Салат «грибное лукошко»
Содержание:
- С соленой селедкой и яблоком
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Особенности выращивания томатов Грибное лукошко, посадка и уход
- Салат Грибное лукошко с куриным мясом
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Лукошко
- Приготовление
- Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами
- Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Калорийность Грибная Корзинка [Жар Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.
- Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
С соленой селедкой и яблоком
Следующий салат с опятами отличается своим составом. В него входят довольно необычные ингредиенты.
- 200 г картофеля;
- 300 г соленой сельди;
- 50 г фасоли;
- 100 соленых огурцов;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- немного горчицы;
- подсолнечное или оливковое масло;
- по вкусу зелень, соль, сахар и специи;
- 200 г маринованных опят.
Процесс приготовления предельно прост:
- Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на 12 часов. Потом сварить, не меняя воду.
- Нарезать все остальные ингредиенты кубиками. Смешать их в глубокой емкости. Заправить маслом и еще раз хорошенько перемешать.
- Перед тем как подавать на стол, посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Соленые огурцы, Корейская морковь, Свинина, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Шампиньоны, Зелень, Майонез
Сложно представить праздничный стол без . Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.
Особенности выращивания томатов Грибное лукошко, посадка и уход
Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листочков. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают 3-4 растения.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.
Салат Грибное лукошко с куриным мясом
Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Вешенки свежие – 300г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Морковь корейская – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 250 г.
- Уксус винный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, куриную грудку, яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
- Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
- Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
- На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
- Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
Салат Лукошко
Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:
- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 3 большие луковицы
- Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
- Майонез — 700 г
- Укроп для украшения
- На ночь маринуем лук.
Готовим
- Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
- Утром приступаем к основной стадии.
- Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
- На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху посыпаем нашим маринованым луком
- Трем на терке картофель и делаем слой
- Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
- И слой огурцов
- Еще раз лук
- Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
- Затем корейская морковка
- На крупкой терке трем сыр
- И завершающий в данном случае слой — майонез
- Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
- Прошло 6 часов…
- Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
- На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям.
- Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Готовим салат Лесная полянка с опятами
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Пошаговые рецепты салатов с опятами
Готовим слоеный салат «Грибная поляна» в домашних условиях
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.
Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.
Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.
Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.
Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.
Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.
Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.
Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Продукты для приготовления:
- 4 отварных картофелины среднего размера;
- 10-12 корнишонов;
- 250 г корейской моркови;
- 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
- 1 кусок твёрдого сыра;
- 2 средних луковицы репчатого лука;
- 250-400 г шампиньонов;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.
Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:
1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.
Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.
Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
Предлагаем 3 проверенных рецепта салата «Лукошко» с опятами, которые будут фаворитами на вашем столе и смогут удивить приглашённых друзей. Вариантов приготовления блюда много: например, можно сделать салат с курицей, со свининой, твёрдым сыром, репчатым луком или корейской морковью. Но неотъемлемым ингредиентом в большинстве случаев остаётся майонез.
Салат «лукошко» с опятами всегда оригинально оформляется, что не могут не заметить гости, поэтому не остаются к нему равнодушными. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются, а благодаря вашей фантазии салат можно дополнить или изменить.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
www.iamcook.ru
Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.
я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!
Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль
Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:
1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.
леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!
Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром
Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)
Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
www.1001eda.com
Калорийность Грибная Корзинка [Жар Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная Корзинка ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 12.3% | 585 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.3% | 700 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Энергетическая ценность Грибная Корзинка составляет 139 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
Предлагаем 3 проверенных рецепта салата «Лукошко» с опятами, которые будут фаворитами на вашем столе и смогут удивить приглашённых друзей. Вариантов приготовления блюда много: например, можно сделать салат с курицей, со свининой, твёрдым сыром, репчатым луком или корейской морковью. Но неотъемлемым ингредиентом в большинстве случаев остаётся майонез.
Салат «лукошко» с опятами всегда оригинально оформляется, что не могут не заметить гости, поэтому не остаются к нему равнодушными. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются, а благодаря вашей фантазии салат можно дополнить или изменить.
Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой
Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.
- 500 г маринованных опят;
- 1 куриное филе;
- 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
- 4 клубня картофеля;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 2 головки репчатого лука;
- 15 шт. маслин;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:
Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.
Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.
Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.
В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.
Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель. Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.
Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.
Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.
Салат «Лесное лукошко» с опятами и корейской морковью
Хотя на приготовление салата «Лесное лукошко» с опятами уйдёт больше времени и ингредиентов, всё же его итоговый результат будет потрясающим.
- 500 г маринованных опят;
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 3 шт. консервированных огурцов;
- 4 шт. отваренной картошки;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 небольшие головки лука;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- Соль и сахар – по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Майонез.
Рецепт приготовления салата «Лесное лукошко» с опятами разделен на пошаговые этапы.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску и залить смесью из яблочного уксуса, сахара и соли. Оставить мариноваться на 40 мин., время от времени перемешивая.
- На плоскую тарелку налить немного оливкового масла, смазать им всю поверхность и посыпать измельчённым укропом.
- Маринованные опята промыть в воде и дать немного просохнуть. Одну часть выложить на укроп, вторую оставить для верхнего слоя.
- Опята накрыть небольшим слоем маринованного лука и сверху потереть на тёрке картофель.
- Смазать майонезом и покрыть слоем копчёного мяса, порезанного кубиками.
- Огурцы натереть на тёрке, отжать руками и положить поверх мяса.
- Выложить на огурцы ещё один слой картофеля и смазать майонезом.
- Морковь выкладывается поверх картофеля и посыпается тёртым сыром.
- Всё смазывается майонезным соусом и сверху украшается опятами.
Салат «Грибное лукошко» с маринованными опятами и ветчиной
Салат «Грибное лукошко» с опятами стал традиционным наравне с «оливье» и «мимозой». Предлагаем приготовить это блюдо, способное удивить своими вкусовыми свойствами.
- 500 г маринованных опят;
- 350 г ветчины;
- 4 шт. отваренного картофеля;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 отваренных вкрутую яиц;
- Майонез.
Рецепт с фото приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами поможет хозяйке правильно и красиво его оформить.
- На плоское большое блюдо выкладывают слоями подготовленные ингредиенты, каждый из которых смазывается майонезом. Слои: маринованные опята, измельчённый лук, тёртый картофель, ветчину, яйца, снова маринованные опята.
- Верхушку можно украсить измельчёнными перьями зелёного лука.