Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Содержание:

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.
  2.  Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.
  3.  Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.
  4.  Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.
  5.  В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.
  6. Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Рецепт супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками

Многие предпочитают готовить крем-супы на основе сливок. В этом есть свой резон – они придают блюдам особую, ни с чем не сравнимую нежность и ненавязчивый, изысканный вкус. Наше первое блюдо также можно сделать с этим молочным продуктом – получится очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 450 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы заранее достаньте из морозильной камеры. После того, как они полностью растают, тщательно промойте продукт под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы.
  2. Лук очистите, ополосните, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте около 3-4 минут, а затем отправьте к нему подготовленные белые грибы. Жарьте все вместе на умеренном огне около 10 минут. В конце приготовления добавьте немного соли, молотого черного перца.
  3. В кастрюлю налейте воду или бульон. Отправьте ее на плиту, дождитесь закипания жидкости.
  4. Картофель очистите, хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. В кипящую воду/бульон покладите картофельные кусочки, обжаренные с луком белые грибы. Сразу же посолите содержимое кастрюльки по вкусу.
  6. Варите все ингредиенты до полной готовности картофеля.
  7. Как только корнеплоды станут мягкими, вооружайтесь погружным блендером и пюрируйте всю массу до однородной консистенции.
  8. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Влейте сливки, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соли.
  9. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, сразу же снимите с огня.
  10. Разливайте ароматный крем-суп в тарелки, украшайте свежей зеленью, кусочками отварных грибов, и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре в хлебе — оригинальность и нежный вкус

Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Замороженные белы грибы — 90 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Мука-50 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Оливковое масло-15 гр.
  • Сыр сулгуни -50 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Булка — 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец.

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

Взбиваем всю полученную смесь.

Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.

Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны -400 гр.
  • Картошка- 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки 15% — 400 мл.
  • Сыр дор блю -100 гр.
  • Вода либо бульон — 700мл.
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.

После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.

Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.

Насладится насыщенным вкусом.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

Суп-пюре из сушёных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из сушёных белых грибов

  1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
  8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.

Суп из замороженных белых грибов

3 штуки среднего размера

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
  9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.

В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.

Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре

Ингредиенты для приготовления крема-супа из белых грибов

  1. Грибы белые свежие 400 грамм
  2. Грибы белые сушеные 150 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  7. Горчица в зернах свежая 1 чайная ложка
  8. Картофель среднего размера 2 штуки
  9. Бульон куриный или вода чистая прохладная 1 литр
  10. Вода чистая (кипяток) 200 миллилитров
  11. Сливки жирностью 20% 200 миллилитров
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы выкладываем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипящей водой. Оставляем их на 20 минут размокать. А тем временем займемся другими ингредиентами.Кстати, по истечении отведенного времени чистыми руками аккуратно отжимаем грибы так, чтобы жидкость осталась вся в целости и сохранности (она нам еще пригодится), и выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты и сразу же перемещаем в свободное блюдце. Пусть пока полежат.

2 подготавливаем свежие белые грибы.

Свежие белые грибы тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие или порченые места на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в маленькую миску

Внимание: чем мельче будут грибы, тем быстрее сварится суп.

3 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не обветрился и не потемнел.

5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и ножом очищаем от шелухи. Затем слегка промываем зубчик под проточной водой и после мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце и сразу же переходим к приготовлению супа.

6 готовим крем-суп из белых грибов.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем пару столовых ложек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого добавляем сюда измельченный лук, чеснок и горчицу в зернах. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим все до тех пор, пока не станет мягким первый компонент.Далее выкладываем измельченные свежие грибы и продолжаем готовить еще некоторое время

Внимание: из компонентов должен выделиться сок и обязательно испариться. Помним о том, что на протяжении приготовления супа нужно все помешивать подручным инвентарем.Теперь выкладываем в кастрюлю измельченные сушеные грибы, кубики картофеля, по вкусу высыпаем соль и заливаем все куриным бульоном

Кстати, не забываем также добавить сюда грибную жидкость. Ждем, когда все закипит, и после варим суп до мягкости картофеля.В конце выключаем конфорку, а из кастрюли зачерпываем один стакан жидкости. Выливаем сюда сливки и, воспользовавшись блендером, измельчаем все до состояния пюре

Важно: если вам покажется, что суп довольно густой, тогда доливаем сюда ту жидкость и все хорошо перемешиваем до однородности.

7 подаем крем-суп из белых грибов.

Еще горячий суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с сухариками, тостами и по желанию мелко рубленной зеленью.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– свежие белые грибы можно заменить шампиньонами. Сушеные оставляем, так как именно они дадут тот незабываемый вкус и аромат;

– в такое блюдо можно добавить специи. Например, смесь молотых перцев, а также специальную грибную приправу;

– если вы любите очень густые супы-пюре, тогда просто увеличьте количество свежих грибов и картошки.

Какой рецепт выбрать

Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.

Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.

Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут. Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.

Суп-пюре из свежих белых грибов

Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.

Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г! То есть в порции — не больше 100 ккал!

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их нужно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, а белые отжать. После грибочки режем дольками. Заливаем водой.
  2. Луковицу и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим после закипания 15-20 минут, убавляя огонь.
  3. Молоко кипятим.
  4. Вынимаем аккуратно из бульона луковицу и морковь.
  5. Несколько ломтиков грибов откладываем для украшения блюда в тарелочках.
  6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
  7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до нужной густоты. Добавляем соль и перец.
  8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.

Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих.

Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть кбжу блюда будет более сбалансированным.

Что понадобится

  • грибы сушеные — 200 г
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • картофелины средние — 4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • вода — 2 ст.
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр с низкой жирностью — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)

Как сварить

  1. Заранее замачиваем в горячей воде сушеные грибы не меньше, чем на 2 часа. Воду с них сливаем. Если залить холодным молоком на целую ночь, то грибы к утру получаются вообще как свежие!
  2. Лук и морковь мелко режем. Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
  3. Шляпки и ножки нарезаем дольками.
  4. В чашу мультиварки складываем грибочки, лук, морковь, картофель. Наливаем воду.
  5. Ставим режим «Суп» (или на 1 час на «Тушение», в зависимости от модели).
  6. Готовые овощи взбиваем до однородной массы, переложив их в блендер, постепенно подливая бульон. По вкусу добавляем соль и перец (другие специи по желанию).
  7. Раскладываем суп-пюре из сушеных белых грибов по бульоницам. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

Ингредиенты

  • шесть крупных свежих боровика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковка;
  • манная крупа – 50 г;
  • головка лука;
  • очищенная вода – пол-литра;
  • жирные сливки – полтора стак.

Пошаговый рецепт

Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки

Разбор рецептов продолжается. Усовершенствуем предыдущий. На этот раз будем готовить суп-пюре. На самом деле рецептов большое количество, если говорить на тематику супов.

  • Грибы — 300-400 грамм (2 крупных картофеля — опционально)
  • Куриный бульон
  • Картофель — 300 -400 грамм
  • Лук — 200 грамм ( 1 большая луковица)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки или молоко

Пошаговый рецепт

 Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки. И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке. В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.  Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке.  Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить. По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку. Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.  Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки

Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать.  Будем их обжаривать вместе с луком

Лук режем полукольцами. В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.  Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.  За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре. Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона. Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.  Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.  Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик. В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

Теперь ставим на огонь, так как бульон  и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector