Сколько стоит страусиное яйцо?

Откладывание яиц

Птицы откладывают их в теплое время года, чаще всего летом. В другой период раздобыть их нереально. Только представьте, чтобы сварить его «в крутую» кипеть оно должно минимум 70 минут. За один сезон (март-октябрь) особь женского пола способна принести от 45 до 85 яиц. Правда вот в период самого первого сезона птица может отложить лишь от 15 до 35 яиц. Процесс откладывания проходит через день по определенному количеству продукта (максимум 20 штук). После они отдыхают, набираются сил. Здоровая семейная пара страусов за один сезон произведут на свет яйца с оплодотворенностью больше 92%. Факт, который звучал в начале статьи – яйца в начале и конце периода могут быть без оплодотворенности. Птицы, имеющие крепкий иммунитет, без каких-либо генетических заболеваний могут приносить такие дары человеку лет так 30. Только представьте, сколько всего можно увидеть и сколько всего можно получить за это время. Срок одного периода инкубации 40 дней. За всю жизнь от семьи страусов можно получить до 45 малышей, учитывая все факторы: болезни, оплодотверенность, выживаемость и другие. Перья животных также можно продавать как для красоты, так и для подушек и иных целей. В одном страусе почти 2 кг перьев. Поэтому, стоит лишь раз хорошо вложиться, чтобы следующие 30 лет получать неплохую прибыль. Ведь одно яйцо в среднем стоит полторы тысячи рублей в России, а стоимость его в Украине около 300-400 гривен.

Нормы выгула страусов

Возраст, месяцев
Площадь выгула на птицу, м²
Длина загона, м
0–1 5 15
1–3 20 20
3–6 25 30
6–12 30 40
12–36 40 40
Семья 150 50

Само помещение птичника можно построить с нуля из утепленных сендвич-панелей, либо использовать для этих целей здание старой животноводческой фермы. Внутреннее пространство необходимо переоборудовать для создания питомцам комфортных условий:

  • Молодняк до полугода держат в тёплом помещении с температурой не ниже 18–20°С. Скользкие полы здесь обязательно покрывают резиновыми ковриками;
  • Если здание утеплено, то помещение для взрослых страусов можно не отапливать. Но небольшой подогрев до 12°С повышает продуктивность птицы;
  • Пространство фермы разделяют ячеистыми перегородками на загоны. В каждом загоне содержится одна семья или группа молодняка;
  • В помещении обеспечивают подачу свежего воздуха в объёме 1,5–6 м³/ч на каждый килограмм живого веса поголовья;
  • Уровень искусственного освещения принимают равным 25 люкс. Продолжительность дня даже зимой должна составлять 14–16 часов;
  • На ферме не допускается резкое изменение уровня шума. Страусы нервно реагируют на включение или выключение вентиляторов, возгласы экскурсантов.

В помещении фермы птицы также не должны страдать от тесноты. Каждой особи нужно обеспечить определённую свободную площадь:

Нормы содержания страусов

Возраст, месяцев
Птиц в группе, шт.
Площадь на птицу, м²
0–1 15 0,75
1–3 20 1,50
3–6 60 2,00
6–12 60 7,00
12–36 60 10,00
Семья 3 10,00

Рентабельность разведения страусов

Страусиная ферма как бизнес — выгодно или нет? Для ответа на этот вопрос необходимо спрогнозировать годовой объём производства продукции:

  • 5 страусиных семей — это 10 самок. Если каждая из них отложит за сезон 80 яиц, то фермер получит 800 яиц;
  • При выводимости 80% из 230 помещённых в инкубаторы яиц вылупятся 185 птенцов. Остальные 570 яиц можно реализовать;
  • 15 птенцов планируется продать другим хозяйствам. 170 голов будут выращены в течение года и отправлены на убой.

Теперь можно узнать, какую выручку принесёт предпринимателю разведение страусов как бизнес за первый год работы:

Доход страусиной фермы за год

Товар
Цена, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Мясо, кг 700 170 х 35 4165000
Печень, кг 600 170 х 3 306000
Жир, кг 3000 170 х 7 3570000
Яйцо, шт. 900 570 513000
Перья, кг 5000 170 х 2 1700000
Кожа мокросоленая, м² 6500 170 х 1,4 1547000
Когти, шт. 300 170 х 4 204000
Отходы бойни, кг 20 170 х 40 136000
Молодняк на продажу, гол. 25000 15 375000
Экскурсия, чел. 250 12 х 20 60000
Итого
12576000

Можно ли включить разведение страусов в список лучших ниш для бизнеса 2021 года? Ответ зависит от предпринимательских способностей фермера. Если он организует успешный сбыт всех произведённых продуктов, то вложенные в дело восемь миллионов рублей окупятся всего за полтора года:

Прибыльность страусиной фермы

Наименование
Значение
Годовая выручка, руб. 12576000
Издержки в год, руб. 7147400
Прибыль от продаж, руб. 5428600
Налог ЕСХН 6%, руб. 325700
Чистая прибыль, руб. 5102900
Показатель рентабельности, % 71,3
Инвестиции, руб. 7905200
Период окупаемости, лет 1,5

Сколько стоит страус в России

Цена зависит от возраста. Выгодный вариант, это купить страусиное яйцо. Стоить оно будет около 3000-4000 рублей. Но на этом этапе, покупка сопряжена с рисками:

  • яйцо может быть не оплодотворено;
  • птенец может погибнуть в течение первого месяца жизни.

В первом случае яйцо будет пустым только в 10%, а доля выживаемости вылупившихся птенцов, при правильном содержании, составляет 70%. Однако, при несоблюдении правил содержания, может погибнуть до половины всего выводка.

Фермерам, которые хотят начать бизнес с инкубации, понадобится:

  1. Помещения  с предварительными и выводными инкубаторами.
  2. Комната с обогревающими лампами для содержания вылупившихся птенцов
  3. Комната с теплыми полами для недельных страусят.

Оборудование для инкубации стоит не дешево. Самый простой выводной инкубатор на 12 яиц, стоит 50 000 рублей. Примерно столько же, стоит предварительный. Если поставить выведение на поток, то приобретение дорогостоящего оборудования и обустройство помещений для содержания очень быстро окупится.

Покупка молодняка

Особи возрастом до 30 дней популярны среди начинающих фермеров. Во-первых, сразу отпадает проблема с не оплодотворенным яйцом. Во-вторых, у подросшего птенца больше шансов выжить. За маленького страусенка придется отдать порядка 10 000 — 15 000 рублей.

С молодняком, которому от 2 до 6 месяцев все еще проще. Чем старше страус, тем процент выживаемости выше. Соответственно их стоимость будет выше. Примерная цена 20 000 рублей. Цены от 6 месяцев и старше колеблются в диапазоне 25 000 — 50 000 рублей.

Покупка семьи из двух самок и одного самца

Опытные фермеры, рекомендуют покупать сразу несколько особей. Двух самок и одного самца. Самец, должен быть старше на пару лет, из-за более позднего полового созревания. Приобретение семьи избавляет неопытных специалистов от ряда проблем, с которыми можно встретиться на ранних сроках выведения птицы.

За семейство из трёх особей придется отдать порядка 200 000 рублей.

Стоимость животного и продукции

На сегодняшний день стоимость страусов зависит от того в каком регионе России он продается, но можно выделить среднюю стоимость в долларах США:

Также те, кто уже завел птиц, должны знать, за сколько и что можно продать в России. Таким образом, стоимость будет следующей:

  1. Яйца страусов для инкубации порядка 45 дол.
  2. Яйца столовые обойдутся примерно в 12-15 долларов. Стоимость может быть разной из-за веса яйца.
  3. В качестве сувениров используется пустое яйцо, скорлупа, которую можно продать за 6 долларов.
  4. Естественно следует знать почем мясо птицы в тушке, а его цена за 1 кг порядка 4 долларов.
  5. Если продавать филе птицы, то стоимость будет от 9,5 до 12,5 долларов в зависимости от вида торговли (опт и розница).
  6. Также можно продавать и кожу птицы, но ее стоимость зависит от того в каком она состоянии, выделанная или нет. Поэтому цена может быть разной и потребуется узнавать конкретно для региона России.
  7. Перья страуса очень любят использовать в разных поделках и сувенирах, поэтому их смогут купить от 1 до 5 долларов.
  8. Многим заводчикам потребуется покупать инкубаторы, которые стоят немало. К примеру, для закладки 64 яиц стоимость инкубатора составит около 1100 долларов, а если приобрести устройство для закладки 124 яиц, то цена будет примерно 1800 долларов.

Что касается Беларуси, то стоимость, как самой птицы, так и продукции будет несколько выше, чем в России. Поэтому возможно есть смысл реализовывать продукцию именно в Беларуси.

Чем питаются страусы?

Еще одним преимуществом этой птицы является ее всеядность. Однако для хорошего роста и правильного развития птенцов необходимо обеспечить своим подопечным подходящий рацион, включающий белки, витамины и минеральные элементы (калий, кальций и фосфор), содержащиеся в скорлупе, корнеплодах, а также рыбьей и костной муке. Что касается кормов, то страус с удовольствием будет есть как самодельный, так и покупной комбикорм. На зиму же необходимо будет запастись достаточным количеством сена. В целом рацион данной птицы должен на 50% состоять из зеленых кормов, на 30% из комбикорма, остальное – в соответствии с желанием и возможностью фермера.

Взрослый страус съедает до 3 килограммов пищи за день. Его меню может включать как питательный комбикорм, так и зеленые побеги, злаки, траву и корнеплоды. Также имейте в виду, что этим птицам необходимы мелкие камушки, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы.

Особенности бизнеса

Коммерческое разведение страусов в России превратилось в отдельный вид бизнеса буквально пару десятилетий назад. Но за это время отечественные птицеводы выделили для себя три основных направления ведения хозяйства:

  • Племенное (выращивание птицы на продажу);
  • Товарное (разведение для последующей переработки);
  • Экскурсионное (выращивание для проведения экскурсий).

Самым рентабельным направлением бизнеса в России является товарное

Конечно, иногда покупатели обращают внимание на некоторую жёсткость отечественного мяса, обусловленную климатическими условиями и недостатком солнечного света. Но в то же время более нежное мясо африканских птиц найти на полках магазинов очень сложно, а цена его в несколько раз превышает стоимость российского аналога

Формально выращивание страусов как бизнес ничем не отличается от прочих видов птицеводства — например, разведения индюков или гусей. В зависимости от целей, содержание поголовья организуют по одной из следующих схем:

  1. Интенсивная. Птиц выращивают в закрытых стойлах, а потомство выводят только в инкубаторах. Схема требует создания отдельной кормовой базы;
  2. Экстенсивная. Питомник представляет собой огромное открытое пространство с естественной кормовой базой. Страусы фактически предоставлены сами себе;
  3. Комбинированная. Сочетает в себе особенности открытого и закрытого содержания. Днём птицы гуляют в просторных вольерах, а ночь проводят в помещении.

Анализируя длину производственного цикла, можно выделить следующие способы разведения страусов в подсобных хозяйствах или на фермах:

  • Одноуровневый. Фермер покупает яйца или птенцов, выращивает страусов в течение года, после чего забивает и продаёт. Затем цикл повторяется;
  • Многоуровневый. На ферме содержится племенное поголовье, которое даёт новых птенцов. Так процесс выращивания страусов на мясо становится непрерывным.

Сколько стоит страусиное яйцо, мясо и другая продукция

Фермер, занимающийся разведением птиц, имеет возможность продавать племенных птенцов и реализовывать практически все, что дает животное: яйца, мясо, кожу, перья, жир, ресницы. Стоимость цыплят зависит от их возраста:

  • 1 месяц – 12 300 руб.;
  • 2 месяца – 15 500 руб.;
  • 3 месяца – 17 300 руб.

Цена на взрослых особей зависит от возраста и пола птиц:

  • 1 год: самец – 49 500 руб., самка – 61 800 руб.
  • 1,5 года: самец – 61 800 руб., самка – 91 000 руб.
  • 2-3 года: самец, самка – от 91 000 руб.

Последнее время растет спрос на страусиное мясо. В одной только небольшой Италии создано около 120 фермерских хозяйств, занимающихся разведением птиц с целью получения этого продукта. Стоимость 1 кг филе в РФ – от 650 руб. оптом и от 850 в розницу. Рубленая туша идет от 250 руб. за кг.

Кожа после выделки уходит от 5 до 7 тысяч рублей за один метр квадратный. Перо птицы длиной в 60 см реализуют от 50 до 400 руб. за штуку.

Сколько же стоит страусиное яйцо? Цена зависит от назначения объекта.

  1. Пустое – от 500 руб./шт.
  2. Авторское расписное яйцо – от 1 500 руб./шт.
  3. Столовое – от 400 руб. за кг. Стоимость одной штуки варьируется в размере от 800 до 2 900 руб.
  4. Оплодотворенное – от 3 000 и до 6 000 руб. за 1 шт.

Анализ рынка показывает, что расположение региона, в котором продается продукция, не влияет на то, сколько будет стоить страусиное яйцо. Ежедневно в Сети обновляется до 30 объявлений о продаже товара и появляется до 20 новых.

Как ухаживать за выдрой

При выполнении базовых требований касательно обустройства домика для животного, дальнейший уход не составит трудностей:

  • зверька регулярно кормите;
  • периодически выделяйте для питомца время, играйте с ним;
  • следите за водой в бассейне, чтобы там не образовывалось болото;
  • дополнительное купание не требуется;
  • чтобы не было проблем с зубами и коготками, не забывайте о витаминах, в частности кальции.

Выдра по своей природе вынослива, а потому болеет лишь изредка. Спровоцировать недуг могут другие зараженные особи. Дабы этой неприятности избежать, следует делать регулярно прививки от таких болезней:

  • гастроэнтерит;
  • вирусные инфекции, в частности от чумки;
  • вирусный гепатит;
  • ботулизм.

Для вакцинации подходят препараты, предназначенные для собак. В среднем выдра в неволе живет 15 лет. А в дикой природе экземпляры встречаются редко, которым более 10 лет.

Польза страусиных яиц

Яйца страуса сегодня — известный продукт питания, ну разве что с лёгким налётом экзотики. Это обусловлено полезными свойствами.

В их состав входят привычные по куриному аналогу «полезности»:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • липиды;
  • протеины;
  • микроэлементы калий, кальций, фосфор;
  • витамины А, В, Е.

Кроме того, выделяются среди всех птичьих яиц низким содержанием холестерина и высоким — жирных кислот (полиненасыщенных и омега-3).

Низкая калорийность (~ 120 ккал/100 г) при высокой питательности зачисляет продукт в разряд диетических. Его употребление способствует оздоровлению организма:

  • укреплению сердца и сосудов;
  • остроте зрения;
  • наращиванию мышц;
  • здоровью кожи, волос, ногтей.

Сколько стоит страусиный продукт?

Цена на одно яичко в России составляет приблизительно 1500 рублей. Хотя, нужно отметить, что его стоимость будет колебаться в зависимости от региона, куда его поставляют. Так, в Москве, стоимость одного яичка в несколько раз будет дороже, нежели в любом другом городе страны. На небольших фермах, которые начали только развиваться, можно приобрести яички значительно дешевле. Там их стоимость может составлять до 1000 рублей.

Как мы уже упоминали, продукты страусов в большей степени популярны для разведения новых особей, нежели в качестве продукта питания. На сегодняшний день они уступают по популярности перепелиным или же куриным яйцам. Но нужно отметить, что с каждым годом их популярность быстро возрастает, поэтому можно предположить, что яйца страусов через несколько лет станут самыми востребованными. Ведь еще десять-пятнадцать лет назад о страусиных яйцах знали лишь избранные, а имели возможность их попробовать вообще единицы. Но сейчас на территории нашей страны количество страусиных ферм возрастает с каждым днем. Ведь многие фермеры поняли, что это очень перспективный и прибыльный бизнес. Тем более, оборудовать страусиную ферму, закупить яички для разведения птицы не является очень сложным и трудоемким процессом, ведь сколько фермеров смогли это сделать. Поэтому, купить страусиный продукт вам не составит особого труда. Цены на него практически одинаковы, но можно сравнить их по прайсам, которые предоставляют абсолютно все поставщики.

Если у вас имеются средства и желание приобрести такой интересный и полезный продукт, то купить его будет очень просто и быстро. Во все уголки страны осуществляются доставки страусиных яиц, независимо от того, как далеко вы живете. Вы сами лично можете посетить страусиную ферму и выбрать себе тот продукт, который наиболее вам понравится. К тому же, продукты страусов можно найти и в некоторых магазинах. Очень часто страусиные фермы заключают контракты с магазинами и поставляют туда продукты своей деятельности.

Яички страусов – это далеко не все, что можно получить от этих птиц. Также является очень популярным и вкусным страусиное мясо. Вес одной взрослой особи составляет порядка 130 килограммов. При этом, половину с этой массы составляет чистое мясо. Цена одного килограмма мяса в среднем составляет около 17 долларов. Птица готова к забою уже в возрасте одного года. К этому сроку страус набирает вес, при этом, вкусовые качества мяса являются наиболее высокими.

Как вы видите, разведение страусов – это увлекательный, интересный, а, главное, очень прибыльный процесс. Множество людей являются ценителями и мяса страусов, и их яичек. К тому же, всегда найдутся желающие приобрести большое количество яиц для своих целей, например, для оборудования собственной фермы.

Преимущества разведения страусов

1. Страусы являются всеядными птицами и могут питаться травой, листьями и побегами деревьев и кустарников, а также насекомыми, благодаря чему их можно выпасать на больших пастбищах, существенно экономя на кормлении.

2. В период активного роста этим птицам не требуется прикормка в виде экзотической пищи – вполне достаточно стандартного витаминного набора.

3. Страусы являются весьма неприхотливыми к условиям содержания и способны переносить холод, снег и сквозняки. Благодаря этому их можно выпасать даже в зимнее время.

4. Этой птице не требуется поддержание высокой температуры в помещении зимой (достаточно, чтобы она не опускалась ниже отметки +12 градусов).

5. Страус достигает половой зрелости уже на втором году жизни и сохраняет способность к размножению на протяжении 25-35 лет. Продолжительность жизни этой птицы достигает 70 лет.

6. Зрелая самка страуса способна снести за сезон до 70 яиц. Это гарантирует весьма высокий выход птенцов: 40% при естественном высиживании и до 90% в условиях инкубатора.

Подробнее о страусиных яйцах

Ни для кого не станет секретом, что яички несут лишь самки страусов. При этом, они могут быть абсолютно любой формы и размера, а скорлупа имеет разный цвет и оттенок. Такие различия возникают из-за вида страуса, а также от того, сколько, как и где именно самки хранят свои яички. На страусиных фермах они могут использоваться следующим образом: для употребления в пищу, а также для производства новых страусов. Ведь разведение этих животных является популярным и востребованным занятием, очень многие занимаются выведением чистокровных особей, а также новых пород. Для этого страусиный продукт помещают в инкубатор и ждут пополнения. Для употребления в пищу используются только не оплодотворенные яички, и свежие и качественные продукты, которые снесли и молодые, и взрослые особи.

Внешне яйцо страуса напоминает куриное, но, естественно, гораздо больше в размерах. Один продукт страуса весит от 1000 до 2000 грамм и равняется приблизительно 30-40 куриным яйцам. По вкусу яичница из страусиных яиц не идет в сравнение ни с какими другими. Именно вкусовые качества и отличают продукты страусов от всех остальных, известных не только в России, но и во всем мире. Продукты страусов являются наибольшими в мире, они имеют толстую скорлупу, похожую по структуре на фарфор. Скорлупа очень прочная, ее тяжело разбить, но, в то же время, по весу она достаточно легкая. Очень часто многие художники делают красивые росписи на страусиных яйцах. В один сезон самка страуса в среднем может снести до 80 яиц. При этом, у них наблюдается высокая степень оплодотворенности. Она составляет около 90%.

Различают два основных оттенка страусиных яиц:

  • Продукт темно-зеленого, очень приближенного по цвету черному, производят темные взрослые страусы;
  • Светлые по цвету особи несут обыкновенные, всем известные яички розового или желтого цвета.

Сколько стоит страусиное яйцо и что влияет на ценообразование?

Редкая некондиция и стоит недешево. Но и вариант инкубационный, как доход в перспективе, тоже не может быть дешёвым. Эти нюансы следует знать и учитывать, приступая к «страусиной» закупке. Как и то, что птицы несутся с апреля по ноябрь с летним пиком. В этот период количество продукта на рынке — максимальное, а цена стремится к минимальной. Особенно при территориальной близости покупателя к производителю.  Стоимость «несезона» бюджетной не бывает. 

«Сельский эксперт» указывает такие средние цены опта на страусиное яйцо в России:

  • инкубационное — 3000 рублей;
  • столовое — 1000-2000 рублей.

Фермеры Бишкека считают, что стоимость за штуку доходит до 50$. Примерно такие же цифры — в актуальных предложениях ферм оптовиков:

  1. «Страусиная дача», Самарская область. Здесь продают яйца в рублях за кг: столовые — 1200 руб., инкубационные — 5000 руб.
  2. «МакСтраус» из Нижегородской области предпочитает оперировать валютой ($/шт.): столовое — 30 долларов, инкубационное —80 долларов.

В Сети можно встретить информацию, что розничная цена продукта — от 15 долларов за килограмм.

А вот выборка по яйцу страуса столовому «от Москвы до самых до окраин…»:

Продавец Город Цена, руб/шт Примечание
Дилишэс фуд Москва 1200 В наличии с апреля по октябрь
Торговый дом Самшит, СХП «Приреченский» Страусиное ранчо, Москва  —  Цену уточнять
ИП АлеховСтраусиный хуторКарельский Страус Бессоновка, Белоостров, Выборг  —   —//—   
ТехноФерма Лобня    1500       
Мультиферма Лебедянь    1000  

Даже конкретные данные площадка называет «информационными» и предлагает их уточнять.

Такая информация указывает, что цены широко варьируются и быстро устаревают.

Поэтому заучить на будущее, сколько стоит страусиное яйцо, сложно, да и не нужно. Лучше понимать порядок цен и узнавать их «сегодня на сегодня».

Продажа птенцов страуса

В условиях тотальных санкций, объявленных РФ, животноводческие фермы и сельское хозяйство стало приносить высокие доходы. Одним из перспективных направлений является выращивание страусов. Для нашего человека разведение страусов — это пока еще необычный вид бизнеса, но этим он и привлекателен.

Невысокая конкуренция и безотходное производство — верный путь к финансовому благосостоянию. Возникает вопрос: где купить цыплят страуса, какова их цена? По этому поводу не стоит переживать, сегодня можно купить птенцов страуса в Москве и области без проблем.

Занявшись выращиванием этой птицы, вы получите:

  • высококачественное диетическое мясо;
  • полезное яйцо страуса;
  • жир;
  • когти;
  • перья и пух;
  • кожу (по некоторым оценкам, она превосходит даже крокодиловую.

Решившись купить страусят для разведения, можно вложиться в небольшую сумму исходя из того, на какую будущую прибыль вы рассчитываете. Это может быть выращивание нескольких птенцов в домашнем хозяйстве до крупной, полномасштабной фермы по разведению птицы.

Для полного осознания перспективности данного бизнеса приведем следующие факторы:

  • разведение страусов, как и другая сельскохозяйственная деятельность, имеет полную поддержку государства. Вы можете рассчитывать на субсидии и различные льготы;
  • в связи с наложенными санкциями, вы имеете явное преимущество перед иностранными конкурентами. Для заграничного товара воздвигаются все большие барьеры, что играет вам на руку;
  • в России вам нет необходимости с «боем» захватывать рыночную нишу, у нас она пока еще свободна. Разведение страусов в домашних условиях высоко востребовано;
  • мясо страуса — диетический продукт, который всегда найдет своего покупателя.

Необходимо подготовиться к выращиванию страусов. Начинать нужно с малого: узнать, сколько стоит цыпленок страуса. Это небольшие затраты. Следующий шаг: рассчитать, сколько цыплят необходимо для начального развития. Достаточно взять двух самцов и четыре самки.

Птенец страуса стоит намного меньше, чем взрослая особь, поэтому рекомендуется вырастить его самостоятельно. Одна взрослая самка способна снести 80 яиц в год. Нужно определиться, сколько вы рассчитываете оставлять для высиживания, а сколько продавать. Существуют некоторые нюансы: периоды яйценоскости разные.

Учитывайте их при планировании будущего дохода от фермы! Срок продуктивности самки составляет более тридцати лет.

Исследуя будущий рынок сбыта, и готовя бизнес-план, обратите внимание на некоторые аспекты:

  • больше разузнайте о госпрограммах;
  • существуют ли в вашем районе конкуренты;
  • рассчитайте предполагаемые объемы реализации продукции.

Дополнительная прибыль фермера

Не только мясо и яйца страусов пользуются популярностью. Все, что от них получают, идет в дело:

  • жир, использующийся в косметических средствах и медицинских препаратах, продают на развес от 100 граммов. Такое количество можно приобрести за 300 рублей. Сделав оптовую покупку, получится сэкономить.
  • прочная кожа идет на дорогую галантерею, обувь, сумки, ремни, перчатки. Цена выделанного куска размером 1,2 — 1,4 м составит 7000 рублей.

Изделия из страусиного «материала» прослужат более 30 лет.

  • Перья служат декором нарядов, театральных костюмов. Стоимость одного пера от 50 до 350 рублей. Мелкий пух используется как набивка для подушек.
  • Из ресниц производят профессиональные кисти для художников.
  • Когти, скорлупа — материал для изготовления сувениров. Пустая оболочка яйца по прочности приравнена к фарфору, ее цена 400 рублей.
  • Туристические прогулки по страусиной ферме приносят хорошую прибыль, опытные хозяева платно консультируют новичков.

Продукция

По визуальным характеристикам мясо птиц похоже на говядину, но вкус не похож ни на одного животного. Он имеет свой оттенок и неповторимость. Также мясо птиц считается диетическим, поскольку в нем нет холестерина и практически, отсутствует жир. Также в нем большое количество белка и полезных для человека элементов.

Используется мясо, как правило, на стейки и филе. Из таких частей делают колбасы. Фарши и прочие продукты. По вкусовым качествам оно не жесткое и не сухое.

Яйцо животного также очень ценно в определенных кругах. Но это не главный продукт в занятии подобным делом. Поскольку, как правило, любое яйцо птицы отправляется в инкубатор. Для еды используют яйца, которые дала молодая самка. Ее яйцо, как правило, не оплодотворенное и его можно использовать только для еды или украшений. Готовить их можно по аналогии с другими птичьими яйцами, но время на приготовление естественно будет больше уходить.

Яйцо страуса имеет аналогичные цвета желтков и белков, как и у кур. Вкусовые качества также похожи на куриные яйца. В таком продукте много жиров и холестерина, в связи, с чем увлекаться такой едой не следует. Не рекомендуется давать яйцо страуса детям, поскольку от него может появиться аллергия.

Как говорилось выше цениться и скорлупа. Ее можно продавать как отдельную часть для переработки. У скорлупы высокая прочность, в связи, с чем разбить яйца нелегко. Толщина стенок порядка 5 мм. Как правило, скорлупа имеет белый цвет, но встречаются и зеленоватые или даже черные яйца. Все это зависит от породы и окраса самой птицы. При продаже скорлупы в дальнейшем она в основном используется для изготовления поделок и украшений.

Не менее ценный продукт жир птиц. Это уникальная продукция, которая используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. С одной особи реально набрать порядка 7 кг жира. Его достоинство в бактерицидных, ранозаживляющих и других свойствах. Он используется для лечения воспалений на коже и в средине человеческого организма.

Кожа птиц имеет необычную фактуру. Если ее правильно выделать, то она будет мягкой и приятной. Используют ее для производства разных изделия, цена которых, в итоге, очень высокая. Служит кожа страуса в изделии на протяжении примерно 30 лет.

Напоследок следует отметить и перья, которые также пользуются спросом. Стоимость зависит от длинны и густоты, а также от множества иных факторов. Из одной особи можно получить порядка полутора килограмм перьев и пуха, которые применяются для шапок, шляп и возможно для одеял, подушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector