Гречка по-купечески в мультиварке

Содержание:

Гречка по-купечески в мультиварке. Классический рецепт

Еще наши бабушки готовили гречку так вкусно, что хотелось попросить добавки, а когда тарелка оказывалась пустой и уже не получалось впихнуть в себя еще хоть одну ложечку, в голове поселилась одна мысль: на ужин попрошу большую порцию или завтра съем больше, чем получилось сегодня. А знаете, в чем секрет? Готовили гречку с разными добавками в русской печи, поэтому и получалась каша ну очень вкусной. А ведь сварить гречку по-купечески можно и в мультиварке, это даже проще, чем вы думаете.

Отправляемся за покупками, понадобится:

  • крупа гречневая – 1.5 стакана;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана.
  • соль и специи: сладкий перец черный молотый, красный и черный горошком (сладкий и острый), куркума, мускатный орех – все по вкусу.

Приготовим гречку по-купечески в мультиварке:

  1. Гречневую крупу нужно перебрать, удалить поврежденные зерна, избавиться от шелухи. Хотя сейчас практически не нужно сидеть долго-долго и перебирать крупу, потому что она продается фасованная по пакетикам, очищенная и даже просеянная. Но все-таки, соблюдаем эту рекомендацию и делаем так, как делали наши бабушки.
  2. Гречку перебрали, пусть пока постоит в сторонке, потому что нужно подготовить ароматную поджарку. Для этого возьмем свиной ошеек, потому что эта часть больше всего подходит для приготовления гречки по-купечески в мультиварке.
  3. Мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, а вот теперь можно разрезать подготовленный кусок на небольшие кусочки.
  4. Наливаем в чашу прибора растительное масло, включаем программу «Жарка», спустя пару минут выкладываем мясо.
  5. Обжариваем свинину и быстренько успеваем почистить морковку и лук. Овощи измельчаем удобным способом, спустя 5 минут жарки мяса, выкладываем в чашу прибора. Теперь можно переключить прибор на «Тушение», выставить время ориентировочно на 30-40 минут.
  6. Вот когда первая часть работы выполнена, можно перейти к следующему этапу: будем делать ароматную заправку из специй. Вы можете взять каждой специи по чуть-чуть, ну лучше поступить так: возьмите мускатный орех молотый – половину чайной ложки, если собрались молоть самостоятельно (а лучше на мелкой терке), тогда понадобится 1/3 чайной ложки. Добавляем столько же паприки, острый красный перец по желанию (совсем чуть-чуть), черный молотый перец – половину чайной ложки, немного куркумы и соль – чайную ложку. А еще можно добавить щепотку сушеных овощей. Все специи перемешиваются.
  7. Мясо тушится, готовим гречку: высыпаем в миску, заливаем водой, перемешиваем. Ждем буквально 10 секунд, воду сливаем, снова наливаем свежую воду. И так несколько раз, чтобы хорошенько промыть крупу.
  8. Время истекло, мясо должно хорошенько протушиться, можно высыпать к нему гречку, добавить воду. Воду лучше всего наливать горячую, только что закипевшую.
  9. И сразу же добавляем все специи, перемешиваем. Как раз мясо, обжаренные овощи и букет специй придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
  10. Не забываем хорошенько перемешать все ингредиенты и на этом можно опустить крышку мультиварки. Готовить это блюдо будем, используя традиционную программу: «Крупы» или «Гречка» (если имеется такая программа). Следить, перемешивать и вообще вмешиваться в процесс готовки гречки по-купечески в мультиварке, нет необходимости.
  11. Ждем сигнала, глотаем слюнки, потому что потрясающий аромат наполняет всю кухню, потихоньку накрываем на стол.
  12. А вот и долгожданный сигнал! Пора насыпать ароматную кашку по тарелкам, в каждую тарелку не забудьте положить по несколько кусочков мяса.

А украсить это блюдо можно по-разному: обильно посыпать измельченной свежей зеленью (микс из укропа и петрушки плюс веточка базилика), добавить кусочек сливочного масла, ложечку майонеза, сметаны или домашнего йогурта. Подавать это кушанье лучше всего с салатами из свежих овощей или с солеными огурчиками/помидорчиками. А можно сделать вот такой полезный витаминный салатик: в миску кладем 4 столовые ложки квашеной капусты, режем полукольцами репчатый лук, колечками нарезаем парочку соленых огурчиков, все это великолепие заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Крупа гречневая 2 чашки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Сок томатный 1/2 чашки
  6. Вода чистая горячая 4 чашки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

4 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой

Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук

Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут

Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2021 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

С овощами

Чтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 г болгарского перца;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 4 ст. горячей воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить овощи. Луковицу нужно избавить от шелухи и нашинковать её на маленький кубик. Болгарский перец следует разрезать на 2 части, вырезать перегородки с семенами и измельчить перец средними полосками. Морковь нужно вымыть под водой, очистить при помощи овощечистки и протереть на крупной терке.
  2. Теперь можно вылить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить программу «Жарка» и выложить кубики лука. Лук потребуется жарить, пока он не станет прозрачным, после добавить натертую морковь и продолжить жарить овощи еще около 5 мин. Готовые овощи нужно достать из чаши и переложить на тарелку.
  3. Затем необходимы вымыть кусок свинины под струей холодной воды, высушить его салфеткой и измельчить на кубики среднего размера. Мясо нужно обжарить на оставшемся масле в 2 захода, чтобы не выделилось много жидкости. Когда первая половина мяса побелеет, её следует переложить в тарелку и обжарить вторую часть аналогичным образом.
  4. Когда вторая часть мяса будет готова, можно вернуть в мультиварку первую часть, всыпать приправу для мяса и довести свинину до золотистости. Теперь к жареной свинине следует добавить овощную зажарку и полоски болгарского перца.
  5. Далее гречневую крупу необходимо перебрать, удалить нераскрытые зерна, промыть в дуршлаге и высыпать в чашу вместе с поваренной солью. Также необходимо залить все компоненты водой и установить режим «Варка» на 25 мин. Чашу мультиварки можно закрыть и ожидать звукового сигнала.

Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.

Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Гречневая крупа

Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

  • После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.

Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
  • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
  • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
  • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
  • Ровным слоем выложите фарш.
  • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
  • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
  • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
  • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречневой крупы;
  • Фарш куриный;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

  • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
  • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
  • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
  • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
  • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

Нюансы подготовки продуктов

Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.

Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.

Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакана
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Свинина (свежая вырезка) 300 грамм
  6. Масло растительное рафинированно 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу

1 подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем овощи.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

3 подготавливаем мясо.

Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

4 готовим гречку с мясом в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

5 подаем гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

– в рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

– данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

• Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

• В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

• Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

• Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector