Топ лучших рецептов на электрогриле

Содержание:

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим.

  • кабачки — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик

На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться.

В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно

Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не приготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм

Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.

Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.

Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).

Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.

Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;

  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса.

    После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.

Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

https://youtube.com/watch?v=IvQfxzGIWe4

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.
  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

Создание шедевра в духовом шкафу

Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

Необходимые компоненты:

  • шпажки — их материал – древесина;
  • 600 граммов нужных грибов;
  • соевый соус – 45 г;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
  • две дольки чеснока;
  • четыре ветки укропа.

Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал

Стадии приготовления:

  1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
  2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
  3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
  4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
  5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов. Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Рецепты маринадов

Перед тем как приступить к жарке, нужно решить, как замариновать шампиньоны для гриля

Это очень важно. Маринад – приправленная различными специями жидкость, которая придает грибам дополнительный аромат

Чесночный

Ингредиенты Количество
крупная соль — 1 щепотка
чеснок — 2-3 среднего размера зубчика
розмарин — розмарин
оливковое масло — 100 грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Как приготовить:

  1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
  2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

Соевый соус для маринования

Надо подготовить:

  • 60 грамм соуса соевого;
  • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
  • чеснок — 2 дольки;
  • 40 грамм сока лимонного;
  • 2 небольшие веточки укропа.

Время, потраченное на готовку — от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

Как приготовить маринад:

  1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
  2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
  3. Чеснок раздавить и мелко нарезать;
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Маринад сметанный

Понадобится:

  • чеснок — 2 дольки;
  • 200 грамм 20% сметаны;
  • черный перец — 2 щепотки;
  • солить – по вкусу;
  • сушеные листья базилика – щепотка;
  • розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.

Время готовки — не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

Простой способ:

  1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
  2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.
  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.
  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на гриле – общие принципы приготовления

Чтобы шампиньоны на гриле получились вкусными, выбирайте свежие грибы без каких-либо признаков порчи. Идеальны молодые шампиньоны средней величины.

Отобранные грибы промывают, при необходимости очищают и хорошенько просушивают. После выкладывают в подходящую по размеру емкость и заливают заранее подготовленным маринадом.

Маринад – основа вкусных шампиньонов на гриле. Именно от заливки зависит и аромат, и вкус, и сочность готового блюда. Без маринада шампиньоны зачастую пересушиваются и получаются безвкусными, пресными.

Готовят маринад на основе лимонного сока, майонеза или сметаны, соевого соуса. Обязательно добавляют сливочное или растительное масло, благодаря которым на поверхности шампиньонов образует пленка, которая защищает грибы от пересыхания. Также добавляют всевозможные специи, травы, соль, подчеркивающие и обогащающие вкус шампиньонов. Не стоит класть слишком много пряностей, чтобы они не перебили нежный вкус грибов. Маринуются шампиньоны быстро: от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и их количества.

Замаринованные шампиньоны выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.

Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

  1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева;
  2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду;
  3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться;
  4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается;
  5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

Советы по приготовлению

Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.

Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны. Если они куплены в магазине, их лучше не мыть

Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить

Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.

Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.

Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.

Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.

Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.

Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.

Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector