Грушевый пирог по-итальянски
Содержание:
- Шоколадный пирог с грушами
- Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
- Пироги с грушами – общие принципы приготовления
- Перевернутый карамельно-грушевый пирог
- Открытый десерт с творогом
- Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке
- Заливной пирог со сметаной
- Пирог с грушей в мультиварке
- Грушевый пирог на песочном тесте
- Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
- Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
- Праздничный вариант пирога с грушами
- Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
- Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
- Простой рецепт грушевого пирога
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;
• четыре яйца;
• 280 гр. пекарской муки;
• 100 мл нежирного коровьего молока;
• 100 гр. тёмного сахарного песка;
• чайная ложка корицы;
• чёрный шоколад – 100 гр.;
• ложечка разрыхлителя;
• ванильный сахар – 1 ложечка.
Для груш:
• тёмный сахар – 100 гр.;
• чайная ложка ванильного сахарного песка;
• один небольшой лимончик;
• пять спелых груш, твёрдых;
• палочка корицы;
• пол-литра белого сухого вина;
• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.
Способ приготовления:
1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.
2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.
3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.
4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.
5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.
6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.
7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.
8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.
10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.
11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.
Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
Ингредиенты:
• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;
• 100 гр. сахарной пудры;
• один лимончик;
• три плотные груши;
• 100 гр. миндальных ядрышек;
• два яйца;
• 150 гр. мягкого сливочного масла;
• две веточки свежего розмарина;
• 150 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.
2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.
3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.
4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.
5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.
6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.
7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.
8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.
Пироги с грушами – общие принципы приготовления
• Для пирогов особенно хороши поздние осенние сорта груш. Душистая и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после выпечки. C груш обязательно снимают кожуру, так как она очень твёрдая и даже за время длительной термической обработки, не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги кладут груши целиком или измельчают, разрезая на дольки или некрупные кусочки.
• Чтобы насытить выпечку особыми ароматами, груши слегка проваривают, а потом выдерживают до полного охлаждения в специально приготовленных сиропах или ароматизируют само тесто ванилью. Очень оригинальна комбинация насыщенного грушевого вкуса и аромата корицы.
• Грушевые пироги можно приготовить из любого вида теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки подойдёт и уже готовое, фабричное.
• Для такой выпечки в начинку можно положить не только груши, иногда ломтики фруктов переслаивают или смешивают с различными кремами.
Перевернутый карамельно-грушевый пирог
Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.
Для теста:
- сливочное масло – 125 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л;
- сметана – ¼ стакана.
Для начинки:
- груши – 6 средних шт;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
- сливочное масло – 4 ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- тертый имбирь – 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
- Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
- Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
- В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
- Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
- После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
- Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
- Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
- Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.
Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.
Открытый десерт с творогом
Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.
Возьмем:
- муки – 230 г,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 150 творога,
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки нужен:
- творожок – 250 г,
- 2 яйца,
- 25 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 2-3 груши.
Приготовление:
- В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт. Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков. Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.
- За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.
- Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.
- Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке
Ингредиенты:
• мука – 450 гр.;
• 250 гр. натурального сливочного масла;
• шесть небольших груш;
• сахарный песок – 200 гр.;
• белая стружка мякоти кокоса – 100 гр.;
Способ приготовления:
1. Масло (200 гр.) выложите в большую широкую миску и порежьте его прямо в ёмкости на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахару, муку, и рубите, пока не образуется мелкая крошка. Соберите масляную крошку комом, несколько раз обомните его и поместите в пакет, охладите, поместив на полчаса в холодильник.
2. В покрытую тонким слоем масла форму выложите раскатанное в пласт тесто и сформуйте из него невысокие бортики.
3. По дну заготовки аккуратно разложите небольшие дольки груш, без кожуры и семян.
4. Яйца взбейте с оставшимся сахарным песком. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося масла. Всё тщательно перемешайте и выложите на груши, распределив равномерным слоем.
5. Поставьте форму с пирогом в горячий духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 200 градусов
Заливной пирог со сметаной
Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.
Возьмем в тесто:
- 175 г муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного маслица,
- 1 желток,
- 15 мл кипяченой воды.
В заливку:
- 250 мл сметаны,
- яйцо,
- 75 г сахара,
- 15 г муки,
- 3 большие груши,
- панировочный сухари для посыпки.
Диаметр формы 24-27 см.
Приготовление:
- Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
- Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
- Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
- Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
- А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
- Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
- Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
- Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
- Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
- И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
- Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
- Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.
Пирог с грушей в мультиварке
Простой пирог с грушами можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо выпекается на завтрак или подается в качестве десерта на обед.
Ингредиенты:
- груши — 2–3 шт.;
- сахар — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- пшеничная мука — 150–200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
При желании добавьте ванилин или сахарную пудру.
Приготовление:
- Яйца смешайте с сахаром, а затем просейте в получившуюся смесь муку. Досыпьте разрыхлитель и перемешайте.
- Нарежьте крупными дольками очищенные фрукты.
- Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на ее дно тесто.
- Фрукты поместите сверху, плотно вжав их в тесто. При желании можно заранее перемешать их с ним.
- Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» примерно 1 час.
После приготовления аккуратно вытащите пирог и оставьте его остывать. После этого порежьте его на куски и подавайте на стол.
Наш рецепт пирога с грушами с фото поможет вам быстро испечь вкусное блюдо, для которого не потребуются дорогие продукты и оборудование.
Грушевый пирог на песочном тесте
У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
- 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 желток и 1 белок;
- 40 + 40 гр. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ложечка разрыхлителя;
- щепотка лимонной цедры.
- 3 груши;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление:
- Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
- Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
- Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
- Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
- Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
- По тесту распределите нарезанные груши.
- Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).
Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
- Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
- Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
- Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
- Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Праздничный вариант пирога с грушами
Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.
Дополнительные ингредиенты
- Палочка корицы – 1 шт;
- Бадьян – 5 шт;
- Сахар – 150 г;
- Миндаль нежареный – 150 г;
- Масло сливочное несоленое – 150 г;
- Яйца – 2 шт.
Как делается праздничный вариант грушевого пирога
Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.
- Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
- В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
- Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
- Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
- Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
- Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
- В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
- Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
- Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.
Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!
Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сливки — 110 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
- Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
- Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
- Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
- Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
- Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
- Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты
Как привкусный сладкий пирог быстро и просто
Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Как варить вкусный грушевый компот
Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!
Песочный корж
- Мука — 200 гр
- Масло слив. — 100 гр.
- Вода холодная — 50 мл
Начинка
Груши — 3 шт
Заливка карамель
- Сахар — 150 гр
- Вода — 3 ст.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ч.л.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.
Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.
Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).
Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!
Простой рецепт грушевого пирога
Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 180 гр. сливочного масла;
- 60 мл. холодной воды;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 5 стаканов нарезанных груш;
- 1 ложка лимонного сока;
- ⅓ стакана муки;
- ½ стакана и 1 ложка сахара;
- 2 ложки сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
- Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
- Включите духовку на 220°С.
- Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
- В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
- Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
- Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
- Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
- Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики.
- В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
- Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.