Жареные грибы

Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами — постный рецепт

Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • белые грибы (любые лесные),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп.

Почистим, помоем и порежем грибы.

Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.

Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.

Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.

Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.

В конце придаем вкус солью и специями.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Ингредиенты

  • свежесобранные лесные грибы – сколько насобирали (у меня было примерно 3 л);
  • репчатая луковица – 1 большая шт.;
  • соль – по вкусу (или приправы);
  • подсолнечное масло без запаха – примерно 30 г;
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой (по желанию).

Как приготовить жареные лесные грибы с луком

Когда я сама собираю грибы, стараюсь прямо в лесу их чистить. Так удобнее, дома остаётся только ещё раз пересмотреть и отправить вариться или замораживаться, смотря какие брала и для каких целей. В этот раз мне достались лесные грибочки не самые чистые, поэтому расстелила газету, вывернула часть на неё и начала перебирать. Нижнюю часть ножки отрезала, шляпки протирала от иглицы и песка, разрезала пополам и складывала в большую ёмкость. Стоит сказать, что грибы любят чистоту, поэтому если хотите, чтобы процесс переборки стал качественным, наденьте сухие хлопковые перчатки. С их помощью вы легко уберёте мусор с грибов, при этом руки останутся незапачканными. Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять. Вы заметите, как ваши грибочки побелели, порозовели и стали чистыми. Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться. На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь. Готовый продукт отбрасываем на сито или дуршлаг, даём стечь воде и приступаем к жарке.

Удобнее всего использовать чугунную сковородку. Её накаливаем, наливаем масла и забрасываем грибы с мелко порезанным луком. Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до золотистых корочек, как в луке, так и в грибах. По вкусу досаливаем. Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

Как готовить:

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки

Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.

Что потребуется:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
  2. На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
  3. На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
  4. За пару минут до готовности добавить специи.

Советы:

Если вместо репчатого лука использовать лук – порей, то блюдо приобретет более тонкий и нежный вкус.
Вы полностью свободны в выборе дополнительных приправ и специй. Это может быть обычный молотый черный перец или любая из сложных смесей приправ, что сейчас в изобилии представлены в магазинах. Хороший проверенный эффект, в данном случае, дают хмели – сунели, прованские травы, орегано или сванская соль, но вы можете выбрать любую добавку на ваш вкус. Более того, здесь открывается огромное поле для проявления вашей кулинарной фантазии, но советуем не смешивать все подряд без разбора – а то результат может быть совершенно непредсказуемым.
При жарке можно добавить немножко сливочного масла – это сразу сделает вкус блюда более нежным

А вот жарить только на сливочном масле можно, но с повышенной осторожностью, так как оно очень быстро пригорает и легко может испортить вкус грибов.
Можно использовать не только свежие, но и замороженные и сухие шампиньоны. Замороженные нужно за час до приготовления блюда переложить из морозилки на обычную полку холодильника, а можно и не размораживать, а жарить сразу вытащив из морозилки – но тогда вы должны быть готовы к повышенному количеству воды в сковородке, с чем далеко не каждый кулинар может адекватно справится.
Сушеные грибы нужно тщательно промыть, а затем замочить на 3 часа в чистой воде

После отмачивания плодовые тела нужно отбросить на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить их, минут на десять, на чистое полотенце.

Калорийность жареных шампиньонов – 50.2 кКал.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ПАХТЕ

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Если честно, я действительно не был уверен, что этот рецепт сработает. Я имею в виду, что приготовить вегетарианскую жареную курицу с грибами – это одно. Но чтобы полностью отказаться от жарки вместо жарки на воздухе? Это не должно было сработать. Но это сработало.

Ингредиенты для жареных грибов на пахте:

  • Вешенки : вешенки имеют отличную форму и текстуру, что делает их отличным заменителем мяса.
  • Пахта : пахта используется для размягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы. Мы воспользуемся им из-за его вкуса, чтобы имитировать жареную курицу!
  • Мука + специи : быстрое смешивание муки и специй придаст мясу хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Отрегулируйте специи по своему вкусу!

КАК ПРЕВРАТИТЬ ГРИБЫ В ЖАРЕНУЮ «КУРИЦУ»?

Чтобы превратить скромную вешенку в жареную «курицу» по-вегетариански, мы окунем грибы в пахту, а затем в смесь муки и специй. Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз для получения красивого густого покрытия. Благодаря особой форме вешенки на поверхности остается много муки и специй, что в конечном итоге делает их более хрустящими!

На этом этапе вы можете жарить их во фритюре, но вместо этого я использую фритюрницу ! Хорошо смажьте дно сковороды, затем положите грибы на воздушную сковороду. Готовьте, пока они не начнут сохнуть и не станут золотистыми, затем смажьте небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический глубокий золотистый цвет). Дайте немного остыть (они будут очень горячими)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана вешенок с горкой
  • 1 стакан пахты 240 мл,
  • 1 1/2 стакана универсальной муки 200 г
  • По 1 ч.л. соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина
  • 1 столовая ложка масла *

Пошаговый рецепт для жареных грибов на пахте:

  1. Маринование : разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 C). Чистые грибы перемешайте с пахтой в большой миске. Дать мариноваться 15 минут.
  2. Панировка : в большой миске смешайте муку и специи. Выдавить из пахты грибы ложкой (кроме пахты). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните лишнюю муку, еще раз обмакните в пахту, затем еще раз в муку (короче говоря: влажный> сухой> влажный> сухой).
  3. Приготовление : хорошо смажьте дно сковороды, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между грибами. Готовьте 5 минут, затем смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы оно подрумянилось. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Лучшие рецепты жареных маслят

Вот несколько проверенных временем, доступных рецептов приготовления жареных маслят.

Классический рецепт «Маслята в сметане»

Понадобятся такие компоненты:

  • грибов 0,5 кг;
  • лук 1 средняя головка;
  • масло подсолнечное и растительно – по 1 столовой ложке;
  • сметана жирности 15-20% и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Предварительно обработанные маслята нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см в ширину).
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него ложку сливочного. Когда оно сильно раскалится, можно проверить, капнув небольшим количеством воде – должно сильно запениться и затрещать.
  3. Именно в такую раскаленную сковороду необходимо положить сначала лук (шинкуется довольно мелко) и жарится до полуготовности (не до румянца).
  4. После этого добавляют маслята, постепенно убавляют огонь и жарят 15 минут, постоянно помешивая.
  5. В самом конце добавляют сметану, специи (можно и зелень) и дают прогреться еще 2-3 минуты.


Маслята в сметане

Маслята с сыром и зеленью

Если хочется получить более нежный сливочный вкус, который очень хорошо сочетается с грибным, можно взять такие продукты:

  • маслята 0,5 кг;
  • твердый сыр – небольшой кусочек (200 г);
  • 2 луковицы;
  • зелень по вкусу (желательно взять базилик, укроп и петрушку в равных количествах);
  • масло растительное и сливочное – по столовой ложке.

Последовательность приготовления примерно такая же:

  1. Сначала на раскаленной сковороде обжаривается лук до полуготовности.
  2. Затем добавляют маслята и специи, жарят 20 минут.
  3. Буквально за 3 минуты до готовности кладут заранее протертый на крупной терке сыр и накрывают крышкой, убавляя огонь до минимума.
  4. Блюдо украшают мелко порезанной зеленью, которую можно положить и вместе с сыром, чтобы блюдо приобрело приятный аромат.


Маслята с сыром и зеленью

Маслята пикантные с грецким орехом и гранатом

Конечно, хочется иногда и привнести свою кулинарную изюминку в уже известные классические рецепты. Этот способ жарки маслят – как раз пример подобного случая. Понадобятся такие продукты:

  • маслята 0,5 кг;
  • очищенный и мелко порубленный грецкий орех – 4 столовые ложки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • яблочный уксус (или столовый) – неполная столовая ложка;
  • зерна граната – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вашему усмотрению.
  1. Сначала на раскаленной сковороде (на сливочном масле) обжаривают грибы.
  2. Спустя 10 минут огонь убавляется до среднего, и грибы жарятся еще 10 минут.
  3. В этот момент вводится грецкий орех, соль и все специи. Вся смесь обжаривается еще 10 минут.
  4. Буквально за три минуты до готовности добавляют зерна граната и мелко порезанную зелень, накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и настаивают все вместе.


Маслята с картофелем и белым вином

Маслята с картофелем и белым вином

И еще один рецепт из серии оригинальных. Это настоящее праздничное блюдо, которое хорошо украсит стол и позволит гостям насытиться. Понадобятся такие продукты:

  • маслята 1 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • лук и морковь по 2 средние штуки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное 2-3 столовые ложки;
  • перец болгарский 4 штуки (лучше взять разноцветные);
  • перец чили острый 1 штука;
  • маслины 1 столовая ложка;
  • сметана (лучше взять самую жирную, деревенскую) 4 столовые ложки;
  • вино белое 4 столовые ложки;
  • соль, зелень и специи по вашему усмотрению.
  1. Сначала подготавливают все овощи – картофель режут порционными кусочками, болгарский перец – соломкой, лук мелко шинкуют, а морковь натирают на мелкой терке.
  2. Сильно разогревают масло на сковороде, кладут зубчики чеснока на 4 минуты и убирают.
  3. Потом вводят морковь, через 3 минуты – лук и тушат 6 минут.
  4. Теперь кладут заранее порезанные опята и жарят на среднем огне 20 минут.
  5. Затем вводят соль и специи.
  6. Отдельно жарят картофель до румянца, затем закладывают болгарский перец.
  7. Теперь желательно взять жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и влить туда вино, дав спирту полностью испариться (5 минут).
  8. Затем закладывают все компоненты и тушат 5-7 минут. В этот же момент кладется и порезанный перец чили.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опенки;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

С добавлением сыра

Продолжим «вкусную» тему грибов. Поджариваем их с луком и кисломолочным продуктом. На повестке нашего меню — нежный сыр!

Требуемые ингредиенты:

  • масло (сливочное и оливковое);
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • хлебный батон/багет (пшеничный, ржаной или белый);
  • сыр французский «Бри» (Brie) — 300 г;
  • грибы — 600 г;
  • листья салатные;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками толщиной до 2 см, подсушиваем в тостере или духовке.
Отдельно готовим салат из томатов черри, свежего огурца, зеленого перца, оливок — словом, из всего, что найдем в холодильнике.
Шинкуем дисками заранее обработанные грибы, обжариваем вместе с измельченным луком в смеси сливочного и оливкового жира до нежной золотистости.
Теперь внимание! Выключаем печь, сковороду с продуктами оставляем на горячей конфорке. Разделяем «Бри» на возможно тонкие пластины, аккуратно выкладываем поверх грибного состава, закрываем емкость

Даем сыру время согреться и полностью распуститься в ароматной массе.

Выкладываем на приготовленные тосты горячее яство с луком и сыром, добавляем порции свежего салата, подаем закуску к столу.

Готовим со сметаной

Наполнение домашней кулинарной копилки продолжим рецептом жареных грибов с луком и любимым кисломолочным продуктом.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • стружка тертого сыра — 600 г;
  • свежие грибы (можно и замороженные) — 1 кг;
  • домашняя сметана — 500 г;
  • зубки чеснока — до 6 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем выбранные для приготовления блюда грибы, соблюдая приведенные в предыдущем рецепте требования. Нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Очищаем от шелухи лук, шинкуем небольшими кусочками. Чесночные зубки делим на половинки. В качестве сырного компонента используем любой желанный сорт.
  3. Вливаем в сковороду ароматное масло, обжариваем в нем части чеснока, затем их удаляем. На освободившееся место выкладываем лук, продолжаем приготовление, пока овощ не «позолотеет».
  4. Вот теперь пришло время для присоединения грибов. Если они находятся в замороженном виде, высыпаем «ледышки» в емкость. Через несколько минут, когда грибочки подтают, жарим состав до испарения жидкости и появления легкой румяности.
  5. Приправляем блюдо солью и перцем, заливаем свежей сметаной. Хорошо всё перемешиваем, густо посыпаем сырной стружкой, отправляем на 10 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Подаем жареные грибы с луком и сметаной в горячем состоянии, украшаем кушанье «конфетти» из нарубленной зелени.

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
  4. Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
  5. Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
  7. Вкусных и приятных моментов!

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector