Использование порошка имбиря в лечебных целях
Содержание:
- Как употреблять сушеный имбирь?
- Описание
- Что такое имбирь
- Польза
- Как вырастить «рогатый корень»
- Вред и противопоказания к сухому молотому имбирю
- Как употреблять лечебный чай с корнем имбиря
- Применение порошка имбиря при простуде
- Как высушить имбирь
- Как хранить и употреблять имбирь
- Имбирь, как средство для похудения
- Напитки для снижения веса: приготовление
- Полезные свойства сушеного имбиря
- Применение порошка имбиря для красоты кожи и волос
- Свойства имбиря
- Молотый имбирь побочные эффекты и меры предосторожности
- Рецепты приготовления блюд с фото
Как употреблять сушеный имбирь?
Сухой имбирь, применение которого имеет несколько основных направлений, используется для:
- поддержания молодости организма;
- повышения иммунитета;
- нормализации обменных процессов;
- повышения либидо;
- борьбы с лишним весом;
- профилактики и лечения простудных заболеваний.
Ученые из Бостонского университета составили рейтинг продуктов, помогающих в борьбе со старением. И на первом месте, что бы вы думали? Имбирный корень. Он, действуя как антиокислитель, помогает нашему организму бороться со свободными радикалами, а значит, со старением клеток внутри тела. Регулярное употребление молотого имбиря сокращает риск заболеть атеросклерозом, астмой, диабетом и многими другими болезнями.
Заведите себе в привычку каждодневно после приема пищи пить чай с сушеными ломтиками, и вы укрепите свой иммунитет. Для большей пользы добавьте в такой чай лекарственные растения, например эхинацею. Ежедневное употребление чая с порошком имбиря также улучшает состав крови, очищает ее и укрепляет стенки сосудов.
Рогатому корню приписывают свойства афродизиака. Еще с древних времен имбирные напитки использовали для повышения либидо у мужчин и женщин. Классический чай с молотым имбирем и медом после еды не только повышает сексуальную активность, но и помогает органам репродуктивной системы стать более здоровыми.
Имбирь поможет очистить тело человека от шлаков и токсинов. Благодаря тому, что молотый имбирь стимулирует перистальтику пищеварительного тракта, врачи Аюрведы используют его в комплексной схеме очистки организма. На этом же принципе основана известная система для похудения и нормализации процессов во всем теле.
Чаще всего человек подвержен простудным заболеваниям. Это могут быть вирусные инфекции или простуда после переохлаждения. И здесь вам поможет чай из сушеного имбиря.
Молотый имбирь обладает согревающим свойством. Рекомендуется на ночь выпить крепкий настой имбирного напитка, он повысит теплоотдачу вашего организма. Утром вам будет намного легче. Продолжайте пить такой чай каждый раз после еды до полного выздоровления.
В наш век технологий все более популярными средствами для поддержания красоты лица и тела становятся органические продукты. Имбирь и здесь занимает достойное место. Так, молотый имбирь добавляют во всевозможные маски для лица и волос. С помощью пасты из порошка лечат угри и фурункулы. Улучшается наш общий вид, кожа становится здоровее, цвет лица становится естественным.
Польза имбиря для желудка
Описание
Свежий корень имбиря можно добавить в чай, салаты, выпечку, а молотый продукт является отличной специей. Пряный корень содержит в себе много витаминов, минералов, жирных кислот, волокон и эфирных масел. Эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, благотворно влияют на работу всех внутренних органов, волосы и кожу человека.
Порошок приправы имеет светло-желтый цвет, островатый привкус и приятный аромат. Список, чем полезен порошок имбиря, большой:
- устраняет чувство вздутия и боли в животе, тошноту, понос;
- улучшает показатели крови, а также нормализует уровень сахара;
- ускоряет обменные процессы в организме;
- избавляет от головной боли;
- снимает воспаление;
- стимулирует работу иммунной системы;
- выводит из организма токсины.
Помимо полезных свойств, у измельченного продукта имеются и противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы не причинить вреда организму
Что такое имбирь
Имбирь, или Zingiber officinale, принадлежит к тому же семейству специй, что и куркума и кардамон, – Имбирные. Его родиной считают Индию, Китай и просторы Юго-Восточной Азии. Но известно, что в давние времена это растение за превосходные вкусовые и лечебные свойства почитали также в Древней Греции и Древнем Риме, куда оно попало из Китая. В XVI веке об имбире узнала и Европа, куда растение привезли из Ост-Индии.
Имбирь – это стелющийся многолетник с толстыми, бугристыми подземными стеблями (корневищами). Его ботаническое название происходит от санскритского слова zingiber, что в переводе означает «рогообразная форма», что вполне соответствует внешнему виду имбиря . Это растение с узкими ребристыми зелеными листьями и белыми либо желтовато-зелеными цветками, которое может достигать метра в высоту.
Сегодня культивируется в основном в тропических странах. Главные поставщики товара – Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия, Австралия. Считается, что для кулинарных нужд больше подходит ямайский сорт растения (более бледный).
Польза
Для снижения веса польза сухого имбиря выражается следующими свойствами:
- Ускорение всех видов обмена веществ (углеводного, жирового, водного и белкового) за счет улучшения перистальтики желудка и кишечника.
- Усиление всасывания воды и витаминов слизистыми оболочками.
- Экстрактивные вещества в составе имбиря усиливают переваривание пищи.
- Пектины, всасываясь в кровь, способствуют выведению шлаков через желудочно-кишечный тракт, кожу, мочевыделительную систему и легкие.
- Имбирь обладает свойствами антидепрессанта, что также увеличивает скорость обменных процессов, повышает настроение и способствует быстрому насыщению.
- Активно выводит слизь из организма.
О пользе не только сушеного, но и других видов имбиря для похудения рассказано в нашем материале.
Как вырастить «рогатый корень»
То, что имбирь – это настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни, уже понятно. Но также ясно и другое: имбирь – не самое дешевое удовольствие на рынке. Поэтому даже в наших широтах задумались о выращивании этой пряности на дачах или дома. Считаете это невозможным? А зря. Достаточно купить один правильный корень и можно приступать к выращиванию растения.
Правильный корень – это клубень с «глазками» как у картофеля. Перед посадкой его стоит замочить в теплой воде на 2,5 часа. Этот прием «разбудит» почки. Высаживать лучше зимой в довольно широкий горшок, чтобы корень мог свободно разрастись
Когда появятся ростки, важно правильно заботиться о растении. А оно, как известно, любит влагу и тепло
При правильном уходе на первый урожай домашнего имбиря можно рассчитывать уже в сентябре. После сбора урожая важно очистить клубни от земли и просушить на солнце 2–3 дня.
Специя номер один. Знаете, о каком продукте так говорят? Конечно, об имбире. Это восхитительное растение, пожалуй, никогда не было только специей. С той поры как человечество узнало о полезных свойствах «рогатого корня», его используют в самых разнообразных целях. И везде от него есть польза.
- Источники
- Джон О’Коннел. –
- Мой здоровый рацион. – Калорийность «Имбиря корень сырой». Химический состав и пищевая ценность.
- Сетевое издание INFOX.ru. – С имбирем мышечные нагрузки переносятся легче.
- Designs for Health. – Ginger – as Effective as NSAIDs for Menstrual Pain.
- Healthline. – Ginger for Arthritis: Should I Give It a Try?
- Татьяна Елисеева. –
- Отзовик. – Имбирная диета – отзывы.
- Вадим Майоров. –
- Фармацевтическое обозрение Казахстана. – Имбирь с точки зрения доказательной медицины.
- Комсомольская правда. – Имбирь: польза и вред для организма.
- База знаний о хранении. – Как хранить имбирь.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Редактор статьи:
Мирошниченко Инна Владимировна
Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.
Общий стаж: 4 года.
Образование: Херсонский государственный университет.
Все отредактированные статьи редактора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Вред и противопоказания к сухому молотому имбирю
- Пряность запрещается людям, страдающим тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы — язвой желудка, гастритом, циррозом печени, желчекаменной болезнью.
- Противопоказана специя при болезнях сердечно-сосудистой системы. Категорически запрещается употребление имбиря при предынфарктных и предынсультных состояниях, а также людям, страдающим ишемической болезнью сердца и гипертоникам, для которых характерны слишком высокие значения давления.
- Запрещается имбирь при лихорадке, сопровождающейся критически высокой температурой.
- Если вы страдаете заболеваниями, для которых типично кровотечение, например, у вас часто идет кровь из носа или геморрой в тяжелой стадии, имбирь также противопоказан, так как он снижает свертываемость крови.
Как употреблять лечебный чай с корнем имбиря
Имбирь входит в состав многих блюд, но может он употребляться и отдельно. Одним из самых популярных и вкусных, а также — полезных, рецептов остается имбирный чай.
Для его приготовления кусочек корня следует помыть, очистить, натереть мелко. На 250 миллилитров достаточно менее 10 граммов. Лимон и мед можно добавить по вкусу.
Только мед — уже после того, как напиток остынет до температуры примерно 50 градусов. Корень же с лимоном следует залить кипятком и дать ему настояться не менее 10 минут. Все, целебный, ароматный, вкусный чай — готов.
В имбирный чай я дополнительно, по желанию, добавляю апельсин или цедру, дольки лимона, а также другие специи.
Вообще, при очистке имбиря, для подготовки его в качестве ингредиента для любого из блюд, кожуру снимайте как можно тоньше: именно под ней — больше всего ценных веществ!
Имбирь может включаться в первые и вторые блюда, десерты и выпечку, коктейли и соусы. Рецептов — масса. Многие просто любят пожевать кусочек корня для устранения запаха изо рта и приведения организма в тонус.
Какой имбирь полезнее — свежий, маринованный, сухой?
Он употребляется в разном виде и в любых формах: свежим, сушенным, маринованным. Его можно натирать на терку, молоть, просто резать на куски и так далее.
И все же, следует отметить — вполне заслуженно, самым полезным считается именно свежий имбирь, от очистки которого прошло не более 1 часа. В нем концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ, самая высокая.
Можно ли употреблять имбирь беременным и детям?
Споры вокруг этого вопроса продолжаются. Общепринятое мнение: при отсутствии противопоказаний, он разрешен детям после 3 лет, и беременным женщинам. Если вы решили включить в рацион корень имбиря. Польза и вред вам будет очень полезен, обязательно ознакомьтесь с информацией. А также, при беременности или кормлении грудью не лишним будет проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
Применение порошка имбиря при простуде
Напиток с имбирем, лимоном и медомпри простуде
Сушеный имбирь хорошо прогревает организм изнутри, снимает заложенность носовых пазух и облегчает боли при гриппе.
Сок лимона помогает устранять слизь, которая выделяется во время простуды и успокаивает боль в горле.
Попробуйте это легкое средство, чтобы в холодную пору чувствовать себя лучше.
Ингредиенты
¼ ч. ложки имбиря
сок ½ лимона
1 ч. ложка меда
По желанию: ¼ ч. ложки порошка корицы
Приготовление
-
Налейте лимонный сок в кружку, добавьте имбирь и, если используете, корицу.
-
Залейте кипяченой водой, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
-
Добавьте мед по вкусу.
Применение
Для достижения наилучших результатов пейте горячим. Через некоторое время сильное ощущение тепла разольется по всему телу.
Смесь имбиря с лимоном для горла
Если болит горло и вам трудно разговаривать, попробуйте это согревающее, успокаивающее средство.
Ингредиенты
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
1 ст. л. сушеного порошка имбиря
1 большой пучок свежего тимьяна
1 стакан меда
1 стакан яблочного уксуса
Приготовление
-
Поместите подготовленные дольки лимона и имбирь в стеклянную банку.
-
Нарежьте тимьян кухонными ножницами на мелкие кусочки и поместите его в банку с имбирем и лимоном.
-
Залейте медом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Применение
Примите 1 чайную ложку, чтобы успокоить горло. Можно растворить 1 ч. ложку смеси в стакане с горячей водой и пить как чай.
Как высушить имбирь
Корень можно сушить с кожицей, либо полностью ее счищать. Считается, что лучше не очищать имбирь. Так в нем сохраняется больше полезных веществ и эфирное масло. Но это возможно только в случае отсутствия сомнений в его экологической чистоте.
Подготовка имбиря
Поместите неочищенный корень в миску с водой на 3-4 минуты, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить загрязнения. Затем очищенный (или не очищенный) корень нарежьте как можно тоньше, для более быстрой и равномерной сушки.
Вариант 1: Сушка имбиря в сушилке
Поместите кусочки имбиря в дегидратор в 1 слой. Оптимально сушить при температуре 40-60 °C. Время высушивания будет зависеть от настройки нагрева и толщины ломтиков. При 40 °C сушка займет приблизительно 4-5 часов.
Когда имбирные чипсы будут легко ломаться, достаньте их и подождите, когда они остынут
Важно, чтобы корень полностью высох перед хранением или измельчением, поскольку остаточная влага может вызвать появление плесени
Вариант 2: Сушка имбиря в духовке
-
Разогрейте духовку до 40-60 градусов. Лучше всего выбрать режим конвекции.
-
Промокните ломтики имбиря кухонным полотенцем и выложите в 1 слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Поместите имбирь в духовку. При 60 градусах сушка займет примерно 3-4 часа. Точное время сушки имбиря назвать невозможно, так как это зависит от того, какой толщины ломтики и насколько свежий корень. Поэтому каждые 15-30 минут следует проверять, полностью ли испарилась влага из имбиря. Если в вашей духовке нельзя установить такую низкую температуру, вы можете слегка приоткрыть дверцу. Это позволит лишней влаге выходить из духовки, а также снизит общую температуру.
-
Если при попытке согнуть ломтик он не сгибается, а ломается, можно выключать духовку и доставать имбирь.
Вариант 3: Имбирь, сушеный на солнце
Самый простой способ высушить нарезанный корень — положить его на тарелку и оставить на жарком, солнечном окне, на 3-4 дня.
Как хранить и употреблять имбирь
Норма употребления имбиря
Корень имбиря употребляют в самом разном
виде: виде порошка — специй, в сыром виде, в маринованном виде, в виде настоев,
чаев и пищевых добавок в мучные изделия.
- В сыром виде корень имбиря жуют для профилактики вирусных заболеваний и здоровья ротовой полости. Сырой корень добавляют в салаты. Рекомендуемая норма для употребления сырого имбиря до 7 мм или 10 грамм для взрослого человека. Или до одной столовой ложки свежи натертого имбиря.
- Корень имбиря в измельченном виде – в порошке, употребляется не более 2-4 граммов в сутки, это не более одной чайной ложки для взрослого и треть чайной ложки для ребенка.
- Имбирный чай или настой. Нормой потребления такого чая является не более двух чашек 250 мл в день, для ребенка не более одной.
Употреблять
в пищу как чайные настои так и продукт в других видах взрослому человеку можно
ежедневно в рамках суточной нормы. Для ребенка достаточно 2-3 раз в неделю, то
бы не допустить авитаминоза.
Не рекомендуется употреблять имбирь
натощак. Продукт вызывает выделение желудочного сока, при отсутствии в нем
пищи. Такая работа желудка вызовет острые боли и заболевания.
Признаки передозировки:
- Тошнота и рвота
- Болевые колики в
желудке. Задержка стула или слабость кишечника - Обильные высыпания
и покраснения кожи
чрезмерное употребление корня имбиря может вызвать высыпание
Как выбрать и правильно хранить имбирь
Чтобы употребление имбирного корня было в
пользу его необходимо правильно выбирать при покупке и также правильно хранить.
Испорченный и пропадающий продукт может
кроме пользы и навредить организму.
При выборе следует обратить внимание на следующие признаки:
- Корень продукта должен
твердым и плотным, с тонкой и упругой кожицей. Если имеются признаки сухости и
толстокожести, то корень явно не свежий и быстро испортится. Сморщенный и подвивший
внешний вид, первый признак того что продукт не стоит приобретать. - Корень должен
быть примерно одного цвета, без явных темных пятен и участков. Это первые
признаки гниения, во время которого выделяются токсичные для человека вещества.
Из полезного продукта имбирь превращается в опасный.
Наименее краткосрочным и эффективным способом хранения является, хранение корня в сыром виде в холодильнике. В таких условиях продукт теряет свои уникальные свойства и не рекомендуем к употреблению уже через неделю. Потому в данный период желательно использовать его по назначению.
В высушенном виде корень сохраняет свои свойства до 4 -х месяцев. Для этого имбирь растирается в порошок и используется в качестве специи к основной пище.
сухой корень имбиря
В замороженном виде, корень имбиря так же сохраняет свои свойства. Однако только при единоразовой заморозке. После разморозки следует употребить продукт весь. Потому, целесообразно замораживать корень в уже разрезанном виде для равномерного употребления. Замораживать имбирь можно в любом виде.
В засахаренном виде, без потери целебных свойств, имбирь, хранится в холодильнике до одного месяца.
наиболее эффективно хранить имбирь в морозильной камере
Имбирь, а точнее корень имбиря – это универсальный
целебный и витаминный продукт, состав которого благотворно и комплексно
действует на весь организм человека. Выполняет разнообразные функции от обезболивания
и лечения, до насыщения человека множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.
Корень имбиря является явной альтернативой
множеству лекарственных химических препаратов.
Постоянное присутствие этого бесценного и
в то же время доступно дешевого продукта в повседневном рационе, избавит Вас от
обращения к неквалифицированным, дорогостоящим медицинским услугам и препаратов.
Это один из немногих даров природы, который
сохранит и улучшит Ваше бесценное здоровье!
Имбирь, как средство для похудения
- Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
- Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
- Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).
Напитки для снижения веса: приготовление
Имбирный чай с чесноком.
Берем 2 л воды, 4 см «рогатого корня» и 2 чесночных зубчика.
Корень очищаем, тонко режем, чесночные дольки тоже режем, только кружочками. Кладем имбирь с чесноком в термос, заливаем кипятком и настаиваем примерно час, затем процеживаем и возвращаем в термос. Употреблять чай советуют из маленьких чашечек.
Имбирный чай с апельсином.
Необходимо взять 2 см имбирного корня, 1 ст. ложку перечной мяты, 1 щепотку кардамона, примерно 85 миллилитров сока лимона, 50 миллилитров сока апельсина, 1 литр кипятка и меда столько, сколько хочется.
Тщательно перемешать (лучше в блендере) имбирь, предварительно мелко нарезав его, кардамон и мяту, залить все крутым кипятком и поставить настаиваться минут на 30. Затем все процедить, остудить, добавить лимонный и апельсиновый соки. Когда чай остынет, можно добавить мед. Напиток получается очень освежающим, поэтому его лучше пить прохладным в летний зной.
Имбирный чай с брусникой.
Берем имбирь, сушеную траву брусники (1 ч. ложку) и, по вкусу, мед.
Завариваем имбирь с брусникой, настаиваем полчаса, процеживаем и остужаем, добавляем по вкусу мед. Чай нормализует работу почек, выводит излишнюю жидкость и снимает воспалительные процессы.
Полезные свойства сушеного имбиря
Имбирь состоит из сотен соединений и метаболитов. К наиболее изученным относятся гингерол и шогаолы. Эти фенольные соединения отвечают за резкий вкус имбиря, а также за широкий спектр полезных свойств растения: противоопухолевые, антиоксидантные, противомикробные, противовоспалительные, противоаллергические и другие. С ними связывают способность имбиря помогать при артрите, различных воспалениях, диабете, раке, язве, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваниях и депрессии.
Свежий и сушеный имбирь содержат разные количества полезных веществ. В свежих корневищах находится больше гингерола и совсем небольшое количество шогаолов. В сушеном же растении напротив, больше шогаолов и меньше гингерола. Это объясняет, почему сушеный корень может быть полезнее свежего: шогаолы действуют мощнее гингерола, эффективнее улавливают свободные радикалы, борются с воспалениями и раком.
Оба вида имбиря используются при диарее, рвоте и тошноте, а также во многих других случаях. Однако от тошноты все же предпочтительнее свежее растение.
Порошок имбиря обладает значительными противовоспалительными, противоопухолевыми, жаропонижающими, антиоксидантными свойствами. Он применяется при:
-
головных болях;
-
кашле и простуде;
-
вздутии живота;
-
ПМС;
-
расстройстве желудка;
-
тошноте, рвоте и укачивании;
-
мышечной боли и внутренних воспалениях;
-
некоторых видах рака (исследовалось влияние при лимфоме, гепатоме, колоректальном раке, груди, кожи, печени, простаты и мочевого пузыря, источник).
-
вирусных, бактериальных и грибковых заболеваниях.
Применение порошка имбиря для красоты кожи и волос
Имбирная маска для лица
Имбирный порошок используется в различных масках для лица. Его противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают очищать поры и бороться с бактериями, вызывающими прыщи. Все, что нужно сделать — смешать молоко и имбирный порошок в однородную пасту. Нанести ее на лицо и оставить примерно на 15-20 минут. Эта маска омолодит кожу, придаст ей свежесть и сияние.
Тоник из сушеного имбиря
Отварите 2 ч. ложки имбирного порошка в 4 стаканах воды. Добавьте несколько капель эфирного масла розмарина или лаванды и хорошо перемешайте. Храните тоник в стеклянной бутылке в холодильнике. Он уменьшает сухость кожи и сохраняет ее увлажненной.
Маска с имбирем для красоты волос
Добавьте порошок имбиря в кокосовое масло или мед, чтобы получилась паста. Нанесите ее на влажные волосы примерно на 15-20 минут, затем хорошо смойте.
Для достижения максимального результата можно проводить эту процедуру 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.
Маска ускорит рост волос, оживит их и придаст им дополнительный блеск, а также:
-
уберет перхоть;
-
уменьшит воспаление кожи головы;
-
предотвратит выпадение волос;
-
активирует волосяные фолликулы;
-
сделает волосы сильнее.
Свойства имбиря
Разнообразные качества корня имбиря помогают справляться с проблемами обмена веществ, такими, как лишний вес и ожирение. Благодаря способности ускорять обменные процессы в организме, имбирь является превосходным средством для похудения. Расход калорий при употреблении имбиря в пищу повышается, что не позволяет лишней пище «залежаться» на бёдрах и других частях милых дам и сильных джентльменов.
Корень имбиря справедливо сравнивают с другим корнем – женьшенем. По своим оздоравливающим и омолаживающим качествам эти два корнеплода могут начать соревноваться. Если бегло перечислить основные свойства имбиря, то даже такой поверхностный взгляд будет внушать уважение. Вполне закономерно, что в переводе с санскрита слово «имбирь» означает – «универсальное лекарство», то есть средство от всех болезней.
Итак, корень имбиря отличается богатым витаминным составом. Помимо витаминов А, В1, В2 и С в имбире присутствуют и разнообразие минералов. Богат корнеплод магнием, цинком, кальцием, фосфором и калием.
Свойства имбиря для похудения выражены в синергетическом действии минералов на организм человека. Совместная «работа» калия и магния способствует разогреванию всего организма, что усиливает ток крови по сосудам и капиллярам. Закономерно, что благодаря этому ускоряется обмен веществ и лишние, накопленные в тканях «запасы» начинают сжигаться, то есть утилизироваться.
Помимо этого, минералы имбиря действуют на организм, как энерготоник. Вследствие чего человек начинает ощущать себя бодрее и становится подвижным и активным. Что, естественно, сжигает лишние калории.
В корне имбиря содержать не только витамины и минералы, но и аминокислоты, которые также помогают справиться с лишними килограммами. Благодаря аминокислотам происходит очистка организма, и прежде всего сосудов, от вредного холестерина. Также «коктейль» аминокислот действует на пищеварительную систему человека, как стимулятор роста нужной организму микрофлоры. В противовес этому процессу, имбирь помогает очистить кишечник от вредоносной микрофлоры, благодаря своим качествам «санитара леса».
Молотый имбирь побочные эффекты и меры предосторожности
В умеренных количествах имбирь, как правило, безопасен и вряд ли вызовет какие-либо побочные эффекты у большинства людей. Распространенные симптомы включают дискомфорт в желудке, изжогу и диарею.
Хотя редко, у некоторых людей также может быть аллергия на имбирь. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, отек или затрудненное дыхание, немедленно прекратите использование и поговорите с врачом.
При нанесении на кожу эфирное масло имбиря может вызвать раздражение кожи у некоторых людей. Лучше всего попробовать кожный пластырь, предварительно нанеся небольшое количество масла, чтобы убедиться, что ваша кожа не чувствительна.
Кроме того, если вы принимаете имбирные капсулы, всегда начинайте с низкой дозы и повышайте свою толерантность. Придерживайтесь рекомендуемой дозировки и уменьшайте при необходимости, если у вас есть какие-либо негативные симптомы.
Рецепты приготовления блюд с фото
Многих хозяек интересует, в какие блюда можно добавить молотый имбирь. Женщины, купив данную приправу, могут приготовить различные блюда с ее применением. Специю добавляют понемногу, соблюдая рекомендованные пропорции.
Чтобы приготовить соус для мяса, нужно имбирь, молотый смешать с соевым соусом, сахаром, сушеным базиликом и измельченным чесноком. Полученный соус вливают к мясу, которое тушится на огне, за 15 минут до готовности.
О полезных свойствах растения имбирь известно с глубокой древности. Напитки из корня имбиря издавна применяются для снижения веса. Эффективность действия имбирного чая проверена веками. Для создания этого чудесного напитка используется сухой корень растения, измельченный в порошок.
В современной медицине и косметологии имбирь нашел широкое применение. Для похудения и оздоравливания всего организма используются не только различные напитки, но и лечебные ванны и обертывания. Для этого применяется сухой имбирь в виде порошка. Диетологами рекомендуется употребление высушенного растения, ввиду того, что так активные вещества лучше всасываются клетками.
Имбирь активно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы в организме. Перед тем, как начать употреблять напитки из имбиря или делать процедуры, рекомендуется проконсультироваться у врача.