20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Для тех, кто любит морепродукты такой салатик станет настоящим открытием, пикантный и нежный, он придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи — 80 грамм
  • Кальмар тушками — 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Делаем зажарку из грибов и лука. Размороженные кальмары ошпарить, удалить пленки и хитиновый стержень, отпустить в кипящую подсоленную воду на полминуты, достать, остудить, нарезать соломкой. Первый слой салата — грибы с луком, вторым слоем идут кальмары, смазать майонезом, сверху выложить тертый сыр. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, посыпать салат.

Салат из сыра с красной рыбой

Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 8 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.

Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.

  1. Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
  2. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.

Салат с сыром «Нефритовый браслет»

Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Грудинка куриная — 700 грамм
  • Пакет майонеза — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.

Салат с сыром «Венеция»

Отличный салатик для тех, кто не любит долго возиться с ингредиентами, ничего отваривать для него не надо, весь процесс приготовления займет 15 минут!

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 100 грамм
  • Морковь— 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Вся особенность салата в том, что каждый ингредиент необходимо нарезать тонкой соломкой, так он будет выглядеть необычно и очень аппетитно. По этому принципу нарезаем огурец, колбасу и сыр. Моем морковь, очищаем ее и нарезаем также соломкой. После того как сольем с баночки лишнюю воду в салат добавляем кукурузу. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

https://youtube.com/watch?v=sBThoEfqAgE

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.

Салат с сыром «Восторг»

Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Банка консервированной кукурузы – 1 штука
  • Твердый сыр – 130 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Томаты средней величины – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку – первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.

Греческий веганский салат с сыром

В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 огурец
  • 1/2 (половина) зелёного перца
  • 1/2 (половина) репчатого лука
  • 1 горсть маслин без косточек
  • 1/2 (половина) красного болгарского перца
  • 10 помидорок Черри
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка чёрного перца
  • 1/2 (половина)чайной ложки соли

Для домашнего сыра Фета:

  • 50 грамм нутовой муки
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
  • 1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
  • 1/2 (половина) чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей

Рецепт:

  1. Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
  2. Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.

3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.

4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.

5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с сыром «Мадмуазель»

Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица— 200 грамм
  • Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Лимон для украшения

Приготовление:

Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.

Следующий слой – сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой — отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с сыром «Тиффани»

Утонченный салат с безусловной изюминкой — виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Виноград без косточек — 300 грамм
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой – половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала – грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector