Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
Содержание:
- Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
- Как сделать?
- Материалы для создания
- Как сделать гнездо для курицы несушки своими руками
- Полезная информация
- Как готовить макароны гнезда с фаршем
- Пошаговый рецепт
- Гнездо с яйцесборником
- Птичка в гнезде
- Навесные гнезда
- Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
- Затем добавьте помидоры и лук.
- По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
- В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
- Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
- Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
- Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как сделать?
Обустроить гнезда для кур своими руками можно разными способами, но в первую очередь потребуется сделать замеры курятника. После этого можно будет определить максимальное количество гнезд, которое вместится в постройку. В результате выяснится размер поголовья кур-несушек в хозяйстве, если брать в расчёт, что одно гнездо предусматривается на одну курицу.
Гнездо-ящик
Такой вариант гнездовья для несушек представляет собой короб прямоугольной формы, разделённый на 4-5 отсеков-гнёзд. Его глубина должна составлять 35-40 см. Ширина каждого гнезда в нём – в пределах 25-30 см, высота – 30-35 см. Габариты гнезд подбираются в зависимости от размеров курятника, но в основном – от породы птицы. Если есть возможность, то габаритные размеры гнёзд выполняют более просторными. Для кур универсального направления (яйцо-мясо), которые немного крупней яйценосных пород, размеры отсеков следует увеличить на 5 см.
Для начала надо нарисовать чертеж гнездовья. После этого при помощи электролобзика выпиливаются из фанерных листов поддон, крышки и перегородки для будущего ящика.
Из бруса делают 4 столба, высота которых равна 30-50 см, не более. Далее эти опоры необходимо соединить вместе при помощи горизонтальных брусков. В итоге должен получиться каркас в виде скамейки, где отсутствует сиденье. На него необходимо поставить выступающий на 10 см поддон, к которому по всей длине нужно прибить брус так, чтобы получился порожек высотой 10 см. После этого собирается ящик с помощью выпиленных заготовок и коротких гвоздей. Для жёсткости ящик из фанеры следует укрепить с помощью внутренних угловых брусов, к которым и крепят заготовки.
Крышу будет правильно установить под углом в 45 градусов, чтобы птица не садилась на неё. Поддон обязательно должен выступать на каждом ярусе, ведь он послужит «взлетной полосой» для домашних птиц. Собранные гнезда устанавливаются на поддон и крепятся к нему. Рядом – напротив выступа поддона – можно устроить насесты.
Гнездовье получится более комфортным для птиц, если его выполнить из досок. Правда, доски должны быть гладкими, не иметь заноз, сколов и гвоздей.
С яйцесборником
Такое куриное гнездо можно построить по принципу собачьей будки. Изначально надо сделать чертежи, а затем по ним выпилить и соединить вместе все стороны будущего гнезда
При этом нужно обратить внимание на то, чтобы гвозди не были слишком большими и внутри не выпирали из фанеры или досок. В противном случае несушки могут пораниться. Дно этой конструкции необходимо обустроить под небольшим уклоном, за счёт чего яйца будут скатываться в отделение, предназначающееся для яиц
Яйцесборник можно сделать отдельно, а затем обить его внутри мягким материалом, чтобы яйца не разбились. Отделение для сборки яиц должно выступать на несколько сантиметров. Это делается для того, чтобы хозяин смог достать их без особых усилий. Помимо этого, обязательно надо прибить планку, чтобы яйца не выпадали наружу
Дно этой конструкции необходимо обустроить под небольшим уклоном, за счёт чего яйца будут скатываться в отделение, предназначающееся для яиц. Яйцесборник можно сделать отдельно, а затем обить его внутри мягким материалом, чтобы яйца не разбились. Отделение для сборки яиц должно выступать на несколько сантиметров. Это делается для того, чтобы хозяин смог достать их без особых усилий. Помимо этого, обязательно надо прибить планку, чтобы яйца не выпадали наружу.
Навесные
Навесные гнезда можно соорудить из деревянных или пластиковых ящиков с решетчатым дном, в которых обычно хранят разные фрукты. В любом случае материал должен быть легким, ведь такие конструкции обычно крепятся к стене курятника только одной стороной. А для пластиковых ящиков потребуется установить дополнительное крепление, для чего немного выше будущего гнезда прибить кол, к которому и прикрепить при помощи плотного шнура всю конструкцию. Так будет надёжнее.
Прилегающую к стене сторону надо утеплить, используя пенопласт, войлок и уплотненную солому.
Следует отметить, что гнёзда можно устраивать в два и более яруса, но только обязательно к каждому этажу сделать лесенку.
Материалы для создания
Опишем процесс создания декоративного гнезда для птиц своими руками.
Использовать можно подручные природные материалы и имеющиеся дома инструменты:
- солома или сено;
- мелкие ветки деревьев;
- бечевка или толстые нитки;
- перья птиц;
- ножницы;
- прозрачный клей;
- пластиковая тарелка или кусок пенопласта.
По желанию можно купить краску в баллончике, если захочется покрасить гнездо, придав ему налет волшебства.
Можно также «вооружиться» перепелиными яйцами, чтобы положить их в гнездо. Разумеется, предварительно будет необходимо избавиться от их содержимого и оставить только оболочку.
Плюс можно продумать, где будущее декоративное птичье жилище найдет себе место. Возможно кого-то привлечет идея «посадить» его на дерево, что потребует дополнительных затрат и материалов: крупные ветки деревьев, листочки, где оно разместится, прочный клеевой состав.
Как сделать гнездо для курицы несушки своими руками
Гнездо — это не просто место, куда курица складывает яйца, это своеобразный будущий инкубатор. Курица откладывает яйца не с целью яичницы для хозяина, а с целью выведения потомства. Птица должна чувствовать там:
- безопасность для будущих птенцов;
- укромность;
- тишину;
- сухость;
- чистоту.
Однако птицевод оборудует гнездо с целью получения товарного яйца. Следовательно, ко всем перечисленным пунктам нужно добавить и удобство для сбора яиц. Конечно, если предусмотреть и сделать так, чтобы яйца скатывались, то сбор яиц мог бы превратиться в удовольствие. Если кур не много, выбрать яйца вручную не составит труда, а если много, нужно обдумать это заранее.
Место для гнезда
При условии напольного содержания гнёзда оборудуют под стенками. Они могут быть:
- напольными;
- подвесными;
- многоэтажными;
- одиночными;
- спаренными.
Опытные птицеводы, оборудуя гнезда для несушек в новых птичниках, не делают их сразу много. Сделав несколько и установив, они наблюдают за тем, как именно себя поведут куры. Далее, постепенно добавляют гнёзда в тех местах, которые облюбовала птица.
Нет смысла следовать чёткой геометрии и «вырисовывать» всё как на картинках, у пернатых свои взгляды на гармонию в природе (скорее всего они не совпадают со взглядами человека). Иногда просторное и красивое гнездо остаётся пустым, а куры лезут друг на дружку и откладывают яйца в малом и не совсем удобном.
Бытует мнение, что гнездо необходимо устанавливать на возвышенности. Это не правильно. Гнездо — это «инкубатор». Курица должна высидеть цыплят и вывести их «в свет». Цыплята не летают (да и курица не очень). Поэтому курам физиологично делать гнёзда на полу. Устраивать многоэтажность, нужно только в крайнем случае.
Где гнездо делать нельзя
Гнёзда не следует устанавливать:
- у входной двери;
- у окна;
- у выхода на выгул;
- «лицом» к входной двери или окну;
- у стенки, за которой шумно (к примеру, мастерская с электроприборами).
Если другого варианта нет, и получается только так, как не надо, то следует позаботиться о своеобразной «шторке», которая обеспечит укромность пространства во время яйценоски. Звукоизоляцию также следует предусмотреть.
Из чего делать гнездо
Самодельные гнёзда можно сделать из любого подручного материала. В ход могут пойти:
- доски;
- фанера;
- деревянные ящики;
- пластиковые ящики;
- старые корзины.
Изготовление гнёзд следует начать с промеров. Если вы ограничены в пространстве, то следует обдумать, сколько кур должно поместиться в гнезде. Иногда малое гнездо привлекает несколько кур, а большое остаётся пустым. Наиболее оптимальным будет вариант для одной или двух кур. Не делайте слишком маленькие гнёзда, куры будут воевать за него и потолкут яйца. Если гнездо обширно, то хорошо и одной курице и двум.
Расчёт количества гнёзд ведётся так — на 5 кур 1 гнездо.
Размер гнезда
Таблица поможет сориентироваться в промерах, но каждый индивидуально решает тот вопрос.
Направленность породы | Ширина гнезда, см | Глубина гнезда, см | Высота гнезда, см |
Яичная направленность | 35 | 45 | 45 |
Мясо-яичная направленность | 40 | 50 | 50 |
Если планируется выполнять гнёзда из пластиковых ящиков, то выбор не большой. В этом случае имеем то, что имеем. Гнездо лучше сделать большим чем нужно, а не меньшим. Тесное не будет удобным, и птица всячески будет стараться «увильнуть» от нужного места.
Народные умельцы умудряются из досок сколачивать каркас, а боковушки оббивать подручными материалами. В качестве таковых используют:
- фанеру;
- плотный картон;
- плотную плёнку.
Такой вариант вполне допустим, однако верх гнезда следует делать плотным. Нужно предвидеть, что не все куры захотят спать на насестах, некоторые облюбовуют крышу от гнезда. В этом случае её устилают не промокающим материалом, который предотвратит конструкцию от гниения. В качестве такого используют:
- старый линолеум;
- плотную клеёнку или плёнку.
Фото: чертеж простого гнезда для несушек
Дно гнезда
Можно оборудовать гнездо без пола. Полом будет служить то, на что поставлено гнездо. Такое гнездо будет лёгким и мобильным. Однако в этом случае нужно подумать о том, чтобы яйца не выкатывались за пределы гнезда.
Устроить гнезда в курятнике можно в один ярус и установить прямо на пол. Однако это не совсем удобно:
- Для того чтобы видеть наличие яиц нужно наклоняться;
- Чтобы провести сбор яиц также нужно наклоняться;
- Для проведения чистки и смены настила также нужно наклоняться.
Если гнёзд мало, можно, а если много, то лучше решить вопрос по-другому.
Полезная информация
Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.
Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда
Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!
Как готовить макароны гнезда с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Как варить макароны гнезда
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Как приготовить фаршированные макароны
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
- гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
- если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
- залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
- когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
- поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
- готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
- поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
- отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
- сваренные гнезда – 1 уп.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свиной – 400-500 г;
- специи, соль;
- свежий помидор;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана средней жирности – 2 ст. л.;
- кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень.
Как готовить гнезда из макарон с фаршем:
- Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
- Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
- Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
- Выложите тефтели в середину гнездышек.
- Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
- В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:
- вермишель капеллини – 1 уп.;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- фарш любой – 250-300 г;
- 20% сливки – 4 ст. л.;
- томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
- пряности, соль – по вкусу.
Процесс готовки:
- Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
- К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
- Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
- Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
- Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
Пошаговый рецепт
В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица. Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком. В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.
Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения
После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз
Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.
Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.
Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду. Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.
Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.
Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.
Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.
Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.
Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.
Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.
Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.
Гнездо с яйцесборником
Иногда птица начинает клевать собственную продукцию, уничтожая часть ее и пачкая другие яйца. В этом случае желательно устанавливать гнезда для кур с яйцесборником, куда скатывается яйцо сразу после снесения, скрываясь из поля зрения любителей полакомиться.
За основу конструкции берут принцип изготовления гнезда-будки. Отличие новой модели состоит в увеличенной детали пола и укороченном заднике. Эти детали следует раскроить так:
- задник укорачивают по высоте с таким расчетом, чтобы между его нижней кромкой и полом остался зазор около 10 см;
- деталь дна увеличивают в длину (мерка глубины): она должна выдаваться за пределы задней стенки не менее, чем на 15 см и иметь наклон, который тоже потребует увеличения длины минимум на 5 см.
Сборку проводят по той же технологии, закрепляя днище с наклоном от фасада к заднику. Прикрепленный по краю брусок не позволит яйцу скатиться за пределы наклонного дна. Чтобы немного уменьшить скорость скатывания, на зазоре под задником прикрепите заслонку из плотной ткани, пластика, резины.
Клапан должен легко открываться, пропуская яйцо за пределы гнезда. В лотке, образованном рейками, желательно положить мягкую подстилку, которая затормозит скатывающийся предмет и не позволит ему разбиться о бортики. Если лоток неудобно устанавливать на задней стенке, пол можно сделать с наклоном к боковой стенке и вывести скат за ее пределы.
Птичка в гнезде
С самыми маленькими натуралистами предлагаем сделать простую поделку, во время работы над которой ребенок сам сможет принимать непосредственное участие. Для работы понадобятся бумажные формочки для кексов, декоративная стружка и бумажная птичка.
Из голубой двухсторонней бумаги вырежьте несколько заготовок птичек разного размера. Крыло прорисуйте синим фломастером. Из красной бумаги вырежьте ромб и перегните пополам. Одну часть наклейте на место клюва. Приклейте готовые пластиковые глазки.
В каждую из формочек положите немного декоративной стружки. Бумажную стружку можно сделать самостоятельно – достаточно лишь будет нарезать тонкими полосками лист коричневой бумаги, и смять их. И в завершение в каждую формочку вставьте по фигурке птички.
Навесные гнезда
Есть еще один вариант обустройства «рабочего места» для несушек — навесная конструкция. Ее преимущество в доступности для человека. Вам не придется заходить за яйцами в птичник, достаточно открыть дверцу гнезда снаружи и взять продукт. Недостаток такого гнезда в том, что его придется полностью утеплить. Этот вариант подойдет лишь владельцам деревянных курятников.
Гнезда устанавливают вдоль перегородок рабочего прохода
Порядок изготовления конструкции
Снимите размеры стены птичника и набросайте чертеж, по которому будете ориентироваться во время строительства.
Из бруса 5×5 см собираем боковые стенки гнезда и с одной стороны обшиваем листом фанеры или OSB.
Стенки гнезда сборка
Собираем днище ящика. Каркас делаем из бруса того же размера, что и для стен, обшиваем материалом снизу, на него кладем утеплитель (минвата, пенопласт). Лучше использовать пенопласт, т. к. со временем в минвате могут поселиться насекомые. Теперь днище можно обшить и сверху.
Сборка дна
Болтами крепим стенки конструкции к днищу. Обшитая сторона стенок должна оказаться внутри гнезда. Задние брусья стенки болтами будут крепиться к курятнику, поэтому в них сразу можно просверлить отверстия под крепеж.
Крепление стенки к дну
Для удобства доступа к яйцам, в передней стенке делаем дверцы. Проем можно сделать чуть больше чем дверь, а щели впоследствии закроются наличником. Дверцы, как и всю конструкцию, следует утеплить. Крепим петли к проемам и дверям.
Начинаем установку крыши. Для этого соединим планками стенки, к которым с внутренней стороны крепим листы фанеры.
Сборка гнезда
Крепление крышки
На них кладем фольгу и утеплитель и крепим крышу из металлочерепицы.
Утепление гнезда
Сооружаем внутренние перегородки: к листу нужного размера крепим планки, которые, в свою очередь, крепятся к днищу.
Изготовление перегородок
Крепим гнездо к курятнику. Для этого прикладываем конструкцию к стене и через отверстия в брусьях делаем пометки на брусьях птичника. По причине значительного веса гнезда, лучше крепить его болтами. Снизу необходимо сделать распорки под углом 45º.
Крепим гнездо к курятнику
Устроив несушкам комфортное «рабочее место», вам остается только внимательно следить за климатом в курятнике, правильно кормить птиц, а также следить за чистотой настила, чтобы там не завелись паразиты. За такой труд несушки обязательно вас отблагодарят!
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее!
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде – мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки – вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт
На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.
После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.
Ингредиенты:
- фарш – 450 грамм
- макаронные гнезда – 12 шт
- лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
- морковь – 100 гр
- помидор – 1 шт (150 гр)
- болгарский перец – 80 гр
- томатная паста – 1 ст. ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр – 50 гр
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)
Приготовление:
Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.
1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.
На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.
2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.
4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.
5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.
6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.
7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.
8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.
9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.
10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.
Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.