Диета на луковом супе для похудения на неделю, 10 дней

Луковый суп для похудения: как закрепить результат?

Похудев на луковом супе, нужно правильно выйти из жесткого режима питания, чтобы закрепить результат. Ничего лучше правильного питания для этого не существует. Что нужно сделать:

• постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

• сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

• сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.

Полезные ссылки:

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Классический рецепт

Никакой экзотики (маракуйя, мангуст, фейхоа либо еще что-то) для данного блюда не нужно. Готовить супчик очень легко и быстро!

https://youtube.com/watch?v=65GMCSnbnxk

Ингредиентами для него являются:

  • 3 литра холодной воды;
  • 1 килограмм капусты;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • помидоры (число можно варьировать по собственному вкусу);
  • болгарский перец (3 штуки)
  • большой пучок зелени сельдерея.

Овощи требуется нарезать в форме кубиков. В кастрюлю налить воду и положить туда все овощи. Подождать, когда варево закипит, перемешать и оставить вариться четверть часа. Далее следует проверить мягкость овощей. Если они еще твердые, то нужно сделать огонь меньше и в течение примерно 5 минут (это будет зависеть от сорта капусты) готовить под крышкой. Перед снятием с плиты необходимо добавить соль и специи.

Так как в этом супе нет жира, то его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Ни вкус, ни свойства (например, наличие витаминов A, E, C) не изменятся.

Лучше всего прибегать к этой диете, когда настает ранняя весна или осень, ведь именно в это время иммунная система ослаблена и ей нужна поддержка.

Особенности диеты на луковом супе

Это базовое блюдо одноименной диеты, применяемой для похудения и комплексного оздоровления всего организма.

Преимущества методики:

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • основывается на принципах здорового питания.

Как правильно питаться по дням

Это не монодиета, поэтому в меню входят разные продукты, обладающие сбалансированным составом и умеренной калорийностью. Для диеты подойдет блюдо, приготовленное из 3 томатов, 3 больших луковиц, болгарского перца, 3 палочек сельдерея. Овощи нашинкуйте и варите 15 минут в соленой воде. В готовое блюдо добавьте зелень.

Суп употребляют от 3 до 5 раз в день между основными приемами еды.

Примерное меню на неделю по дням:

День

Перечень разрешенных блюд и продуктов

Количество порций базового блюда

Понедельник

  • 100 г любых несладких фруктов;
  • по 100 г помидоров и огурцов.

3

Вторник

  • 2 отварные картофелины;
  • 300 г любых других овощей;
  • чайная ложка растительного масла.

4

Среда

  • огурец;
  • яблоко;
  • зеленый чай.

5

Четверг

  • яблоко;
  • стакан молока.

3

Пятница

  • помидоры;
  • 300 г запеченного мяса или рыбы.

5

Суббота

  • 200 г постного мяса;
  • болгарский перец;
  • 2 огурца.

3

Воскресенье

  • стакан риса;
  • стакан овощей;
  • стакан овощного сока.

4

К разрешенным продуктам также относят каши с низким гликемическим индексом (гречка, овсянка), нежирные молочные продукты, вареные яйца. Ежедневно выпивайте 2,5 литра чистой воды. Запрещено употреблять любые сладости, копчености, изделия из сдобного теста, фаст-фуд, полуфабрикаты. Диету соблюдают не более недели.

Альтернативные диетические рецепты

Блюдо Продукты Как готовят
С капустой
  • 5 крупных луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 3 болгарские перца;
  • любое количество моркови, сельдерея и зелени.
  1. Овощи почистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите продукты в кастрюлю с подсоленной водой, посолите по вкусу.
  3. Варите 10 минут после закипания.
С картофелем
  • 7 луковиц;
  • 3 крупные картофелины;
  • 60 г растительного масла;
  • французские травы.
  1. Измельчите овощи и добавьте их в кастрюлю с растительным маслом, взятым по рецепту.
  2. Варите 10 минут после закипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня и добавьте французские травы.
  4. Можно добавить нежирной сметаны.
Грибной
  • 5 луковиц;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Овощи нашинкуйте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Пока блюдо готовится, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в кипяток с овощами.
  3. Варите еще 5 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.
С томатами и фасолью
  • 2 литра томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 5 морковок;
  • 6 помидоров средних размеров;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу.
  1. Овощи почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в томатный сок и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу.
По-персидски
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 средних луковиц;
  • морская соль и молотый перец по вкусу;
  • по половине чайной ложки куркумы, мяты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка сахара;
  • горсть петрушки.
  1. Базовый ингредиент очищают и нарезают тонкими кольцами.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливают оливковое масло. Кладут измельченный лук, соль и специи. Продукты тушат 15 минут до готовности овоща.
  3. Снимите крышку, добавьте специи, масло и муку. Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты.
  4. Тонкой струйкой залейте в заготовку бульон. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Добавьте палочку корицы и варите 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в блюдо сок, полученный из одного лимона.
  7. Перед подачей блюда уберите палочку корицы.
С перловкой
  • полстакана перловки;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 картофелины;
  • литр воды;
  • 2 щепотки мяты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте крупу и отварите до готовности.
  2. Обжарьте базовый компоненты на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в воду крупу, лук, кубики картофеля, соль и специи. Варите 15 минут после закипания.
  4. После приготовления измельчите блюдо в блендере до образования пюре.
С брокколи
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • 1,5 литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 100 г пшеничной лапши;
  • треть пучка зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 2 части.
  2. Варите овощ в воде до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Достаньте овощ из бульона, а затем добавьте в жидкость соцветия брокколи и оливковое масло. Варите заготовку до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  4. Овощи измельчите блендером.
  5. Пюре вместе с пшеничной лапшой по рецепту переложите в бульон из овощей. Варите до готовности.
С сельдереем
  • 350 г спаржи;
  • 230 г сельдерея;
  • 6 штук помидоров и столько же луковиц;
  • болгарский перец;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • небольшой кочан молодой капусты.
  1. Порежьте овощи по рецепту соломкой, затем положите их в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Долейте воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  3. Доведите до кипения, после чего варите 10 минут.
  4. Накройте заготовку крышкой и томите 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо зеленью.

Польза лука при похудении

Лук является источником многочисленных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению здоровья в целом. Огромное количество витамина С, содержащегося в этом уникальном овоще, позволяет повысить иммунитет. Благодаря этому, человеческий организм становится неуязвимым к различного вида вирусам и инфекциям

Если иммунная система функционирует нормально, то и метаболизм повышается как минимум на 2%, что также очень важно при похудении

Химический состав овоща настолько разнообразен, что трудно перечислить все компоненты, которые содержатся в луковых культурах. Простой репчатый лук богат:

  • Витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, Н и др.;
  • Макроэлементами К, Mg, Ca, Na, P, S, Cl;
  • Микроэлементами Fe, Zn, Cu, Mn, I, Cr, F, B, Co, Al, Ni, Rb и др.;
  • Фитонцидами;
  • Каротиноидами;
  • Эфирными маслами;
  • Атиоксидантами;
  • Лимонной и яблочной кислотой;
  • Фруктозой, сахарозой, мальтозой, глюкозой;
  • Флавоноидами (рутином) и др.

Смотрите на эту же тему: Разгрузочная диета — метод эффективной борьбы с лишним весом

100 г луковой массы содержит:

  • Белков — 1,4 г;
  • Жиров — 0,2 г;
  • Углеводов — 8,2 г;
  • Пищевых волокон — 3 г;
  • Органических кислот — 0,2 г;
  • Крахмала — 0,1 г;
  • Золы — до 1 г;
  • Воды — 87 г;
  • Моно- и дисахаридов — 8,0 г.

Жиросжигающий эффект при потреблении лука происходит за счёт наличия в нём флавоноида рутина. Благодаря этому компоненту, не только быстро уходят жировые отложения, но и не появляются новые. В диетическом питании используют не только лук репчатый и зелёный, но и другие виды этой культуры:

  • Порей;
  • Лук красный;
  • Белый лук.

Лук-порея является одним их самых популярных сортов, который с успехом используется в диетах, а также при правильном питании, но об этом позже.

Как приготовить полезный луковый суп?

Существует несколько рецептов приготовления лукового супа, рассчитанного на разное количество дней. Но при этом правило остается одинаковым в любом случае: каждый день необходимо готовить новое блюдо, то есть употреблять в свежем виде. Так сохранятся полезные макроэлементы, и будет положительным эффект.

Диета №1 с использованием классического рецепта

Диета рассчитана на семь дней, при этом не обязательно употреблять только луковый суп, можно кушать и другие блюда.

Как готовить суп:

  • Вымыть и нарезать небольшими кусочками 7 больших луковиц, 6 крупных помидоров, небольшую капусту, 2 зеленых перца и корень сельдерея.
  • Все смешать и бросить в 3-5 л воды.
  • После закипания добавить в суп специи, рекомендуется использовать куркуму или тмин.
  • Выключить.

Для улучшения вкусовых качеств можно подавать суп с петрушкой или другой зеленью.

Рацион на неделю:

  1. Сочетать суп с любыми фруктами, кроме бананов.
  2. Кушать луковый суп и отварные или свежие овощи.
  3. Помимо супа можно употреблять продукты растительного происхождения.
  4. Организм подготавливается к выходу из диеты, а потому можно съесть немного молочных продуктов или выпить 200 мл нежирного молока.
  5. Разрешено кроме лукового супа съесть около 200 г отварного куриного филе, грамм 50 сыра и 2 небольших помидора.
  6. Луковый суп по-прежнему в рационе. Можно разнообразить этот день нежирной рыбой или мясом.
  7. В последний день кушать суп с луком, а также полакомиться коричневым рисом, курицей, фруктами и соками.

Придерживаясь такого рациона, можно за неделю потерять около 5 килограмм. Для достижения максимального эффекта рекомендуется отказаться от соли

Поскольку организм ограничен в поступлении микроэлементов, важно употреблять витамины

Диета №2 на французском луковом супе

Рассчитана диета на 10 дней. Так можно потерять еще больше веса, но при этом питаться более вкусными блюдами, помимо лукового супа.

Как готовить французский луковый суп:

  1. Очистить 8 луковиц и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрешено добавить пару картофелин, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
  3. Залить овощи 2 л воды, добавив 30 мл оливкового масла.
  4. Убавить огонь на минимум.
  5. Для улучшения вкуса следует добавить приправу «Французские травы», добавив 5 г после того как закипит вода.
  6. Проварить еще 10 минут и выключить.

Луковый суп для похудения готов. Перед подачей разрешено добавить немного сметаны. Можно добавлять плавленый сыр. Многие утверждают, что именно с сырком суп становится вкуснее, а голод не так ощутим.

Как готовить финский сырный луковый суп (для 9-го дня):

  1. Нагреть на медленном огне 40 мл оливкового масла.
  2. Смешать 300 г шинкованной белокочанной капусты с мелко натертой морковью, сельдереем и перцем.
  3. Добавить 100 г белого лука, нарезанного кольцами.
  4. В полученное пюре втереть чеснок (достаточно половины головки).
  5. Добавить несколько помидор и влить 1 л куриного бульона.
  6. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. 40 г плавленого сырка натереть на терке и всыпать в емкость.
  8. Когда капуста станет мягкой добавить 2,5 г красного перца, 5 г орегано и 5 г базилика.
  9. Снять с огня.

Рекомендуется подавать суп с зеленью.

Как соблюдать диету на луковом супе:

  1. Разрешено употреблять луковый суп и фрукты. Если хочется как-то разнообразить меню, яблоки можно запечь в духовке, посыпав крицей. В полдник можно небольшой кусочек арбуза.
  2. Можно кушать суп, а также приготовить себе салат с перцем и помидорами, посыпав специями и заправив оливковым маслом.
  3. Кроме супа можно употреблять овощи, фрукты и ягоды. Заранее на этот день следует запастись ежевикой, яблоками, клубникой, перцем, помидорами, огурцами.
  4. Многие утверждают, что этот день сложнее всего переносится. Разрешено есть молочные продукты и суп с луком. Также можно съесть несколько бананов в течение дня.
  5. В этот день желательно употреблять как можно больше супа. Разнообразить меню поможет индейка, курица или рыба, помидоры.
  6. На завтрак и ужин – луковый суп. В обед прекрасно подойдет греческий салат с брынзой и пекинской капустой.
  7. Кроме супа разрешено пить молоко и свежевыжатые соки. Если ощущается дискомфорт, кружится голова, то восполнить недостаток глюкозы можно 1 чайной ложкой меда.
  8. День начать со взвешивания. Радуют результаты? Тогда нужно продолжить диету. На завтрак выпить немного чая. Не забывать про луковый суп. Можно сыр, курятину, мандарины.
  9. Приготовить суп с куриным бульоном, луком и сыром. Разрешено съесть кусочек хлеба из отрубей. В этот день разрешено выпить кофе и скушать 2 яйца на полдник. На ночь съесть небольшое яблоко.
  10. 10-й день – выход из диеты. Можно кроме супа съесть немного курятины и сыра. Желательно в этот день употреблять больше овощей.

Чем полезен такой суп для снижения веса

Луковый суп – это блюдо, которое приносит большую пользу организму. О лечебных свойствах упоминали еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Так, автор методики оздоровления с помощью лукового супа Рудольф Бройс использовал блюдо как натуральное лекарство для лечения и профилактики онкологии. Сегодня оно завоевало популярность среди людей, желающих похудеть.

В чем заключается польза:

  1. Правильно приготовленное блюдо содержит витамины А, В, РР и С. Также удовлетворяет потребность организма в макро- и микроэлементах: магнии, хлоре, железе, йоде и фосфоре.
  2. Суп имеет выраженный жиросжигающий эффект, так как ускоряет обмен веществ.
  3. Способствует выведению из организма токсинов.
  4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  5. Утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий.
  6. Обеспечивает профилактику рака.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  9. За счет мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
  10. Обеспечивает профилактику метеоризма, который часто наблюдается у людей, сидящих на диетах.

Пользу можно получить только при умеренном употреблении блюда.

Как лук способствует похудению

Лук имеет низкую калорийность и показан тем, кто стремится снизить вес. Он практически не содержит углеводов и жиров, зато имеет богатый витаминно-минеральный состав, за счет чего оказывает благоприятное воздействие на организм в целом и запускает процесс похудения.

Польза лука для фигуры обусловлена высоким содержанием пищевых волокон. Они хорошо очищают кишечник от шлаков и токсинов, поглощают и выводят наружу лишнюю жидкость, нейтрализуют отечность. Клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, снижает уровень холестерина, нормализует микрофлору кишечника.

Все полезные вещества в составе лука легко усваиваются организмом, укрепляют иммунитет. Немаловажную роль лук играет как источник витаминов группы В, калия, кальция, натрия, хлора, фтора и других ценных для организма микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот.

Активные компоненты выполняют ряд важных функций для желудочно-кишечного тракта:

  • поддерживают кислотно-щелочной баланс;
  • возбуждают аппетит;
  • стимулируют секрецию желудочного сока и желчеобразование;
  • обеспечивают двигательную функцию пищеварительной системы;
  • улучшают усвоение белков, жиров, углеводов, минералов.

Похудение происходит на фоне дефицита калорий — 100 г лука содержит 41 ккал. При условии правильной тепловой обработки без использования других высококалорийных продуктов его энергетическая ценность не увеличивается. Если за день съесть литр супа на его основе, то организм получит 500-700 ккал (в зависимости от рецепта), а израсходует в течение дня в разы больше.

Каких результатов ожидать

Луковая диета относится к низкокалорийным. Если соблюдать все правила, не давать слабины, то возможно похудеть за пару дней до 5 килограмм. Например, в качестве разгрузочного дня похудение на луковом супе позволяет избавиться от 2 — 3 лишних килограмм.

Однако не стоит забывать, что для получения желаемого результата важно поменять пищевые привычки. Необходимо отказаться от вредных продуктов

Кроме того, поскольку луковый суп содержит мало калорий, а также требует больше энергии на переваривание, то для насыщения понадобятся большие порции. За их размером важно следить тщательно.

И, наконец, без правильного и постепенного выхода из диеты все усилия будут напрасными. Суп обладает легким послабляющим действием, поэтому часть потерянных килограммов – это шлаки и токсины из кишечника. Все это возвращается после начала обычного режима питания. Добавлять калорийность в рацион каждый день нужно понемногу, а именно по 200 ккал.

Кроме того, похудение происходит еще и за счет вывода жидкости и ухудшения состояния мышц. Поэтому необходимо соблюдать питьевой режим и выполнять упражнения на укрепление мускулатуры и сохранение рельефа. Хорошо помогут различные косметические процедуры, вроде пилингов и обертываний.

Противопоказания к диете на луковом супе

У  этого диетического блюда для похудения имеются противопоказания:

  1. Дистония.
  2. Дефицит Са и Mg.
  3. Гипертоническая болезнь.
  4. Патологии щитовидной железы.

В любом случае перед любым  похудением,  надо проконсультироваться с врачом-диетологом. И конечно же, друзья, больше двигаться и активно заниматься спортом.  Без него любая диета не будет столь эффективна.

Друзья, а вам приходилось худеть на  луковом супе?

Делитесь отзывами.

Также вам могут быть интересны эти посты по данной теме:

  • Как быстро и эффективно похудеть
  • Коктейли для похудения
  • Льняное масло для похудения
  • Кефир для похудения
  • Домашние напитки для похудения

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото на обложке @ BarbaraNeveu https://depositphotos.com/

Полностью или частично ограниченные продукты

Диета с луковым супом фрукты это достаточно специфическое питание, и несмотря на разнообразие рецептов и дозволенность потребления супа в неограниченном количестве, организм все же требует другого, дополнительного питания. Добавляя к рациону перекусы, следует помнить, что:

  • нельзя жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое и алкоголь;
  • никаких консервов или полуфабрикатов;
  • фрукты должны быть не крахмальными, скажите «нет» бананам и винограду;
  • среди овощей также есть «запреты», в суп или салаты не должна входить фасоль и другие бобовые, картофель, кукуруза.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
баклажанная икра консервированная 1,7 13,3 5,1 148
каперсы консервированные 2,4 0,9 1,7 24
капуста квашеная 1,8 0,1 4,4 19
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
сухари 11,2 1,4 72,2 331
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
сыр 24,1 29,5 0,3 363
свинина 16,0 21,6 0,0 259
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
вино белое совиньон 0,0 0,0 2,0 81
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42
* данные указаны на 100 г продукта

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector