Завитушки с творогом в сметанной заливке. рецепты с фото пошагово

Содержание:

Описание приготовления:

Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!

Назначение: На завтрак На обед На ужин Для детей На полдник Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Тесто Дрожжевое тесто Сметана Блюдо: Выпечка Булочки География кухни: Русская кухня

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Грамм (для заливки)
  • Сахар  — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 350-400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 180 Грамм
  • Рафинированное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Сметана

Фотографии «Сдобные булочки со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки. На 5-м фото рулеты-розочки с вареньем из апельсиновых корочек.

Рецепт творожные завитушки в сметанной заливке. Творожные завитушки в сметанной заливке.

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкусно! Завитушки получаются такими волшебно мягкими. В доме стоит такой умопомрачительный аромат! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет), а в доме стоит такой умопомрачительный аромат! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:- 350 г муки.- 3 г сухих дрожжей.- 100 г молока.- 50 г сахара.- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло.- 70 г сметаны.- 3. 5 г соли.

Для начинки:- 500 г творога.- 1 яйцо.- 100 г сахара.

Для заливки:- 200 г сметаны.- 1 столовая ложка сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.

Приготовление:В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 — 3 чайные ложки муки (из общей нормы.Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут.На 30 — 40 до появления пенной шапочки.Муку просейте.Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие.Ингредиенты равномерно по объему распределились.Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции — не очень тугое, но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока.(Если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое.Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 — 15.За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.Лишь в том случае, если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.В том случае, если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.Только в том случае, если творог излишне влажный, вам может понадобиться.В начинку немного муки или тертых сухарей добавить.Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. 5 — 1 см.Разложите творожную начинку.Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.За 5 — 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.Выпекайте при 180 — 200 с до зарумянивания.Для заливки смешайте сметану с сахаром.Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого. Приятного аппетита! Удовольствие гарантировано! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Приятного вам аппетита!

Нежнейшие завитушки из творога в сметанной заливке от Ирины Хлебниковой

Известная блогер и замечательный кулинар Ирина Хлебникова даёт чудесный рецепт завитушек, который мы и предлагаем освоить. Тесто от Ирины Хлебниковой всегда получается необыкновенно нежным, по-настоящему волшебным.

Для него понадобятся:

  • 420 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Разберём этот достойный рецепт пошагово:

  1. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Затем в середину этой смеси влейте тёплое молоко, чуть-чуть подмешайте с мукой и добавьте дрожжи в эту образовавшуюся жидковатую лунку.
  2. Дайте смеси постоять около получаса, чтобы пошла пена. Затем подлейте масло растительное и разбейте яйцо. Замесите тесто.
  3. Пусть оно постоит для ферментации муки около двадцати минут. Потом хорошо вымесите полученную массу, накройте пленкой и оставьте в тепле подходить.
  4. Затем следует обмять тесто и дать подойти ему еще раз в течение получаса – двадцати минут.

Творожная начинка готовится из:

  • полукилограмма творога;
  • 2 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей.

Разотрите творог с одним яйцом и сахаром.

В начинку можно добавить и другие продукты по вкусу – мягкое сливочное масло, сухофрукты, орешки, сметану. Можно вообще не использовать яйцо.

  1. Раскатайте тесто, ровным слоем покройте половиной панировочных сухарей. Это требуется для того чтобы сухари впитали лишнюю влагу из творога при выпекании.
  2. Сверху выложите творожную начинку.
  3. Её обсыпьте второй половиной панировочных сухарей.
  4. При этом один из краев теста на 4 см оставьте свободным от начинки и сухарей. Его следует смазать разболтанным яйцом.
  5. Сверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его на кусочки, толщиной около 3 – 4 см.
  6. Уложите получившиеся завитушки на уже готовый противень. Поставьте изделия расстаиваться в тепло на полчаса или чуть больше.
  7. Затем выпекайте при температуре до 200 градусов.

Как красиво оформить и подать выпечку

Универсальное украшение для любой выпечки – это фрукты. Ими можно красиво украсить творожные завитушки перед тем, как поставить в духовку. Яркие ягоды вишни или клубники придадут выпечке очень привлекательный вид.

Завитушки можно выложить на противень или в чашу мультиварки в виде одного большого пирога необычной формы.

  1. Для этого придайте каждой завитушке форму слегка вытянутого листочка, немного сплющив пальцами тесто с двух концов.
  2. Укладывайте изделия в круг полубоком так, чтобы одна завитушка немного заходила на другую. В зависимости от количества, размера изделий, величины и формы противня, можно выстроить не один такой круг, а два или три.
  3. В самый центр уложите одну большую витушку горизонтально.

Этот своеобразный пирог можно подать на стол на красивом блюде с кружевной салфеткой.

Резники в сметане

суббота, 1 октября 2021 г.

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто

Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость

Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!

Готовим в мультиварке

Рецепт для мультиварки практически не отличается от двух предыдущих – классических завитушек в сметанной заливке и из бездрожжевого теста. В мультиварку поместится меньше изделий, поэтому количество ингредиентов для приготовления теста и начинки можно взять в два раза меньше.

В мультиварке удобно создавать благоприятный температурный режим для опары, подъема и расстойки изделий из дрожжевого теста. Для этого используйте режимы «Йогурт», «Мультивар», «Подогрев», «Тесто». Главное, добиться эффекта, при котором температура окружающей среды для теста будет более 30 градусов.

  • Опару можно держать около получаса.
  • Для подъема теста понадобится час времени.
  • А для расстойки – около 40 минут.

Сам процесс выпечки прост.

  1. Уже сформированные завитушки поместите в чашу мультиварки, выложенную промасленной бумагой для выпечки.
  2. Выставите режим «Выпечка».

Разные мультиварки имеют отличия в этом режиме как по температуре, так и по длительности приготовления. Поэтому лучше ориентироваться на те показатели, которые вы обычно используете при выпечке изделий из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления без дрожжей

Известно, что современные дрожжи, особенно быстродействующие, наносят вред здоровью. Вот рецепт, который поможет узнать, как приготовить творожные завитушки вообще без использования дрожжей.

Общий принцип приготовления остаётся таким же, как и в предыдущем, классическом рецепте. Творожная начинка и сметанная заливка используются всё те же. Необходимо только сделать другое тесто.

Для него потребуется взять следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • полстакана самого жирного кефира;
  • полстакана растительного масла или полпачки растопленного маргарина;
  • соль по вкусу;
  • половина ч. ложки соды.

Алгоритм действий:

  1. Просеять муку, перемешать с ней другие сухие ингредиенты.
  2. Растопленный маргарин или растительное масло, а также кефир влить в муку. Замесить довольно плотное тесто.

Следует учитывать, что тесто предстоит раскатывать, а значит, оно не должно быть липким. Поэтому можно подпылять его мукой.

Разделка и выпечка – как в классическом рецепте из дрожжевого теста. Однако, поскольку основа бездрожжевая, то ее можно использовать для формирования завитушек сразу после приготовления.

Творожные завитушки в сметанной заливке.

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для рецепта вам понадобится:Для теста:- 350 г муки.- 3 г сухих дрожжей.- 100 г молока.- 50 г сахара.— 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло.- 70 г сметаны.- 3. 5 г соли.Для начинки:- 500 г творога.- 1 яйцо.- 100 г сахара.Для заливки:- 200 г сметаны.- 1 столовая ложка сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.

Приготовление:В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 — 3 чайные ложки муки (из общей нормы. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 — 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции — не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое.

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 — 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

В том случае, если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Лишь в том случае, если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Таким образом, если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. 5 — 1 см.Разложите творожную начинку.Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 — 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 — 200 с до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без дрожжей

Известно, что современные дрожжи, особенно быстродействующие, наносят вред здоровью. Вот рецепт, который поможет узнать, как приготовить творожные завитушки вообще без использования дрожжей.

Общий принцип приготовления остаётся таким же, как и в предыдущем, классическом рецепте. Творожная начинка и сметанная заливка используются всё те же. Необходимо только сделать другое тесто.

Для него потребуется взять следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • полстакана самого жирного кефира;
  • полстакана растительного масла или полпачки растопленного маргарина;
  • соль по вкусу;
  • половина ч. ложки соды.

Алгоритм действий:

  1. Просеять муку, перемешать с ней другие сухие ингредиенты.
  2. Растопленный маргарин или растительное масло, а также кефир влить в муку. Замесить довольно плотное тесто.

Следует учитывать, что тесто предстоит раскатывать, а значит, оно не должно быть липким. Поэтому можно подпылять его мукой.

Разделка и выпечка – как в классическом рецепте из дрожжевого теста. Однако, поскольку основа бездрожжевая, то ее можно использовать для формирования завитушек сразу после приготовления.

Творожная начинка

Начинка завитушек состоит из творога, сахара и яиц. Творог при нагревании теряет плотность, поэтому выбирать нужной сухой и рассыпчатый продукт. Влажный пастообразный творог потечет в духовке, из-за этого тесто может не пропечься. Перед приготовлением начинки, нужно высыпать его на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли, оставить на несколько часов, чтобы вышла ненужная жидкость.

Сыворотку можно использовать для теста. Сахар вытягивает из продуктов влагу, после его добавления начинка становится жидкой. В массу добавляется яйцо, которое делает начинку после запекания плотнее. Дополнительно творог смешивают с крахмалом, который связывает лишнюю влагу.

По вкусу в смесь добавляется ваниль, корица, кардамон, бадьян. Добавляя ванильный сахар, следует учитывать его сладость и уменьшать количество обычного сахара. Для сладких завитушек начинка может быть с цедрой цитрусовых, для соленых в творог добавляется соль и зелень.

В самую суть

Пока тесто отдыхает, можно перейти к приготовлению начинки. Для нее вам понадобится творог, яйцо и сахар. Соедините в отдельной тарелке все ингредиенты и хорошо разомните до тех пор, пока творожная масса не станет однородной. Можно формировать творожные завитушки. Рецепт хорош своей оперативностью. На замес теста уходит не более полутора часов, а начинка готова за пять минут! Теперь раскатывайте тесто в широкий круг, а сверху выкладывайте слой начинки. Неторопливо сверните рулет и нарезайте его крупными кусочками. В это время уже можно нагревать духовку, а противень — смазывать подсолнечным маслом. Укладывайте завитушки на расстоянии друг от друга. Завершающий штрих — покрытие верхнего слоя яичной смесью. Для этого одно яйцо взболтайте при помощи вилки и силиконовой кисточкой нанесите его на выпечку. С таким покрытием завитушки будут сиять глянцевым блеском. Выпекайте завитушки при температуре 180-200 градусов около сорока минут.

Вкуснейшие творожные завитушки: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем опару: в глубокую миску для замеса теста отправляем дрожжи (сухие или свежие), высыпаем весь сахарный песок (100 грамм) и заливаем теплым молоком. Все тщательно размешиваем венчиком, до полного растворения дрожжей.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек с горкой муки (от общего количества), еще раз размешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (минут на 15 в теплом месте): дрожжи должны начать «работать».
  4. После того, как опара подойдет, добавляем соль и вбиваем свежие куриные яйца. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  5. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло (одну столовую ложку) и растопленное сливочное масло (уже остывшее).
  6. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно: у кого-то может ее уйти больше, у кого-то меньше.
  7. После того, как тесто замесили, смазываем руки и тесто остатками растительного масла, еще раз все тщательно вымешиваем.
  8. Даем тесту подняться два раза: каждый раз обминая. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место.
  9. Любой творог перетираем через сито или измельчаем блендером, перекладываем в глубокую миску.
  10. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного зернистого домашнего творога вы можете найти на нашем сайте.
  11. В творог добавляем одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, картофельный крахмал (или пшеничную муку) и ванилин.
  12. Все тщательно перемешиваем: должна получиться однородная творожная масса. на то время, что тесто будет подходить, убираем творожную начинку в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.
  13. Стол посыпаем мукой, выкладываем готовое тесто и обминаем его. Затем делим тесто на две части: одну часть оставляем, а вторую убираем назад в миску и накрываем.
  14. Ту часть теста, с которой будем работать, округляем и раскатываем в прямоугольный пласт: толщиной 3-4 миллиметра.
  15. Начинку делим (визуально) на две равные части: одну часть сразу выкладываем на раскатанный пласт и равномерно распределяем.
  16. Совет. При желании, можете посыпать творог изюмом, маком, цукатами или курагой.
  17. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем все края.
  18. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом без запаха.
  19. Разрезаем рулет на кусочки: толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Чтобы сделать это аккуратно, острый нож посыпайте мукой.
  20. Выкладываем заготовки срезом вверх, на расстоянии друг от друга, немного прижимая их рукой.
  21. Накрываем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, даем им постоять, чтобы тесто хорошо поднялось еще раз.
  22. Все то же самое проделываем со второй частью теста.
  23. После того, как заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут: как только завитушки станут румяными, их можно доставать.
  24. Пока наши булочки в духовке, займемся заливкой. В миску выкладываем густую сметану и добавляем в нее сахарную пудру (или сахарный песок). Перемешиваем все ложкой – и заливка готова.
  25. Горячие булочки, прямо на противне, смазываем заливкой из сметаны: воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Накрываем сверху фольгой и оставляем на 15-20 минут.

Приятного чаепития и уютного вечера.

Читать позжеДобавить в избранное

Классические творожные завитушки в сметанной заливке

Это рецепт-основа, который можно всегда немного интерпретировать по-своему, чтобы получить еще более вкусную выпечку. Для того чтобы приготовить нежнейшие творожные завитушки, потребуется сделать тесто вот из таких продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • половина ч. ложки сухих дрожжей;
  • полстакана молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полпачки маргарина;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Далее всё просто:

  1. Дрожжи с сахаром растворите в подогретом молоке, подсыпьте пару чайных ложек муки и взболтайте. Отставьте в сторону на полчаса – эта опара должна подняться пышной «шапкой».
  2. Смешайте сухие ингредиенты с мукой. Положите сюда же мягкий маргарин, сметану. Разотрите в крошку. В неё вылейте поднявшуюся опару, заведите тесто. Если масса будет слишком липкой и влажной – чуть-чуть подсыпьте муки.
  3. Дайте тесту отдохнуть минут пятнадцать. А затем хорошо вымесите еще раз, чтобы оно стало гладким и приобрело однородную структуру.
  4. Держите в тепле, до тех пор, пока не увеличится вдвое. Затем его следует обмять и дать подняться второй раз. Теперь тесто готово для разделки.

Пока основа поднимается, займемся начинкой.

Для неё потребуется:

  • полкило творога;
  • яйцо;
  • полстакана сахара.

И здесь тоже нет ничего сложного: творог хорошо перетрите с яйцом, сахаром. Если окажется жидковато, подмешайте столовую ложку муки.

Приступаем к разделке завитушек.

  1. Раскатайте тесто толщиной в сантиметр.
  2. Нанесите слой творожной начинки.
  3. Заверните всё рулетом, нарежьте его колечками.
  4. Завитушки поместите на противень, покрыв его бумагой для выпечки, поставьте на полчаса расстаиваться.
  5. После того как они симпатично распухнут, взболтайте яйцо и смажьте заготовки сверху.
  6. Пеките при температурном режиме в 180 градусов. Готовность проверяйте очень тонкой деревянной спицей или зубочисткой.

Нужно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой, слегка покрутить ею вокруг своей оси, а затем вынуть. Если на ней не окажется ни одной крошки, значит, выпечку пора вынимать из духовки.

Пока пекутся завитушки, готовим сметанную заливку. Для этого придется просто немножко взбить полстакана сметаны с парой столовых ложек сахара.

Когда румяные завитушки будут вынуты из печи, тут же, пока они еще горячие, их следует густо смазать сметаной. Накройте сверху десерт фольгой и оставьте до полного остывания. Сметана впитается, и выпечка получится мягкой и нежной.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

Тесто на завитушки замешивается опарным способом на сухих дрожжах. Молоко слегка подогреваем, отправляем его в небольшую миску. Туда же кидаем две ложечки сахара и сухие дрожжи.

Вымешиваем все это венчиком и оставляем опару в покое до образования пышной пенной шапочки. У меня опара выросла раза в 2-2,5 примерно за 20 минут.

Как только опара готова, можно заняться второй частью теста. Для этого в более глубокую миску просеиваем всю муку, к ней отправляем оставшийся на тесто сахар и соль, ванилин. Туда же кидаем кусочек мягкого маргарина и сметану.

Перетираем всю эту смесь до состояния мучных хлопьев. Удобней делать это руками, чтобы иметь возможность прочувствовать консистенцию смеси – все масло и сметана должны максимально равномерно разойтись с мукой, никаких масляных комочков или сухой муки остаться не должно.

Теперь в эту маслянисто-мучную крошку вводим опару.

И замешиваем тесто. Поначалу оно будет крупянистым и не сразу будет понятно, идеальны ли пропорции жидкой части теста и мучной. Не спешите корректировать его консистенцию, промесите сначала немного и, если его консистенция вас не устраивает, добавьте немного муки (на жидковатое тесто) или пару ложек теплого молока (если вышло слишком круто). Тесто должно получиться мягким. Месить его нужно долго и в 2-3 подхода. Замесили – даем ему отдохнуть минут 10, за это время тесто станет заметно мягче. Затем снова принимаемся вымешивать, пока тесто не станет эластичным, это где-то около 10 мин. интенсивного вымешивания.

Придаем тесту форму шара, прикрываем и оставляем подойти до увеличения в объеме минимум в 2 р. Опять же, если ориентироваться по времени, это 45-70 мин. расстойки, в зависимости от качества дрожжей и температуры в комнате.

Подошедшее тесто обминаем и весь колобок раскатываем в пласт толщиной около 5 мл. У меня вышел прямоугольник 32*37 см.

Творожную начинку делаем только после того, как тесто будет уже раскатано, поскольку сдобренный сахаром творог очень быстро становится мокрым. Перетираем творог с яйцом и сахаром – и начинка готова! Творог для начинки можно брать любой жирности, зернистый или однородный – на ваш вкус, главное, чтобы он был сухой.

Равномерно распределяем творожную начинку по всей площади пласта теста, оставляя немного свободного места по краям.

Затем сворачиваем пласт в неплотный рулет (по широкой стороне), попутно защипывая его по краю.

Готовый рулет выравниваем и нарезаем его на «завитушки». В принципе, высота завитушек может быть любой, на ваше усмотрение, но вкуснее, когда они не очень высокие – т.е. резать рулет лучше на кусочки толщиной в 2-3 см. У меня вышло 16 «завитушек». Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, дабы им было куда расти.

Прикрываем «завитушки» пищевой пленкой или полотенцем и оставляем расстояться до заметного увеличения в размере. Моим «завитушкам» потребовалось на это 25 мин. Параллельно с расстойкой включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Подошедшие творожные завитушки аккуратно, чтобы не опали, загружаем в духовку и даем им зарумяниться.

Сметанную заливку готовим во время выпечки завитушек. Смешиваем венчиком сметану с сахаром до однородного состояния.

Вынув завитушки из духовки, сразу поливаем их сметанной заливкой. Заливку не жалеем! Чем больше заливки, тем лучше завитушки пропитаются и тем мягче в итоге получатся. Чрезмерно мокрыми они не будут – лишняя сметанная заливка застынет, образуя вкуснейшую кремовую прослойку.

Политые завитушки прикрываем, чтобы они хорошенько пропарились и пропитались заливкой (и не исчезли с противня раньше времени), желательно до полного остывания. После чего можно пробовать, наслаждаться и изумляться, до чего же это все-таки вкусно! Приятного аппетита!

Всего 2 комментариев к рецепту

Не понравился рецепт. В ингредиентах указываете 2 ст л муки в опару, зато при приготовлении об этом ни слова, а вы вообще сами замешивали это тесто оно тугое .

Великолепно получились завитушки, очень вкусная выпечка ! СПАСИБО за рецепт и наглядность процесса приготовления !

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector