Камдича или салат из картофеля по-корейски

Полезные советы

Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.

Картофельная соломка, слегка обработанная кипятком и охлажденная, приправленная тертым чесноком, молотым жгучим перцем и соевым соусом, в сочетании со следующими компонентами:

белый лук морковь куриное филе кунжутное масло семена кунжута
лук-порей огурец говядина или баранина яблочный уксус свежий укроп
лук-шалот тыква мякоть свинины куркума свежая кинза
зеленый лук сладкий перец мясной фарш тростниковый сахар свежая смешанная зелень
красный лук жгучий перец бекон или колбасные изделия паста мисо семена кориандра
смесь разных видов лука яблоко рыба черный азиатский уксус микро-зелень

Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:

Следует использовать для этого блюда твердые сорта картошки, с малым процентом крахмала, чтобы избежать ее размягчения.

После нарезки или натирания картофель требуется промыть в нескольких водах, чтобы вымыть максимальное количество крахмала.
При кратковременной варке картошки рекомендуется добавлять уксус. Точное его требуемое количество нигде не регламентируется, поэтому можно определять его приблизительно пробуя смесь на вкус. Как только вода приобретает заметный кисловатый привкус, уксуса достаточно. Кислота предотвратит быстрое переваривание картошки, если не успеть ее вовремя вынуть из отвара (однако, счет идет буквально на секунды, и пускать все на самотек все равно нельзя).
После кратковременной варки картошки необходимо слить горячий отвар через сито или дуршлаг, и охладить овощ с помощью холодно воды. Это остановит его дальнейшее приготовление от остаточного нагрева.
Для обжаривания лука, овощей и мяса масло должно быть раскаленным. Необходимо, чтобы оно сильно шипело, но не следует доводить его до появления дыма.
Овощи лучше натирать на специальной терке, чтобы они выглядели красивой одинаковой соломкой.
Многие рецепты предлагают заправлять готовый собранный салат смесью чеснока, молотого жгучего перца, соевого соуса и уксуса, однако можно обойтись первыми 3 компонентами. При использовании уксуса желательно выбирать натуральные ароматные виды с небольшой крепостью вместо синтетического белого.
Вместо молотого жгучего перца можно положить корейскую пасту гочуджанг или свежий тертый перец чили.

Зачастую рецепты камди-ча предлагают добавить в блюдо масло от обжаривания овощей и мяса. Его можно сделать более ароматным и пряным с помощью сушеного перца чили

Для этого нужно перелить его в отдельную емкость сразу после жарки, дать остыть 1-1,5 мин., затем положить в него нарезанный красный перец, хорошо размешать и добавить в блюдо.
Поскольку картофельный салат по-корейски или камди-ча содержит источники кислоты и остроты, людям, страдающим болезнями пищеварения, следует соблюдать осторожность при его употреблении.

Описание приготовления:

Закуска это просто потрясающая. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу. Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую — даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она закипает — моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. Промываем проточной водой. И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Не забываем помешивать! Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. Перекладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Морковкой по-корейски никого сегодня не удивишь. Ее мы любим и готовим довольно часто. Но мало кто пробовал картофель по-корейски. Этот ароматный, сытный салат с пикантным соевым привкусом однозначно разнообразит ваше меню. Подается блюдо в холодном или теплом виде на повседневный или праздничный стол. Подойдет в качестве гарнира, закуски к крепким напиткам. Готовьте. Блюдо вас приятно удивит!

Время приготовления 2 часа 15 минут

Калорийность 172 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· соевый соус – 1,5 ст. л;

· картофель – 600 г;

· растительное масло – 4 ст. л;

· яблочный уксус – 1,5 ст. л;

· кориандр (зерна или молотый) – 2 ч. л;

· молотый красный перец – 0,3 ч. л;

Необходимые продукты

Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить закуски (картофель будет резаться соломкой, поэтому объем блюда будет несколько больше исходного объема картофеля), все остальные компоненты — в пропорции, исходя из рецептуры. Далее приведен перечень продуктов в расчете на приготовление 3-х литров (по объему) закуски.

Нам понадобится:

Картошка. В таком количестве, чтобы, порезанная соломкой, она занимала объём 3 литра.Чеснок. Несколько долек. Чеснока нужно столько, чтобы в истолченном (протертом, раздавленном) состоянии, он занимал объём в полторы-две чайные ложки с верхом.Перец красный молотый, по вкусу.Перец черный молотый, по вкусу.Уксусная эссенция (70%). Одна столовая ложка.Подсолнечное масло. Примерно 2/3 стакана.Небольшое замечание. Красного и черного перца обычно надо брать одинаковое количество, то есть, в соотношении 1/1.

Самый ответственный этап в приготовлении картофеля по-корейски — варка картофельной соломки. Этот этап я опишу отдельно

То есть сначала приведу пошаговое описание процесса приготовления этой закуски, а потом отдельно распишу самое важное. Итак

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Приготовления картошки по-корейски

Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды

Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).Отвариваем картофельную соломку

Как это делать — читайте далее, это важно!После отваривания соломка будет находиться в холодной воде

Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.Добавляем уксус.Осторожно перемешиваем.Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев

Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.Все хорошенько перемешиваем.Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.Все, закуска готова.

Ингредиенты

  • картофель — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

  • лимоны;
  • лаймы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и .

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти .

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее

Картошка по-корейски

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Из сладкого картофеля

Этот яркий вариант корейского салата готовят из сладкого картофеля с добавлением авокадо, микро-зелени и красного лука, и заправляют соусом на основе пасты мисо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заправки:

  • 2 ст. л. белой пасты мисо (с горкой);
  • 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря;
  • 1 небольшой зубец чеснока, натертый на терке;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (или больше, если нужно очень острое блюдо);
  • сок 1 лайма (2 ст. л.);
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 0,25 ст. масла виноградных косточек;
  • 0,25 ст. жареного кунжутного масла.

Для салата:

  • 300 г смешанной микро-зелени;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока (с горкой);
  • 1 ст. л. крупно порезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. крупно порезанной свежей петрушки;
  • 1 ст. л. крупно порезанной свежей кинзы;
  • 1 крупный сладкий картофель, очищенный;
  • 1 авокадо, нарезанный дольками;
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими ломтиками.

Дополнительно:

  • лимонный сок (для авокадо, чтобы он не обесцвечивался);
  • семена белого и черного кунжута, для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней посуде нужно объединить пасту мисо, имбирь, чеснок, кайенский перец, сок лайма и рисовый уксус, взбить до однородного смешивания.
  2. Продолжая взбивать, следует медленно влить масло виноградных косточек и жареное кунжутное масло, затем охладить смесь.
  3. Микро-зелень требуется смешать с порезанными свежими травами в салатнице.
  4. Сладкий картофель необходимо нарезать на тонкие полосы овощечисткой либо острым тонким ножом, залить кипятком на 30 сек., быстро промыть в холодной воде и обсушить, положить к смешанной зелени.
  5. Поверх полосок из сладкого картофеля нужно разложить ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком и измельченный лук, полить заправкой и посыпать разноцветными семенами кунжута.

Камди-ча

Представленное угощение признано одним из гениальных изобретений корейской диаспоры, по разным причинам постоянно проживающей на территории бывшего СССР.

Данное блюдо относится к забайкальскому варианту традиционной рецептуры.

Состав ингредиентов

В таблице приведены компоненты национального блюда:

Перечень продуктов Количество
Масло подсолнечное 70 мл
Свинина 600 г
Зубки чеснока 6 шт.
Картофель 5–6 шт.
Уксус столовый (6%) 6 ст. л.
Соус соевый, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Очистить от кожуры заранее промыты клубни, натереть их на специальном корейском приспособлении для измельчения моркови, чтобы оформить овощ в виде тонкой длинной соломки.
  2. Выложить полученную массу в просторную чашу с питьевой водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.
  3. Оставить продукт в таком виде примерно на 10–15 мин. Эта процедура обязательна для создания кушанья, благодаря чему натертые клубни не почернеют, произойдет отделение лишнего крахмала.
  4. Нагреть в большой кастрюле 6 л фильтрованной воды, слегка её посолить, влить столовый уксус. Когда смесь закипит, нужно сцедить с картофеля жидкость, опустить кусочки овоща в бурлящую воду.
  5. Готовить нашинкованные клубни положено не дольше 2,5–5 мин., чтобы они не переварились. Это непременное условие правильной термической обработки продукта. Готовность картофеля можно определить по аналогии с мягкостью итальянских спагетти с помощью термина «аль денте», что означает пробу «на зубок» до ощущения небольшого хруста.
  6. Переложить отваренную массу шумовкой в дуршлаг, оставить в таком состоянии для избавления от лишней жидкости.
  7. Поместить свинину на разделочную доску. Желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным. Разрезать кусок на прямоугольные части, нашинковать их максимально тонкими полосками, похожими на веревочки.
  8. Влить масло в раскаленную сковороду, сильно нагреть состав, бросить в него освобожденные от шелухи зубки чеснока, затем выложить мясную нарезку, быстро её обжарить при постоянном перемешивании до золотистого оттенка.
  9. В середине процесса приготовления влить в емкость со свининой немного соевого соуса, который не только придаст оригинальный вкус и тонкий аромат пище, но и заменит обычную поваренную соль. По этой причине нужно попробовать мясо на достаточность специи.
  10. Поперчить свинину, соединить её с обработанными овощами всё перемешать.

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно корректировать по личным вкусам) должен немного настояться, впитать все ароматы соединенных компонентов.

Что можно добавить

Рецепт корейского угощения рекомендовано дополнить семенами кунжута, которые нужно слегка обжарить в горячем масле и добавить к мясной части блюда. Такой компонент не только облагородит вкус еды, но и станет прекрасным элементом декора.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье лучше всего в теплом состоянии. Приготовленную еду нужно переложить в салатник, украсить листиками свежей зелени.

Салат из сырой картошки по-китайски

Еще один популярный рецепт из Азии – это салат из сырой картошки по-китайски.

  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки кунжута.

Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем картошку в кипяток и варим 3 минуты. Не перевариваем, соломка должна остаться хрустящей.

Отбрасываем картофель на дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута.

Для заправки смешиваем масло с уксусом и соевым соусом. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Можно добавить немного сахара или меда, это сделает вкус заправки более пикантным. Заправляем салат, перемешиваем. Дадим ему настояться в течение получаса в холодильнике.

Картошка по-корейски хитрости приготовления

А теперь стоит рассказать о том, как варить картофельную соломку для приготовления этой корейской закуски.

Сначала стоит сказать, что варить картофельную соломку надо в подсоленной воде. Надо взять кастрюлю побольше, довести в ней воду до кипения, подсолить, попробовать и только потом приступать, собственно, к варке.

Вся соль данного процесса заключается в том, что соломку надо не просто сварить, а чуть-чуть не доварить. Обязательным условием пригодности картофельной соломки для изготовления конечного блюда, является ее гибкость ! До такого состояния «почти готовности» картофель будет вариться примерно 1-2 минуты. Но сколько это будет продолжаться — зависит от конкретной картошки (поэтому, кстати, крайне не рекомендуется смешивать при приготовлении этого блюда картошку разных сортов, или даже картошку, выращенную в разных местах). Основная проблема состоит в том, что «передержав» картофельную соломку в кипящей воде каких то 10-15 секунд, мы получим полную «некондицию» — она будет ломаться, а такая соломка не пригодна для приготовления картошки по-корейски.

Как варить картофельную соломку

Я уже написал о том, что надо вскипятить подсоленную воду. В принципе, можно сразу закинуть в кипяток всю картофельную соломку. Тогда необходимо будет заранее приготовить кастрюлю с холодной водой (желательно, чтобы вода была проточная) и дуршлаг.

В процессе варки надо постоянно помешивать содержимое кастрюли и постоянно пробовать кусочки картошки на предмет их твердости. Как только Вы поняли, что настал момент — нужно тут же схватить кастрюлю, вылить из нее все содержимое в дуршлаг и, не мешкая перекинуть картофель в кастрюлю с холодной водой. Как я уже сказал, желательно, чтобы вода была проточная — чтобы картофельная соломка быстро охладилась.

Далее следует попробовать соломку. Если она ломается, дальше продолжать не следует. Можно будет использовать эту картошку для приготовления каких либо других блюд, но не этого.

Теперь я расскажу, как сам готовлю такую картофельную соломку. Этот метод более трудоемкий и длительный по времени, но зато нет риска загубить все дело на корню.

Метод достаточно прост. Я также кипячу соленую воду в достаточно большой кастрюле. Однако, я не бросаю в кастрюлю стазу весь картофель. Я использую небольшое глубокое «сито» из мелкой металлической сетки. Фактически это такой дуршлаг, тоже с ручкой, только сделан он не по типу кастрюли с дырками в дне, а по типу «сачка» — полностью из сетки.

Так вот, я просто кладу небольшое количество картофельной соломки в этот дуршлаг и опускаю его в кипяток. Засекаю время. Также постоянно пробую картофель. А затем просто переношу этот сетчатый дуршлаг из кастрюли с кипятком в кастрюлю с холодной водой. Если вдруг картофель переварился, то я просто немного уменьшаю время варки для следующей порции. Таким образом, я очень быстро узнаю, сколько надо варить конкретно эту картошку (буквально с точностью до секунды). И спокойно делаю столько картофельной соломки, сколько мне требуется.

Пожалуй, это все. Как видите, ничего особо сложного в приготовлении картофеля по-корейски нет, хотя и потребует времени для приготовления, но оно того стоит. Надо лишь чуть-чуть набить руку.

Что еще сказать ? Картофель по-корейски можно хранить достаточно долго в холодильнике. Больше недели — точно она без проблем простоит. Правда, может несколько измениться вкус, но закуска не испортится.

Полезные советы

Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:

  • для идеальной термической обработки используемых продуктов желательно иметь специальную сковороду Вок. Более правильно назвать эту кухонную утварь большой кастрюлей. Особенность подобных емкостей, которые используют в восточной кухне, заключается в круглой форме небольшого дна и высоких стенках. Такая посуда, изготовленная из стали/нержавейки/алюминия, имеет 1–2 ручки, позволяет жарить продукты в минимальном количестве масла, получать еду максимально полезной, хрустящей и очень ароматной;
  • вторым по значимости приспособлением для приготовления картофеля является специальная корейская терка для моркови. Существует много модификаций такого прибора, начиная от самых простых моделей, продолжая мульти-комплектами с разнообразными дополнительными элементами, заканчивая многофункциональными электрическими комбайнами. Нарезать картофель до требуемой формы вручную чрезвычайно сложно, поэтому стоит иметь в своем распоряжении подобное устройство в простом или усложненном варианте;
  • картофель — главный ингредиент блюда, поэтому следует проявить заботу о приобретении нужного сорта. Для таких целей более всего подойдут «восковые» клубни с достаточным содержанием пектина (клейкого вещества), которые в нарезанном/натертом виде после термообработки будут держать форму;
  • чтобы не «вылавливать» отваренный картофель из кипящей жидкости, опытные повара советуют использовать для этих целей фритюрницу, из которой можно быстро и легко извлечь сетку-корзину вместе с горячей овощной соломкой;
  • при варке нашинкованного картофеля рекомендовано капнуть в воду немного уксуса, который сделает полоски клубней красивыми и прозрачными;
  • перед обработкой мяса его рекомендовано слегка заморозить, что облегчит процесс нарезки продукта на тонкие фрагменты. Нельзя забывать о том, что делать это положено поперек волокон, что сохранит целостность полосок в процессе их жарки;
  • картофель, приготовленный по-корейски с мясом и другими в составе рецепта компонентами, в домашних условиях можно дополнить любыми желаемыми специями и приправами — стручками чили, зубками чеснока, жгучим перцем, паприкой, кунжутом, мускатным орехом, душистыми травами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector