Салат-рулет «сельдь под шубой»

Содержание:

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.


За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Селедка под шубой в виде рулета

Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.

Селедка под шубой рецепт рулетом:

  1. Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
  2. Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
  5. Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.
  6. Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
  7. Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
  8. За свеклой помещают морковь и картофель.
  9. На картофель уже распределяют сыр и селедку.
  10. Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
  11. Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
  12. Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.

Совет: все без исключения слои нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы потом готовый рулет держал форму.

Чем можно заменить селедку?

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

«Селедка под шубой» рулетом

  • 1 селедка малосольная, крупная, жирная;
  • 2 небольших сладких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картошин;
  • майонез;
  • коврик для суши.

Отвариваем овощи, остужаем, очищаем.

Селедку нарезаем на филе. Молоки я не выкидываю, они тоже замечательно идут в салат, только их не режу, а оставляю целиком. Овощи мелко трем.

На коврике раскладываю слоем картошку.

На нее слой морковки.

Далее свеклу, майонез.

И теперь скручиваю, как суши, рулетом.

Нарезаю столбики, выкладываю, украшаю.

Готовила салат «Селедка под шубой» рулетом Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как сделать салат с яблоком, без лука и картошки, вкусно, менее калорийный облегченный вариант.

Как приготовить без майонеза

Используются:

  • 1 селёдка;
  • 6 небольших плодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • ½ лимона;
  • 300 г йогурта;
  • немного горчицы;
  • пакетик желатина;
  • соль.

Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:

  1. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками.
  2. Нашинкованный лук поливается соком из лимона и отставляется.
  3. Прочие овощи отвариваются и натираются.
  4. Желатин разводится в ½ стакана воды, а после набухания кипятится.
  5. Остывший желатин смешивается с горчицей, йогуртом и солью.
  6. На пищевой плёнке формируется салат из таких слоёв, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
  7. Каждый слой перемазывается соусом.
  8. Сформированный рулет на ночь оставляется в холодильнике.

Вкусный рецепт: фаршмак из селедки – рецепт классический

Главные секреты приготовления

Эти действия относятся ко всем рецептам «Селедки под шубой» и гарантируют пикантность вкуса. Много времени на это не уйдет, от вас потребуется лишь:

  • Замариновать лук. На 10-15 минут залейте нарезанный лук небольшим количеством воды комнатной температуры с 1 ч. ложкой яблочного уксуса;
  • Натереть овощи на мелкую терку, а яблоки, наоборот, нарезать ножом, чтобы они не дали слишком много сока;
  • Если хотите, чтобы салат получился более сочным, смешайте рыбу и лук с растительным маслом, и после этого формируйте слои блюда;
  • По желанию вы можете экспериментировать с заменой ингредиентов на свой вкус. Яблоки можно заменить солеными или маринованными огурцами либо квашеной капустой. Вареную морковку можно заменить корейской. Вместо сельди салат можно приготовить с соленой семгой.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 — 350 грамм)
  • 4 яйца
  • 2 свеклы
  • 1-2 моркови
  • Лаваш
  • Майонез по вкусу

Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом

Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.

Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.

Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить. 

Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.

Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.

Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.

Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.

Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.

Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов. 

Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.

Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок

От этого зависит вкус блюда.

Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу. 

Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.

Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.

Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш. 

Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля. 

Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.

Вот я скрутила рулет. 

Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты. 

Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.

Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.

Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.

Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.

Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свекла 49 2 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Селедка 161 16.3 10.7
Поваренная соль

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

«Селёдка под шубой» в виде рулета с яблоком

Необычный вкус закуске из сельди придаёт зелёное яблоко.

В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Филе сельди рубится кусочками.
  2. Лук шинкуется тонкими полукольцами, которые 10 минут маринуются в уксусе.
  3. Остальные овощи отвариваются и натираются, когда остынут.
  4. Очищенное от кожуры яблоко также трётся на крупной тёрке.
  5. Продукты выкладываются на фольгу слоями: свекла, морковь, яблоко, картофельная стружка, сельдь с луком.
  6. Каждый слой сдабривается майонезом.
  7. В финале формируется симпатичный рулетик, который можно украсить зеленью перед подачей.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Приготовление продуктов.

При приготовлении селедки под шубой рулетом — чтобы овощи не перебивали вкус друг друга – их надо взять в одинаковом количестве. Конечно, это не относится к луку.

Так как у каждого овоща свое время приготовления – желательно и готовить их раздельно.

Начнем со свеклы. При варке в воде — свекла в себя втягивает воду и салат может быть водянистый поэтому – свеклу будем запекать.  Так свекла сохранит свой цвет и вкус, а при разогретой духовке в 200ºС — она приготовится за 40-50 мин.

Еще один кулинарный секрет – свеклу запечем в солевой шубе. Для этого 400 г каменой соли разведем 50 г простой воды. Граммы соли и воды написаны образно, но нам надо, чтобы получилась смесь – типа мокрого песка.

Делаем на противне подушку под свеклу, кладем ее сверху, и обмазываем солевой массой. Отправляем противень в духовку.

Морковь и картофель отварим в воде. Их бросаем в кипящую воду, кипяток резко обварит шкурку и не даст покинуть сокам находящихся в овощах. При такой варке – картофель не будет темнеть. А чтобы кожура не лопнула – ее надо в 2-3х местах пробить зубочисткой.

Воду, в которой будем варить картофель в мундирках – надо посолить

Внимание! На 1 л воды – 7 ст.л. соли

Больше солить картофель не будем. Варим 2 минуты на сильном огне, потом убираем огонь на средний. Через 20 мин. картофель готов.

Морковь имеет тонкую шкурку, поэтому солить не будем, но для запаха бросим два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца. Это придаст овощам дополнительный вкус. После закипания варим 15 минут и снимаем с огня.

Селедку чистим, отделяем кости и режем на кубики 1 на 1 см. Как вкусно засолить селедку читайте у нас на сайте в рубрике «рыбные блюда».

Лук, для селедки под шубой, будем мариновать. Это уберет его горечь, но оставит пикантность.  Для маринада понадобятся — сахар, соль, вода и яблочный уксус. Ставим на огонь сотейник, заливаем  100 мл воды. Добавляем четверть ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса.

Режем лук мелкими кубиками и закладываем в горячий маринад – минимум на 2 минуты. После чего сливаем маринад через ситечко. Маринований лук переложим в чашку.

Достаем запеченную свеклу, и разбиваем колодкой ножа соляную шубу.

Чистим все овощи и натираем на крупной терке. То же проделываем с яблоком.

Способ сворачивания в рулет.

Выкладываем селедку под шубой. Чтобы завернуть наш салат в рулет – нам понадобится журнал. Его накрываем пищевой пленкой, которую легонько рукой — смазываем растительным маслом.

Масло даст свекле глянец, и верхний слой не будет трескаться.

Селедка под шубой слои.

Первый слой свекла. Складываем по всей поверхности половинки журнала. Слой примерно 1,5 – 2 см. Следующие слои – тертое яблоко, морковь. Дальше закройте журнал и немного придавите. Слои надо немного утрамбовать. Открываем, смазываем двумя столовыми ложками майонеза, сверху выкладываем маринованный лук.

Следующий слой картофель, его тоже немного смажем майонезом. Последним слоем будут кубики селедки.

Чтобы селедка под шубой в рулете не рассыпалась — посыпаем ее натертым через мелкую терку сливочным маслом. Именно масло будет держать рулет, чтобы он не разваливался.

С помощью журнала скручиваем селедку под шубой в рулет, и отправляем минимум на час в холодильник.

Подача селедки под шубой рулетом.

При подаче режем на порционные кусочки, можно украсить зеленью или красивыми кулинарными цветочками. Их можно сделать с морковки. Снимите с морковки спиралью слой 2-3 мм и скрутите спираль виде бутона. Добавьте узоры майонезом.

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Подписаться

Сельдь под шубой рулетом с петрушкой

Салат готовится достаточно легко, а главным его составляющим является сельдь. В блюдо можно добавить больше овощей, от которых салатик будет более сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофелины – 3 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковины — 2 шт.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Махеев майонез — 100 гр.

Приготовление:

Все отваренные овощи необходимо натереть на терке. Вначале кладем на целлофановую пленку слой свеклы, а затем моркови. Затем нужно натереть яйца, картофель и сверху разровнять пленкой.

Сельдь будет последним слоем и каждый слой необходимо смазывать майонезом. Потом нужно сформировать рулет и сверху украсить петрушкой. Желательно, чтобы рулет постоял в холодильнике в течение нескольких часов.

Селедка под шубой рулетом

Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез
  • Свекла — 2 шт.
  • Мелкая соль

Приготовление:

Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.

После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.

Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.

Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.

Сельдь под шубой рулетом и яблоком

Такой салат будет сочнее, если добавить яблок. Рулет получается нежным и удивительно питательным. В блюдо можно добавить немного свежего сельдерея или семян укропа, которые придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кусочки моркови – 2 шт.;
  • Дольки свеклы – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Семена укропа – 10 гр.

Приготовление:

Каждый ингредиент следует натереть на терке. На подготовленную с целлофаном доску выкладываем каждый слой. Готовый рулет должен постоять на холоде в течение 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector