Грибной суп
Содержание:
- Сырный суп с грибами в пиве
- Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
- Суп из консервированных грибов
- Сырный суп с грибами и горошком
- Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром
- Сырный суп с грибами и копченостями
- Сырный суп с грибами и брокколи
- Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
- Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
- Сырный суп с грибами и овощами
- Сырный суп с грибами и форелью
- Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
- Суп с опятами
- Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
- Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
- Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
- Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Суп из сушеных грибов
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
- Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
- Душистый суп с грибами-лисичками и сыром
- Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
- Сырный суп с грибами и курицей
Сырный суп с грибами в пиве
Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Курица в бульон — 300 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.
Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.
Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.
Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.
Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- средняя морковь
- грибы
- луковица
- 2 ст. л. гречневой крупы
- Корень петрушки
- специи
- 1 плавленый сырок
Приготовление:
Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.
Суп из консервированных грибов
Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 7.2 г
Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.
Картофель режем кубиками или брусками.
На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.
В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.
Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.
Просто, быстро и вкусно — идеально!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!
Сырный суп с грибами и горошком
Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.
Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.
Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.
Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром
Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.
В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.
Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).
Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
• 200 грамм буженины;
• 200 грамм шампиньонов;
• 150-200 грамм копченой колбасы;
• 200 грамм плавленого сыра наподобие «Янтарь»;
• один крупный репчатый лук;
• три небольших клубня картофеля;
• соль, перец;
• небольшой пучок укропа;
• лавровые листья;
• 30 мл растит. масла;
• два литра воды.
Способ приготовления:
1. Режем очищенные овощи: лук полукольцами, картофель кубиками.
2. Зелень измельчаем.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Копчености режем небольшими брусочками.
5. Обжариваем на растительном масле лук с грибами до румянца.
6. В кастрюле подходящего размера кипятим воду, солим ее, выкладываем картофель, варим десять минут.
7. Добавляем копчености, а через пять минут и грибную поджарку.
8. Выкладываем к ингредиентам в кастрюле натертый или размятый вилкой плавленый сыр, измельченный ароматный укроп, перец, соль, лавр. Томим восемь-десять минут.
9. Подаем на стол, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны.
Сырный суп с грибами и брокколи
Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
- Любой бульон — 2 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.
Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.
Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
Когда хочется поесть ароматного и сытного супа, чаще всего мы готовим борщ, солянку или лапшу. И далеко не все знают рецепты приготовления такого легкого первого блюда, как сырный суп с грибами.
Приготовить такой суп довольно просто, главное отварить все ингредиенты, измельчить их согласно рецепту и добавить сыр, который придаст блюду незабываемый сливочный аромат.
Грибы использовать в приготовление супа можно любые, но обычно предпочтения отдают шампиньонам, так как они не требует долгой предварительной подготовки, да и доступны круглый год. Так же часто добавляют репчатый лук, который либо предварительно обжаривают, либо просто отваривают целиком для придания аромата. Картофель и морковь – тоже частые спутники сырного супа с грибами, их очищают и отваривают в нарезанном виде. В состав супов входит всевозможная зелень и специи по вкусу.
Ну и основным ингредиентам сырного супа с грибами является сыр. Используют разные сорта: твердые, плавленые. Обычно этот ингредиент добавляется практически в самом конце варки, предварительно порезанный на мелкие кубики или измельченный через терку. Суп хорошенько помешивают, растворяя сыр полностью.
Какие бы ингредиенты в сырном супе с грибами не использовались, каждый рецепт хорош по-своему. Готовьте, подключайте фантазию, экспериментируйте – ваши домашние непременно оценят все ваши старания.
Сырный суп с грибами в хлебе
Ингредиенты:
• три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;
• три картофеля;
• 300 грамм шампиньонов;
• один репчатый лук;
• растительное масло;
• 100 мл 33% сливок;
• соль, перец;
• 50-70 грамм сливочного сыра.
Способ приготовления:
1. Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.
2. Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.
3. В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.
4. В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.
5. Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.
6. Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.
7. Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.
Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.
Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем
Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.
Ингредиенты
Для начала подготовим продукты:
- Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
- Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
- Картофель (среднего размера) — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Черный перец;
- Свежая зелень;
- Масло.
Приготовление
Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:
Нарезаем мелкими ломтиками лук.
Грибы режем тонкими пластами.
Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.
Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.
После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.
Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.
Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.
Ингредиенты
Готовим необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 450 гр;
- Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
- Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
- Картофель (среднего размера) – 4 шт;
- Лук порей – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление
Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.
Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.
Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.
Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.
Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.
В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.
Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.
Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.
Нам понадобятся
- Курица (грудка) – 350 гр;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Картофель (средний) – 3 шт;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень.
Приготовление
Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.
Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.
Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.
Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
• Плавленый сыр довольно сложно измельчить, но есть небольшой секрет: положите кусочек на полчаса в морозильник и тогда, натереть или нарезать сыр не составит никакого труда.
• Если в состав супа с сыром и грибами входит зелень, не выкладывайте ею всю во время варки, оставьте небольшое количество измельченной зелени для украшения блюда – это придаст супу особенный летний аромат и неповторимый вкус.
• Подавайте к сырному супу гренки, приготовленные своими руками – это могут быть аккуратные кубики белого или черного хлеба, подсушенные в духовке или брусочки батона, обжаренные на сковороде.
• При желании сырный суп с грибами подают со сметаной, жирными сливками, посыпают его кунжутными семечками, измельченными орехами.
• Готовить сырный суп с грибами впрок не стоит, в разогретом виде он теряет в своих вкусовых качествах.
• Чтобы вкус сыра был ярко выраженные, а блюдо получилось насыщенное и красивое, добавляйте на литр воды не менее ста грамм сырного продукта.
• Для приготовления сырного супчика не обязательно брать обычный сливочный сыр, необычные нотки придадут сыры с такими наполнителями, как ветчина, морепродукты, зелень и другие.
Полезные ссылки:
Сырный суп с грибами и овощами
Ингредиенты:
• 300-350 грамм свежих шампиньонов;
• 250 грамм куриного филе;
• 300-320 грамм мягкого плавленого сыра;
• 700 грамм картофеля;
• 200 грамм кабачков;
• три-четыре пера зеленого лука;
• 150 грамм зеленого горошка;
• один лук;
• ложка паприки;
• одна морковь;
• 60 грамм масла сливочного;
• три литра воды;
• три-пять веточек петрушки;
• соль, перец, лавровые листья.
Способ приготовления:
1. Отвариваем промытое филе курицы в трех литрах подсоленной воды.
2. Мясо вынимаем, после того, как оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.
3. Бульон процеживаем.
4. Овощи моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.
5. Грибы, петрушку и зеленый лук также промываем, отряхиваем, нарезаем тоненькой соломкой.
6. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные четверть кольцами лук, обжариваем до золотца.
7. Добавляем мелко натертую на терке морковь, обжариваем все вместе еще минут пять, после чего добавляем грибы. Тушим пятнадцать минут до выпаривания жидкости из шампиньонов.
8. Выкладываем к овощам и грибам зеленый горошек, солим, перчим, томим пять минут, отключаем газ. Оставляем поджарку на плите под закрытой крышкой.
9. В бульон выкладываем нарезанный средними кубиками картофель, после закипания варим пять минут, затем добавляем нарезанный такими же кубиками кабачок.
10. Как только овощи сварятся, выкладываем к ним кусочки мяса, овощную поджарку с грибами, измельченную зелень, лавровые листья, паприку и колечки зеленого лука, а также мягкий плавленый сыр.
11. Выдерживаем суп буквально две минуты, после чего отключаем газ и настаиваем блюдо около десяти минут.
Сырный суп с грибами и форелью
Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель филе — 200 г
- Грибы — 100 г
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. ложка
Приготовление:
Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.
Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.
Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.
Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
Лесные грибы невероятно ароматны и вкусны. Они придадут супу еще более полноценный и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр плавленый в кубиках — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Грибы лесные — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 100 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.
Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.
Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.
Суп с опятами
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята – 300-400 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра моцарелла
- 150 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. филе семги
- базилик
- 80 г. сыра пармезан
- сельдерей
- петрушка
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.
Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.
Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов
- 300 г. картофеля
- большой куриный окорочок
- 2 плавленых сырка
- 100 г. гречневой крупы
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.
Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной бульон
- сливки
- чеснок
- лук
- шпинат
- растительное масло
- сыр сулугуни
- перепелиное яйцо
- шампиньоны
Приготовление:
Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.
Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.
Ингредиенты:
- белые грибы (или другие лесные)
- шампиньоны
- сливки
- бульон
- репчатый лук
- сыр дорблю
- белое вино
- специи по вкусу
Приготовление:
Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Тонкая вермишель — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.
С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.
Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.
Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
https://youtube.com/watch?v=F5ugNAmEAXM
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьего фарша;
• два крупных картофеля;
• две моркови среднего размера;
• 200 грамм свежих или замороженных опят;
• соль, перец, растительное масло, специи;
• один крупный репчатый лук;
• 300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;
• три литра воды;
• укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.
2. Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.
3. Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.
4. Плавленый сыр натираем на терке.
5. Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.
6. На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.
7. В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.
8. Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.
9. Томим все пять-десять минут.
10. Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.
Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.
Ингредиенты:
- 200 г. грибов на ваш вкус
- 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
- 200 г. картофеля
- 2 шт. плавленых сырков
- лук
- зелень
- морковь
- специи по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.
Душистый суп с грибами-лисичками и сыром
Суп с лесными грибами – лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.
Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- грибы лисички
- луковица
- укроп
- плавленый сырок
- специи
Приготовление:
Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов шампиньонов
- 150 г. филе курицы
- 250 г. картофеля
- 200 г. плавленого сыра
- лук
- сливочное масло для жарки
- специи
Приготовление:
Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
• филе курицы – 650-700 грамм;
• луковица – 1 шт.;
• крупная морковь – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 2 шт.;
• плавленый натуральный сыр – 400 грамм;
• вода – 2,5 литра;
• зелень;
• перец, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.
2. Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.
3. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
4. Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.
5. Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.
6. Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.
7. Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.
8. Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.
9. Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.
10. Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.
11. При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.
12. Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.
13. Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.