Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Содержание:

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка — 150 г
  • Курочка копчёная — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами

Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.

Вам потребуется:

  • полкилограмма картофеля;
  • три яйца;
  • копчёная курица (филе);
  • полкилограмма шампиньонов;
  • подсолнечное масло для пассировки;
  • крупная луковица (или две небольшие);
  • стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
  • соль по вкусу.

Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:

  1. Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
  2. Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
  3. Слегка посолите.
  4. Уберите соус в холодильник.

Теперь займёмся салатом:

  1. Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
  2. Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
  3. Картофель и белки натрите на тёрке.
  4. На блюдо сначала положите картофель.
  5. Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
  6. Каждый слой смазывается сметаной.
  7. Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.


youtu.be/7YdhBL5LX2M

Для этого надо:

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных кулинаров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.

Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.

Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.

Полезные ссылки:

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Салат «Чикаго» с помидорами

Красивый, яркий салат слоеный с грибами украсит праздничный стол. Помидоры делают его сочным, смягчают вкус копчености.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • свежие грибы – 300 г;
  • 3 яйца;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный лук с грибами.
  2. Порезать курицу кубиками, помидоры – тонкими полукольцами, яйца и сыр потереть.
  3. Выкладывать продукты слоями с майонезом.
  4. Первый слой – курица и сыр.
  5. Выложить половину яиц, потом – грибы с луком, сверху – снова яйца. Только после этого смазать майонезом.
  6. Последний слой – половина помидоров. Смазать майонезом, украсить помидорами и зеленью.

Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 350 г
  • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
  • листья салата «латук» — для украшения
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

— картофель + майонез;

— яйца + майонез;

— морковь + майонез;

— огурцы + майонез;

— мясо + майонез;

— сыр + майонез;

7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой


Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г брынзы;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 помидор (средний) – для украшения;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.

Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.

Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.

Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.

Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.

Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.

Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку.  Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

«Грибная поляна» с овощами

Очень ароматный, питательный и полезный салат с копченой куриной грудкой и грибами. Разные ингредиенты делают вкус необычным и насыщенным. А благодаря необычному оформлению он обязательно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 кусочка маринованного болгарского перца;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, майонез.

Продукты нужно подготовить, как для обычного салата. Все, кроме грибов, порезать одинаковыми мелкими кусочками. Выкладывать слоями, но наоборот. Это салат-перевертыш, начинать нужно с верхнего слоя, а потом переворачивать. Чтобы все получилось, нужно следовать пошаговому рецепту:

  1. Глубокую миску выложить пищевой пленкой. Уложить на дно грибочки шляпками вниз.
  2. Засыпать резанным зеленым луком, чтобы ножки скрылись.
  3. Уложить слой тертой моркови, посолить, утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Выложить огурцы, курицу и снова смазать.
  5. Потом слой перца и кукурузы, майонез.
  6. Выложить тертые яйца, смазать.
  7. Последний слой – картофель. Так как он будет в самом низу, его лучше не смазывать, а предварительно перемешать с майонезом.
  8. Поставить блюдо в холодильник для пропитки.
  9. Накрыть большой плоской тарелкой, на которой он будет подаваться. Перевернуть и снять миску. Убрать пленку, украсить веточками петрушки или укропа.

Салат с копченой курицей «Тиффани»

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector