Киш с курицей
Содержание:
- Классический Киш «Лорен» с курицей
- Дополняем выпечку картофелем
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Калорийность вышеперечисленных рецептов
- Как приготовить киш в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
- Классический простой рецепт
- Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
- Советы и рекомендации
- Французский пирог Киш с цветной капустой
- Киш с курицей – финальная стадия
- С добавлением картофеля
- Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
- Как приготовить “Пирог киш с курицей”
- Традиционный рецепт пирога
- Киш деревенский
- Подготовка продуктов к запеканию
- Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты:
- Лоранский киш с курицей и грибами
- Как итог и пара советов
Классический Киш «Лорен» с курицей
Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.
Продукты для начинки:
- 150 грамм сыра;
- 0,2 литра сливок;
- четыре яйца;
- 250 грамм копченой курицы;
- щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
- Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
- Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
- В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
- Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
- На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Дополняем выпечку картофелем
Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.
Состав (тесто):
- мука – ¼ кг;
- соль;
- постное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 120 мл.
Состав (начинка):
- сметана (майонез) – по вкусу;
- филе (крупное) – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 130 г;
- картошка – 0,4 кг;
- грибы – 300 г.
Этапы приготовления:
- Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
- Через 15 мин. опара готова.
- Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
- Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
- Обжаривают бруски филе, солят.
- Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
- Отваривают до полуготовности ломти картошки.
- В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
- Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
- Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
- Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
- Посыпают сыром.
- Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.
Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Как приготовить киш в мультиварке
Продукты для приготовления пирога:
- одна куриная грудка;
- любые замороженные грибы – 450 г;
- 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
- 150 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 400 г муки пшеничной;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 репчатый лук;
- приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить киш в мультиварке:
- Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
- С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
- Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
- Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
- Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
- После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
- Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
- По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение – сливочная заливка.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто — 500 г;
- Солёные грибы (опята) — 600 г;
- Лук — 5 шт.;
- Рис (отварной) — 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Французский пирог Киш с цветной капустой
Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.
Тесто готовится из следующего продуктового набора:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье – 130 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- холодная вода – 3 ст. л.
Начинка:
- грудинка (свежая)– 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- капуста брюссельская –250 г;
- соль;
- мускатный орех;
- перец.
Попробуем готовить следующим образом:
- Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
- Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
- Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
- Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
- Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
- Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
- Как и раньше, отпекаем сначала корж.
- Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
С добавлением картофеля
Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.
Для основы понадобятся:
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
Заливка:
- свежее филе курицы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 средних клубня;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Готовить будем следующим образом:
- Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
- Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
- Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
- Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
- У нас есть время для начинки.
- Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
- Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
- Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
- Нарезаем сыр небольшими кусочками.
- Все составляющие соединяем в миске.
- Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
- Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
- Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.
Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр моцарелла – 140 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 20%о – 220 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.
Как приготовить “Пирог киш с курицей”
1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.
2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.
4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.
5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.
6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.
7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.
8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог киш с курицей:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Киш деревенский
Деревенский рецепт Киша это довольно необычная вариация классического домашнего мясного пирога.
Ингредиенты
А для его приготовления будем использовать:
- Куриное филе – 120 грамм,
- Лесные лисички – несколько штук,
- Мука,
- Сметана.
- Яйца – 1 лоток,
- Сливки – 120 мл,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Помидоры – 3 штуки,
- Петрушка.
Готовим
- Разделаемся с лесными шляпниками:
- Первым делом избавьте их от грязи отправив лисички отмокать в холодной подсоленой воде, после чего оставшуюся грязь снимите руками. Так мы не только предварительно почистили грибы, но и лишили их горечи и убили в них паразитов.
- Вторым этапом идёт отварка грибов, которая позволит избавить плоды от грязи и паразитов, засевших глубоко в мякоти и до которых не добрался наш солёный раствор.
- Теперь нарежьте их средним бруском и отправьте в сторону.
- Из муки, яиц, сливок и воды сделайте бездрожжевое тесто, которое затем необходимо тщательно размазать вдоль формы для выпекания. Тесто проткните вилкой, так мы не дадим ему подняться во время выпекания.
- Помидоры и зелёный лук мелко нашинкуйте и сдобрив чёрным перцем отправьте на дно формы.
- Затем добавьте грибы и петрушку и залейте сметаной.
- В конце выложите сверху медальоны куриного филе и накройте тестом снова.
- Выпекайте киш около двух часов при 200ах градусах.
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный киш с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.2% | 768 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 15676 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.7% | 1804 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 49.03 мг | 500 мг | 9.8% | 8.4% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 5.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.427 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 3.3% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.5% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.782 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.5% | 1322 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0342 мг | 20 мг | 5.2% | 4.5% | 1934 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.39 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.6% | 1888 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6901 г |
Кремний, Si | 11.1 мг | 30 мг | 37% | 31.8% | 270 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5874 г |
Натрий, Na | 224.24 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.8% | 580 г |
Сера, S | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2493 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 5.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 42.79 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2795 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.089 мкг | 10 мкг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
Литий, Li | 17.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3231 г |
Медь, Cu | 49.66 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 2014 г |
Молибден, Mo | 3.261 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2147 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 9.3% | 925 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4101 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.6% |
Энергетическая ценность картофельный киш с курицей составляет 116,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 260 г муки;
- 140 г сливочного масла (замороженного);
- 2 желтка;
- 40 мл ледяной воды;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Для начинки:
- 1 куриная грудка (отварная);
- 200 мл 10% сливок;
- 2 яйца + 2 белка;
- 100 г сыра (полутвердого);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить киш с курицей:
Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки. Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.
Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.
Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.
По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем.
Лоранский киш с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
- 3 ст. л. простой воды;
- 125 г масла или маргарина;
- 250 г муки пшеничной;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 150 г сыра;
- 4 средних яйца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 20 – 22% сливки – 200 мл.
- Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
- Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
- Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
- К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
- Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
- Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
- Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
- Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Как итог и пара советов
Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски, он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно, легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический – это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем, а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото
Как купить хорошую страховку дешево?
Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
Лучшая страховка в Таиланд