Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото

Содержание:

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

—  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 350 г
  • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
  • листья салата «латук» — для украшения
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

— картофель + майонез;

— яйца + майонез;

— морковь + майонез;

— огурцы + майонез;

— мясо + майонез;

— сыр + майонез;

7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

Салат «Гнездо Глухаря»

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Грибной салат со шпинатом и сухариками

Бархатная шляпка, нежная мякоть, шелковые воздушные складки — образно названые атрибуты шампиньонов. Добавляем к ним шпинат и сухарики, получаем роскошную и очень вкусную закуску.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • батон белый — 6 ломтиков;
  • грибы — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • шпинат — 60 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • куркума, перец, паприка, соль.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в воде, очищаем, разрезаем на 4 части.
  2. Шинкуем кубиками освобожденный от шелухи лук. Измельчаем тщательно промытый и просушенный шпинат.
  3. Шампиньоны оформляем четвертями (крупные экземпляры режем мельче), обжариваем до коричневой корочки, выкладываем в салатник.
  4. Добавляем в сковороду немного масла, пассируем до мягкости лук. Извлекаем его из емкости, стараясь оставить жир на дне посуды.
  5. Нарезаем хлеб маленькими кубиками, помещаем их в ту же емкость. Посыпаем кусочки паприкой и куркумой, обжариваем до красивой румяности и легкого хруста.
  6. Присоединяем к шампиньонам шпинат, сбрызгиваем массу соком лимона, приправляем солью. Оставляем продукты на несколько минут для настаивания, затем помещаем третью часть сухариков. С помощью двух вилок перемешиваем массу, посыпаем оставшимися хрустящими кусочками.

Раскладываем закуску по порционной посуде, добавляем в каждую тарелку по разделенному яйцу, подаем к столу.

Приготовить салат с жареными шампиньонами — занятие простое, приятное, и весьма увлекательное. Главное, чтобы полученное яство не только утоляло голод, но и доставляло настоящее эстетическое удовольствие.

Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом

Здесь отличительной чертой салата является сочетание зелени и пикантного соуса с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки
  • 3 ложки сухого хереса
  • 2 ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 чашек измельченной зелени
  • 2 ложки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в большой сковороде.

Добавить лук и пассируйте до размягчения. Добавить грибы и готовьте, помешивая, пока они не выпустят свои соки.

Добавьте чеснок и тимьян, и перемешайте.

Добавить херес и варить около 3 минут.

Перемешать в оставшейся 1 столовой ложке масла, лимонном соке, соли и перце, и продолжить приготовление в течение 1 минуты.

Налейте зелень в большую миску и смешайте. Посыпать пармезаном.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета

Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 4 чашки грибов
  • 1/2 лука
  • 4 чашки смешанной зелени
  • 1/3 чашки сыра Фета
  • 1/3 чашки поджаренных орехов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка горчицы

Приготовление:

Предварительно разогрейте сковородку.

Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.

В средней миске смешайте грибы с красным луком.

Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.

Посыпьте Фета и орехами сверху.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.

“Гнездо глухаря”

Известное блюдо способно создать самую теплую и приятную за столом атмосферу, ведь гнездо — это тоже своеобразный очаг для пернатого семейства.

Набор продуктов:

  • масло постное — от 150 г;
  • ветчина — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • отваренная куриная грудка — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • стружка тертого сыра — 70 г;
  • картофель — 350 г;
  • качественный майонез;
  • перо лука.

Способ приготовления:

  1. От варенных вкрутую яиц отделяем белки, крупно их натираем.
  2. Обжариваем очищенные и мелко нарезанные грибы до румяного цвета, соединяем с белками.
  3. Шинкуем кубиками остывшее мясо птицы, смешиваем с нарубленным пером лука. Часть зеленой массы оставляем для украшения блюда.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу, приправляем майонезом.
  5. Желтки смешиваем с небольшим количеством лука и белого соуса, чтобы получилась густая смесь.
  6. Очищаем картофель, нарезаем соломкой, жарим во фритюре. Оставляем золотистые полоски на бумажных салфетках, чтобы они впитали лишний жир.
  7. Помещаем закуску на сервировочную тарелку, в центре образуем углубление. Окружаем салат брусочками картофеля, «облицовываем» им все стороны птичьего «домика», посыпаем его нарубленной зеленью.
  8. Формируем из желткового состава миниатюрные яйца, наполняем ими устроенное в центре местечко.

В салате с символичным названием «Гнездо глухаря» могут «поселиться» только самые приятные вкусы и впечатления.

Watch this video on YouTube

Салат с жареными шампиньонами и рукколой

Пикантная руккола и мягкие жареные грибы – это европейский и легкий салат для незатейливого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 пучка рукколы
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г лука-шалота
  • 100 г помидоров черри
  • 8 ложек оливковое масло
  • 3 ложки лимонного сока
  • Сахар
  • 20 г масла
  • 20 г тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Промойте рукколу.

Очистите и нарежьте лук-шалот.

Очистите и мелко нарезать чеснок.

Разрезать помидоры пополам.

В миске взбейте масло с лимонным соком и щепоткой сахара. Добавить соль и перец.

Растопите масло в сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу, и 1 щепоткой сахара.

Разделите смесь рукколы по тарелкам, выложите салат сверху, посыпьте пармезаном.

Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами

Этот салатный с нежными хрустящими грибами занимает всего 30 минут в приготовлении, и станет самым приятным блюдом на вашем следующем ужине.

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной рукколы
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло.
  • ¼ чашки кешью
  • Мед
  • Горчица
  • 1,5 столовые ложки дрожжей
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Сыр взбить в блендере.

Добавьте все жидкие ингредиенты для соуса в банку. Встряхните.

Очистите и нарежьте грибы на толстые ломтики.

В большой миске смешайте нарезанные грибы и масло.

Смешать сыр с панировочными сухарями. Поспать на грибы и смешать.

Обжарить грибы с каждой стороны.

В большой салатнице смешайте рукколу с соусом из банки. Смешать рукколу с грибами.

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

https://youtube.com/watch?v=GhpxM_21dIU

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.Количество порций: 3.

Ингредиенты

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик. https://www.youtube.com/watch?v=GjxNqNnzn5I

https://www.youtube.com/watch?v=GjxNqNnzn5I

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
  4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

№9 – сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе); 2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью; 3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле; 4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками; 5) 3 зубчика чеснока; 6) 3 отварных куриных яйца; 7) сыр моцарелла (1 шарик); 8) майонез для заправки.

Приготовление:

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, – это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

Салат Березка с черносливом и солеными огурцами

Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик. Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.

Продукты:

  • 350 г. отварного куриного филе
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • 60 г. чернослива или маслин
  • 5 вареных вкрутую яиц
  • 150 г. сыра; — майонез
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Для украшения

  • 3 шт. маслин
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • майонез

Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.

  1. Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
  2. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
  3. Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и нарезать полосочками.
  4. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.

Собираем салат:

Первый слой — жареные грибы.

Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.

Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится

Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.

Сделать сетку из майонеза.

Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.

В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».

Как украсить салат Березка перед подачей на стол

Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.

И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..

С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.

Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!

С копченой курицей

О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!

Необходимые компоненты:

  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • свежий майонез;
  • масло постное;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук-репка;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
  2. Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
  3. Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
  4. Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
  5. Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.

Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.

Сытная закуска с ветчиной

Любой салат у нас ассоциируется, прежде всего, с легкой едой, предшествующей основной трапезе. И напрасно! Аппетитное кушанье из жареных шампиньонов и ветчины может стать сытной закуской, не уступающей по этому показателю вторым блюдам.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез;
  • грибы — 200 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сыр колбасный — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

Очищаем от шелухи лук, измельчаем кубиками, обжариваем в горячем масле до легкой румяности. Не забываем переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели. Для любого салата это просто недопустимо!

Тонко нарезаем подготовленные шампиньоны, выкладываем их в сковороду с луком, жарим до готовности.
Освобождаем яйца от скорлупы, рубим не очень мелкими кусочками. Огурцы шинкуем кубиками, ветчину — более крупными ломтиками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в просторную чашу

Солим и перчим продукты, заправляем желаемым количеством майонезного соуса, тщательно все перемешиваем.
Ставим на широкое блюдо сервировочное кольцо, заполняем его салатом, слегка уплотняем, после чего осторожно убираем стальную полосу.

Сытная закуска с ветчиной сразу привлекает внимание своим оформлением. Специалисты говорят, что красивая пища всегда вкуснее, приятнее, лучше усваивается организмом

Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью

Горькая зелень добавляется в основном в осенне-зимние салаты — особенно когда ее смешивают с теплым соусом, который смягчает горечь зелени. Так, зелень, грибы, сладкий лук-шалот, чеснок, уксус и хорошее оливковое масло объединяются, чтобы создать богатый, простой и насыщенный салат.

Ингредиенты:

  • 4 чашки горькой зелени
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • Сливочное масло
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ложки винного уксуса

Приготовление:

Вымойте и высушите зелень. Поместите в салатницу среднего размера и отложите ее.

Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового на сковородку среднего размера. Нагреть на среднем огне в течение 1 минуты.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

Добавьте грибы и посыпьте солью.

Приготовьте грибы в течение 4 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Вылейте уксус в сковородку.

Добавить оставшееся оливковое масло и готовьте еще 20 секунд.

Налейте горячую смесь грибов на зелень.

Смешайте зелень и грибы вместе

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

№3 – салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

1) жаренные шампиньоны – 250-300 г; 2) отварной картофель – 3 шт; 3) салатный лук – 1 шт; 4) майонез с соком лимона для заправки; 5) соль, перец и специи.

Приготовление пошаговое:

1) нарежьте картофель кубиками; 2) салатный лук нашинкуйте; 3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец; 4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14.  Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).
    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт с фасолью

Бобы и шампиньоны — сочетание весьма необычное, позволяющее разнообразить рацион недорогой, но очень вкусной и питательной едой.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • фасоль — 300 г;
  • отварные яйца — 8 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • огурцы — 4 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • палочки крабовые — 400 г;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Замачиваем бобы на ночь, на следующий день отвариваем в чуть соленой воде до мягкого состояния. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, обжариваем вместе с промытыми и нарезанными слайсами шампиньонами. Когда продукты подрумянятся, оставляем их в тарелке до полного остывания.
  3. Освобождаем яйца от скорлупы, рубим маленькими кусочками. Так же оформляем крабовые палочки и огурцы.
  4. Соединяем в чаше все компоненты блюда, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат с фасолью и жареными шампиньонами в круглую тарелку с ручками. Такой французский фарфор на праздничном столе всегда в тренде!

Watch this video on YouTube

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector