Рулет из свиной рульки в пленке

Содержание:

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

  1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
  2. Паприка красная молотая по вкусу
  3. Паприка зеленая молотая по вкусу
  4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
  5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.

2 подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску

Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!

3 готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом

Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С

Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.

4 подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину

Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

Запекаем в фольге

В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.

Для него требуется:

Рулька Чеснок Соль Паприка Перец
1 шт. 2 зубчика По вкусу По вкусу По вкусу
  1. Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).
  2. Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
  3. Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
  4. Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.
  5. Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
  6. После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
  7. Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.
  8. И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.

Watch this video on YouTube

Рулька свиная с квашеной капустой

Хорошо приготовленная свиная голень в сопровождении пикантного гарнира не сравнится с блюдом даже из самого элегантного ресторана. Поэтому представляю рецепт жареной свинины, чтобы приготовить «королевский» праздник прямо у себя дома.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг голень;
  • 20 мл постного масла;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 листа благородного лавра;
  • 7 соцветий гвоздики;
  • по ч. ложке семян кориандра и горошин черного перца;
  • 2 литра хорошего темного пива;
  • зелень укропа и розмарин;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Метод приготовления:

1. Сначала обмоем мясо под холодной водой. Если оно не обработанное, то кусок нужно опалить и убрать щетину. После этого промокнем свинину бумажным полотенцем и подготовим кастрюлю, в которой будем варить рульку. Для этого на дно кладем несколько веточек розмарина, горошины перца, гвоздику, кориандр и лавровые листья. Туда же отправляем разрезанные на две половины головки лука.

2. Теперь вернемся к мясу. При помощи длинного острого ножа сделаем частые проколы по всей шкурке, после чего круто посолим и разотрем соль по куску.

3. Уложим свинину поверх приправ и зальем пивом. Накроем кастрюлю и поставим на варочную поверхность.

4. Через некоторое время снимем крышку, уберем выделившуюся на поверхности пенку и дадим бульону закипеть. Как только это произойдет, сразу же убавим газ до минимума, закроем емкость и будем отваривать голень в течение двух часов.

5. Готовое отварное мясо достанем из бульона и переложим в лоток для запекания. Затем приготовим соус, которым хорошенько обмажем свинину со всех сторон. Для соуса на мелкоячеистой терке натрем чеснок, затем переложим его в пиалу с постным маслом. Полученную смесь посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

6. Форму поставим в духовой шкаф, выставим температуру на 180⁰C и дадим духовке разогреться. Выпекать полуфабрикат будем в течение получаса, при этом каждые 10 минут будем доставать и поливать ее небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

7. Через 30 минут вынем мясо из шкафа, дадим ему немного остыть и разрежем на порционные куски. Подавать эту благоухающую вкуснятину будем с тушеной квашеной капустой.

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 4 часа

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет  у вас некоторое время.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Пиво темное 1.5 стакана

На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: г

Шаги

4 час. 50 мин.Печать

  • Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть рульку под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

1

Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении трех часов на медленном огне.

2

Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

3

Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

4

В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

5

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

6

Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

7

Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

8

Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

9

Рульку раскройте спустя час от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

10

Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

11

Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.

12

Приятного аппетита!

Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой

Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • кусок тонкой свинины со шкуркой
  • 4 зубка чеснока
  • смесь перцев — по вкусу

Для отвара:

  • 1 литр — воды
  • 2 ст. л. — соли с горкой
  • по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
  • 4 шт. — бутонов гвоздики
  • 5 листиков — лаврового листа

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
  2. Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
  3. Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
  4. В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
  5. Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
  6. Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
  7. На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
  8. Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.

Самый лучший рецепт запеченной свиной рульки в духовке

Готовлю рульку этим способом уже несколько лет на все семейные посиделки. И хочется сказать, что получается она всегда очень лакомой, с ароматной и ошеломляюще сочной мякотью.

Продуктовый набор:

  • свиная голень;
  • любимые приправы и специю для свинины берем по вкусу и желанию;
  • немного соли;
  • постное масло.
  • Для глазури понадобится:
  • по ст. ложке натурального меда, соуса барбекю, вкусного кетчупа, лимонного сока;
  • ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • два-три зубчика чеснока.

Методика приготовления:

1. В небольшой чашке смешаем все любимые специи (взяв примерно по половине чайной ложки каждой приправы) вместе с солью.

2. Далее займемся подготовкой рульки к дальнейшему запеканию. Кусок у меня достаточно большой. С одной стороны он полностью покрыт шкуркой, а со второй стороны нужно ее аккуратно обрезать.

3. По всей поверхности сделаем длинные разрезы, стараясь располосовать только кожу, не затрагивая мясную часть. Ширина полос должна быть примерно полтора см.

4. Далее хорошо натрем кусок ароматной смесью. Переложим подготовленный кусок в любой лоток с высокими бортиками, который без труда можно поставить на полку холодильника, накроем пищевой пленкой и уберем на половину суток.

5. С утра ароматное мясо начнем готовить. Для этого вотрем в него ещё немножко красного перца, чёрного перца с лимоном и пряные травки.

6. Лоток для запекания хорошо сбрызнем постным маслом и переложим туда мясо. В форму добавим пару листов благородного лавра. Накроем лоток пищевой фольгой и поставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф. Ориентировочное время запекания – 3 часа.

7. Когда пройдет 2/3 необходимого времени от начала запекания, приготовим глазурь для покрытия мяса. Для этого в пиале хорошо смешаем все ингредиенты.

8. Из духовки достанем форму, снимем фольгу и сверху обмажем мясо глазурью. После этого отправим кушанье допекаться на оставшееся время.

Рулька на газовом гриле

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления.

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов.

Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса.

Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.

Свиная рулька на мангале к пиву

  • 1 свиная рулька
  • 2 л воды
  • 3 штук лаврового листа
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. приправ
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/3 стак. бульона
  • 2 ст. л. соли

Для приготовления рульки нам нужно, чтобы до пикника было хотя бы 4 часа времени, так как нужна предварительная подготовка. И для этих целей мы возьмем, кроме рульки, горсть луковой шелухи, соль, лавровый лист и 5 штук перца горошком.

Когда рулька отварится, извлекаем ее из бульона, чуть остужаем и, еще теплую, натираем специями. Я взяла приправы для шашлыка от Forester с ямайским перцем и можжевеловой ягодой. Уже опробовав их в приготовлении шашлыка, поняла, что они меня полностью утраивают своим составом, степенью помола и сбалансированностью вкуса, в общем, к мясу – то, что надо.

Рульку в специях оставляем мариноваться, как минимум, на час, а лучше еще дольше. Остывая, рулька вберет аромат специй. Приготовим также для смазывания шашлыка соус. Для этого смешаем мед, горчицу (лучше с зернышками) и немного бульона, в котором варилась рулька.

Разжигаем мангал. Нам нужны горячие угли, как для шашлыка. Я готовила рульку на термо-мангале от Forester. В данном случае очень пригодились решетки, они же полочки. Повернула одну решетку над горячими углями, положила рульку – и пусть жарится. Вторая решетка осталась за пределами горячей зоны в качестве полочки, на нее я поставила соус для смазывания рульки. Очень удобная конструкция!

Рульку периодически переворачиваем и смазываем соусом, чтобы у нее была красивая хрустящая корочка.

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке

Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
  2. Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
  3. Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
  4. Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
  5. В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
  6. Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
  7. Сворачиваем мясо в плотный рулет.
  8. При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
  9. Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
  10. Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
  11. Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.

  12. Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
  13. Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
  14. Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свиной грудинки
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного перца
  • 1,5 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — тмина
  • 5 зубчиков — чеснока
  • 1 ст. л. — дижонской горчицы

Пошаговое приготовление:

  1. Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
  2. Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
  3. Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.
  5. Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуем прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
  6. Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!

Мясной рулет с начинкой из грибов

Запеченный в фольге рулет вкуснее всего. Для любителей грибов и мяса подойдет следующий рецепт. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.

Для его приготовления понадобится:

Рулька Лук Шампиньоны Сыр Перец и соль
1 шт. 1 шт. 150 г 100 г По вкусу
  1. Сперва необходимо промыть и очистить рульку. После она разрезается вдоль и отделяется от кости.
  2. Мясо смазывается небольшом количеством соли и перцем.
  3. Лук и шампиньоны нарезаются пластинами, а сыр натирается на крупной терке.
  4. Грибы и лук следует слегка обжарить.
  5. На фольгу выкладывается рулька шкуркой вниз. Сверху посыпается сыром, грибами и луком.
  6. Рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями. После отправляется в духовку до состояния готовности.
  7. Снимать нити и нарезать рулет можно после полного остывания.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector