Рулет из куриного филе в беконе

Содержание:

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

 «Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых “русских” специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 ломтика;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 6 ст. ложки;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки – 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.  

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

Рецепт рулетиков из филе курицы в беконе с персиком

Для приготовления рулетиков по рассматриваемому рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • петрушка — 4 ст. л.;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • персик — половина плода;
  • специи по вкусу.

Рулетики из курицы с беконом в духовке следует готовить не более 25 минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Ломтики мяса следует слегка надрезать и вложить в них измельченную петрушку, а также тонкий ломтик персика. Начинка должна быть скрыта вторым слоем курицы. После отворачиваем филе курицы ломтиками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем полученные рулетики на покрытый пергаментом противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Куриный рулет завернутый в бекон

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

 Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Куриные рулетики в беконе с грушой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 100 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.


Для этого необходимо использовать:

  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы. 2. Посолить и поперчить. 3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны. 4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу. 5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал. 6. Обмотать беконом. 7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы. 8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

Рецепт 2: куриные рулетики с грибами в беконе в духовке

Готовится быстро и просто, а устоять перед добавкой не возможно!

  • Грудка куриная
  • Грибы
  • Бекон
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Сыр голландский
  • Лимон
  • Куркума
  • Имбирь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец белый (лучше чёрный)

Поджарьте лук, чеснок и грибы до готовности. К ним добавьте соль и перец по вкусу.

Замаринуйте филе курицы. Все пряности добавляются по вкусу. Оставьте мариноваться где-то на час, можно и по дольше (хоть на ночь).

Маринад:

сок лимона
куркума
имбирь
сахар

соль
перец

К уже готовым грибам добавьте натертого сыра. Можно добавить сметанки.

Берём куриное филе (уже замаринованное), добавляем начинку и скручиваем в рулетик.

Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка.

Рулетики укладываем в противень. И кладем в разогретую духовку на 30-40 минут

По истечению времени достаем готовые румяные рулетики.

Приятного аппетита!

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

 Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

 «Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 ломтика;
  • ломтики бекона — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 6 ст. ложки;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.  

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Watch this video on YouTube

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • пабрика — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики с добавлением грибов

Рассмотрим оригинальный рецепт рулетиков из курицы с беконом и грибами. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) — 250 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лимон — ½ плода;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Общее время приготовления блюда составляет порядка 90 минут. Первым делом следует нарезать грибы, а также нашинковать лук, измельчить чеснок. Все смешать и поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. По вкусу можно добавить небольшое количество соли и молотого перца.

Далее необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешиваем сок лимона, молотый перец, соль, имбирь и куркуму. Выкладываем в полученную смесь курицу. Мариновать следует не менее часа. Можно оставить и на ночь, если позволяет время.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем его к готовым грибам. Замаринованное мясо курицы выкладываем на доску, в центр добавляем начинку и сворачиваем в рулетик. Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка. Если рулетики не держат форму, заколите их зубочисткой. Рулетики укладываем в противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе с грибами

Продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 12 небольших грибочков;
  3. 2 пера зеленых лучка;
  4. 4 листика бекона;
  5. Соль, перец;
  6. 2 зубка чеснока толченых;
  7. Немного муки

Приготовление:

Разрезаем каждое филе на 2 части и отбиваем молоточком. Чтобы этот процесс улучшить, накройте филе пленкой и отбивайте через нее, как можно тоньше.Солим, перчим филе, оставляем в сторонке.Мелко нарезанные грибы и лучок слегка протушить, выложить в мисочку, посолить, поперчить.

Нарезать небольшими кусочками бекон. Смешать с грибами. И небольшими порциями выложить на филе. Филе скрутить в рулетики, скрепить зубочистками или обмотать ниткой.В глубокую тарелку насыпать муку и немного соли, обволочь хорошо со всех сторон рулеты в муку, нагреть сковороду где тушились грибочки и обжарить слегка. Прогреть не менее, чем до 200 гр., противень смазать маслицем, перенести туда наше блюдо и печь 10-15 минут.

Автор Светлана Фет

Из куриного еще можете на праздник приготовить чудесные ленивые отбивные с сыром —  вкусно и нарядно!

Советы шеф-поваров

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Пошаговый рецепт

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем

Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт.

Займемся чесноком и зеленью

Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.

Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.

Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.

Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.

Те, кто не любит в подобных блюдах чеснок, может сократить его количество и добавить по собственному вкусу. Все подготовили как указывает рецепт, а это значит, можем начинать готовить куриные рулетики в беконе.

Вот угощение и готово, оно отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а процесс его готовки не вызывает ни малейших трудностей. Рецепт вы можете слегка изменять, просто включив фантазию. Например, начинку вы можете дополнить луком, огурцом, красным болгарским перцем или помидорами. А чеснок вовсе заменить на ананасы. Вот такими разнообразными красками может заиграть любое блюдо.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

С черносливом

Блюдо с черносливом имеет приятный вкус. Помимо сухофрукта в рецептуру входят грецкий, мускатный орех. Рулеты формируют из куриного фарша. Куриные рулетики в беконе можно готовить в духовке или на сковороде.

Состав ингредиентов

В продукт входят следующие составляющие:

Состав Дозировки
Мясо куры (грудинка) 500 г
Свиная вырезка 200 г
Сушеная слива 100 г
Грецкий орешек 50 г
Молоко 100 мл
Батон 2 кусочка
Мускатный орешек сколько нужно
Соль по требованию
Перчик черный порошком сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Как изготовить рулеты:

  1. Мясо следует промыть, просушить, измельчить кусками, перекрутить в фарш.
  2. Батон нужно замочить в молоке, перекрутить в мясорубке, высыпать к мясному фаршу.
  3. В фарш следует положить перец, соль, перемешать.
  4. Сухую сливу необходимо промыть, залить только что вскипяченной водой, оставить на 5 мин. Воду по прошествии времени следует вылить, высушить сухофрукт. Сливу сушеную нужно измельчить ножиком.
  5. Орешек грецкий и мускатный следует порубить ножиком, перемешать с черносливом.
  6. Свиную вырезку следует очень тонко нарезать на пласты.
  7. Ложкой нужно распределить фарш на разделочной доске или тарелке, положить начинку из чернослива и орешков. Дальше нужно сформировать рулетик, завернуть его в пластинку свиной вырезки.
  8. Все рулетики сформировать так же.
  9. После того как рулеты сформированы, их выкладывают на смазанный маслом противень. Форму следует поставить в духовой шкаф, который заранее включен. Температура выпекания составляет 180 ᵒС. Длительность приготовления равна 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем виде. Рулеты выкладывают на тарелку, посыпают мускатным орехом, петрушкой. К блюду можно подать сметану или сливочный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector