Витаминная смесь

Содержание:

Польза компонентов, входящих в витаминную смесь из сухофруктов и орехов

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов может включать различные ингредиенты, каждый из которых обладает полезными свойствами, они призваны оказывать благотворное воздействие на организм.

Каждодневное употребление приготовленного состава способствует:

  • улучшению работы иммунной системы;
  • увеличению уровня тестостерона у сильного пола;
  • укреплению сердечно-сосудистой системы.

Витаминный состав включает ингредиенты, которые насыщают организм различными полезными веществами.

Основные полезные вещества:

  • чернослив – очищает кишечник, выводит шлаки и токсины;
  • изюм – сухофрукт, который питает головной мозг, а также способствует укреплению нервной системы (НС);
  • курага выделяется высоким содержанием калия, что регулирует артериальное давление, помогает организму в борьбе с аллергическими реакциями, обеспечивает поступление крови к головному мозгу;
  • орехи выступают в качестве источника полинасыщенных жиров, они способны минимизировать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Соединяющим компонентом может выступать мед или варенье. Польза первого особенно велика.

Важно тщательно подойти к вопросу выбора качественных, натуральных сухофруктов и орехов, которые не проходили термическую и химическую обработку

Оптовые поставки сухофруктов и меда

В Российскую Федерацию до сегодняшнего дня поставки сухофруктов осуществлялись зарубежными партнерами, представленными:

  • ЮАР;
  • Индией;
  • Турцией;
  • Ираном;
  • Таиландом;
  • государствами СНГ.

Поставщики сотрудничают с транспортными компаниями России, дистрибьюторскими складами.

Закупки сухофруктов очень выгодны для РФ, где в Алтайском, Челябинском, Пензенском, Саратовском, Краснодарском регионах имеются собственные пасечные хозяйства и выпускаются экологически чистые медовые продукты.

Поэтому демонстрация качества и продуктивной технологии отечественных производств на продовольственных международных выставках ведет к привлечению выгодного иностранного партнерства, закупкам качественной продукции по предложенным демократичным ценам со скидками.

Потребительская нужда в экологически чистых и полезных продуктах питания способствует усовершенствованию работы продовольственной сферы, нацеленной на увеличение ассортимента натуральных, богатых витаминами и минералами продуктов на рынке.

Противопоказания к применению

Повышение иммунитета предполагает под собой следование правилам здорового питания

Для корректировки ежедневного рациона важно дополнить приемы пищи полезными сухофруктами. Употреблять сушеные фрукты можно по отдельности или в составе смеси для иммунитета, что даст больший эффект

Однако, перед применением витаминной добавки важно изучить противопоказания:

  • Сухофрукты отличаются калорийностью и рекомендуются для употребления людьми с повышенной массой тела;
  • Лучше воздержаться от применения витаминной смеси для повышения иммунитета людям со следующими заболеваниями: сахарный диабет, язва, болезни система ЖКТ;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Польза витаминной смеси с орехами, медом и лимоном

Что касается каждого компонента витаминной смеси, эффект их полезных веществ вызывает восхищение.

Грецкие орехи

  • богаты антиоксидантами
  • контролируют содержание «вредного» холестерина в крови
  • поддерживают функцию мозга ценными жирными кислотами
  • уменьшают риск онкологических заболеваний
  • позволяют контролировать вес тела
  • тормозят естественный процесс старения.

Изюм

В темных сортах винограда значительно больше пользы, чем в светлых:

  • темно-синий краситель антоциан считается особенно сильным поглотителем радикалов
  • водорастворимая клетчатка положительно влияет на пищеварение
  • калий делает его полезным для сердца и сосудов
  • изюм помогает предотвратить рак: в нем много антиоксидантов, которые борются с раковыми клетками
  • он радует кожу сочетанием цинка, селена и витамина С и защищает зрение от катаракты.

Курага

В сушеных абрикосах высока концентрация ценных веществ, которые действуют благотворно:

  • помогают пищеварению и полезны для желудка и кишечника
  • оберегают от вредных свободных радикалов
  • содержание витамина А полезно для кожи, слизистых оболочек и зрения
  • железо помогает в транспортировке кислорода к органам и участвует в кроветворении
  • антибактериальный эффект веществ поддерживает вывод токсинов из организма.

Чернослив

Польза сушеного чернослива проявляется в следующем:

  • он удовлетворяет тягу к сладкому и дает длительную энергию
  • чернослив поставляет хорошую порцию витамина Е и полезных минералов.
  • высокое содержание клетчатки способствует здоровью кишечника и нормализует холестерин в крови
  • крахмал из чернослива помогает справиться с вялостью кишечника
  • активные вещества антоцианы окрашивают чернослив в синий цвет и благотворно влияют на сердце и сосуды.

Эксперты говорят о противораковом действии этого сухофрукта.

Инжир

В нет почти нет жиров, зато много витаминов и минералов:

витамин А (ретинол) полезен для кожи и слизистых оболочек, а также для зрения
витамины группы B регулируют обмен веществ и необходимы для нервов
фолиевая кислота участвует в делении клеток и кроветворении
инжир богат магнием, что важно для регенерации клеток и энергетического баланса
в нем есть калий, фосфор и железо для нормализации кровяного давления и кроветворения
низкая кислотность и здоровая клетчатка благоприятны для пищеварения.

Лимон

Цитрусовый фрукт укрепляет иммунитет и оказывает антибактериальный эффект.

  • Он богат магнием, который укрепляет иммунную систему и нервы.
  • Витамин С стимулирует образование коллагена в организме, что способствует заживлению ран.
  • Как мощный антиоксидант, он защищает клетки и соединительную ткань от старения.
  • Кислота помогает легче переваривать жирную и тяжелую пищу. Пектин из цедры лимона действует как клетчатка и поддерживает здоровую кишечную флору.
  • Высокое содержание калия в лимоне оказывает мочегонное действие, вымывая токсины из организма и обеспечивая оптимальную работу нервов, сердца и мышц.

Мед

Его польза бесспорна.

  •  В нем много важных антиоксидантов — фенолов, ферментов, флавоноидов и органических кислот, снижающих риск инсультов и инфарктов, а также некоторых онкологических заболеваний.
  • Это настоящий убийца вирусов, укрепляющий иммунную систему. В некоторых случаях мед оказывается более эффективным, чем обычные лекарства.
  • Мед эффективен против бактерий, грибков и свободных радикалов.
  • Употребление меда устраняет раздражающее шелушение кожи и снимает неприятный зуд. Кроме того, мед помогает при солнечных ожогах.
  • Мед заживляет раны, чему также способствуют антибактериальные свойства.

Правила применения и приготовления витаминной смеси

Чтобы получить оптимальный полезный эффект, пасту надо правильно приготовить. Для этого сначала промыть сухофрукты и провернуть их через мясорубку (или размельчить в блендере).

Затем очистить и размолоть грецкие орехи. Лимоны промыть, нарезать, удалить семена и измельчить вместе с кожурой. Соединить ингредиенты и, добавив мед, перемешать.

Если взрослый человек страдает от аллергии на мед или лимоны, ему надо отказаться от употребления витаминной смеси. При больном желудке лучше принимать ее после еды. Больные диабетом должны предварительно спросить совета у лечащего врача.

Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета

В домашних условиях сухофрукты применяются для профилактики и лечения разного рода недугов. Большой эффективностью отличаются витаминные смеси для повышения иммунитета. Полезные свойства кураги, чернослива, инжира, изюма, фиников раскрываются в сочетании с орехами, медом, лимоном.

Целебные свойства сухофруктов:

Инжир — в составе сухофрукта преобладает наличие витаминов А, С, набор группы В, а также магний, фосфор, железо, натрий, кальций и калий.

Употребление инжира способствует:

  • Повышению иммунной защиты человека;
  • Нормализации работы нервной и сердечно — сосудистой системы;
  • Поднятию гемоглобина;
  • Снижению холестерина в организме;
  • Лечению авитаминоза.

Полезные свойства инжира для укрепления иммунной системы

Курага — сухофрукт обладает большим количеством витаминных и минеральных элементов среди которых выделяют: магний, фосфор, железо, калий, глюкоза, сахароза, А, С, набор группы В. Применение кураги помогает осуществить очищение кишечника, улучшить зрение и самочувствие при заболеваниях сердца. Также сухофрукт используется в качестве эффективного средства для очищения крови и сосудов и для приготовления смеси для повышения иммунной защиты.

Полезные свойства кураги для повышения иммунитета

Изюм — входящие в состав полезные вещества обогащают организм витаминами А, В, С и калием, хлором, магнием, железом, фосфором.

Полезные свойства изюма:

  • Улучшает качество сна;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Стимулирует повышение иммунитета;
  • Осуществляет полезное воздействие на организм при наличии сердечно — сосудистых заболеваний.

Целебные свойства изюма для иммунитета

Финики — сухофрукт помогает восполнить нехватку витаминных элементов А, С, группы В, а также цинка, кобальта, фтора, железа, калия, марганца, меди. Употребление фиников отдельно или в составе витаминных смесей помогает предупредить развитие гипертонии, анемии. Также высушенный фрукт помогает умственному развитию и восстановлению иммунной системы после простуды.

Полезные свойства фиников для иммунитета

Чернослив — в составе выделяется наличие витаминов С, группы В, РР, Е, а также минералов (магния, калия, железа, кальция, йода, марганца, меди).

Целебные свойства сухофрукта:

  • Активизирует обменные процессы в организме;
  • Благоприятным образом воздействует на нервную и сердечно — сосудистую систему;
  • Способствует повышению иммунитета.

Представленные сухофрукты обладают массой полезных свойств. Их употребление оказывает благоприятное воздействие на работоспособность и самочувствие человека. Для повышения иммунитета сушеные фрукты применяются в виде витаминной смеси.

Целебные свойства чернослива для иммунитета

Рецепты смесей сухофруктов и меда

Обратите внимание: сушеные плоды и мед, сами по себе не обладают какими-либо противопоказаниями. Однако при приеме нужно обращать внимание на фактор личного неприятия каких-либо веществ

Показатель калорий такого продукта также достаточно высок. Поэтому регулярный прием витаминной смеси противопоказан для людей, страдающих от излишнего веса.

Мед легко смешивается с различными видами сушеных фруктов, выбор которых осуществляется из-за личных предпочтений и желаемого эффекта:

  • Изюм – усиливает ЦНС и влияет на качество сна;
  • Финики – продукт, в котором находятся различные витаминные группы, необходимые для нормальной работы организма;
  • Курага – помогает людям с болезнями ЖКТ. Также может использоваться при анемии;
  • Инжир – активизирует работу всех участков головного мозга, усиливает память, структурирует процессы кровообращения;
  • Чернослив – будет полезен людям, желающим повысить уровень стрессоустойчивости. Также способствует укреплению костных тканей.

В смесь из меда и сушеных фруктов можно вносить различные компоненты, влияющие на работу организма. Чем большее количество ингредиентов войдет в конечный продукт, тем сильнее будет эффект.

В общем виде, для приготовления понадобится около 150 грамм сушеных плодов, к которым следует добавить 200 грамм меда. Перед добавлением компоненты тщательно нарезаются и перемешиваются. Смесь можно убрать в холодильник на пару дней, чтобы дать ей настояться.

Полезные свойства каждого из компонентов витаминной смеси

Приготовить мед, лимон, сухофрукты, орехи очень легко, прежде чем готовить, давайте рассмотрим подробнее пользу каждого из компонентов для здоровья. Плюс рассмотрим дополнительные ингредиенты, которыми можно разнообразить смесь.

Изюм

Маленькие, но могучие ягодки являются источником клетчатки и содержат разнообразные витамины и микроэлементы, в том числе большое количество калия и железа.

Изюм содержит только природные сахара. Это естественный источник энергии. Он является отличным помощником в нормализации пищеварения и оказывает хорошее противовирусное действие. Так же он поддерживает здоровье глаз и способствует укреплению зубной эмали.

Чернослив

Потребление чернослива наиболее эффективно при лечении запора. Все это благодаря тому, что сухофрукты богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение.

Так же чернослив богат антиоксидантами. Они действуют на очаг воспаления. Оказывают хорошую защиту клеток от вредных соединений.

Нормализуют сахар в крови. Несмотря на большую концентрацию углеводов, чернослив не вызывает существенного увеличения сахара в крови после своего употребления.

Так же сухофрукты обеспечивают здоровье костной ткани и поддерживают работу сердечной мышцы.

Курага

Сушеные абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллом. Эти два питательных вещества защищают зрение от преждевременного старения.

Сухофрукты отлично стимулируют пищеварение, что приводит к решению проблемы со стулом.

Высокое содержание пищевых волокон в абрикосах снижает плохой холестерин в организме. Тем самым риск развития сердечно — сосудистых заболеваний сводится к минимуму.

Инжир

Поскольку инжир очень богат клетчаткой, то он является отличным продуктом для снижения веса. Так же, он хорошо понижает кровяное давление.

Калий, который является незаменимым компонентом продукта, помогает поддерживать кровяное давление в норме.

Инжир содержит минералы, такие как цинк, марганец, магний и железо, и поэтому способствует улучшению репродуктивного здоровья у женщин.

Финики

Они улучшают общее состояние здоровья. Сухие фрукты считаются золотым рудником витаминов.

Они содержат широкий спектр витаминов, включая ретинол, витамин С, Е, К, В2, В6, ниацин и тиамин.

Эти витамины жизненно важны для человеческого организма и хорошего самочувствия. Так же финики — это источник основных минералов, такие как железо, калий, селен, магний, фосфор и медь. Без них клетки организма не могут выполнять свою регулярную деятельность.

Мед

Этот компонент смеси считается важным и незаменимым. Мед успокаивает кашель, способствует улучшению памяти, залечивает раны, обеспечивает организм питательными веществами.

Успешно борется с простудными заболеваниями в зимний сезон, обладает антибактериальным действием, дарит человеку энергию, поддерживает красоту волос.

Орехи

В полезное и вкусное лекарство иногда добавляют орехи. Они содержат Омега — 3 и Омега — 9, а так же необходимые человеческому организму белки. Так же питательные вещества.

Входящие в их состав, обеспечивают организм человека дополнительной энергией. Еще орехи укрепляют ослабленный иммунитет, наполняют организм человека недостающими полезными веществами.

Что бы лекарство стало наиболее эффективное в него можно положить орехи, разного вида, например:

  • бразильский орех
  • миндаль
  • кедровые орешки
  • орехи фисташкового дерева
  • грецкий орех и многие другие

Сразу несколько сортов ореха придаст смеси очень своеобразный вкус. Это уже зависит от финансовой стороны.

Лимон

Очень часто в смесь из сухофруктов добавляют лимон. Он является прекрасным источником витамина С, который обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Кроме того, потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму человека вырабатывать устойчивость к инфекциям и очищают кровь от свободных радикалов.

Благодаря богатому составу, цитрусовые плоды имеют много преимуществ для человеческого здоровья.

Различные виды пищевых волокон, входящие в состав лимона, снижают риск развития раковых клеток и многих хронических заболеваний, таких как артрит, ожирение и ишемическая болезнь сердца.

Продукты, укрепляющие иммунитет

Питанию нужно уделять особое внимание, чтобы помочь иммунитету. Врачи рекомендуют питаться сбалансированно, но при этом разнообразно, и не забывать про 14Читать подробнее в источнике:

  1. Цитрусовые — это источник витамина С 15Читать подробнее в источнике, который важен для нормальной работы иммунной системы. Сам организм не умеет ни производить, ни хранить витамин С, поэтому нужно постоянно восполнять его с пищей или в составе витаминно-минеральных комплексов. В связи с этим включение в рацион цитрусовых (лимона, мандарина, грейпфрута, помело или апельсина) лишнем не будет, если у вас нет на них аллергии.
  2. Имбирь содержит эфирное масло 16Читать подробнее в источнике, в состав которого входит такая группа веществ, как сесквитерпены, которые обладают антибактериальной активностью. Можно просто жевать 17Читать подробнее в источнике маленький кусочек имбиря или заваривать — эфирное масло будет всасываться в полости рта и препятствовать распространению инфекции, а жгучий вкус и согревающий эффект за счет содержания такого вещества, как гингерол, может помочь при заложенности носа и боли в горле. Однако врачи не советуют употреблять имбирь при высокой температуре и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
  3. Кисломолочные продукты. Пробиотики – живые микроорганизмы, приносящие пользу здоровью. Если их употреблять в достаточном количестве и регулярно, они помогут нормализовать качественный и количественный состав микробиоты кишечника. Как правило, пробиотиками являются различные штаммы лакто- и бифидобактерий, которыми обогащаются кисломолочные продукты, например йогурты. Помимо пробиотиков, некоторые кисломолочные продукты обогащены и витамином D, который важен для правильной работы иммунной системы. Так, в кисломолочном напитке «Имунеле» содержатся и важнейшие для здоровья пробиотические лактобактерии, и витамин D3, а также витамины А, E и группы В.
  4. Семена, особенно подсолнечника, орехи, такие как миндаль и фундук, а также оливковое и рапсовое масла богаты витамином E. Однако они очень калорийны, поэтому лучше не восполнять потребность в витамине Е только ими.
  5. Куркума. Для западного мира восточная приправа перестала быть экзотикой: это ингредиент соуса карри, которым, например, англичане приправляют курицу. На основе уже проведенных экспериментов ученые возлагают большие надежды на куркумин как противовоспалительное средство 18Читать подробнее в источнике.
  6. Зеленый чай. Как зеленый, как и черный чай, богаты флавоноидами 19Читать подробнее в источнике — это один из видов антиоксидантов. Но именно в зеленом есть галлат эпигаллокатехина (EGCG) – мощный антиоксидант с подтвержденной способностью усиливать иммунную функцию 20Читать подробнее в источнике. В черном чае это вещество разрушается при ферментации.
  7. Ягоды, фрукты богаты витамином С. Особенно его много в киви, грейпфрутах и апельсинах, клубнике.
  8. Плоды шиповника. Высокое содержание в них витаминов Е и С 21Читать подробнее в источнике позволяет ученым считать шиповник хорошим источником природных антиоксидантов 22Читать подробнее в источнике.
  9. Мед. Неслучайно мед хранится долго 23Читать подробнее в источнике и используется как природный консервант: он не дает размножаться патогенным бактериям. Добавление меда в рацион в умеренных количествах — отличный способ поддержать иммунитет. Однако нужно помнить, что он может вызывать аллергию.

Компоненты витаминной добавки

Сегодня на прилавках магазинов и торговых центров можно найти много сушеных плодов. В составе этого продукта находятся самые разнообразные витаминные и минеральные комплексы. В которых так сильно нуждается наш иммунитет. Сухофрукты подразделяются на несколько разновидностей, обусловленных способом засушки:

  • Плоды с не удаленной косточкой;
  • Вторая часть плода;
  • Целые плоды с удаленной косточкой;
  • Мелкие части фруктов.

Процедура сушки также проводится по самым разнообразным методикам: на лучах солнца, в затененном помещении, или с задействованием каких-либо устройств. Сейчас есть много способов, позволяющих получать сухофрукты без каких-либо потерь в плане их пользы.

Любители вкусной и качественной пищи часто используют смесь сухофруктов, меда и орехов, добавляя получившийся продукт в десерты или выпечку. Сушеные плоды приукрашивают вкус готовых завтраков, всевозможных каш. Покупка подобного товара не отнимет сил и времени. В магазинах можно найти по-настоящему огромное количество сушеных фруктов.

Полезные рекомендации по употреблению смесей из сухофруктов и орехов

С целью оздоровления и насыщения организма витаминами следует учитывать важные моменты. Среди них:

Все компоненты смеси очень калорийны. Потому не стоит употреблять ее в пищу в большом количестве людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом.
Нужно контролировать количество употребляемой в пищу смеси. Для насыщения организма нужной порцией витаминов и микроэлементов достаточно съедать не больше 5-6 ложек в день

Следует проявить осторожность людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Лучше запивать смесь водой или чаем.
Детям следует давать смесь меньшими дозами, чтобы не спровоцировать перенасыщение организма
Им будет достаточно 1 чайной ложки сухофруктов с орехами натощак.
Важно следить за реакциями у детей, не достигших 3-х летнего возраста. Орехи являются особенно опасным компонентом, который может спровоцировать аллергию.
Не следует есть витаминную смесь на ночь по причине содержания в ней большого количества сахара.
Рекомендуется употреблять продукт людям с большими физическими нагрузками, а также профессиональным спортсменам.

Витаминную смесь можно готовить как маленькими порциями, так и в большом количестве, потому как все компоненты способны сохранять свои полезные свойства длительное время.

Как кушать смесь из сухофруктов и меда?

Несмотря на огромную пользу витаминной смеси, помогающей в укреплении иммунитета, к ее употреблению стоит отнестись достаточно щепетильно

Обратите внимание: продукт из меда, орехов и сухофруктов, отличается высокими показателями калорийности. При введении такого лакомства в рацион питания следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Для обеспечения достойного терапевтического эффекта при заболевании можно съедать одну столовую ложку смеси в день. Делать это лучше всего ранним утром, до завтрака;
  • В прохладные сезоны, привносящие в жизнь риск простудных заболеваний, допускается трехразовое употребление одной столовой ложки смеси в день;
  • Малышам, возраст которых превысил три года, разрешается принимать по одной чайной ложке полезного состава. До достижения трехлетнего возраста детям не рекомендуется принимать такие мощные по своему составу вещества. Фрукты и мед могут вызвать аллергию у детишек, организм которых не привык к подобным добавкам.

Пищевая ценность смеси из сухофруктов с медом

Смесь из сухофруктов с медом является ярким примером сопутствующего и основного товара на рынке здорового питания. Благодаря пользе и сушеных фруктов, и меда товар имеет широкую целевую аудиторию.

Смесь из сухофруктов с медом в различных количественных соотношениях считается мощным витаминным средством.

Мед потенцирует биологическое действие сушеных фруктов, что содержат витамины группы В, С, А, биотин, никотиновую кислоту, токоферола ацетат, магний, калий, фосфор, цинк.

Сухофрукты и мед в диетическом завтраке и перекусах имеют следующие терапевтические эффекты:

  • кардиотонический;
  • иммунотонизирующий;
  • антианемический;
  • слабительный.

Данная смесь является сильным антиоксидантом. Укрепляет мочеполовую систему, увеличивает мужскую потенцию.

Смесь из сухофруктов с медом – хорошая альтернатива привычным бутербродам с колбасами и сырами, что содержат холестерин и продукты синтетического производства.

Сухофрукты превосходно утоляют чувство голода и наполняют организм здоровой энергией. Эти смеси полезны для всех возрастных групп населения.

Орехи, изюм, курага, мед, лимон — разнообразные рецепты

Рецепт приготовления смеси из сухофруктов для поддержания иммунитета.

Приготовить данную смесь не составит труда. Время приготовления минимальное, а необходимые продукты можно найти в любом магазине или на рынке.

1. Классический рецепт с добавлением меда и орехов

Для такого рецепта необходимо взять в равных количествах следующие сухофрукты: сушеный абрикос, сушеный виноград, чернослив и финики (по желанию). Одна порция составляет 200 грамм.

Фиников необходимо половины порции, то есть 100 грамм. Так же нам понадобится 1 стакан грецких орехов и полстакана меда.

Сушеные фрукты необходимо хорошо помыть и просушить, с помощью бумажного полотенца. Измельчить их. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если есть возможность, то помимо основных сухофруктов можно положить высушенные яблоки или груши. Смесь из орехов порезать ножом, до небольшого размера.

Полученную смесь положить в тару с не окисляемой поверхностью. После, добавить мед, и хорошенько размешать. Если хочется больше сладости, то мед можно добавить еще. А если наоборот, предпочитаете несладкий продукт, то количество меда нужно уменьшить.

Полученную витаминную смесь нужно сложить в простерилизованную банку и закрыть крышкой. Место хранения такого лекарства — холодильник.

2. Рецепт витаминной смеси с добавлением лимона

Такая смесь не менее эффективна и очень проста в приготовлении. Лимон придаст продукту легкую кислинку и уберет приторно-сладкий вкус.

Необходимо взять равное количество всех сухофруктов. Меда, грецких орехов, изюма, кураги нужно взять по полстакана каждого. Сделать измельченную смесь из орехов и сухофруктов.

Лимон среднего размера хорошо помыть и, не очищая кожуры измельчить в мясорубке. Именно кожура является хорошим источником полезных свойств лимона.

В полученную массу вылить мед и хорошо все размешать. Убрать в стеклянную тару. Хранится лекарство так же в холодильнике.

3. Витаминная смесь с добавлением семян

Если полезная и вкусная смесь немного приелась, то можно добавить различные семечки. Благо их разнообразие зашкаливает. Выбрать можно любые, по вкусу и цвету.

По одному стакану любимых сухофруктов измельчить в блендере. Взять можно так же, абрикос, чернослив, изюм, финики. Орехи и семечки пропустить через мясорубку.

При условии, что семечки крупные. Мелкие трогать не нужно. Все ингредиенты хорошо смешать и заправить половиной стакана меда. Готовую смесь убрать в банку.

Условия хранения — температура не выше 3 градусов.

Такая витаминная смесь (мед, орехи, сухофрукты) — это огромный источник витаминов и природной энергии, который помогает человеческому организму в тяжелых ситуациях, будь то болезнь или депрессия. Так же, это отличная профилактика различных заболеваний.

Заключение и важные правила

Кстати названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова. Полезна после операций и перенесенных полезных. Отлично укрепляет иммунитет, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Показана в сезон простудных и вирусных.

Вы можете ее готовить с инжиром и финиками. А можете брать только курагу, изюм и грецкие орехи с медом. Все на ваше усмотрение и вкус, а также, кошелек.

Не стоит кушать при сахарном диабете, язве желудка. И проблемах с желчным и печенью.

Подведя итог, хочется отметить важность употребления всех составляющих. Такие вкусные и полезные продукты способны нести только пользу нашему организму

И поверьте, существенную.

Только важно выбирать качественные орешки и качественные сухие фрукты. Чтобы была максимальная польза, и никакого вреда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector