром. Подпеките в духовке при 200˚С до подплавления сыра.

Рыбалка удалась

Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.

Нам пригодится небольшой продуктовый набор:

  • Банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 10 тарталеток
  • Ягоды, зелень для сервировки
  • Немного майонеза

Технология следующая:

1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.

2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.

3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.

4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.

5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).

6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

Как испечь:

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Рулетики

Быстрая закуска: рулетики в беконе

Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.

Состав:

  • тонкие слайсы бекона сырокопченого;
  • куриное филе либо мясо с бедер;
  • свежие шампиньоны;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:

  1. С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
  2. Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
  3. Насадите на деревянные шпажки.

Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой

Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.

Продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • слабосоленая рыба – 200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
  2. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  3. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.

Рулетики из бекона с болгарским перцем

Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.

На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.

Рулетики из колбасы с салатом

Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.

Ингредиенты:

  • колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • твердый тертый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп свежий – пучок.

Принцип приготовления:

  1. Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
  2. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
  3. Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.

Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»

Новогоднюю пирамидку украсьте по своему вкусу. На фото декор из семян граната и маслин без косточек. Идея. Вырежьте из отварной моркови звезду. Увенчайте закуску перед подачей.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
  • сливочный сыр — 200 г;
  • тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • отварные желтки от яиц — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
  2. Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
  3. Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
  4. Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
  5. Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
  6. Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.

Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

Бутерброды «Красное на черном»

Интересные бутерброды на черном хлебе. Пикантная закуска обалденная на вкус и очень аппетитная. Бутерброды по рецепту можно сделать разной формы. Просто вырежьте из кусочков хлеба круги, треугольники, ромбы или квадраты.

Что взять:

  • черный или ржаной хлеб кусочками – 400 г;
  • нарезка свежей зелени – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г.

Шаги приготовления:

  1. Кусочки хлеба обрежьте от корок. Подсушите в духовке или на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Сделайте намазку. Натрите через терку огурец, сыр. Добавьте зелень, майонез.
  3. Намажьте кусочки хлеба.
  4. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Каждый сверните рулетиком. Поставьте по одному на каждый бутерброд.

Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.

Рулетики из ветчины

Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

Цезарь на шпажках

Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

Ингредиенты:

  • 100 г подсушенного пшеничного хлеба
  • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
  • 200 г филе вареной куриной грудки
  • 30 г сыра пармезан
  • 150 г салата ромэн
  • 100 г помидоров черри
  • соль, перец

Для соуса

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 5-7 каперсов
  • 10 г горчицы
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Приготовление:

  1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
  4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

Сырные шарики

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

Ингредиенты

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Приготовление:

  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Салат с орехами

Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

Закусочные маффины и кексы

Простая закуска на Новый год — маффины из цукини с сыром

Маффины просто готовятся. Это почти кексы, только на американский лад. Наверняка вы уже пробовали шоколадные с ганашем, ванильные и фруктовые. Настал черёд отведать немного солёные из цукини и сливочного сыра. Представляем вам уникальный рецепт закуски на Новый год.

Состав:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 50 мл кефира;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды без горки;
  • молотые специи (обязательно красный перец);
  • 1 цукини;
  • 50 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Цукини очистите и в сыром виде перебейте блендером в пюре.
  2. Смешайте пюре из цукини и два яйца. Хорошо размешав, добавьте специи и соду.
  3. Влейте кефир и сливочный сыр. Продолжайте хорошо вымешивать. Налейте в массу 30 мл оливкового масла.
  4. Просейте муку в тесто и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
  5. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом. Разлейте тесто и отправьте выпекать на 20-25 минут при 180˚С.
  6. Сыр нарежьте ломтиками. По истечении времени выложите на маффины ломтики моцареллы. Отправьте на минуту, выключив духовку.
  7. Подавайте закуску в холодном или теплом виде.

Кекс с имбирем и гранатовым муссом на закуску

Оригинальный кекс для тех, кто не боится новых кулинарных свершений. Он имеет необыкновенный пряный аромат и вкус. Закуска получит наивысшую похвалу гостей за новогодним столом.

Состав:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 60 мл кефира;
  • корень имбиря;
  • пол чайной ложки соды;
  • специи;
  • половину одного граната;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 55 мл масла без запаха.

Ход приготовления:

  1. Яйца взбейте со специями и кефиром в однородную массу.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Выложите в яичную массу, добавьте масло.
  3. Добавьте в массу пшеничную муку, соду, хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220˚С. Силиконовые формы промажьте маслом, разложите тесто. Отправьте выпекать до готовности. Потом остудите на решётке.
  5. Гранат очистите, а зёрна измельчите в блендере. Отожмите немного сока. В сок добавьте специи и сливочный сыр. Хорошо размешайте массу. Выложите её в кулинарный мешок. Покройте кексы, подайте закуску к столу.

Маффины с грибами – закуска по-французски

Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.

Состав:

  • 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 350 г муки пшеничной;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • мускатный орех молотый.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
  2. Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и отложите на время.
  4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
  5. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
  7. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.

Какой новогодний стол обойдется без холодца? Никакой! Читайте классный рецепт «Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепты с фото».

Закуска «Свитки желаний»

Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска «Лесная»

Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.

Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

Трубочки с муссом из индейки – простая и вкусная закуска

Трубочки из вафель и мусса из индейки – вариант закуски для праздничного стола. Идеально на Новый год. Индейка со сладким перцем, сливками и клюквой обязательно придется по вкусу гурманам. Ресторанная еда готовится легко в домашних условиях.

Состав:

  • упаковка вафельных трубочек;
  • 300 г индейки;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 30 грамм клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Индейку отварите до готовности в воде со специями. После, остудите и разрежьте.
  2. Сладкие перцы обмотайте фольгой и отправьте выпекать. После, остудите и очистите. Нарежьте кусочками.
  3. В блендер поместите индейку и перец. Измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте в массу клюкву и продолжайте взбивать. Приправьте массу специями.
  5. Сливки слегка прогрейте и добавьте в массу. Продолжайте взбивать до получения воздушного состояния.
  6. Наполните муссом кондитерский мешок. Заполните вафельные трубочки получившейся массой. Подавайте закуску в охлажденном виде на новогодний стол.

Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector