Фарш для пельменей — лучшие рецепты

Содержание:

Какое оборудование понадобится?

Чтобы наладить производство разнообразных начинок, вам необходимы, прежде всего, горизонтальные тестомесы, например Danler серии PG. Они не только помогают изготовить тесто, но и отлично справляются с перемешиванием мясного и картофельного фарша, творожной массы.

Что еще надо приобрести:

  • промышленную мясорубку со сменными решетками для мясопродуктов;
  • измельчитель для овощей: капусты, лука, а также фруктов;
  • кухонную плиту для варки мяса и пассерования лука и муки (плюс кастрюли и сковороды);
  • протирочную машину для отварного картофеля, фруктов-ягод, творога;
  • варочный котел для плодовой массы, капусты.

Как видите, ввести в ассортимент разнообразные начинки несложно, а отдачу от такой вариативности ваш бизнес почувствует очень скоро. Ведь вы сможете привлечь любителей и мяса, и творога, и овощей, и фруктов.

Фарш для домашних пельменей

Фарш, приготовленный самостоятельно, — это главный секрет вкусных домашних пельменей. Для того чтобы фарш получится сочным и свежим, выбирайте охлажденное свежее мясо, а не замороженное. Перед приготовлением фарша обязательно промойте мясо в проточной прохладной воде и высушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Готовый фарш поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Готовить пельмени будет легче из подмороженного фарша.

Фарш из свинины

Для того чтобы фарш из свинины не получился очень жирным, выбирайте для его приготовления лопаточную часть или задний окорок. При желании можно удалить жировые прожилки из куска мяса.

Вам понадобится:

  1. свинина — 1 килограмм;
  2. лук репчатый — 4 шт.;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. питьевая вода — половина стакана (100 мл);
  5. соль — по вкусу;
  6. перец молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте мясо на небольшие куски.
  2. Пропустите их через мясорубку на крупной сетке. Мясо также можно мелко порубить ножом или кухонным топориком.
  3. Мелко порубите лук и чеснок ножом или прокрутите их через мясорубку и добавьте в мясной фарш.
  4. Смешайте соль и воду в стакане.
  5. Размешайте мясо с луком, добавьте перец.
  6. Аккуратно вымесите фарш, добавляя в него соленую воду.
  7. Поместите на короткое время готовый фарш в морозильную камеру.
  8. Достаньте фарш, можно готовить.

Фарш из говядины

Говядина — достаточно жилистое и суховатое мясо. Для приготовления фарша подойдет кострец, краевая покромка или лопатка. Главное — мясо не должно содержать раздробленных костей и сухожилий.

Вам понадобится:

  1. говядина — 1 килограмм;
  2. лук репчатый — 6 штук;
  3. молоко 2,5% жирности — половина стакана (100 мл);
  4. соль — по вкусу;
  5. перец молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите куски мяса от сухожилий и пленок. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Пропустите мясо и лук через мясорубку на крупной сетке.
  3. Смешайте молоко, соль и перец.
  4. Влейте смесь в фарш и хорошенько перемешайте его руками.
  5. Поместите готовый фарш в морозильную камеру для того, чтобы он немного подмерз.
  6. Достаньте фарш, можно готовить.

Фарш из курицы

Мясо курицы — это диетический низкокалорийный продукт. Пельмени с начинкой из куриного фарша получаются сочными и нежными. Для его приготовления используйте куриную грудку.

Вам понадобится:

  1. мясо курицы — 1 килограмм;
  2. репчатый лук — 2 шт.;
  3. питьевая вода — 2 столовые ложки;
  4. соль — по вкусу;
  5. перец молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте филе курицы на небольшие полоски.
  2. Пропустите куриное филе и лук через мясорубку.
  3. Смешайте соль с водой. Добавьте соленую воду и перец к фаршу.
  4. Перемешайте фарш.
  5. Поместите готовый фарш в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз.
  6. Достаньте фарш, можно готовить.

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Как приготовить тесто для пельменей — варианты теста: на воде, с яйцом, эластичное, на молоке

Сегодня существует несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить отличное тесто на пельмени. Все методы хороши, оно получается тонким, не слипается и не разваливается при варке.

Тесто на воде

Это самый простой и дешевый рецепт, оно получается эластичным, не слишком крутым и одновременно мягким.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Для начала просеять муку через сито в кастрюлю, чтобы в ней образовалась горка.
  2. Туда же нужно добавить воду и соль.
  3. Все компоненты тщательно смешать с помощью вилки, а взбивать вручную около 10 минут.
  4. Затем тесто должно настояться 30 минут перед раскатыванием, поэтому его нужно накрыть пищевой пленкой.

Тесто с яйцом

Отличный рецепт, тесто получается упругим, имеет желтоватый оттенок и легко лепится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 4 г соли.

Как приготовить яичное тесто:

  1. Первым делом нужно просеять муку в глубокую миску.
  2. Затем к общей массе добавить воду, яйца и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать сначала вручную, а потом взбить венчиком или блендером около 5 минут.
  4. Когда тесто будет однородным, его нужно накрыть и дать настояться примерно полчаса.

Эластичное тесто на пельмени

Идеальный рецепт, благодаря которому тесто выходит мягкое, эластичное и быстро лепится.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 г соли.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Сначала через сито просеять муку в кастрюлю и с помощью ложки сделать в середине воронку.
  2. Добавить воду, уксус, масло и соль, а также вбить яйца в емкость.
  3. Взять ложку и ею размешать жидкость, постепенно добавляя к ней муку с краев воронки.
  4. Когда все ингредиенты станут однородной массы, тесто замесить и отставить на 25 минут настаиваться, не забыв накрыть его полотенцем.

Рецепт теста на молоке

Этот универсальный рецепт, из такого теста можно делать пельмени, вареники или манты. Тесто получается упругим, мягким и хорошо тянется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка рафинированного масла;
  • 3 г соли.

Процесс приготовления:

  1. После того, как мука будет просеяна, ее следует высыпать в глубокую емкость и добавить туда яйцо, масло, а также соль.
  2. Молоко немного разогреть и только потом вливать его в общую массу.
  3. Дальше тщательно размешать компоненты с помощью вилки или венчика.
  4. Вымешать тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было комочков.
  5. Перед лепкой пельменей, состав должен настоятся не менее 30 минут.

Используя эти элементарные способы, можно быстро создать хорошее тесто для пельменей.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Из индейки

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
  2. Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
  3. Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
  4. Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).

Тесто для пельменей

Я уже подробно описывал процесс приготовления теста для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей из свинины.

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Технология изготовления разных видов начинок

Из мяса или субпродуктов

Для пельменей сырое мясо перемалывают вместе с репчатым луком. Добавляют соль и специи согласно рецепту. Если используется текстурированная соевая мука, ее следует предварительно (за 10–12 часов) замочить.

Один из возможных рецептов для пельменей (указан вес подготовленных продуктов, необходимых для получения 10 кг фарша):

  • говядина – 4,33 кг;
  • свинина – 5,0 кг;
  • лук репчатый – 0,67 кг;
  • соль – 0,16 кг,
  • перец черный молотый – 0,02 кг.

Для вареников продукты животного происхождения режут на кусочки и проваривают до готовности, затем измельчают в мясорубке, в которой стоит решетка с диаметром отверстий 2,5–3 мм. Лук шинкуют и обжаривают в жире, добавляют муку, пассеруют, вливают бульон. Полученный соус смешивают с мясным компонентом.

Расход подготовленного сырья (в кг) на 10 кг вареников

с мясом:

с субпродуктами:

говядина – 3,2;

свинина – 3,3;

мука пшеничная высшего или I сорта – 0,3;

лук репчатый – 1,0;

бульон – 0,8;

соль – 0,095;

перец черный молотый – 0,005

субпродукты I категории – 6,0;

жир пищевой – 0,1;

мука пшеничная высшего или I сорта – 0,3;

лук репчатый – 1,0;

бульон – 0,6;

соль – 0,095;

перец черный молотый – 0,005

Из картофеля

Картофельный компонент можно приготовить из сухих хлопьев или свежих плодов. Хлопья разводят подогретой не менее чем до 60 оС водой и размешивают, добавляя в конце соль, специи и лук, предварительно нашинкованный и пассерованный. Свежий картофель отваривают и протирают, далее добавляют те же ингредиенты, что и в хлопья.

Расход подготовленного сырья (в кг) на 10 кг вареников:

  • картофель свежий – 4,6 (или хлопья – 0,9 плюс вода – 3,35);
  • масло подсолнечное – 0,5;
  • лук репчатый – 1,0;
  • соль – 0,095;
  • перец черный молотый – 0,005.

Выпускают также вареники с мясо-картофельным содержимым. Ингредиенты для него готовят, как описано выше для мясного и картофельного наполнителя. Соотношение подготовленных компонентов (в кг) на 10 кг готовых изделий таково:

  • говядина – 3,2;
  • картофель – 2,3;
  • масло растительное – 0,25;
  • лук репчатый – 1;
  • бульон – 0,4;
  • мука пшеничная высшего или I сорта – 0,15;
  • соль – 0,095;
  • перец черный молотый – 0,005.

К картофелю и мясопродуктам можно добавлять свежую зелень

Из капусты

Берут квашеную капусту и промывают в холодной воде. Затем дробят и варят до светло-коричневого цвета и однородной консистенции. Лук шинкуют и обжаривают, муку пассеруют. Все это добавляют в капусту вместе с солью, сахаром, перцем. Вымешивают, применяют в теплом виде.

Расход подготовленного сырья (в кг) на 10 кг готовых изделий:

  • капуста – 5,7;
  • масло растительное – 0,5;
  • лук репчатый – 1,0;
  • мука пшеничная – 0,2;
  • сахар-песок – 0,14;
  • соль – 0,055;
  • перец черный молотый – 0,005.

Из плодов и ягод

Фрукты-ягоды протирают и варят с добавлением сахара и манной крупы до получения однородной массы.

Расход подготовленного сырья разных видов (в кг) на 10 кг готовых изделий:

яблоки – 4,8;

сахар-песок – 1,0;

крупа манная – 0,4

вишня, слива, абрикос – 4,6;

сахар-песок – 1,1;

крупа манная – 0,4

черная смородина – 4,3;

сахар-песок – 1,5;

крупа манная – 0,3

В вареники всегда кладут фрукты или ягоды только одного вида

Из творога

Подходит творог жирный и полужирный. Его протирают, смешивают с пассерованной мукой, сахаром, солью и яичным компонентом – это может быть цельное яйцо или меланж.

Расход подготовленного сырья (в кг) на 10 кг вареников:

  • творог – 5,0;
  • яйцо/меланж – 0,17;
  • сахар-песок – 0,2;
  • соль – 0,031;
  • мука пшеничная высшего или I сорта – 0,3.

Как нужно есть пельмени

Блюдо подают к столу в горячем виде или, когда оно немного остынет. Шумовкой собирают пельмени в тарелку, по желанию заливают бульоном. С ними хорошо сочетаются горчица, майонез, сметана, соевый соус. Едят готовые пельмени исключительно ложкой, даже если их подают без бульона. Если проткнуть тесто вилкой, то вес сок от мяса вытечет, будет не так вкусно. Пельмешку нужно захватить ложкой, откусить краешек теста, выпить сок, а затем съесть целиком.

Пельмени можно заготовить впрок, в морозилке полуфабрикаты хранятся долго и не теряют при этом вкусовых качеств. Помимо варки их можно еще жарить или готовить в мультиварке. Сытное традиционное блюдо русской кухни прекрасно утоляет чувство голода, в желудке становится комфортно, а сил после такого обеда сразу прибавляется.

Узнайте, как приготовить быстро вкусный суп с пельменями.

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):

— 500 г жирной свинины; — 500 г постной говядины или телятины; — 2 крупные луковицы; — 5-6 зубчиков чеснока; — 1 ч.л. молотого черного перца; — ½ ч.л. молотого красного перца; -150-200 г молока; — 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Вкусный рецепт! Вкусная запеканка из кабачков с фаршем

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Как приготовить разноцветные домашние пельмени с натуральными красителями

Цветные пельмени будут интересны не только детям, но и взрослым. Розовые, желтые, зеленые, сиреневые и классические белые – кто не захочет попробовать это великолепие? И что самое главное, красители тут натуральные, которые вы делаете самостоятельно на основе овощей, поэтому спокойно можете давать такие пельмешки ребенку, не опасаясь за его здоровье. Да и съесть цветное блюдо маленький нехочуха точно захочет

Сок овощей только окрашивает тесто, но никак не влияет на вкус, что тоже немаловажно. Возможно, цветные пельмени готовятся несколько дольше обычных, но они того стоят

А если у вас в хозяйстве есть соковыжималка, процесс окажется намного быстрее.

Для фарша по рецепту используется свинина, но вы можете взять любое мясо по своему желанию. Допустим, говядину тем, кто следит за фигурой, а индейку – детям. И регулируйте вкус, добавляя разные варианты специй.

Этапы приготовления.

1. Начните с приготовления красителей. Шпинат залейте кипятком. Тем временем выжмите из овощей сок. Если у вас нет соковыжималки, можете использовать блендер – просто потом нужно будет пропустить все это через марлю, чтобы убрать мякоть.

2. Шпинат взбейте погружным блендером. Если не хотите, что кусочки травы были в тесте, тоже пропустите его через марлю. Сока из каждого овоща и шпината должно получиться примерно по 60 грамм.

3. В мисочку с каждым цветом добавьте по половинке взбитого вилкой яйца, по чайной ложке масла и чуть соли. Размешайте.

4. Просейте муку в глубокую посуду и вылейте туда смесь любого цвета. Перемешайте. Замесите тесто сначала с помощью ложки, затем ручками. Заверните в пакет и отложите. Повторите с каждым цветом. Тесто должно полежать при комнатной температуре примерно 30 минут.

5. Теперь приступите к приготовлению фарша. Вымытую свинину нарежьте кусками, лук очистите.

6. Отправьте лук и мясо в мясорубку, насыпьте соли с перцем по вкусу, размешайте. Вымешивайте не менее 10 минут руками.

7. Возьмите тесто любого цвета и раскатайте в тоненький пласт. С помощью специальной формы или кольца вырежете кружки и на серединку каждого выложите немножко фарша.

8. Сложите каждый кусочек с фаршем пополам и скрепите его руками. Слепите между собой противоположные концы получившегося полумесяца. Повторите с каждым цветом теста.

9. Готовые пельмени можете заморозить или сразу отварить. Для замораживания выложите их на поднос или доску и отправьте в морозилку на пару часов. Затем извлеките, переложите в пакет и отправьте на хранение.

Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и любимых специй. После того, как они всплывут, достаточно готовить их еще 5-7 минут

Обратите внимание, что после варки цвет станет менее насыщенным, но все же останется очень интересным. Подавайте горячими

Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении домашних пельменей нет. Берутся простые ингредиенты, с которыми выполняются простые действия. Возможно, это займет много времени, но оно того стоит – домашние пельмени в разы вкуснее самых качественных покупных. А если у вас есть дети, то совместная лепка пельменей будет отличным времяпрепровождением в выходные. Выберете один из приведенных выше рецептов, и ваши близкие получат истинное удовольствие от нового блюда.

1551просмотров

Сочные пельмени из говядины в домашних условиях

Очень вкусный и довольно простой рецепт пельменей. Говядина – постное и невероятно вкусное мясо, и чтобы готовое блюдо получилось сочным, обязательно при приготовлении добавьте лук и немного воды. Ориентируйтесь по своим ощущениям – вы должны видеть, что фарш стал гладким, влажным и при нажатии выпускает сок

Обратите внимание, что лук нужно пропустить через терку. В этом случае он выпустит много сока, который лучше слить, чтобы он не отразился на вкусе говядины

Из специй по рецепту идет только измельченный душистый перец, чтобы не перебить вкус свежего мяса, но при необходимости вы можете добавить то, что посчитаете нужным.

Понадобится для начинки:

  • говядина – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный душистый перец по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода.

Этапы приготовления.

1. В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте масло, воду и соль, хорошенько все смешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Когда тесто станет довольно упругим, выложите на стол и начните вымешивать руками до превращения в однородную эластичную массу. Готовое тесто положите обратно в миску, накройте полотенчиком и оставьте настаиваться.

3. Тем временем говядину отправьте в мясорубку. Очищенный чеснок пропустите через мелкую терку, лук – через крупную терку. Весь лишний сок из лука выжмите с помощью дуршлага или марли.

4. Переложите лук с чесноком в фарш, добавьте масло, немного соли и перца и вымешивайте начинку руками, как вы делали это с тестом. При необходимости вливайте по чуть-чуть воду, чтобы фарш получился сочным и мягким.

5. Возьмите тесто, разделите на 2-3 части. Возьмите одну и раскатайте в тоненький пласт. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто небольшими квадратиками.

6. В каждый квадрат положите немного начинки, слепите края между собой – у вас получится прямоугольник. Возьмите его за верхние углы и протяните их вниз, соединив между собой. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

7. Готовые пельмени можно сразу отварить или отправить на хранение в морозилку. Чтобы пельмени заморозить, выложите их в один слой на доску или противень. Смотрите, чтобы между ними оставалось расстояние. Положите все это в морозилку не менее чем на час. Затем извлеките, переместите в пакет и отправьте на хранение.

8. Для варки пельменей вскипятите воду, посолите и насыпьте в нее пельменей. Перемешайте. Варите 10 минут. Подавайте горячими со сметаной или посыпав любыми специями.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для теста:

  • вода – 250 мл (граненый стакан);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;

для фарша:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • вода – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке)

Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей

Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 300 грамм мякоти говядины
  • Две крупные луковицы
  • Три сырых яйца
  • 750 грамм муки
  • 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
  • Соль и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.

2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.

3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.

5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.

6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.

7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.

8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.

9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.

Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.

Как красиво слепить пельмени

Существует несколько способов формирования пельменей:

Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.

Красивый способ ввиде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.


Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.


Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector