Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре с фото

Содержание:

Треска под острым сливочным соусом

Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу предлагают с использованием различных специй) обладает нейтральным вкусом, который оригинально сочетается с острым сливочно-ореховым соусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного интересного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Основные продукты Филе трески без кожи 800 г
Репчатый лук 1 луковица
Жгучий перец чили 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Очищенные орехи кешью 50 г
Сливки жирные 200 мл
Вода питьевая 100 г
Масло оливковое 50 г
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Специи Молотый кумин 3 г
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Зира 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Молотый белый перец 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дополнительно Лайм или лимон 1 шт.
Свежая зелень кинзы и петрушки 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытного оригинального блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна очищенную луковицу с перцем чили, чесноком, орехами кешью, семенами фенхеля и 3 ст. л. холодной питьевой воды. Необходимо добиться однородной консистенции.
  2. Налить оливковое масло в сковороду.

  3. Далее на ней следует быстро обжарить зиру, молотый кориандр, кумин.
  4. Затем нужно вылить на сковороду измельченное содержимое чаши блендера, помешать и готовить около 5 мин.
  5. Далее необходимо влить в сковороду оставшуюся воду, а после закипания следует убавить огонь до минимального значения, ввести жирные сливки и уваривать соус в течение 30-40 мин.
  6. За это время нужно подготовить рыбное филе, нарезать его порционными кусками около 5 см, сложить в глубокую посуду и замариновать в лимонном соке со щепоткой соли и молотой, тщательно распределить маринад по всей рыбе и отставить на некоторое время при комнатной температуре.
  7. Затем маринованные куски рыбы следует помесить в уваренный соус, перемешать и тушить под крышкой еще в течение 30 мин., периодически помешивая все компоненты.
  8. После этого нужно добавить в готовое блюдо измельченную свежую зелень петрушки и кинзы, а также кокосовую стружку, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать еще в течение 15-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое рыбное блюдо следует выложить на подушку из вареного риса, полить приготовленным соусом и украсить колечками жгучего перца чили и веточкой петрушки.

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 456 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Сушёная петрушка – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
  2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
  3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
  4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
  5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
  6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
  7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
  8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
  9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.

С черри и сухариками

Потребуется:

  • Филе трески – 500 граммов
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Мука пш. — 2 ст.л
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофеля — 400 гр
  • Соли, сахара — по 1 ч.л.

Ккал Б Ж Угл.
Общая:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3
Подготовка: 15 мин
Приготовление рыбы: 35 мин
Итого: 50 мин

Процесс готовки:

  1. Здесь подходит много добавок: кукуруза, немного болгарского перца. Помидоры и сухарики сделают вкус трески изящнее, пикантнее.
  2. В емкость налить воды, добавить сахара и соли (по 1 ст.л.), размешать. Треску разделать, если рыба куплена цельной.
  3. Оставить филе в полученном растворе на 30 минут. После выложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
  4. Черри разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки черри разложить по салфетке, присыпать солью, сахаром.
  5. На противне, используя бумагу для выпечки, разместить помидоры.
  6. Духовку следует нагреть до 110 градусов. Греть 20 минут;
  7. В миску влить масла. Крупно нарезать чеснок, мелко – зелень, перемешать;
  8. Срезать хлебные корочки. Мякиш нарезать кубиками, обжарить.
  9. Готовые сухарики выложить на салфетку (убрать излишки масла). Обсыпать их сухим чесноком;
  10. Картофель нарезать кружками, ошпарить кипятком. Поместить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. оливкового масла. Запечь в духовке при температуре 110 градусов 7 минут.
  11. Далее повысить t до 200 градусов, запечь картофель до готовности, выложить.
  12. Томаты, сухари, масло, зелень разместить в кастрюле, прикрыть крышкой. Встряхнуть и отложить;
  13. Панировка: обвалять треску в муке, обжарить на смеси масел.
  14. Приготовленную рыбу положить на картошку, поставить в духовку на 15 минут;
  15. Достать смесь из кастрюли, высыпать на приготовленную рыбу с картошкой.
  16. Треска отлично подойдёт детям и пожилым людям; ведь эта белая рыба почти не содержит мелких косточек.

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен

Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

Не должно также и быть повреждений на поверхности филе

Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.. Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (1-1,5 кг) нужно хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Чтобы приготовить кляр, в глубокую миску необходимо влить 250 мл воды и 150 мл пива. Добавить в жидкость сахар (1 щепотка), сухие дрожжи (9 г) и хорошо перемешать с помощью венчика. Чтобы дрожжи начали активизироваться, можно подогреть воду с пивом до 30° и затем уже добавлять остальные ингредиенты.
  3. Добавить в миску просеянную муку (140 г) и соль (5 г), перемешать венчиком до получения однородной массы, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы кляр увеличился в объеме. У вас должна получиться достаточно густая и пушистая масса. Полученный кляр можно перемешать с помощью ложки.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю влить 500 г растительного масла и нагреть до температуры не меньше 150°. У нас получится не только рыба в кляре, но еще и приготовленная во фритюре, что придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.
  5. Кусочки трески обвалять в муке, затем опустить в кляр и аккуратно выложить в разогретое масло. Не стоит выкладывать в сковороду много кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу.
  6. Обжаривать треску нужно до золотистого цвета 3-5 минут. Затем выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем можно переложить в тарелку и подавать к столу.

Если вы предпочитаете более полезную еду, можно приготовить такую треску в кляре в духовке. Для этого нужно обвалянные кусочки рыбы в муке и кляре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 180° и запекать 30-40 минут.

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

Приготовление:

Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
Отдельно взбейте белки (чуть подсолив)

Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость

Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.
  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Треска с луком и морковью в сметанном соусе

Рыба из семейства Тресковых идеально подходит для приготовления в густом, обволакивающем соусе из сметаны. Она не костлявая, легко чистится и разделывается на филе. А после томления в сметанной подливке с морковно-луковой обжаркой получается мягчайшей и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • треска (целая или филе) – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, убрать кости и внутренности. Помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Порезать рыбу на порционные куски средней величины.
  2. Лук и помидор нарезать на маленькие кубики, морковь крупно потереть. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить тертую морковку, томат и жарить еще 5-7 минут, интенсивно помешивая.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо в глубокую тарелку выложить сметану, влить воду и перемешать, посолить. Добавить специи.
  4. Обжарить треску в растительном масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию можно присолить. Предварительное обжаривание не позволит филе потерять форму во время тушения. Когда рыба покроется золотистой корочкой, убавить огонь до среднего и выложить сверху на нее овощную обжарку.
  5. Залить треску с овощами заправкой, закрыть сковороду и томить на малом огне 20-30 минут. Перемешивать не надо, рыба пропитается соусом и не пригорит.

Аппетитное, ароматное и сытное блюдо готово к сервировке. Гарнир – на ваше усмотрение. Пробуйте, пока не остыло!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

треска филе Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

узнать больше

500 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1
яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Потребуется:

  • Атлантическая треска – 1 кг.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Специи для рыбы – 5 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Лимон – 120 г.

Приготовление:

1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.

4. Опустите рыбный кусочек в сырную панировку, затем обмакните в яичную массу и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях. Выложите в сковородку. Пожарьте со всех сторон. Корочка должна стать румяной.

5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.

6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.

Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.

Филе трески в остром маринаде

Необычный острый маринад полностью преображает вкус знакомого диетического блюда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления полноценного обеда будут нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. водки;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стручок жгучего перца или;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо очистить лук и чеснок от шелухи, промыть и удалить семена с плодоножкой у перца:

  1. Теперь нужно выложить в чашу измельчителя произвольно нарезанный лук, чеснок и жгучий перец, добавить соевый соус с медом, водкой и специями, взбить все до состояния однородного пюре.
  2. Затем следует нарезанное кусочками рыбное филе поместить в подготовленный маринад на 15-20 мин.
  3. После чего каждый кусок трески требуется обвалять в крахмале и обжарить на разогретом рафинированном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Филе трески в кляре с гарниром

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность (на 100 г): 188 ккал.
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода или сотейник, форма для запекания, глубокая миска и плоская тарелка, нож, разделочная доска, блендер с чашей или стаканом, кисть для смазывания, лопатка для переворачивания, фольга, бумажные полотенца, духовка, плита.

Рыба в кляре

  1. В глубокой миске смешайте 150 г муки и 60 г картофельного крахмала. Всыпьте 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя, присолите по вкусу.
  2. Перемешайте, влейте 190 г пива. Снова вымешайте до получения однородной массы.
  3. Филе трески весом 270-350 г вымойте, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите на бумажном полотенце, нарежьте порционными ломтиками.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 70-100 г муки и как следует обваляйте в ней рыбные кусочки.
  5. В сотейнике разогрейте 1 л арахисового масла.
  6. Покройте ломтики трески кляром со всех сторон.
  7. Обжарьте рыбу в арахисовом масле, время от времени переворачивая.
  8. Выложите готовое филе на бумажное полотенце. Посолите по вкусу, присыпьте сушеной паприкой.

Гарнир

  1. Как следует промойте 1 клубень картофеля весом около 100 г. Не очищая, нарежьте его полосками, не доходя до края клубня.
  2. Охладите 15 г сливочного масла, нарежьте ломтиками и положите в прорези в картофеле.
  3. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  4. Картофель положите на фольгу, присыпьте чесноком и паприкой.
  5. Закройте края фольги. Запекайте гарнир в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
  6. Достаньте картофель, раскройте фольгу и оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.

Соус

  1. В стакан или чашу блендера разбейте одно яйцо. Туда же влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. Блендером взбейте массу до однородности.
  3. Влейте 100 г оливкового масла, снова взбейте.
  4. Добавьте 1 очищенный и порезанный лук-шалот, 2 корнишона и 2-4 каперса. Взбейте соус до однородной консистенции.
  5. Подавайте блюдо, выложив рыбу, картофель на фольгу и соус на тарелку или застеленную пергаментом доску.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Показываю как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

Погружаю треску в яичный кляр.

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

Раскрыл вам тайну блюда из филе трески. Нюансы разложил по полкам кулинарным. Осталось сделать легкие штришки, чтоб не казалось блюдо кушаньем бездарным. Накрою соусом манящий золотистый кляр, наполню лёгкие прелестным ароматом. Причмокну смачно, открывая бар. Достану то, что было раньше виноградом. И наслоившись выпитым вином и съеденным филе трески в пикантном кляре. Усну спокойным безмятежным сном счастливей всех на этом земном шаре.

Дорогие читатели, понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарной новинкой с друзьями. На моем блоге всё возможно и сделано для удобства уважаемых посетителей. Чуть ниже, расположено средство доставки в соц. сети вашего отличного настроения. Близкие, друзья и знакомые по достоинству оценят заботу о них.

Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

материала:

  • 1 Филе трески в кляре на сковороде
  • 2 Запекаем в духовке в сырном кляре
  • 3 Сочная рыба в тесте с пивом
  • 4 В пышном кляре на минералке
  • 5 Треска, жаренная в чесночном кляре
  • 6 В простой панировке в духовке
  • 7 Яичный кляр с горчицей

Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.

Филе трески в кляре на сковороде

Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.

Сочная рыба в тесте с пивом

Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.

Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.

В пышном кляре на минералке

Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы именно на минеральной воде.

Тесто получается нежным и воздушным, благодаря «волшебным» пузырькам. Поэтому для рецепта возьмем сильно газированную минеральную воду.

Треска, жаренная в чесночном кляре

Каждый год в День Независимости в Греции готовят традиционное блюдо – скордаля. Это треска, жареная в кляре с густым чесночным соусом. Для приготовления блюда греки используют засоленную треску, а для соуса – черствый хлеб или картофель.

В простой панировке в духовке

Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.

Яичный кляр с горчицей

Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Обжаривать в кляре можно не только треску, но и другую рыбу. Очень вкусная тилапия в кляре, также в глубокой сковороде можно приготовить морской язык в кляре.
  • Если треску по приведенным рецептам можно сделать частью повседневного меню, на праздник украшением стола станет нежнейшая горбуша в кляре-.
  • Минтай – это еще одна альтернатива треске. Его можно приготовить в кляре, а можно запечь на сковороде, предварительно замариновав в сметане или винном уксусе и специях.
  • Можно запечь треску в сковороде: выложите на дно кусочки отварного картофеля и кольца лука, сверху – рыбу, сбрызните ее смесью лимонного сока и сметаны.
  • Еще один простой вариант приготовления – просто обжарить на сковороде рыбные кусочки, предварительно запанировав их в смеси яйца и соевого соуса, а также обваляв в сухарях.

Вариант 3: Маринованная треска в кляре

Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески;
  • полов стак растит масла.

Для маринада:

  • четвертинка лимона;
  • щепотка черн перца;
  • 1/4 чайн лож сахара;
  • одна ст лож раст масла;
  • веточка петрушки;
  • 1/4 чайн л соли.

Для кляра:

  • четверть стак молока;
  • четверть чайн л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стак муки;
  • щепотка сахара;
  • одно кур яйцо.

Как приготовить

Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.

Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.

Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.

Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.

Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.

Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.

В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.

Разогрейте сковороду и масло.

Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание. Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий

Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.

Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.

Обжарьте с двух сторон до готовности.

Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?

Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляре

Здравствуйте, друзья. Случаются такие моменты в повседневной жизни, когда ежедневное однообразное кулинарное меню надоедает до чертиков. С вами я уверен, также такое бывает. Хочется какого-нибудь не ординарного и не обременяющего долгим и сложным приготовлением блюда. Вот сегодня именно такой день, когда хочется. Если у вас тоже, то мой рассказ как приготовить филе трески в духовке будет как нельзя кстати.

Самое обычное филе трески чудесным образом превращается в ароматные рыбные палочки с приятно похрустывающей корочкой. Благодаря поэтапной трехслойной панировке треска, окутанная сырным кляром, сохраняет в себе все наполняющие её питательные соки.

Также за счет того, что запекается треска в духовке при высокой температуре поверхность рыбки быстро покрывается защитной аппетитной корочкой через которую соку не удается проникать наружу. Треска в кляре готовится, словно в коконе внутри которого происходит настоящее кулинарное превращение.

Припоминается мне о похожем блюде из трески, запеченной в духовке, заходил однажды разговор на блоге. Так что у вас есть варианты, как приготовить филе. Можно отдать предпочтение более понравившемуся угощению. Но для этого сначала следует ознакомиться с предложенным на ваш суд сегодня рецептом трески в духовке и сделать выбор, который я уже давно сделал.

Люблю любые блюда из даров морей. Они полезны и неординарны. Успех им обеспечен у гостей, в приготовлении всегда элементарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector