8 способов использования в быту апельсиновых корок

Апельсиновые корки как освежитель воздуха

Вы все еще пользуетесь освежителями воздуха, купленными в магазине? А вам известно о том, что они вредят органам дыхательной системы? Перестаньте портить свое здоровье и готовьте освежители на основе апельсиновых корок. 

Сварите корочки, не важно – свежие или высушенные, в воде с добавлением ваших любимых специй. Больше всего в качестве дополнительного ингредиента подходит корица

Смесь должна кипеть на слабом огне на протяжении нескольких минут. Ваш дом наполнится волшебным ароматом, который разнесется даже по дальним комнатам. Проверено: такой освежитель способен устранить даже запахи подгоревшего мяса и жареного чеснока! Если нет желания тратить на этот процесс время, то просто сожгите в помещении сушеную кожуру апельсина. 
А вот еще один интересный рецепт. Вам потребуется кожура двух апельсинов, три палочки корицы, столовая ложка экстракта ванили и немного молотой гвоздики. Погрузите все это в кастрюлю с водой и двумя ложками уксуса. Варите смесь до тех пор, пока она не распространит свой аромат по всему дому. Способ, отметим, не такой дешевый, как предыдущий, но более эффективный. 
Чтобы в вашем шкафу всегда присутствовал приятный аромат, вы можете положить туда апельсиновые корки. Изначально их следует превратить в порошок, а потом распределить его по тканевым мешочкам. Разложите их по полочкам для поглощения неприятных запахов. Но это – не единственный плюс такого метода. Апельсиновой цедры очень боятся насекомые. Если моль, муравьи и короеды – ваши злейшие враги, то воспользуйтесь этой рекомендацией. Возьмите себе на заметку, что такие пакетики прекрасно подходят для ароматизации помещений, в том числе – туалетной комнаты. 

Стадии развития «апельсиновой корки»

Как и любая патология – данное заболевание характеризуется определёнными степенями развития, соответствующими поражению кожи. Первые проявления не всегда удаётся распознать без квалифицированной помощи, но существуют определённые косвенные признаки, позволяющие провести диагностику в домашних условиях. Существует так называемый период предвестников «апельсиновой корки», который характеризуется следующими симптомами:

  • Слабостью в ногах,
  • Небольшой отёчностью,
  • Синяки и ранки начинают дольше заживать,
  • Даже небольшие повреждения могут осложнить образованием гематом и кровоизлияний.

Если вы обнаружили у себя перечисленные симптомы на ногах и попе – можно заподозрить наличие «апельсиновой корки». Вы можете провести самообследование, если знаете стадии развития болезни. Они следующие:

  • 0 – в этот период недуг только начинает развиваться, все изменения происходят на клеточном уровне. Во время обследования можно обнаружить симптомы периода предвестников,
  • I – в эту стадия характерная «апельсиновая корка» наблюдается только при собирании кожи в складку. Отмечается небольшое уменьшение температуры на определённых участках ног, на попе и бёдрах чувствительность может быть снижена,
  • II – здесь для распознавания «апельсиновой корки» не требуется никаких проб. Кожа на попе и ногах неровная, усеяна ямочками и бугорками, присутствуют растяжки. Наблюдается бледность, снижение местной температуры и уменьшение чувствительности,
  • III – в эту стадию все проявления дефекта усиливаются. Увеличивается площадь поражения, «жировая бугристость» становится более выраженная. При тактильном обследовании можно почувствовать похолодание кожи, пациент отмечает участки с полным отсутствием чувствительности,
  • IV – все проявления этой стадии можно отнести к патологии. «апельсиновая корка» охватывает целиком ноги и попу, ямочки расширяются и углубляются, некоторые бугорки превращаются в узелки. Присутствуют большие растяжки, кожа холодная, бледная, пациент может не почувствовать прикосновение к ней.

Жиросжигание

Калорийность 100 г фруктовых очистков составляет 97 калорий. Если вы стремитесь похудеть, пейте чай с добавлением апельсиновых корок. В них много витаминов, микро- и макроэлементов, которые активизируют метаболизм, запускают процесс сжигания жира и подавляют аппетит. Волокна и масляные экстракты оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт. Нормализуются кислотность желудочного сока, работа кишечника. Такой продукт поможет предотвратить запоры и избавиться от изжоги.

Употребление корок – идеальное средство от метеоризма.

Выпейте 1 стакан отвара с цедрой перед едой, чтобы исключить переедание. Применение сушеных апельсиновых корок:

  • 1 ст. ложка порошкообразной цедры;
  • 1 стакан воды.

Залейте измельченный оранжевый порошок крутым кипятком. Настаивайте в керамической посуде в течение 10 минут. Перед употреблением немного остудите и процедите. Можно добавить мед. В день не пейте более 2 стаканов. Если злоупотреблять таким напитком, может появиться диарея.

Апельсиновый легкий кекс

Не все могут позволить себе часто употреблять мучное. Но мало кто сможет отказаться от такого лакомства. Легкий рецепт и яркий вкус порадуют как в жару летом, так и в любое другое время года.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • апельсиновая цедра – из 2 апельсин;
  • масло растит. – 100 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • сок из свежих апельсинов – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Глазурь:

  • пудра сахарная – 100 гр.;
  • сок апельсина – 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала указанное количество яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки таким образом, чтобы они хорошо вспенились, добавив к ним щепотку соли. Обычно взбивать нужно на большой скорости в течение 1-2 минут максимум.
  2. Теперь добавить ложку сахара из общего количества в рецептуре. И взбить еще в течение нескольких минут, пока не получится густая белковая масса.
  3. Далее к желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и перемешать с помощью миксера до той поры, пока сахар не начнет растворяться в массе. На мелкой терке натереть цедру 2 крупных апельсин и добавить сюда же.
  4. Теперь из апельсинов выдавить сок. Половину нормы сока по рецептуре влить также к желткам. Просеять половину нормы муки. Туда же внести весь указанный объем разрыхлителя. И добавить половину от общего количества растительного масла. Получившуюся заготовку перемешать миксером.
  5. Затем влить оставшийся ранее выжатый сок и добавить все оставшиеся ингредиенты, которые ранее были использованы по половинке от нормы. После чего тесто быстро перемешать.
  6. В тесто добавить ранее взбитые белки таким же способом двухэтапного внесения. Взбить с помощью лопатки, вилки или кулинарного венчика.
  7. Форму для кексов смазать сливочным маслом для того, чтобы выпечка не подгорела. Далее заготовку вылить в форму.
  8. Выпекать кекс нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. После выпечки нужно приготовить глазурь. Для чего смешать апельсиновый сок и сахарную пудру в указанном количестве. Сок в сахарную пудру добавлять постепенно. Глазурь должна получиться густой.
  10. Поливаем ей кекс и можно еще присыпать сверху апельсиновой цедрой.

В финале текстура кекса должна получиться как губка. Само изделие подобного формата нередко подают в дорогих ресторанах. Но, как оказалось, его можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Как мыть апельсины

Сперва нужно облить апельсины кипятком, чтобы чуть растопить воск. Для этого просто кладем их в дуршлаг и поливаем секунд 30 на них из чайника.
Теперь наносим на них соду – либо губкой для мытья посуды, либо щеточкой для мытья фруктов или овощей (если у Вас есть такая))

Важно, чтобы весь апельсин был в соде.
И теперь самое важное – хорошенько оттираем содой и губкой (или щеточкой) весь воск. Только у губки мы используем не мягкую сторону, а шершавую – чтобы качественно убрать все лишнее.
Теперь можно очищать наши апельсинки, наслаждаться вкусом и сочностью мякоти, а шкурки – использовать дальше)).

И хотя есть куча применений для свежих корок апельсина
(от декора дома до профилактики кариеса – об этом я напишу как-нибудь в другой
раз)), сегодня все же хочу поговорить о высушенных шкурках.

Поэтому сначала давайте узнаем, как их сушить, а потом
уже – ГДЕ, собственно, их можно применить.

Польза и вред красных апельсинов

Считается, что красные плоды содержат еще больше полезных веществ, чем обычные. Данный продукт отличается очень высокой концентрацией витамина C.

Красные апельсины оказывают следующее влияние на организм человека:

  • укрепляют ногти и кости;
  • повышают половое влечение;
  • нормализуют работу ЦНС;
  • предотвращают развитие гипертонии и атеросклероза;
  • повышают работоспособность;
  • укрепляют память;
  • придают энергии;
  • предупреждают возникновение нарушений кровообращения;
  • уменьшают выраженность морщин, веснушек и высыпаний;
  • стимулируют работу печени;
  • препятствуют возникновению запора;
  • повышают усвоение кальция и железа;
  • нормализуют свертываемость крови;
  • укрепляют иммунную систему;
  • ослабляют симптомы аллергической реакции;
  • ускоряют восстановление после тяжелых физических нагрузок, операций, инфекционных и онкологических заболеваний;
  • предупреждают возникновение воспалительных процессов;
  • повышают эластичность сосудов;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • выводят токсины;
  • помогают устранить хроническую усталость.

Данный продукт повышает выносливость и ускоряет набор мышечной массы, что делает его полезным для спортсменов. Красные апельсины являются отличной профилактикой ряда заболеваний, среди которых:

  • ревматизм;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • астма;
  • пневмония.

Этот необычный фрукт помогает избавиться от язвочек во рту и ускоряет заживление слизистых оболочек. Кроме того, он способствует похудению.

Важно учитывать, что красные апельсины содержат много сахара, поэтому противопоказаны при сахарном диабете. Также они повышают кислотность желудочного сока и могут повредить эмаль зубов

Этапы развития апельсиновой корки

Четырехступенчатая шкала определения стадии целлюлита при помощи внешнего осмотра с пальпацией носит такое название, как метод Нюрнбергера-Мюллера.

Нулевая стадия

Нулевая стадия соответствует нормальному состоянию жировой ткани. Кожа по-прежнему ровная и гладкая, но появляется легкий отек, обусловленный началом скопления жидкости между адипоцитами. В случае повреждения кожи, будь то царапина или гематома, процесс заживления затягивается.

Первая стадия

Нарастает отек и появляются первые признаки бугристости кожи при сборе её в складку между пальцами или стоя при напряжении мышц. Подкожный жировой слой становится более твердым на ощупь. На этом этапе количество жидкости, которую необходимо вывести уже сильно превышает, то количество, с которым может справиться венозная система. Возникает нарушение лимфотока и как следствие увеличивается давление в тканях.

Вторая стадия

Следующая третья стадия имеет уже свое название микронодулярная или микродольчатая. Такое название обусловлено тем, что жировые клетки уплотняясь образуют микронодули или проще говоря узелки(дольки). Помимо вен от отека страдают и артерии. Ослабленный приток артериальной крови приводит к плохому омыванию тканей кровью, вырабатывается дефицит кислорода и избыток шлаков. Итог – разрастание волокнистой соединительной ткани (или фиброз), образование ею сетчатой структуры. Дегенеративные процессы, происходящие под кожей, неминуемо приводят к грубым внешним изменениям кожного покрова. В местах жировых узлов появляются бугры, а фиброзные перегородки тянут в обратном направлении, образуя ямки. Подобное состояние несложно различить даже через одежду и при расслабленных мышцах в положении стоя. При пальпации чувствуется неоднородность структуры, кожа бледная, сухая и холодная.

Третья стадия

Макронодулярная или нодулярная стадия. Микроузлы начинают сливаться друг с другом, образуя макроузлы. Дальнейшее разрастание соединительной ткани и прогрессирующее увеличение жировых узлов приводит к вовлечению в процесс нервных волокон, их сдавливанию. При пальпации кожа твердая, на вид имеет синюшный оттенок, нащупываются подвижные комки. Лунки и бороздки видны уже не только в положении стоя, но и лёжа.

Нулевая и первая стадии хорошо поддаются коррекции и по сути являются косметическими дефектами, но при отсутствии мер переходят в следующие стадии.

  • Начиная со второй стадии все изменения уже скорее относятся к патологии и требуют лечения. Третья стадия требует хирургического вмешательства, так как практически необратима (необходимо посещение эндокринолога).
  • Отсутствие лечения 2 и 3 стадий будет приводить к увеличению площади поражения.

Применение апельсиновой кожуры от колорадского жука

Колорадского жука никак не спутаешь с другими вредителями,  у него своеобразный запоминающийся вид. У него на каждом надкрылье имеется по 5 черных полосок на желто-оранжевом фоне. Личинки жука достигают до 15 мм в длину, имеют черную головку и 2 ряда черных точек по бокам. Окраска личинки сначала бывает темно-бурой, а потом она становится ярко-желтой или розоватой.

Личинки колорадского жука очень похожи на личинки божьей коровки. Но в отличие от первых, личинки божьей коровки серого цвета с оранжевыми пятнами.

Колорадский жук – вредитель №1 для картофеля и остальных представителей семейства пасленовых. За сезон самка жука может откладывать до 700 яиц. При отсутствии еды они могут впадать в спячку на 2-3 года, после чего могут снова дать здоровое потомство. Бороться с ним очень сложно, поскольку это очень выносливое насекомое, и быстро привыкают даже к самым сильным инсектицидам. И одним из эффективных способов борьбы с ним – это не дать ему откладывать яйца на листьях картофеля.

Как и многие другие насекомые колорадский жук не любит запах цитрусовых. Но чтобы получить эффект от применения апельсиновых, мандариновых или лимонных корок, кожура должна быть свежей. Сухие корки не имеют того яркого аромата, который бы отпугнул насекомых, жуки на них не реагируют. Поэтому цедру можно раскидать в междурядьях картофельных посадок.

Или сделайте настой. Залейте 2 стакана корок, лучше лимонных, в 0,5-1 л крутого кипятка, дайте настояться в течение суток, а потом опрыскайте посадки. Обработки необходимо проводить регулярно, не реже 1 раза в 7-10 дней, ведь запах со временем исчезает, также как и после дождя. Да и сами оставшиеся корки разбросайте под кустами баклажанов или томатов.

Готовим цукаты в домашних условиях для выпечки

Очень вкусные цитрусовые «червячки» заменят вам конфеты и другие покупные сладости. Их можно не только подать к чаю, но и использовать в тесте или начинке для выпечки. Апельсиновые цукаты придадут ей неповторимый аромат и превосходный вкус!

Мы рассмотрим 2 варианта приготовления – кубиками и соломкой. В первом случае, их можно использовать в выпечке, замешивая прямо в тесто. А во втором для украшения, например. Но в обоих видах можно наслаждаться ими просто вприкуску.

Список продуктов:

Для кубиков:

  • 3 апельсина
  • 180 гр. сахарного песка
  • 180 гр. чистой питьевой воды
  • 1 ч.л. соли

Для стружки:

  • 1 апельсин
  • 70 гр. сахарного песка
  • Вода – 70 мл.

Как приготовить:

Предлагаю начать с цукатов-кубиков. Цитрусы хорошо промываем в мыльном или содовом растворе, а потом тщательно споласкиваем.

Шаг 1. Обтираем полотенцем насухо. Кожуру с фрукта надрезаем крест-накрест по кругу, не затрагивая мякоти. Аккуратно снимаем каждую часть.

Нарезаем дольки по диагонали на среднюю соломку, примерно одинакового размера.

В принципе, их можно оставить в таком виде. Но мы изначально запланировали их для использования в выпечке. Поэтому, удобнее будет нарезать полоски кубиком.

Шаг 2. Для украшения мы сделаем цукаты в виде тоненькой соломки. Фрукт моем, вытираем насухо и овощечисткой стругаем ее вот такими полосочками. При этом чтобы не горчило, лучше не затрагивать белую часть апельсина.

Шаг 3. Ту кожуру, которую мы нарезали кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. После закипания варим минут 15.

Переливаем массу в дуршлаг, сливаем воду и вновь возвращаем в кастрюлю. Процедуру 15 минутной варки с последующей сменой жидкости нужно повторить еще 2 раза.

Шаг 4. На четвертый раз снова заливаем их чистой водой, всыпаем 1 ч.л. соли и прокипятим еще четверть часа, чтобы удалить неприятную горечь.

Перекладываем кубики в дуршлаг и даем постоять некоторое время, чтобы они подсохли. А тем временем, варим сироп.

Шаг 5. В сотейник наливаем воду и перемешиваем ее с сахарным песком. На высоком огне, доводим до кипения и растворения всех кристалликов.

В кипящую жидкость перекладываем корочки и на среднем огне провариваем до полного испарения сиропа. Это занимает примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем подготовленную массу.

Духовку разогреваем до 50 градусов и подсушиваем их тут примерно 1 час.

Шаг 7. Тем временем, займемся тонкой соломкой. Отправляем ее в кипящую воду и бланшируем не более 30 секунд. Если проварите дольше, масса превратиться в кашу. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще 2 раза.

На четвертый раз отправляем их в уже кипящий сироп из сахара и воды. Варим 10-15 минут. Когда пузырьки сиропа начнут лопаться медленно, а цукаты приобретут полупрозрачный цвет, значит все готово!

Шаг 8. Откидываем на сито и процеживаем от сиропа. Его, к слову, можно тоже использовать в выпечке или других десертах. Уж очень он вкусный!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z2TobetCkso

Подсушиваем при комнатной температуре, разложив в один слой. По желанию, можете посыпать сахарным песком или пудрой.

Хранить готовое лакомство нужно в закрытой банке, в сухом темном месте.

Кожная аллергия: основные причины

Причин развития аллергодерматоза очень много: различные пищевые аллергены, лекарственные средства, средства бытовой химии, косметика и т. д.

Возникновению кожной аллергии способствуют:

  • Проживание в регионах с неблагоприятной экологией.
  • Наличие профессиональных вредностей (продолжительный контакт человека с агрессивными объектами: щелочами, кислотами, дымом, медикаментами и т. д.).
  • Питание с использованием большого количества аллергенных продуктов.
  • Высокая лекарственная нагрузка.
  • Широкое использование средств бытовой химии, содержащих высокоаллергенные химические соединения, красители и отдушки.
  • У маленьких детей кожную аллергию может спровоцировать ранний отказ от грудного вскармливания, раннее введение прикормов.

К факторам риска относится также наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Кроме того, причинами обострения кожной аллергии могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы и т. д.

Состав

Что такое цедра апельсина, и какова ее польза — знает не каждый любитель цитрусовых фруктов. Апельсиновая корка является настоящей сокровищницей ценных и полезных веществ. В цедре очень много витаминов – больше, чем в самой мякоти плода. Однако корочка покрывается восковым составом, содержащим горькие вещества. Именно поэтому корку апельсина следует тщательно промывать щеткой перед снятием.

Калорийность апельсиновой цедры составляет 97 ккал. В 100 гр. продукта присутствует:

  • 1,6 гр. белков;
  • 14,5 гр. углеводов;
  • 0,2 гр. жиров;
  • 0,024 гр. кислот;
  • 0,8 гр. золы;
  • 40 гр. пищевых волокон;
  • 72 гр. воды.

В цедре в больших количествах содержатся аскорбиновая кислота, фолиевая, токоферол, ниацин, пиридоксин. Есть в кожуре полезные соединения — ретинол, рибофлавин, пантотеновая кислота.

Содержит кожура и известные минералы:

  • селен;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • цинк;
  • железо.

Богатый химический состав апельсиновой кожуры обеспечивает целебные свойства продукта. Цедра содержит антиоксиданты, абсорбирующие вещества, пектин, эфирные масла.

Как долго хранится эта рождественская гирлянда?

На этот вопрос действительно нет однозначного ответа. Это зависит от ваших предпочтений. Через несколько недель апельсиновая кожура высохнет и затвердеет.

Если это произойдет, а на поверхностях не появятся следы плесени или гниения, вы можете хранить новогоднее украшение долго. После новогодних праздников я складываю гирлянду в коробку, которую ставлю в темное и сухое место. Из года в год она хранится без проблем.

С другой стороны, этот материал при воздействии влаги может начать гнить. В таком случае украшение становится непригодным для использования в следующем году, когда вы откроете коробку со своими елочными игрушками.

Таким образом, я бы сказала, что разумнее создать эту гирлянду из звезд и использовать ее только один сезон праздников. 4-6 недель — идеальное время, чтобы украсить ею свой дом. Затем изделие можно выбросить.

Если вы хотите создать домашнее украшение, которое прослужит вам долгие годы, используйте картон, пенопласт и другие материалы, которые со временем не портятся.

Цитрусовые корки как удобрение

Апельсиновые корки советуют просто нарезать и закапывать в землю на 5-сантиметровую глубину. Когда есть время и желание, кожуру с небольшим количеством воды можно измельчить блендером до состояния кашицы. И прикапывать в таком виде, ибо измельченная органика усваивается быстрее.

Бытует мнение, что подкормки цитрусовой кожурой подкисляют почву. На самом деле, чтобы даже чуть-чуть изменить pH, потребуется не одна тонна шкурок и не один год подкормок. И все же для перестраховки рекомендуем закапывать “апельсиновое удобрение” только под культуры, хорошо растущие на кислых почвах. Например, под шпинат, редьку, репу, голубику или жимолость.

Еще один вариант применения апельсиновых корок для удобрения – заложить их в траншею при устройстве теплой органической грядки.

Лечение аллергии на коже: общие принципы

Лечение аллергии на коже начинается с комплексной диагностики. Обследование позволяет определить причины развития патологии и выявить предрасполагающие факторы. Если пусковым механизмом развития аллергической реакции служат профессиональные вредности, то лечение аллергии на коже предполагает смену профессии или уделение большего внимания средствам защиты (маски, резиновые перчатки). Если причиной послужили продукты или лекарственные средства — их исключают из употребления.

Любые контакты с аллергенами должны быть ограничены. Это золотое правило поможет предотвратить случаи обострения заболевания. Но на 100% вы не можете быть уверены в том, что аллерген случайно не попадет в продукты питания или не окажется в составе новой косметики. Поэтому в целях успешного лечения аллергии на коже желательно всегда держать под рукой антигистаминный препарат, например Цетрин, чтобы вовремя снять симптомы аллергии и не допустить прогрессирования заболевания.

Лечение аллергии на коже при обострении может включать в себя местное назачение специальных мазей с кортикостероидами. Они обладают противовоспалительным эффектом, помогают снять отёк, зуд, высыпания на коже. Также могут быть рекомендованы специальные смягчающие средства для кожи, а при присоединении вторичной инфекции — противобактериальные или противогрибковые препараты.

Для успешного лечения аллергии на коже рекомендуется откорректировать рацион питания.

На период обострения заболевания обычно назначается неспецифическая гипоаллергенная диета.

Кроме того, для успешного лечения аллергии на коже необходимо придерживаться общих рекомендаций при аллергических заболеваниях кожи. Рекомендации.

Источник

Самый простой рецепт цукатов из цитрусовых корочек

Полезный, ароматный десерт приготовить очень просто. Кусочки получаются невероятно вкусными, пикантными. Отлично подходят для чаепития или в качестве вкусняшки во время просмотра любимого фильма.

Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Нужно будет купить только апельсины, а все остальное уже, наверняка, есть у вас в запасе. Обязательно попробуйте!

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим сырье. Апельсины моем с мылом и старательно споласкиваем после этого. Обтираем салфеткой или полотенцем и аккуратно очищаем.

Но если у вас на вооружении уже не очень аккуратно очищенная корочка, можете использовать и ее. Ничего страшного в этом нет. Нарезаем полосочками примерно одинакового размера.

В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем чистую воду. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения всех песчинок.

Перекладываем сюда же цитрусовые соломинки, равномерно распределяем лопаточкой. После закипания варим примерно 20-30 минут.

Кусочки должны стать мягче, измениться в цвете. При этом весь сироп должен вобраться в них.

Когда в кастрюле не останется жидкости, выключаем огонь и раскладываем наши будущие цукаты на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли. Вообще, остудить можно и в кастрюле, если вы не торопитесь.

Остывшие ломтики обваливаем в сахаре.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dscrHZHq2r4

На этом, приготовление окончено. Можете уже ставить чайник и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Используйте для приготовления
настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный
вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки,
очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими
известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов
и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно
высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при
необходимости.

Как высушить апельсиновые корки?

Второй способ тоже не из трудных – сушка. Достаточно разложить апельсиновые корочки на бумагу рядом с батареей и немного подождать. Высушенную кожуру хранят в бумажных коробках или стеклянных банках. А весной переправляют на дачу.

Как видите, выкидывать апельсиновые корки в мусор совсем не обязательно. В огороде, в саду, в дачном хозяйстве им можно найти применение, как говорится, на любой вкус. Но не только цитрусовые шкурки способны принести пользу грядке и человеку. Банановая кожура нисколько им не уступает. 15 необычных способов использования банановых шкурок на даче – ТУТ.

Что еще можно запасать в течение зимы для пользы дачного дела? Об этом читайте здесь: https://dachnye-sovety.ru/chto-zapasat-zimoj-dlya-dachi/

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector