Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Рецепт киша со шпинатом и сыром Грюйер

Возможно, такой киш не столь сытен, как вариант с курицей, грибами и соцветиями брокколи, однако его вкус можно считать поистине «французским».

А все потому, что эта нация не представляет себе ни одного блюда, в котором бы не использовался сыр. А здесь не просто задействован данный продукт, а еще и его истинно французский сорт – Грюйер.

Считается, что традиционный французский киш готовится только из такого сыра или же сорта Комте. Впрочем, прочие виды и сорта этого продукта также были «облюбованы» французами.

Итак, рецепт приготовления основы киша остался неизменным. Все делаем то же самое.

А вот для начинки рецепт рекомендует запастись:

  • маслом сливочным –1 ст. л;
  • луком-шалотом измельченным – 3 шт;
  • шпинатом – 3 пучка;
  • солью крупной, перцем черным молотым;
  • сыром Грюйер тертым – 220 г (около 2 стаканов).

С ингредиентами следует провести такие действия:

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом и на ней обжарить лук.
  2. При постоянном помешивании через пару минут добавить к нему измельченный шпинат. Если весь за раз на сковороде не поместится, тогда засыпьте то, что вмещается, а остальное после, когда шпинат «ужарится».
  3. Далее добавьте перец и соль. Продержите на сковороде еще 3 минуты и снимайте с огня.
  4. С помощью сита шпинат следует отжать от лишней жидкости и поместить на дно основы, которая находится уже в форме.
  5. Сверху присыпьте тертым сыром Грюйер и залейте все сливочной смесью.
  6. Выпекать в духовой печи следует около часа, при этом постарайтесь поместить противень в верхней или нижней части духовки (не посередине!).

Используйте наши рецепты пирогов с рыбой, мясом и овощами, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких и гостей блюдом киш.

Киш «Том ям»

Ингредиенты для начинки

  • 180 г отварного или запеченного куриного мяса,
  • 150 мл кокосового молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 20 г пасты для приготовления том яма (или по вкусу),
  • 5-6 шт. черри,
  • 5-6 шт. заранее обжаренных или запеченных шампиньонов,
  • ½ небольшой головки красного лука,
  • кинза,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю, туда же добавляем пасту для том яма. Подогреваем на небольшом огне, пока паста полностью не растворится. Даем остыть. Пробуем и корректируем количество пасты (соли, сахара), если необходимо.

2. Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца и кокосовую смесь, хорошо перемешиваем. Помидоры и шампиньоны нарезаем на половинки. Куриное мясо разбираем на кусочки. Выкладываем курицу на тесто, заливаем сырной начинкой. Поверх раскладываем черри срезом вверх, грибы и лук. Выпекаем 35-40 минут. Подаем с кинзой.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки

Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!


Осетинские пироги: секреты приготовления блюда

Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой

Но важно соблюдать ряд правил:
Мука
Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
Размягчитель теста

В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни в коем случае нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!

Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.

Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода — две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

Тесто:

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо

Начинка:

  • 300 гр — филе курицы
  • 2 — сладкий перец
  • 2 ст.л. — горошек
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло

Заливка:

  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1  стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем  зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Киш лорен с курицей и брокколи

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лорен с ветчиной и сыром

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Идеальная формула теста

Главное в кише – правильная основа. Именно с ней чаще всего возникают вопросы и сложности. Поэтому сохраняйте себе рецепт идеальной формулы теста и экспериментируйте с начинками.

Ингредиенты

  • 1 часть сливочного масла (72-82%),
  • 2 части муки,
  • 1% соли от веса муки,
  • ледяная вода.

Пример: на форму около 26 см с бортом высотой около 3 см вам понадобится 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 г соли, холодная вода, лучше ледяная, – просто положите в стакан пару кубиков льда до растворения. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от того, какие используете муку и масло.

Приготовление

В чашу блендера помещаем муку, холодное (можно немного подмороженное) сливочное масло и соль. Несколькими нажатиями измельчаем всю смесь. Должны остаться видимые (с горошину) кусочки сливочного масла. Продолжая измельчать, быстро вливаем воду (сразу 50 мл). Дальше проверяем: если тесто очень рассыпчатое и не лепится, добавляйте еще по 10-15 мл воды, каждый раз проверяя ладонью: если сухое, но хорошо лепится – значит, готово.

– Тесто вообще не надо вымешивать, желателен минимальный контакт с теплом и руками. Просто выкладываем его на рабочую поверхность, формируем в плотный диск (так будет удобнее раскатывать), заворачиваем в обычный пакет или пленку – и в холодильник на 30 минут. За это время готовим любую начинку.

Далее достаем основу из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем до толщины около 3-4 мм и укладываем в форму – удобно переносить скалкой. Основа должна максимально хорошо примыкать к стенкам бортов и на стыке с дном формы. Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и на время разогрева духовки убираем в холодильник (можно слегка подморозить).

Со свисающими краями теста два варианта: подворачиваем их внутрь к боковым стенкам либо срезаем ножом или руками. Я обычно использую второй вариант, остатки замораживаю – из них потом можно приготовить печенье или насобирать несколько штук на новую основу для пирога.

В посте есть видеоподсказка.

Когда основа охлаждена, а духовка разогрета до 200°С, можно печь. Выкладываем двойной пергамент на тесто, сверху прижимаем шариками для выпечки (вместо них можно насыпать фасоль или рис). Печем 12 минут с грузом, затем убираем груз и допекаем еще 12 минут. Основа должна быть золотистой и полностью пропеченной. Добавляем начинку и заливку, температуру понижаем до 180°С и допекаем еще минут 40-50. Киш готов!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • дача (460)
  • внучечке (333)
  • Прически (6)
  • все для фотошоп (138)
  • журналы (15)
  • цветы (4)
  • декупаж (1548)
  • Идеи для вдохновения (42)
  • МК по декупажу (664)
  • мой декупаж (31)
  • живопись (1471)
  • Жанровое. (60)
  • гравюра (28)
  • коллаж (45)
  • Африка,Египет Индия (10)
  • города (4)
  • графика (38)
  • женские образы (329)
  • натюрморты (226)
  • пейзажи (154)
  • портрет (65)
  • мастер-классы (810)
  • надписи (22)
  • оформление дневника (65)
  • идеи,декор интерьера (543)
  • Новый Год (180)
  • Пасха (72)
  • игрушки из ваты (21)
  • день Св.Валентина (2)
  • подсказки для жизни (494)
  • программы для детей (28)
  • прочее интересное (138)
  • города (21)
  • ретро (330)
  • рукоделие (79)
  • рукодельницы (2)
  • своими руками (2234)
  • пластика (180)
  • бижу (163)
  • цветы,бантики (158)
  • букеты из конфет (118)
  • гипс (61)
  • бисероплетение (56)
  • украшения из проволоки (55)
  • рисование (36)
  • свечи (34)
  • вышивка лентами (9)
  • Ювелирное микромакраме (6)
  • мои валялочки (2)
  • валяние (535)
  • витраж,роспись (80)
  • вязание (12)
  • декор бутылок,фужеров (108)
  • шитье (159)
  • схемы (1)
  • трафареты,шаблоны,штампы (185)
  • художник (274)
  • Louis Icart (19)
  • HANS ZATZKA (11)
  • Erte (Romain de Tirtoff) (10)
  • Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
  • Bastin Marjolein (8)
  • Катарина Клейн (6)
  • Heywood Hardy (3)
  • Maria Ilieva (3)
  • Kim Jacobs. (3)
  • Юрий Мацик (3)
  • Ferenc Tulok (3)
  • Владимир Екимов (3)
  • Екатерина Дудник (3)
  • Betsy Brown. (3)
  • Михаил Сатаров (3)
  • Alan Maley (3)
  • Karol Bak (3)
  • ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
  • ARNIE FISK- 2 (2)
  • Ефремов Алексей (2)
  • Catherine Simpson (2)
  • Евгений Блаас (2)
  • Jesus Helguera (2)
  • MAX (ALBERT) CARLIER (2)
  • Mikel Arrizabalaga (2)
  • Kathryn White (2)
  • Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
  • Арчибальд Торберн (2)
  • Вацлав Западлик (2)
  • Lena Y. Liu (2)
  • Андрей Атрошенко (2)
  • Bob Pejman (2)
  • Guy Cambier (2)
  • Antonio CAPEL (2)
  • Яна Фефелова (1)
  • Мона Свард (1)
  • Lorraine Dell Wood (1)
  • Римма Вьюгова (1)
  • Станислав Сидоров (1)
  • Stefania Ferri (1)
  • Lisa Audit (1)
  • Jean Beraud (1849-1935) (1)
  • Gary Jenkins (1)
  • Willem Haenraets. (1)
  • Франсуа Буше (1)
  • Hozatski (1)
  • John Powell (1)
  • JB Berkow, Флорида, (1)
  • Christiane Vleugels (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Джон Патрик О’Брайен (1)
  • Louis Marie de Schryver. (1)
  • Shari Warren (1)
  • Мария Павлова (1)
  • Lee Dubin (1)
  • Jeff Rowland (1)
  • Tamara De Lempicka (1)
  • Татьяна Тормина (1)
  • Braldt Bralds (1)
  • Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
  • Елена Флёрова (1)
  • James J.J. Tissot (1)
  • Jean-Claude Desplanques (1)
  • Michael Cheval. (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Romanov Roman (1)
  • Джанет Kruskamp (1)
  • Jean Marc Janiaczyk (1)
  • ГРЕГ ОЛСЕН (1)
  • Georges Jules Victor Clairin (1)
  • Sanjuan Chelin Piquero (1)
  • Svetlana Pugacheva (1)
  • Иван Славинский (1)
  • Юля Медведева (1)
  • Дмитрий Анненков (1)
  • Holly Sierra (1)
  • Лях Андрей Петрович (1)
  • James C. Christensen (1)
  • Catherine Chauloux (1)
  • John Patrick O’Brien (1)
  • Sung Kim (1)
  • Сандро Боттичелли (1)
  • George Sheridan Knowles (1)
  • Виталий Ермолаев (1)
  • Emile Munier (1)
  • Henry Victor Lesur (1)
  • Derk Hansen (1)
  • Mary Baxter St. Clair (1)
  • Михаил Горбань (1)
  • Сыдорив Зиновий (1)
  • Rob Scotton (1)
  • Алексей Долотов (1)
  • Stanislavas Sugintas (1)
  • Валерий Хлебников (1)
  • Vittorio Reggianini. (1)
  • Martin-Kavel (1)
  • Colin Richens (1)
  • Соколова Надежда (1)
  • Криста Киффер (1)
  • Alexei De Lyamine. (1)
  • Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
  • Владимир Строзер (1)
  • Gyula Siska. (1)
  • Luis Romero (1)
  • Sandra Kuck (1)
  • Леонид Рослов (1)
  • Помпео Батони (1)
  • Татьяна_Зеленченко (1)
  • Andrius Kovelinas (1)
  • Anna Hollerer (1)
  • Beatrix Potter (1)
  • Brigitte Nosko (1)
  • Csaba Markus (1)
  • Edward Killingworth Johnson (1)
  • Francois Martin-Kavel (1)
  • George Clare (1)
  • Heide Presse. (1)
  • Hendrick Avercamp (1)
  • Jenny Nystrom (2)
  • Joseph Caraud (2)
  • Kjell Einar Midthun. (1)
  • Leon Roulette. (1)
  • Lisi Martin (1)
  • MarieCat (4)
  • Mark Keathle (1)
  • Martine Roch. (1)
  • Max Bach (1)
  • Paul de Longpre (1)
  • Pierre Brissaud (1)
  • Robert Finale. (2)
  • Susan Rios. (4)
  • Terry Issac (1)
  • Thomas Kinkade (1)
  • Valerie Maugeri (1)
  • Victor Gabriel Gilbert. (2)
  • Алексей Ежов (1)
  • Алексея Антонова (3)
  • Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
  • Арсен Курбанов. (1)
  • Ася Белова (1)
  • Борис Индриков (4)
  • Джулиус Леблан Стюарт (1)
  • Жан Беро (1)
  • Кирьянова Виктория (1)
  • Козлов Пётр Анатольевич (1)
  • Марина Андрухина (1)
  • маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
  • Мария Каминская (3)
  • Мельников Иван (1)
  • Питер Уильямс (1)
  • ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
  • Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
  • Сергей Андрияка. (1)
  • Сушельницкая Ирина (1)
  • Фердинанд Ройбе. (1)
  • Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
  • Хейвуд ХАРДИ (1)
  • Эдуард Конт (1)
  • Энн Мортимер (1)
  • школа (10)
  • учебники,энциклопедии,словари (7)
  • кулинария (1294)
  • варенье (74)
  • консервирование (60)
  • соусы,заправки (51)
  • бутерброды (22)
  • хлеб (18)
  • коктейли (5)
  • коктейли молочные (3)
  • напитки (101)
  • рыба (42)

Как приготовить такой пирог в мультиварке

Щедрые солнышки-пирожочки частенько я помещаю в мультиварку. Небольшие, по диаметру чаши “кухонной помощницы”, лепешки не разочаровали, — они такие же сказочно-вкусные. Сейчас похлопочем над пирогом с сырной сердцевиной.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 500 граммов;
  • молока — один стакан;
  • сухих дрожжей — пакетик;
  • подсолнечного масла — 2 столовых ложки;
  • сахара — чайную ложечку;
  • соли — не больше чайной ложки;
  • осетинского сыра или другого мягкого — 250 граммов;
  • зелени разной — пучок;
  • шпината -тоже пучок;
  • немного сливочного масла — для смазывания верха, шапочки пирога.

Приготовление:

Если вы хоть разок пробовали работать с тестом, руки уже помнят аккуратные движения. Потихоньку формируем из всех компонентов тестовую массу. В самом начале я подробно описала этот процесс. Пусть дождется, пока закончим с начинкой, в теплом закутке без сквозняков.

Сыр берем неупругий, самый нежный. Я люблю размягчать его на комочки вручную.

Зеленые веточки кинзы или петрушки, укропа, листики шпината мельчим. Получается ассорти из всех ингредиентов. Сдобрим солью.

Раскатывая лепешки-основы ладонями, мы учитываем для мультиварки размеры ее чаши. На каждую лепешку накладываем начинку и защипываем края.

Берем по одному диску пирога, укладываем на смазанное маслом дно емкости.

По режиму “Выпечка” первую сторону обжариваем минут 20 или даже полчаса. Обратная сторона зарумянится в два раза быстрее.

Достаем желанное лакомство.

Самое время умаслить верх и греметь тарелками!

История появления киша

Первое упоминание про киш датируется 16 веком. Согласно ему, жители одной из провинций Lorraine (фр.) или Lothringen (нем.) после замешивания теста для хлеба и его выпечки, решили не выбрасывать остатки.

Полученные кусочки соединили и выложили в форму, добавили туда немного копченого мяса и залили смесью, куда входили сливки и яйца. Так получился открытый пирог, который со временем назвали киш лорен (по имени провинции).

Изначальный рецепт был признан французами «недостаточно сырным», поэтому они решили добавить любимый продукт к ингредиентам.

Со временем тесто для хлеба было заменено песочным и слоеным вариантами. Изменения произошли и с начинкой. Теперь она могла быть не только мясной, но также рыбной, овощной и даже фруктовой.

Сегодня умение готовить пирог киш может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

  1. Во-первых, сытность блюда позволяет лакомиться им на завтрак, в обед или на ужин.
  2. Во-вторых, разнообразие вариантов позволит вам выбрать рецепт, который более всего оценят ваши близкие или гости.
  3. В-третьих, киш можно готовить каждый день, но также он способен и украсить праздничный стол.
  4. В-четвертых, пирог будет вкусным как горячим, так и холодным. Поэтому даже на следующий день вы сможете оценить данное блюдо.

Мы вас заинтриговали? Тогда позвольте представить вам несколько популярных рецептов киша.

Киш с курицей и грибами

Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сухих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. сливок, жирности до 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда не займет много времени:

  1. Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.

  2. Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
  4. Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
  5. Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  6. В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
  7. Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
  8. Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
  9. Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.

Что можно добавить

Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.

Сладкий пирог со свежей вишней

Нередко спрашивают: какие начинки можно делать для осетинских пирогов? В современном меню допустимо все, что вам по вкусу. Отличным примером является летний вариант сочного блюда с вишней. Отличается он не только начинкой, но и повышенной пышностью, поэтому толщина более 2 см.

Необходимые компоненты:

  1. свежие вишни – 300 г;
  2. крахмал (лучше кукурузный) – 2 с. л;
  3. сахар – 2 с. л.

Вишню необходимо помыть и просушить, далее косточки извлекаются, а сахар используется для посыпания. Чтобы избежать чрезмерной влажности, соку нужно дать время на стекание. Крахмал соединяется с начинкой, ягоды перетряхиваются

Это важно для эффекта желирования и ограждения от вытекания массы. На первый слой вишня выкладывается ровным рядом, при слишком высокой сочности ее стоит дополнительно присыпать с помощью крахмала

До нарезания готовой выпечки, ей нужно время для настаивания, начинка немного затвердеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector