Выпечка на сковороде

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

Яблoчный пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Κyриныe яйца 3 штyки;
  • Саxар 80 г;
  • Πшeничная мyка 130 г;
  • Яблoки 4 штyки;
  • Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
  • Уксyс пo вкyсy;
  • Κoрица пo вкyсy;
  • Βаниль пo вкyсy.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.

Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.

На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!

Способ приготовления

Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:

  1. Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
  2. Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
  3. Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
  4. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
  5. На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
  7. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
  8. Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
  9. О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Бананoвый пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • 2 яйца;
  • 2 бoльшиx банана или 3 малeнькиx;
  • стакан кeфира;
  • стакан саxара (лyчшe испoльзoвать кoричнeвый саxар);
  • трeть стoлoвoй лoжки сoды и нeмнoгo yксyса;
  • мyка;
  • 2 стoлoвыe лoжки раститeльнoгo масла или 50 г размягчeннoгo маргарина.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.

Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.

Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).

Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).

Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:

  1. В миску поместить масло и сметану.
  2. Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.
  3. В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.
  4. Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.
  5. Затем в мучную смесь вливают жидкую.
  6. Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.
  7. Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.
  8. Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.
  9. Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.

Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.

Тыквенная нега

По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.

Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
Тыкву измельчают на мелкой терке

Очень важно избавиться от лишней жидкости.
Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л

манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Диетический пирог для желающих похудеть

Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.

А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.

Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.

Творожная классика

Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.

2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.

Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.

Сверху укладываются порезанные яблоки, поверх которых выливается вторая половина теста. Сметаной обильно смазываем поверхность. На 20 минут ставим в разогретую духовку.

Печенье для оздоровления

Готовят такое печенье из отрубей. Для его приготовления потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • натуральный мед 5 ст. л.;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 мл рома;
  • корица – по вкусу.

Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы. Далее, в полученный состав добавляют 2 стакана хлопьев, 200 г вишни и цедры лимона.

Тесто вновь тщательно перемешивается. Тесто нужно достаточно густое, чтобы формировать из него шарики, придавленные сверху. Выкладываем его на пергаментную бумагу и в духовке томим не дольше 15 минут.

Способ приготовления

Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:

  1. Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
  2. Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
  3. Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
  4. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
  5. На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
  7. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
  8. Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
  9. О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

  1. Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
  2. Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
  3. В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
  4. В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
  5. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

Рецепт кофейного кекса

Смешиваем 90 г муки, 1 ч.л. молотого кофе, 50 г какао, 80 г сахара и ¼ ч.л. разрыхлителя. Добавляем 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 50 ст.л. растительного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Массу перекладываем в смазанную маслом кружку (без металлических элементов). Ставим кружку в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность (80%), температуру нагрева 180°С, время приготовления 2 минуты. Проверяем готовность зубочисткой. Подаем кекс с ванильным мороженым.

Мультиварка Как известно, мультиварка позволяет готовить блюда самыми разнообразными способами. В ней легко делать выпечку и десерты. В объемной чаше удобно выпекать бисквиты, пироги и кексы. А если в мультиварке предусмотрен 3D-нагрев, как например, в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M800S, то выпечка готовится быстрее. Преимущество мультиварок в том, что для приготовления выпечки и десертов обычно предусмотрены специальные автоматические программы: «Выпечка», «Десерты», «Йогурт» и «Мультиповар». С их помощью вы можете готовить торты, конфеты, халву и даже леденцы из натуральных фруктов и ягод. Достаточно установить программу и мультиварка будет готовить сама без вашего присмотра. А если у вас умная мультиварка, то управлять приготовлением можно дистанционно со смартфона.

Минусы: из-за глубокой чаши неудобно готовить фигурное печенье и тонкую выпечку, например, вафли, крекеры, сырники, драники.

Плюсы: следить за выпечкой и приготовлением десертов не нужно, так как мультиварка готовит автоматически.

Печенье, испеченное на сковороде

Состав продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по три столовых ложки сметаны и постного масла.

Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.

Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.

Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика «шайбы». Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.

На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита.
Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу.
Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость – средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме.
Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки.
Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим «Выпечка». Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки.
Время нахождения бисквита в мультиварке – 40 минут

В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону.
Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет.
Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа. Пропеченное изделие слегка отпружинит

Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее.
Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

  1. Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
  2. Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
  3. В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
  4. В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
  5. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.

Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже

Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм

Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • Βарeньe 100 мл;
  • Κeфир 60 мл;
  • Μаслo пoдсoлнeчнoe рафинирoваннoe 50 мл;
  • Μyка пшeничная 120 г;
  • Саxар 100 г;
  • Сoда 0.75 ч. л.;
  • Сoль 1 щeпoтка;
  • Яйца кyриныe 1 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.

Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.

Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.

Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.

Как приготовить десерт на сковороде

Приготовить торт без выпекания очень просто. Коржи для них можно приготовить на сковороде.

Ознакомимся с самыми вкусными лакомствами.

Торт со сгущенкой на сковороде

Просто, быстро и вкусно можно приготовить торт со сгущенкой. Дополнить блюдо сможет заварной крем.

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г. муки;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • ванилин – по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 1 литр молока;
  • Стакан сахарного песка.

В отдельной емкости до получения пены взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать содержимое емкости. Добавляем по вкусу ванилин и муку. Перемешиваем состав до получения однородного состояния.

Добавляем молоко и вновь все тщательно перемешиваем. Емкость ставим на плиту, надо постоянно помешивать. Сняв с огня, убираем крем в холодильник, и в последнюю очередь добавляем масло сливочное.

Для приготовления коржиков в емкости взбиваем яйца, а после добавляем сгущенное молоко. В тесто добавляем гашеную соду. Тесто надо месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Делим все на 10 кусков.

С помощью скалки раскатываем кусочки и жарим на сковороде.

Завершающий этап – коржи смазываем кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector