Рецепты печенье грибочки

Содержание:

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны (место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок(погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут(до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды;

Для помадки:

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Сироп:

  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак.

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Оформление

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья. 

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста

Общие принципы создания «Грибочков»

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик

Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов

Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Веселые грибочки из меренги (безе)

Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него.

Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой.

Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом.

Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней.

Приготовление

В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
Далее добавить сметану (100 гр). Смесь хорошо вымешать.
Добавить яйцо (1 шт.)
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать. Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа. В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.
Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части. Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.
Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.
Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки. Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.
Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.
Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.
Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.
В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры. Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.
При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.
Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком. Оставить на просушку.
Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане. Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов. В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

Печенье «Грибочки» готовы.

Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!

Печенье «Грибочки»

Рецепт приготовления во фритюре

У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:

  • 120-150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 60-80 г сахара;
  • 15 мл водки;
  • 2-3 г ванилина;
  • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • растительное масло для фритюра.

Очередность действий:

  1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
  2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
  3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

Без формы с помощью бутылки

Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.

Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:

  • 180 г сливочного масла;
  • 145 г сахарной пудрой;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 310 г муки;
  • 190 г кукурузного крахмала;
  • 90-100 г какао-порошка.

Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:

  1. Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
  2. Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
  3. Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.

Watch this video on YouTube

Печенье “Грибочки”

Для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • около 800 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 200 г сметанылюбой жирности;
  • 1 среднее яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для декора:

  • 1 яичный белок;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сухого мака;
  • 100 г шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

и вклеиваем ножки.

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в  Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

26 спасибо за запись 4 в избранном 5969 просмотров

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов….

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок….

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2…

Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200…

  Удивить детей можно даже печеньем. Главное подать его в необычном виде. Я предлагаю Вам сделать новогоднее имбирное печенье в виде пазла. Сладкая головоломка понравится детям любого возраста. К приготовлению печенья можно привлечь и детей, они…

Рецепт приготування у фритюрі

У багатьох господинь десь у надрах кухонної шафки припадає пилом форма для хмизу з рідкого тіста грибочки. Перевірений рецепт і докладний опис процесу випічки допоможуть виправити цю помилку і побалувати домашніх смачною випічкою, такою схожою на справжні опеньки.

Щоб спекти печиво грибочки у фритюрі, для тіста слід взяти:

  • 120-150 г борошна;
  • 2 яйця;
  • 60 р майонезу;
  • 60-80 г цукру;
  • 15 мл горілки;
  • 2-3 г ваніліну;
  • трохи молока або кефіру, щоб довести тісто до потрібної консистенції;
  • рослинна олія для фритюру.

Черговість дій:

  • Яйця розітремо з цукром, додамо майонез, ванілін, борошно і трішки алкоголю. В результаті отримаємо тісто такої густоти, що його можна набирати чайною ложечкою, і воно буде швидко стікати з формочки. При необхідності розбавляємо молоком або кефіром.
  • У невелику ємність наливаємо олію для смаження. Коли воно закипить, занурюємо в нього формочку, щоб вона добре прогрілася. Чайною ложечкою на ребристу поверхню формочки кладемо трохи тіста. Швидко занурюємо його в киплячу олію, трохи притиснувши до дна на пару секунд, щоб вийшла красива довга ніжка.
  • Через кілька секунд у фритюрі опеньок повинен відправитися у вільне плавання, але якщо такого не сталося, допомагаємо йому, виштовхнувши дерев’яною зубочисткою ніжку. Золотисті рум’яні грибочки викладати на паперову серветку, щоб промокнути зайвий жир. Готову випічку, як і звичайний хмиз, можна посипати цукровою пудрою або залишити в первісному вигляді.

Процесс формирования «грибочков»

Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже.

Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку. Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек». Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector