Шампиньоны, маринованные по-корейски: фото, рецепты приготовления грибов в домашних условиях пикантных закусок
Содержание:
- Шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны маринованные по-корейски
- Рецепт 4: маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
- Вариант №2
- Маринованные грибы
- Шампиньоны по-корейски с морковью
- Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны
- Шампиньоны по-корейски
- Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
- Особенности приготовления
Шампиньоны по-корейски
Я уже готовила различные овощи по-корейски в домашних условиях, теперь настало время поделиться очередным рецептом. Представляю Вашему вниманию мой вариант маринованных шампиньонов по-корейски. Интересная закуска, которая порадует домашних и гостей, без обилия уксуса, пикантная, в меру острая. Готовится быстро и просто, пошаговый рецепт с фото шампиньонов по-корейски поможет сориентироваться на каждом шаге готовки.
Чтобы приготовить шампиньоны по корейски дома нам понадобится: — шампиньоны свежие мелкие — 0,5 кг.; — вода — 1,5 л.; — уксус яблочный — 2 ст.л.; — чеснок — по вкусу, у меня 25 гр.; — соевый соус — 2 ст.л.; — масло растительное — 100 мл.; — специи для корейской моркови — 1 ст.л.; — кориандр молотый — 1/4 ст.л.; — кунжут обжаренный — 1 ст.л.; — соль — по вкусу; — зелень свежей петрушки — 1/2 пучка.
Для начала хочу остановиться на грибах. Шампиньоны по-корейски делаются из очень небольших, одинакового размера грибочков. Поэтому постарайтесь выбрать на рынке свежие и некрупные шампиньоны с упругой шляпкой и свежим срезом, тогда Вы почувствуете вкус и аромат грибов готового блюда в полной мере. Шампиньоны моем и обсушиваем.
В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шампиньоны 15 минут в кипящей подсоленной воде. Советую посолить воду по вкусу, т.к. закуска готовится достаточно быстро, а шляпки шампиньонов плотные и соль проникает в них не сразу.
Пока шампиньоны отвариваются, займемся чесноком. Я люблю в закусках по-корейски достаточную остроту и аромат. Поэтому взяла довольно много чеснока, очистила его и пропустила через пресс. Регулируйте эту составляющую по своему вкусу.
С отварных шампиньонов сливаем воду, нам она не понадобится. Накрываем миску с шампиньонами крышкой, чтобы они не слишком остывали, а сами будем заниматься специями и заправкой.
Вот какие продукты, помимо чеснока, нам понадобятся для заправки. Если кунжутное семя не обжарено, его нужно подсушить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, чтобы кунжут раскрыл свой аромат. При этом нужно постоянно помешивать семечки лопаткой, они легко сгорают. Соевый соус я взяла терияки, мне с ним больше нравятся закуски, он более богат по вкусовой гамме.
В сковороде разогреваем растительное масло очень сильно, до состояния «дымка». Выкладываем подготовленные кориандр и специи для корейской моркови. Быстро, в течение пары секунд, перемешиваем их деревянной лопаточкой, а затем также мгновенно отправляем к специям чеснок. перемешиваем за секунды, выключаем конфорку, снимаем сковороду с плиты. Заправка для шампиньонов по-корейски готова. Действовать нужно крайне быстро, ибо на раскаленном масле все очень хорошо сгорает и становится неаппетитным.
К подготовленным шампиньонам добавляем заправку из масла и специй с чесноком, уксус яблочный, кунжут, соль по вкусу. Перемешиваем, чуть придавливая шампиньоны ложкой, чтобы они быстрей отдали скопившуюся в них при варке воду и впитали еще в горячем виде ароматную заправку.
Мелко режем зелень петрушки, добавляем в шампиньоны по-корейски. Накрываем миску крышкой, оставляем до полного остывания на кухне, а потом — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски полностью готовы к употреблению.
На следующее утро я специально сделала фото маринованных шампиньонов по-корейски, чтобы Вы увидели, какими они стали. За ночь произошла «усушка и утруска» благодаря домашним))), но на вкусе оставшихся грибочков это никак не отразилось. За время маринования я пару раз перемешивала грибы, чтобы шампиньоны равномерно прошли уксусом и специями.
Перекладываем готовые шампиньоны по-корейски в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой и приготовить вкусную закуску в домашних условиях легко и быстро.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Комментарии
0 viktor 2019-02-08 14:23 Рецепт конечно очень удачный, но простите за бестактность зачем добавлять кориандр, если он и так присутствует приправе для корейской морковки, так же как и чеснок молотый?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев
Шампиньоны маринованные по-корейски
Опубликовано 04.04.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указаноШампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка.
А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда.
Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски). Очень вкусными получаются и такие маринованные грибы с имбирем. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов.
Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.
Ингредиенты:
— 0,5 кг шампиньонов;— 5 зубков чеснока;— 2 чайные ложки сахара;— 1-2 столовые ложки соевого соуса;— 3-4 шт душистого перца горошком;— 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;— 2 щепотки кориандра;— 2-3 лавровых листа;— 1,5 чайных ложки кунжута;— 50 мл растительного масла;— 1-2 столовые ложки 6% уксуса.
Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.
Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.
Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.
После чего маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.
Рецепт 4: маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Основной состав
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец острый 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 650 г
Маринад
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец душистый 5 г
- Перец красный молотый 3 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.
Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.
Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.
В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.
Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.
Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.
Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).
Залить горячим маринадом.
Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.
Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.
Вариант №2
Приготовленные по-корейски шампиньоны по представленному рецепту рекомендуется перед подачей посыпать свежерубленной зеленью и обжаренным кунжутом. Последний компонент придает блюду особый аромат и насыщенный вкус.
Продукты:
- свежие грибы — 500 г;
- морковь — 70 г;
- лук-репка — 70 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сладкий стручковый перец — 70 г;
- масло — 50 мл;
- эссенция уксусная — 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец молотый;
- сахарный песок.
Порядок действий следующий:
- Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить после активного закипания 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
- У моркови удалить тонким слоем кожицу, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов. У лука удалить шелуху, нарезать полукольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, раскалить и выложить подготовленный перец. Пассировать на среднем нагреве 10 минут.
- Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки. Нашинковать короткой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты и грибы, тщательно перемешать. Добавить масло, кислоту, соль поваренную, сахарный песок, измельченный чеснок. Вновь все размешать, прикрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени заготовку можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Шампиньоны, приготовленные по выше описанным рецептам делаются довольно просто и быстро, достаточно выделить 30-60 минут, соединить все ингредиенты и убрать в прохладное место на определенное время. Хранить закуску можно в холодильнике в течение 7 дней, но при условии — если разложить заготовку в стерильные банки.
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах.
Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Данный рецепт также можно считать классическим, поскольку для его приготовления будут использоваться привычные для этой закуски ингредиенты. Тем не менее сочетание ароматных шампиньонов и сочной кисло-сладкой моркови вряд ли кого-то оставит равнодушным.
- Шампиньоны – 1,2 кг
- Морковь – 370 г
- Сладкий перец – 120 г
- Уксус столовый – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Кипяток – 200 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Специи для приготовления моркови по-корейски, соль, сахар
С морковкой
- Для данной закуски мы рекомендуем использовать мелкие грибочки, однако, если таких под рукой не окажется, возьмите крупные и после обработки измельчите их. Итак, очистите грибы, вымойте и по необходимости измельчите любым удобным для вас способом. Далее приварите шампиньоны в течение 7-10 мин. в подсоленной воде.
- Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете уже готовую. В первом случае овощ нужно вымыть, очистить и потереть на крупную, желательно специальную терку для приготовления такой морковки. После этого измельченный овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
- Если готовить такой ингредиент вы будете самостоятельно, выбирайте сладкий и сочный овощ, поскольку из сухой моркови вкусной закуски не получится.
- Перец нужно вымыть, очистить и порезать полосками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Кинзу вымойте, порубите.
- Грибы, морковь, перец и кинзу соедините в стеклянной глубокой таре. Добавьте туда чеснок, перемешайте ингредиенты.
- В кипяток добавьте уксус, масло и пряности с солью. Соли добавляйте столько, чтобы готовое блюдо было в меру соленым. Добавляя пряности, помните, что морковь по-корейски также добавит блюду остроту и пряность.
- Залейте маринадом овощи с грибами и оставьте их на несколько час.
- Спустя это время продегустируйте получившуюся закуску. Если чего-либо в ней будет не хватать – добавьте и дайте помариноваться еще немного.
- Когда закуска будет готова, слейте с нее маринад и подавайте на стол.
Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны
Грибы маринуют с добавлением моркови, перца, лука, чеснока. Русская кухня не настолько острая, как у корейцев, поэтому по нашему первому рецепту шампиньоны получаются нежными, ароматными и не слишком специфичными. Они без консервантов и вредных добавок. Итак, понадобятся:
- Свежие шампиньоны или вешенки — 0,5 кг.
- Луковица — 1 небольшого размера.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Растительное масло — полстакана.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Кориандр молотый.
- Зелень.
Промыть шампиньоны. Желательно сделать это в прохладной воде. Очистить, удалив пятнышки и срезав потертости. Положить в небольшую кастрюльку, чтобы сварить. Кипятить на медленном огне в небольшом количестве очищенной воды минут 15-20, не более. Солить при варке не стоит. После откинуть на дуршлаг, несильно отжать и дать остыть.
Пока грибы отставлены в сторону и остывают, займемся специями. Очищенный лук и чеснок нарезаем очень мелко. Перекладываем шампиньоны в глубокую миску и смешиваем с нарезанным луком и чесноком. Остальные специи тоже постепенно вмешиваем в состав вместе с маслом и уксусом. Рецепт будет неполным без специфической корейской редьки. Правда, если вы не сможете ее достать, можно обойтись традиционными приправами.
Все нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место. Лучше, если смесь будет настаиваться в холодильнике не менее 1,5 часов. Так шампиньоны или вешенки хорошо промаринуются. Если нужно подать на стол быстро, можно пробовать, но для полного насыщения продержите их в холоде пару суток. Только нужно переложить грибы в неметаллическую посуду, лучше в пластиковый контейнер.
Перед подачей на стол шампиньоны украшают зеленью. Это свежий лук, петрушка, укроп, кинза. Маринад сливают, хотя можно подавать и вместе с ним.
В следующем рецепте больше ингредиентов, но по вкусу шампиньоны будут не менее насыщенными и хрусткими:
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшого размера.
- Болгарский перец. Можно взять по половинке 4 цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый).
- Соевый соус.
- Уксус 9%.
- Соль и сахар
- Специи: кориандр, красный и черный молоты перцы, кунжут, гвоздика.
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное). Достаточно 2 ложек.
- Петрушка, укроп, базилик — по веточке.
Нарезаем грибы пластинками и варим 5 минут в подсоленной воде. После промываем в холодной воде и вливаем в них соевый соус. Оставляем на час. За это время режем кольцами лук и дольками чеснок (не весь, а только половину приготовленной порции). Перец разделяем на длинные полоски. Морковь сырую натираем на крупной терке. Все обжариваем в масле, пока лук не позолотится. Перекладываем все из сковородки в другую посуду и добавляем измельченный чеснок, немного сахара, 0,5 ложки уксуса, специи. Все тщательно перемешиваем между собой и кладем в шампиньоны с соусом. Снова интенсивно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем зелень и подсаливаем, если есть необходимость. Помещаем посуду (неэмалированную, а лучше из пищевого пластика) с приготовленными грибами в холодное место. Для того чтобы промариновались овощи, хватит 2 часов.
Шампиньоны по-корейски
0 3781 5 лет назад
Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.
Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.
Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.
Приготовим их в быстром маринаде.
Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!
Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
- масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
- уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
- соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
- кориандр молотый 1 чайная ложка,
- перец стручковый острый 1-2 шт.,
- лавровый лист 3-4 листика,
- зелень укропа четверть пучка,
- зелень петрушки четверть пучка,
- черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
- кунжут семена 15-20 гр.,
- чеснок 5-6 зубчиков,
- соль 0,5-1 чайная ложка.
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях
В проточной воде моем укроп и петрушку.
Стряхиваем их, откладываем в сторону даем стечь воде.
Шампиньоны тщательно промываем кухонной щеточкой в холодной проточной воде.
Складываем помытые шампиньоны в дуршлаг, так чтобы вода стекала с грибов.
Нарезаем мелко укроп и петрушку.
Пропускам через пресс чеснок.
Острый стручковый перец мелко нарезаем или пропускам через пресс.
В казан или эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло.
Добавляем к маслу 1 чайную ложку молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3-4 листика лаврушки, измельчённый острый стручковый перец, 5-6 зубчиков измельченного чеснока.
Следом добавляем мелко нарезанные свежие зелень укропа и петрушки.
Добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
Затем 1,5 столовых ложек соевого соуса.
Перемешиваем маринад ложкой.
Пробуем маринад, добавляем соль по вкусу.
На разогретой сухой сковороде постоянно помешивая ложкой, на слабом огне обжариваем кунжут, до золотистого цвета.
Семена кунжута обжаривается быстро, буквально 2-3 минуты.
Будьте внимательнее, как только начнут появляться семена ярко желтого цвета снимайте сковороду с огня! (см. фото)
Добавляем обжаренный кунжут в маринад.
Перемешиваем маринад с кунжутом.
Маринад для шампиньонов по-корейски готов.
Маринад доводим до кипения.
В кипящий маринад засыпаем промытые шампиньоны.
Грибы осторожно перемешиваем, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом и кунжутом. Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь
Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь.
Накрываем крышкой посуду с шампиньонами по-корейски.
Ставим грибы в прохладное место до полного остывания, минимум на 7-8 часов, лучше до следующего дня.
Через 5-10 минут грибы, специи и зелень начнут выделять свой ароматный сок.
Через каждые 2-3 часа перемешиваем шампиньоны в маринаде.
Шампиньоны по корейски готовы.
Прекрасная острая закуска из шампиньонов, на любой стол, можно готовить круглый год.
Маринованные шампиньоны по-корейски подаем как отдельное блюдо-закуску.
Как вариант, шампиньоны по-корейски можно использовать как ингредиент в различных салатах.
Приятного аппетита!
Всем любителям грибов посвящается!
Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра, Корейская кухня с метками острый перец, петрушка, растительное масло, соус соевый, укроп, уксус, чеснок, шампиньоны от 2013-10-29 автор Игорь Лазарев.
Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото
3-4 порции
40 мин + 10-12 часов маринования
45 ккал
3.8/5 (5)
Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.
Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.
А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
- Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
- Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
- В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
- Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Смесь перцев (красного и черного) | по вкусу |
Зелень | маленький пучок |
- Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
- Доводим воду до кипения.
- Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
- С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
- Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
- Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
- Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
- Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
- Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
- Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
- Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем подготовленные грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
- Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
- Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
- Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- 400 мл воды;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Особенности приготовления
Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.
Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.
Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:
- грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
- использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
- кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
- если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
- для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
- чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
- подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.