Машинка для скручивания сигарет своими руками

Communities › Сделай Сам › Blog › Машинка для набивки сигаретных гильз.

Не так давно перешёл с сигарет, на покупной табак.Здесь мы не будем обсуждать табаки и сигареты. Речь будет идти только о машинке.

Прежде чем конструировать, я бегло почитал(а потом не много пожалел, что бегло читал) о машинках.Есть три варианта для набивки гильзПервый это всем известная ручная машинка.Второй полумеханическая машинка.Третий электрическая шнековая.У первых двух принцип набивая гильзы одинаков.У третьей же отличается. А именно, первые две, грубо говоря впресовывают табак в гильзу. Третья загоняет табак в гильзу посредством шнека и электромотра.

Я сдел выбор в пользу самодельной шнековой электрической, так как на ютубе больше всего видосов именнно по таким машинкам.А соответственно более понятен принцип работы.Но позже я уже понял, многие недоговаривают важный момент, либо из за нежелания, либо из за незнания. Тем самым вводят в заблуждение новичков.

Собрав все компонеты, принялся конструировать.Нам понадобится:1. Корпус БП от ноута.2.Стаканчик для цветов.3. Моторчик.4.Нерж проволка, кусочек нерж листа.5.Всякие мелочи, типа кнопок, разъёмов, проводов.6.Зарядка от мобильного телефона.7.Трубка от телескопической антены.

Цель была сделать из подручных средств, прилично выглядящую машинку.

Теперь фото из процесса.

Кометировать сам процесс нет смысла, так как работа сама по себе примитивная:)А вот о результате мы можем поговорить.Те кто курит табак знают и стремятся поддерживать табак влажным. Или с влажностью которая им нравится.Прямо противопроложно, все знают что полностью высохший табак, безвкусен и вызывает “горлодёр”.Так вот я насмотревшись видосов на ютубе, как машинки со шнеком набивают гильзы.Сделав свою, не получил такого результата.А тому виной именнно влажность табака, табак с нормальной влажностью непосилен таким машинкам, даже с самыми мощными моторами. Если мотор слабый, машинка останавливается, если мощный табак накручивается на шнек.Но этого не наблюдается если табак сухой, его грубо говоря переламывает и загоняет в гильзу.Но мы помним о том что сухой табак некурибилен.Честно сказать не знаю что чуваки из видосов на ютубе курят, но это явно не тот табак который мы достаём из киссета.

Подрезюмирую. Машинка со шнековым механизмом, будь то самодельная или покупная, явно не справляется с табаком у которого нормальная влажность.Кроме себя, видел отзывы людей, которые покупали шнековые машинки, а они не набивали табак.Новичкам стоит это учитывать при покупке машинок.Вот такая история

Спасибо всем за внимание

Весь процесс изготовления машинки и тест сухого и влажного табака, мотм посмотреть на мом видосе.

Крутим «козью ножку»

«Козья ножка» это одна из разновидностей самокруток, которые не нужно склеивать. Но вместе с тем она более вредна, поскольку наряду с табаком курильщик втягивает в себя и вещества от сгорания самой бумаги, которой в «козьей ножке» больше, чем в обычной самокрутке.

  1. Отрываем от газеты кусочек в форме вытянутого четырехугольника.
  2. Берем правым и указательным пальцем за один из уголков и начинаем закручивать бумагу вокруг них, делая небольшой продолговатый кулечек.
  3. Чтобы кулечек был более плотным, слегка вытягиваем краешек, зажатый между пальцами.
  4. Сгибаем получившийся кулечек в основании его тонкой части. Теперь «козья ножка» не развернется, и табак не будет при затяжке попадать в рот.
  5. Набиваем широкий раструб до места изгиба табаком. «Козья ножка» готова.

Мы видим, что бумаги во внутренней части такой самокрутки больше, а значит, и больше вредности она несет.

Под «козьей ножкой» понимается конусообразно скрученная самокрутка, делается она намного проще, чем обычные сигареты. По конструкции она похожа на курительную трубку, только из бумаги. Мода на такие самокрутки была в конце 80-х – начале 90-х годов.

Из нее сворачивают нечто похожее на длинный кулек, только узкий. На узком конце кулька бумагу смачивают и приклеивают. Эту конструкцию аккуратно перегибают посередине, слегка продавливая место сгиба с боков.

Проверяется проходимость воздуха. После этого надо засыпать в широкий конец махорку или табак, собранный из бычков или окурков, умять пальцем и все готово. Поджечь самокрутку, а с узкого конца втягивать дым. Это и есть «козья ножка».

Гильзы для папирос: преимущества

Папиросные гильзы относятся больше к творческому процессу, отмечают курильщики. Они считают, что это неспешное действо, которое требует определенной ловкости рук. Хотя с помощью машинки можно забить табаком и сделать самокрутку очень легко.

Почему курильщики выбирают гильзы для папирос, а не готовые сигареты? Этому способствует:

удобство (можно набить табаком самокрутку в любое время);
высокое качество (табак выбирается самостоятельно);
творческий процесс (гораздо приятнее сделать самокрутку самостоятельно, а не покупать уже готовое и «набитое неизвестно чем» табачное изделие);
низкая стоимость (если брать во внимание стоимость машинки для папиросных гильз и табака, то это выйдет дешевле, чем пачка сигарет сомнительного качества).

Стоит отметить, что гильзы для набивания табака самостоятельно могут быть разных видов, поэтому важно выбрать более соответствующую потребностям модель

Как сделать гриндер своими руками

Гриндеры для использования дома можно изготовить самостоятельно.

Металлический

Гриндер из металла можно сделать из заготовки при помощи токарного станка.

Однако далеко не у каждого есть в наличии такой станок, поэтому можно просто подобрать следующие компоненты:

  • коробочку из металла в виде шайбы;
  • тёрку для овощей;
  • ножницы для резки металла;
  • пассатижи.


Способ изготовления:

  1. Из тёрки вырезать посредством ножниц кружочки по размеру немного больше, чем металлическая коробка.
  2. По краешку каждого такого кружочка необходимо выполнить небольшие насечки.
  3. Подогнуть надрезы пассатижами так, чтобы образовался бортик.
  4. Разместить каждую деталь по частям коробки. При этом нужно проследить, чтобы деталь была расположена острой частью наружу.

Деревянный

Гриндеру из дерева нужны будут металлические части, чтобы перемолоть листья.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы и приспособления:

  • заготовка из дерева;
  • небольшие гвозди;
  • острый нож;
  • стамеска;
  • напильник;
  • молоток.

Способ изготовления:

  1. Ножом и стамеской сделать небольшую коробку из деревянной заготовки.
  2. В две противоположные части (сверху и снизу) вбить вкруговую гвоздики небольших размеров, у которых срезаны или сточены шляпки. Гвоздики располагают так, чтобы вращаясь по кругу, они не блокировали друг друга.

Гриндер из подручных материалов

Гриндер можно изготовить из многих подходящих подручных материалов. К примеру, для этой цели можно взять ёмкость для мыльных пузырей или пластиковый контейнер для фотоплёнки.

Итак, вам понадобится следующее:

  • ёмкость для мыльных пузырей (или от фотоплёнки);
  • 2 цилиндрических деревянных бруска;
  • небольшие гвозди;
  • молоток;
  • пилка;
  • дрель.

Способ изготовления:

  1. Разрезать круглую ёмкость на две детали.
  2. Деревянный брусок подогнать по диаметру для каждой детали разрезанной ёмкости. Такие бруски можно отделить пилой от ручки граблей или лопаты.
  3. В части ёмкости с крышкой выполнить несколько отверстий для высыпания измельчённого сырья.
  4. В деревянные бруски следует аккуратно вбить гвоздики без шляпок.
  5. Из большого гвоздя выполнить ось по центру для удобства вращения.


При открытии крышечки измельчённое сырьё свободно высыпается из такого приспособления. Некоторые используют для изготовления самодельного устройства для измельчения деревянную шкатулку или матрёшку. В качестве гриндера можно также использовать мельницу для измельчения специй и перемолоть ею подготовленные табачные листья над газетой или бумагой. Механизм для измельчения там уже есть. Просто вместо специй туда помещают табак. Быстро молоть табачное сырьё можно и на электрической кофемолке. Она может измельчать и стебли, но некоторые жалуются на слишком крупное измельчение. Для измельчения табака хорошо купить гриндер или изготовить его своими руками. Однако для больших объёмов и частого использования лучше приобрести электрическое устройство или изделие из металла.

Для чего измельчать табак для кальяна

Этим вопросом задается каждый, ведь часто можно было услышать мнение: чем больше табака, тем дольше будет куриться кальян. Однако, этот факт можно легко оспорить и внести некоторые уточнения. Так что же даёт мелкий табак и почему стоит пользоваться гриндером?

Если взять небольшое количество табака и тщательно его измельчить, то площадь контакта табака с теплом будет гораздо больше. Благодаря равномерному прогреву и улучшенной передачи жара курение кальяна будет значительно продолжительнее.

Таким образом, можно получить отличный эффект, используя минимум табака для курения кальяна. Если аналогично забить большее количество табака — не факт, что курение будет столь комфортным и продолжительным. Измельченный табак позволяет использовать весь свой потенциал, увеличивая эффективность курения кальяна.

Как подготовить табак к нарезке

Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать.

Сушка после сбора урожая

Существует несколько способов сушки табачных листьев:

  1. Воздушная. Такая сушка наиболее часто используется в домашних условиях. Собранное сырьё вяжут пучками и сушат на улице под навесом или в проветриваемом помещении. При этом рядом с пучками ставят вёдра с водой для увеличения влажности воздуха. Обычно сырьё высыхает примерно за месяц. Процесс иногда ускоряют при помощи вентиляторов и нагревателей.
  2. На пару. В замкнутом пространстве через сырьё пропускают поток горячего воздуха, пар или дым. При этом в листах уменьшается концентрация смол и никотина.
  3. Огневая. Сырьё обрабатывают дымом от тлеющих углей. Плотность дыма для разных сортов табака может различаться.
  4. На солнце. Пучки табачных листьев вывешивают на солнечном месте. Этот способ часто дополняется паровой обработкой.

Ферментация

После сушки табачные листья ферментируют для улучшения их вкусовых качеств, уменьшения количества никотина и смол. Ко всему прочему, после такой обработки сырьё приобретает более приятный запах. Ферментация представляет собой биохимические процессы, происходящие в сырье под действием испарений с листьев и температуры вне доступа кислорода. По своей сути — это брожение. Такие процессы в сырье происходят при влажности 50% и температуре в диапазоне +50…+60ºC.

В домашних условиях ферментацию чаще всего проводят следующим образом:

  1. Естественным путём. Нужно просто убрать высушенные табачные листья на хранение в сухое и тёплое помещение без доступа света. Через год их можно будет использовать.
  2. В духовке. Необходимо опрыскать водой из пульверизатора высушенное сырьё так, чтобы листовая пластина гнулась, но не ломалась. Каждый лист очищают от центральной жилки. Затем листья плотно помещают в трёхлитровую банку, закрывают железной крышкой и ставят в духовку с температурой +50ºC. Этот процесс занимает несколько дней.

Нужных температур для ферментации можно добиться на русской печке, у батареи, в мультиварке (если она имеет соответствующий режим), на железной крыше под лучами солнца или в автомобиле, стоящем на жарком месте. Время ферментации в духовке или мультиварке может занять 5–7 суток. На солнце вследствие отсутствия нагрева ночью ферментация идёт дольше и обычно занимает не менее 10 дней.

При образовании на стенках банок конденсата сырьё необходимо извлечь из них и хорошо просушить. Перед ферментацией табачные листья отделяют от стеблей. Некоторые из них измельчают и используют для изготовления махорки. «Благородный» табак для курения делается без стеблей и с удалением жилки. Иногда при низких урожаях табак сушат на солнце, и получается более крепкое сырьё, в которое для снижения крепости добавляют измельчённые стебли и жилки. Так получают более дешёвый табак за счёт увеличения объёмов.

Резка табака в домашних условиях, пресс для табака своими руками

статьи

  • Сушка после сбора урожая
  • Ферментация
  • Резка листьев

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.

Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки.

А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55 о С, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Выбор правильной бумаги

Табак располагается в покрытие, изготовленное из бумаги. Бумага является важным компонентом изготовления самокруток, поэтому приобрести ее нужно заблаговременно. Как правило, ее приобретают в специальных магазинах.

Ни в коем случае нельзя использовать первый попавшийся клочок папируса. Это не только испортит вкус изделия, но и сделает самокрутку токсичной. Особенно следует избегать бумаги, которую используют в типографии и на ней нанесен какой-либо шрифт.

Применение подобного материала способно вызвать серьезное отравление и даже привести к развитию болезни легких. А все потому, что чернила, применяемые в типографии, содержат в своем составе огромное количество токсических веществ. При попадании в организм человека, они наносят ему большой вред.

Поэтому сигареты делаются лишь с использованием специальной бумаги. На современном рынке табачной продукции существует большое количество подобного материала, что позволяет выбрать тот, который подойдет больше всего.

Немного об истории

Большой популярностью самодельная машинка для набивки сигарет стала пользоваться еще во времена Второй Мировой, когда самокрутки и приборы для скручивания сигарет были более дешевыми и доступными, чем традиционные изделия. Тогда табачные фабрики стали закрываться, а курильщикам нужно было искать другие способы для удовлетворения своей потребности. Следующая волна популярности накрыла самодельные сигареты при развале СССР. В те времена большое количество курильщиков отдавало предпочтение именно таким изделиям.

В современном мире появилась мода на все самодельное. Искусству крафта можно даже обучиться на специальных курсах. Для самокруток наступила новая эра, когда такие изделия используются не только с целью сэкономить, но и продемонстрировать свое мастерство, а также в качестве эксперимента. Прибор для закрутки и набивания сигарет тоже начали изготавливать самостоятельно и теперь каждый может соорудить такое изделия в домашних условиях.

Виды машинок

Первый вариант создания аппарата для кручения самодельных папирос остался еще с советских времен. Позже опытные курильщики немного изменили инструкцию, что повлияло на то, как делать самокрутку машинкой. Устройство отличается компактностью, легко положить в сумку или карман. Схема изготовления такова:

  1. Необходимо подобрать корпус небольшого размера, лучше из металла.
  2. На основу надеть два небольших валика и натянуть на них ленту, концы которой должны быть соединены между собой.
  3. В одном из валиков вырезать отверстие, схожее с буквой «Г», которая лежит на боку. Эта деталь должна быть подвижна.
  4. Максимально отодвинуть валик и выложить на ленту табачный продукт и бумагу для создания табачных изделий.
  5. Вернуть валик в прежнее положение. В процессе движения детали, папироса скрутится и получится готовая сигарета. Папиросу аккуратно извлечь из аппарата.
  6. Облизать лист бумаги с клеевой стороны и закрепить самокрутку. Сигарета готова и человек может оценить свой труд в процессе употребления самодельной сигареты. Достаточно повторить процесс изготовления 2-3 раза и человек будет делать это на уровне профи.

Процесс изготовления машинки своими руками только выглядит сложным, но посмотрев видео, вы поймете, что все гораздо проще:

Еще один способ требует чуть большей изобретательности и фантазии. В результате у вас получится своеобразный аппарат, который не похож на стандартную машинку для самокруток, но все же принцип действия у него такой же.

Для полного изготовления понадобится 20-30 секунд. По окончанию времени, человеку необходимо аккуратно извлечь табачное изделие и облизав клеевой край бумаги закрепить ее.

Курение всегда было одной из тех вредных привычек, что никогда особо не теряли свои позиции. Люди по всему миру поддаются её дурному влиянию, причём масштабы этого до сих пор более чем внушительные. Имеются данные, что приблизительно каждый третий взрослый человек в мире хотя бы иногда курит, либо как минимум пробовал это делать не раз. Потому возникает множество различных проблем, вытекающих из курения. От плохого дыхания до более существенных онкологических проблем и иже с ними. Но люди не бросают курить, напротив, тенденция лишь распространяется.

Зато люди не очень сильно доверяют табачным корпорациям. Всё чаще курильщики выказывают желание не купить очередную порцию сигарет, а изготовить её самостоятельно. Когда-то это было вынужденной мерой, либо способом сэкономить деньги, но теперь самокрутки являются скорее увлечением и стремлением лично контролировать качество изготовления продукта. Изготовить их самостоятельно несложно, но рекомендуется наличие специализированной машинки, которую также зачастую делают своими руками. Разберёмся поподробнее, как этого добиться, как такая машинка для изготовления сигарет делается.

Способы измельчения табака в домашних условиях

После вышеописанной обработки табачные листья приобретают хрупкость и начинают легко крошиться. Измельчить табак можно вручную, а можно при помощи специальных устройств.

Ручная резка табака

Если нет в наличии машинки для измельчения, то табачные листы можно нарезать ножом. Для этого понадобятся острый нож и доска для разделки. Их желательно не использовать для других целей. Нарезку можно проводить со сторон, параллельных друг другу, а затем менять их, развернув листья другой стороной. Полоски табака не должны быть длинные, поскольку это негативно скажется на качественных характеристиках продукта. Желательно, чтобы они были по ширине около 3 мм.

Листья режут на мелкую лапшу, которую затем снова нужно более мелко порезать. Перед тем как измельчить табак, следует убедиться, что он достаточно сухой. Если табачные листья режутся с определённым хрустом, то его правильно высушили и подготовили для использования. Если звук отсутствует, то товар излишне переувлажнён и его надо подсушить.

Основные правила выбора машинки

При выборе машинки для нарезки табака можно растеряться, ведь их существует большое разнообразие с самым разным оформлением. Они отличаются по материалу изготовления, количеству деталей и виду лезвия. Цена машинки для измельчения зависит от количества деталей, материала и сложности изготовления.

Изделия, изготовленные из разных материалов, имеют свои особенности:

  1. Металлические. Прослужат довольно продолжительный период. Их часто используют в клубах любителей кальяна.
  2. Акриловые.Хорошо подходят для индивидуального использования на дому. Легки в обслуживании и не сильно впитывают запах.
  3. Деревянные. Экологичные и традиционные устройства.

В продаже можно встретить такие модели:

  1. Двухкомпонентные (контейнер для хранения и лезвие).
  2. Четырёхкомпонентные, содержащие контейнер, лезвие, сетку, контейнер.
  3. Пятикомпонентные. Содержат контейнер, лезвие, сетку для фильтрации мелких частиц, контейнер-хранилище.

По виду используемых лезвий данные приспособления делятся на:

гвоздики — измельчают неважно;

ромбовидные — обеспечивают отличную нарезку;

пирамидальные — измельчают неважно, но придают табаку воздушность.

Электроприборы работают по принципу кофемолки. Они обеспечивают хорошее измельчение и быстроту работы

При выборе электрических машинок для измельчения нужно обратить внимание на форму ножей и надёжность, мощность мотора. Чтобы устройство качественно перерабатывало табак, нужно выбрать хорошие лезвия, лучше всего — ромбовидные

Особенности использования

Гриндер имеет вид коробочки, состоящей из 2 частей, которые имеют острые лезвия. Такую коробку заполняют сырьём и начинают вкруговую крутить её части в разные стороны. Лезвия внутри такого устройства во время движения измельчают табак до необходимых размеров. Определённые экземпляры имеют сетку для распределения крупных и мелких фракций.

Для измельчения больших объёмов табака следует выбирать электрический или металлический гриндер. Для домашнего использования достаточно пластикового гриндера.

Как сделать самому:

Сделать хороший гриндерсвоими руками, способный српавиться с помолом курительной смеси травы или табака, без токарных навыков, практически невозможно.

Рассмотрим вариант с покупкой девайсов, способных заменить гриндер:

Отличной заменой может стать самая обычная чеснокорезка (измельчитель чеснока), ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине, за символических 30-40 рублей.

Другое приспособление – это перцемолка, однако оно немного не удобнее, ведь пыль оставшуюся в ней достать будет невозможно, да и цена ее сравнительно выше.

Теперь рассмотрим самодельные варианты:

Самым простым гриндером, который вы можете изготовить, является гриндер-карта. Достаточно вырезать заготовку из листа нержавейки, размером с кредитную карточку. Затем взяв дрель, сверло Ф3 и разметив между бедующими отверстиями по 0.5 см, проделать 4-5 рядов, по 5-7 отверстий.

Другим вариантом может быть деревянный гриндер, как основу можно взять круглую деревянную шкатулку. Срезав шляпки у гвоздей, забить их по диаметру в несколько рядов (зависит от размера шкатулки) с обеих сторон. Главное не делать слишком маленькое расстояние между рядами гвоздей, иначе резать табак будет очень сложно.

Так же как основу можно использовать матрешку, гвозди в таком случаем будут забиваться в деревянные заготовки, диаметром с внутреннюю часть матрешки. После чего заготовки следует закрепить внутри самой матрешки.

Ручная резка табака

Ручная нарезка табака при помощи ножа применяется в тех случаях, когда у человека нет специального устройства, которое изрежет листья на тонкие полоски или другим способом. Такой метод отлично подойдет людям, которые только начали увлекаться этой темой. Нарезка табака своими руками хороша тем, что не требует специального оборудования.

Все что потребуется это отдельный нож и разделочная доска. К выбору ножа не стоит подходить слишком серьезно. Главным критерием должна быть плотная сталь на лезвии и не использование его в других сферах. Нож будет часто натачиваться, из-за чего быстро потеряет привлекательный вид и может испортиться. Поэтому не стоит покупать для нарезки листьев табака очень дорогостоящие ножи.

Нарезка листьев табака может совершаться с углов, параллельно друг другу, после чего стороны могут без труда меняться. Главная цель, это чтобы из листьев табака получилась так называемая мелкая лапша, которая может быть обработана в дальнейшем на мелкую резку или остаться в таком формате. Опять же, многое зависит от предпочтений курильщика. Многие из них предпочитают оставлять порезанные листья табака именно в таком виде.

Если же совершать не параллельную, а прямую нарезку, то полоски табака окажутся слишком длинными и потребуют дополнительной шинковки, это не очень удобно и может негативно сказаться на качестве исходного продукта. Говоря о тонкости полосок, то она может достигать трех миллиметров в ширину. По мнению курильщиков, такая нарезка идеально подойдет для заполнения трубки.

Интересный момент, что если табак режется ножом с характерным хрустом, то его хорошо выдержали и внутри оптимальные пропорции влажности. Если же такого звука нет, то он переувлажнен, что может проявляться и в других факторах, например его комковатости и не рассыпчатости.

Приспособление для резки табака

Приспособление для резки табака актуально использовать, если человеку нужно нарезать сразу много листьев табака и производить разный уровень размера нарезки. Есть несколько вариантов приспособлений, они бывают, как покупные, так и самодельные. Курильщики отталкиваются от их цены и размера табака который нужно переработать. Прибор способен произвести нарезку соломкой и более мелко для самокруток и трубки.

Однако приборы не очень распространены и курильщики довольствуются совершенствованием техники ручной нарезки табака, поскольку для самообеспечения не нужно много нарезанного табака. Обычно листья сворачиваются в комочки и проходят разные периоды ферментации. Курильщики рассчитывают все таким образом, чтобы выходить на беспрерывный цикл, то есть, пока производится нарезка и потребление одной партии табака, на стадии ферментации находится еще одна.

Использование специализированных приборов и ручная техника активно представлены в интернете, курильщики снимают видео и выкладывают в интернет информацию о том, как лучше всего обрабатывать и нарезать табак, каких ошибок нужно избежать и как добиться отличного результата. Наглядная демонстрация техник нарезки, как приспособлением, так и ножом, делают процесс более понятным и доступным человеку, который только начинает развиваться в этой теме.

Резка табака в домашних условиях

Варианты изготовления: простой способ

Существуют два варианта по изготовления набивочной машинки для самокруток. Схема достаточно проста, главное — следовать инструкции.

Начнем с самого простого варианта. В конечном итоге у Вас получится не совсем машинка, но тем не менее изделие будет эффективно выполнять свою функцию. Для того, чтобы его изготовить понадобится дрель, которую используют во время строительных и ремонтных работ. На самый конец сверла нужно надеть стакан небольшого размера или любую другую похожую емкость. Верхнюю его часть нужно разрезать и открыть. Таким образом у нас получается емкость, которая будет подавать табак. Далее на сверло дрели необходимо надеть соломинку. Лучше выбирать такую, чтобы она была немного тоньше, чем сигаретная бумага, которую Вы будете использовать для скрутки. Теперь скручиваем эту бумагу и надеваем ее на соломинку.

Следующим шагом будет засыпание табака в стакан. После этого нужно включить дрель, но не всю мощность, а слегка. Кончик дрели начнет вращаться, по нему будет двигаться табак, который будет закручиваться в сигаретную бумагу. Всего несколько секунд и самокрутка готова.

Изготовление машинки своими руками

Чаще всего изготавливают в домашних условиях классические машинки ввиду относительно несложного устройства, но все же могут понадобиться чертежи.

Составные части:

  • корпус;
  • два валика;
  • закольцованная лента-транспортер.

Для изготовления корпуса своими руками подойдет дюраль, алюминий, жесть. Г-образные прорези по бокам корпуса выполняются в два шага: сначала высверливаются обычные отверстия, а потом уже формируется необходимая форма. Боковины корпуса загибаются под углом 90 градусов. Изготовить два валика проще всего намотав промазанную клеем бумагу на стержень диаметром 3 мм, например, на сварочный электрод. Бумага берется с избытком, потом непригодившийся излишек можно срезать бритвой.

Диаметр должен получиться 8 мм, еще лучшего эффекта можно достичь, взяв чуть меньше бумаги, а сверху обтянув ее кусочком полихлорвиниловой трубочки, предварительно вымоченной в ацетоне. Высохнув, она аккуратно обтянет валик. Валики можно также выточить на токарном станке, если есть такая возможность.

Для ленты-транспортера нужно подобрать синтетический материал, поддающийся плавлению, но не легко вытягивающийся, например, полиэтилен. Кусочек выбранного материала нужно аккуратно спаять в одну целую ленту по размеру валиков. Лучше изготовить сразу несколько таких лент.

Собирать машинку следует в таком порядке: поочередно продеть валики в ленту; немного отогнув края корпуса, вставить в боковые отверстия валики; загнуть боковины обратно.

С каждым днем людей, увлекающихся самодельными сигаретами (самокрутками), становится все больше. Все они знают о том, что скрутить сигарету можно ручным путем, а можно купить для этого специальное устройство. Но лишь некоторые из них знают, как сделать машинку для самокруток своими руками.

Раньше люди крутили самокрутки в целях экономии или если отсутствовала возможности приобрести готовые сигареты по тем или иным причинам.

Сейчас, когда на пике популярности находится все самодельное, крафтовое, самостоятельное изготовление папирос приравнивается к искусству. И знатоки самокруток придумали массу способов изготовления машинки для домашних папирос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector