Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

Возьмите:

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Как варить:

  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

Гречневый суп с грибами, картошкой и клецками

Клецки – это легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит и дополнит ваш стол. К первому блюду с грибами подходит восхитительно.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • гречневая крупа 100 г;
  • соль, лавровый лист.
  • Ингредиенты для клецок:
  • картошка – 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложка;

Приготовление:

Для приготовления этого блюда, мы ставим на огонь сразу две кастрюльки. В одной из них мы будем варить супчик. В другой будет готовиться картофель для клецок. Картошку надо помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде. Это будет картошка для клецок. После чего, ставим вариться куриное филе, в другой кастрюльке. Пока вариться мясо – у нас есть минут 20. В это время можно почистить и порезать грибочки. Мелко нарезав, высыпаем грибы на сковородку и обжариваем с маслом. К грибам добавляем измельченный лук и морковь

Теперь надо обратить внимание на кастрюльку с мясом. Если филе сварилось, достаем его, охлаждаем и нарезаем

В бульон добавляем гречневую крупу, варим до готовности гречки. Когда крупа свариться, надо добавить соль, перчик и лавровый лист. К этому времени будет сварена картошка, которую надо потолочь в густое пюре. Стараемся слить лишнюю жидкость. В картофельную массу надо добавить сырое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Картофельная смесь для клецок готова. Смотрим, сварилась ли гречневая крупа. Когда это произойдет, начинаем формировать чайной ложечкой кругленькие клецки и добавлять их в кастрюлю с супом. Когда добавили клецки, высыпаем обжаренные на сковородке грибы в кастрюлю. Через 5 минут суп заправить мелко порубленной зеленью. Какая красота получилась!

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим картофельный шашлык на мангале: подборка рецептов

Подборка рецептов хачапури с сыром на кефире

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Подборка рецептов приготовления томатного супа-пюре

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 – 400 г мякоти говядины
  • 180 г свежих шампиньонов
  • ½ ст. перловой крупы (100 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 2 л любого бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • по большой щепотке тимьяна и розмарина
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для этого оригинального рецепта супа понадобится мясо без кости, поскольку мы будем его обжаривать, а не варить. Поэтому желательно использовать качественные сорта говядины без лишнего жира, жестких сухожилий и жил.

2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.
5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.
6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.
7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю.

8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).
9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.
10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.

Совет! В идеале для этого супа нужно использовать говяжий бульон, но по большому счету, для него вполне подойдет бульон из свинины, курицы, индейки и любых овощей. Если у вас нет в запасе бульона, то можно взять и простую воду, лучше предварительно отфильтрованную.


11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.
12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.
Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Суп с грибами и мясом в мультиварке

Чем пахнет лето? Многие уверены, что цветами, ягодами и грибами. Давайте поставим на стол вазу с любимыми ромашками, из ягодок сварим компот, а на первое подадим суп с грибами и мясом. Предлагаем рецепт этого замечательного кушанья с фото. А на помощь в приготовлении вкусного грибного супа с мясом и картошкой, позовем мультиварку, в которой можно и поджарить необходимые ингредиенты, и осуществить непосредственную варку.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Способ приготовления:жарка и варка в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 2 ч
  • белые степные грибы (еринги) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • картофель – 3 шт. (крупного размера) или 4-5 мелких
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 л

Способ приготовления:

Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.
Лук мелко рубим. Отправляем к мясу. Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.
Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.
Кладем в чашу томатную пасту. Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».
Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.
Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.
Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.
Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л. каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Всё же будем считать традиционным рецептом тот, по которому наши бабушки угощали дедушек, изменим только сорт грибочков на более доступный.

Ингредиенты:

  • телятина с косточкой – полкилограмма;
  • 300 граммов свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
  • 5 среднекрупных картофелинок;
  • по одной морковке среднего размера и большой луковичке;
  • соль, петрушка, лавровый листик и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Шаг 1:

Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.

Шаг 2:

Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены – минимальный. Томите под крышкой до двух часов.

Шаг 3:

Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.

Шаг 4:

Очищаем и измельчаем овощи. Картофель – дольками, морковь трём средней тёркой, лук – кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.

Грибной суп-пюре в хлебе — оригинальность и нежный вкус

Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Замороженные белы грибы — 90 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Мука-50 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Оливковое масло-15 гр.
  • Сыр сулгуни -50 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Булка — 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец.

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

Взбиваем всю полученную смесь.

Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.

Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны -400 гр.
  • Картошка- 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки 15% — 400 мл.
  • Сыр дор блю -100 гр.
  • Вода либо бульон — 700мл.
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.

После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.

Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.

Насладится насыщенным вкусом.

Суп на курином бульоне с дикими грибами

Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта — Лисички или Шиитаке.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое
  • Лук, нарезанный — 1 шт.
  • Грибы дикие – 400 г
  • Сушеные белые грибы – 300 г
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Вода — 4 чашки
  • Дикие грибы – 300 г
  • Соль
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Лимонный сок

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.

Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.

Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.

Выбор грибов

Правильно подобранные ингредиенты — залог получения вкусного грибного супа с мясом. Рецепт приготовления может немного отличаться в зависимости от выбранного продукта. Сушеные грибы требуют предварительного замачивания в холодной воде. Благодаря этой процедуре они «отдают» воде накопившиеся вредные вещества и восстанавливают свою структуру. После замачивания жидкость сливают и заливают новую, в которой и будет вариться продукт.

Для экономии времени рекомендуется использовать замороженные грибы. Их даже можно заморозить самостоятельно, предварительно тщательно вымыв. Однако оттаивать они должны только при комнатной температуре, откинутыми на дуршлаг. Если поместить их в кастрюлю, они напитаются лишней влагой и приобретут пресный привкус.

Если ингредиенты для супа готовятся заранее, грибы оставляются на ночь в холодильнике. Желательно поместить дуршлаг в кастрюлю, а сверху засыпать грибы. Альтернативный вариант разморозки — использование микроволновой печи. Однако питательные свойства такого продукта значительно снижаются.

Самыми полезными грибами считаются еринги — белые степные грибы. В народе они более известны как королевская вешенка. Их выделяют за питательную ценность и приятный вкус, а также за большое содержание витаминов B и D2. Они являются лучшим из возможных вариантов для приготовления супа, так как полезные микроэлементы в них не разрушаются под воздействием температуры. Однако можно использовать и любые другие лесные грибы или шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector