Куры редбро

Куры породы редбро, подробное описание с фото

Провести описание породы кур редбро без фото, четко указывающего на различие в типах, достаточно сложно, так как Хаббард не предоставляет детальной раскладки по типам. В России эту породу относят к мясо-яичному направлению, на западе все больше склоняются к тому, что это медленно растущий бройлер, то есть мясная порода.

Общие же черты у кур этой породы практически одинаковы:

  • крупная голова с листовидным гребнем и сильным клювом средних размеров;
  • гребень, лицо, мочки и сережки красные;
  • шея средних размеров, высоко поставленная, с изгибом в верхней части;
  • положение корпуса зависит от типа кросса. У JA57 KI и М корпус расположен горизонтально, у S тело расположено под углом к горизонту;
  • спина и поясница ровные;
  • крылья небольшие, плотно прижатые к телу;
  • хвост у петухов с черными рулевыми перьями. Косицы относительно короткие, черные;
  • плюсны неоперенные, желтого цвета;
  • вес несушек до 3 кг, петухов до 4.

Что интересно, аналогичное описание характерно для кур пород ломан браун, красный хайсекс, фокси чик и многих других. Невозможно сказать, исходя из приведенного описания кур редбро, петухи какой породы на фото ниже.

Мясная продуктивность

Нередко редбро называют цветным бройлером за быстрый набор веса. К 2 месяцам цыплята набирают уже 2,5 кг. Куры этой породы действительно растут быстрее привычных мясо-яичных пород, но действительно ли они не уступают промышленным кроссам бройлеров?

Сравнение продуктивных характеристик Cobb 500 и кур редбро с фото показывает, что по скорости роста цыплята редбро значительно уступают промышленным мясным кроссам.

На исследовательской ферме в штате Мериленд занимаются выращиванием двух типов бройлерных кур: уже привычного Cobb 500 и «цветных бройлеров» редбро. По заключениям специалистов цыплята редбро растут на 25% медленнее, чем Cobb 500. У цыплят редбро менее развиты грудные мышцы, но мощнее бедра. А главное – вкус мяса бройлеров редбро более насыщенный, чем у Cobb 500.

Сравнительные характеристики редбро и Cobb 500

Порода Cobb 500 Redbro
Корпус Короткие ноги, тяжелое тело Более длинные ноги, облегченный корпус, вертикальная поза
Оперение Часто встречаются неоперенные животы Полностью оперен весь корпус
Выход мяса Большая грудь и крылья Большие бедра
Сроки убоя 48 дней 60 дней

Интересно! У цыплят редбро крылья меньше, чем у обычных бройлеров.

При этом мясо медленно растущих цыплят набирает популярность, и многие производители куриного мяса переходят на продукцию от медленно растущих цыплят. Основное основание: более вкусное мясо. Такие компании, как Bon Appétit и Nestlé уже заявили о постепенном переходе на мясо медленно растущих цыплят. Bon Appétit утверждает, что к 2024 году его продукция будет произведена только из мяса таких кур.

Сравнение потребления корма для производства килограмма мяса показывает, что в день обычные бройлеры съедают больше кормов, чем редбро. Бройлерам надо успеть набрать вес, а это значит наличие очень хорошего аппетита. Редбро более экономичны в пересчете на дневной рацион, но в долгосрочной перспективе они потребляют больше кормов для производства килограмма мяса. Происходит это потому, что редбро растут значительно меньше и, к тому же они более подвижны, чем обычные бройлеры, а значит, для «цветных бройлеров» требуется больше энергии, которую они тратят на движение.

Яйценоскость

Яичные характеристики кур редбро невысоки вне зависимости от типа. Для яичной породы редбро начинают нестись очень поздно: в 5 – 6 месяцев. Есть также отличия в яичной продуктивности, зависящие от типа кросса.

Тип М за 64 недели сносит 193 яйца весом 52 г. Из них инкубационных 181. Пик продуктивности 28 недель.

Тип S за это же время производит 182 яйца весом 55 г. Инкубационных 172. Пик продуктивности 29 — 30 недель. У типа S выше масса тела.

Для домашнего содержания наиболее удобен тип JA57 KI, обладающий достаточно высокой яйценоскостью: 222 яйца за 64 недели при массе яйца 54 г. Инкубационных яиц из этого количества 211. Пик продуктивности 28 недель. Но по мясным показателям этот тип приближается к яичным породам.

Борьба с болезнями

Среди инфекционных болезней наиболее часто встречаются сальмонеллез, пуллороз и пастереллез (рисунок 6). Сальмонеллез может передаваться различными путями. Его признаками являются снижение аппетита птицы, постоянная жажда, припухлость в районе клоаки, суставов и брюшины. Данное заболевание передается человеку через потребление зараженных яиц. Лечение проводится с применением фуразолидона или стрептомицина.

Пуллороз (тиф) передается воздушным путем, поражая желудок птицы и вызывая пенистый помет, снижение активности и плохой аппетит. Особенно подвержен этому заболеванию молодняк, процент выживаемости которого составляет всего 30%. Лечится заболевание биомицином и фуразолидоном. Схожие симптомы имеет и кокцидиоз, в случае заболевания которым птицы впадают в депрессию. Лечится фурагином, золеном и кокцедином.

Хуже всего поддается лечению пастереллез, характеризующийся посинением гребешка, сильной жаждой и потерей аппетита

Очень важно начать лечение именно на ранней стадии, поскольку впоследствии эта болезнь практически непобедима.  При терапии применяют препараты сульфаметазин или норсульфаметазин

Рисунок 6. Симптомы инфекционных болезней: 1 — сальмонеллеза, 2 — пуллороза, 3 — пастереллеза

Среди незаразных болезней, поражающих отдельных особей, называют диспепсию (несварение), атонию зоба, авитаминоз и бронхопневмонию. Как правило, эти заболевания возникают при нарушении условий содержания и неполноценного питания. Так, диспепсия молодняка является следствием резкого или слишком быстрого перевода на грубую пищу взрослого рациона. Недуг проявляется поносом с непереваренными частичками корма, высокой температурой и плотным животом птицы. Для устранения перечисленных симптомов необходимо сбалансировать рацион в соответствии с возрастом. Иногда, когда корм измельчен недостаточно мелко, происходит атония зоба, проявляющаяся в его непроходимости из-за скопления пищевых масс. Такое состояние является опасным для птицы, поскольку может привести к летальному исходу. Поэтому необходимо вручную опустошить зоб, закапав в него немного масла и сделав легкий массаж.

Несушки, находящиеся в клетках без возможности свободного выгула и сочного корма, чаще всего подвергаются авитаминозу, возникающему вследствие недостатка витаминов и минералов, что приводит к облысению, потере веса и вялости птицы. Лечение авитаминоза предполагает дополнение рациона недостающими элементами. Следует знать, что ослабленная птица более подвержена влиянию негативных факторов окружающей среды, чем здоровая. Поэтому при резком перепаде температур или переохлаждении может возникать бронхопневмония – состояние, при котором дыхание птиц становится тяжелым и частым, а в клюве образовывается слизь. Лечение возможно с применением антибиотиков: пенициллина или террамицина. Паразитарные болезни курей вызываются гельминтами различных видов, трематодами, пухо- и пероедами. Лечение паразитарных заболеваний проводится препаратами, имеющими целенаправленное действие на болезнетворный организм.

Важным моментом в борьбе с болезнями является их профилактика. Прежде всего, речь идет о поддержании чистоты в курятнике и полноценном рационе питания, что предполагает контроль за сбалансированностью корма и его качеством. Кроме того, рекомендуется проводить вакцинацию птиц и обеззараживание курятника

Важно следить также за чистотой воды и не допускать попадания в нее помета

В видео показано, как лучше всего содержать молодняк кур Редбро в домашних условиях.

Разновидности породы красный бройлер

В России обычно не встретить деления кур редбро на виды, но европейским птицеводам хорошо известно условное деление птиц на редбро М и редбро С категории. Выращиванием и тех, и других занимаются в компании Hubbard— крупнейшем птицеводческом хозяйстве Франции по выращиванию птиц именно этой породы.

Получают разновидность кур редбро М при скрещивании несушек редбро М с петухами редбро. Точно также удается получить и цыплят редбро С.

Суточные цыплята редбро должны иметь постоянный доступ к свежему молоку, творогу и мелко нарубленной зелени. Обязательным элементом пищевого рациона должно быть, сваренное вкрутую и измельченное при помощи терки, яйцо. Подросшим цыплятам допускается давать влажные и сухие мешанки.

Взрослые куры породы редбро с удовольствием поедают измельченные овощи и фрукты. Если на приусадебном участке произрастают фруктовые деревья, куры могут питаться перезревшими и падающими вниз плодами. Кроме того, необходимо обеспечить доступ птиц к мелким камушкам, мелу, золе, либо ракушкам.

Чтобы яичная скорлупа была крепче, в обычный рацион несушек следует добавлять картофель, жмыхи, силос , хвойную муку и даже молоко.

Двухнедельные цыплята редбро

Это интересно:

Бройлеры выращивание и уход Выращивание и кормление бройлеров в домашних условияхБройлеры (в сравнении с обычными курами) — создания очень нежные и весьма восприимчивые к изменениям условий их содержания. Даже Добавки в корм курам Кормовые добавки курам Кормовая добавка для кур РакушечникВ Частном подсобной хозяйстве Экофазенда вы можете купить натуральную, биологически чистую кормовую добавку Ракушечник. Ракушка Болезни и лечение кур бройлеров Болезни бройлеров цыплят — как и чем лечитьЦыплята бройлеры довольно неприхотливые птицы. Они быстро набирают убойный вес, поэтому выращивать их экономически выгодно.Однако при

Содержат птиц в обычном птичнике, разместив в нем необходимое количество насестов, кормушек и поилок. Обязательным атрибутом птичника должна стать емкость с золой и песком, необходимая для принятия курами сухих ванн, защищающих от возникновения паразитов.

Птицы крайне чистоплотны, потому уборку птичника следует производить не реже 1 раза в неделю, снимая верхний слой соломенной подстилки, которой необходимо устелить пол, и накладывая новый.

Несмотря на то, что птицы данного кросса считаются устойчивыми к различного рода заболеваниям лучше заблаговременно провести вакцинацию всего поголовья, а также обеззаразить помещение, где куры будут находиться большую часть времени.

Для обеззараживания лучше всего использовать 2% раствор каустической соды, 3% раствор формалина, или 3-5% раствор р-креолина.

Потолки и стены курятника необходимо побелить известью и оставить не менее чем на сутки проветриваться. Только после этого можно заселять туда кур.

В сравнении с бройлерами, на которых данный кросс весьма смахивает по внешним и мясным качествам, последние имеют ряд неоценимых преимуществ. Наиболее существенным из них является устойчивость к различным куриным болезням, таким как:

  1. Тиф. Инфекционное заболевание, симптомы которого проявляются в основном со стороны пищеварительного тракта. Цыпленка начинает сильно тошнить, возможен понос. Наблюдается отсутствие аппетита, повышение температуры, общая слабость. Передается заболевание воздушно-капельным путем, здоровые суточные цыплята могут заразиться при поедании яиц. Лечат заболевание при помощи антибиотиков.
  2. Кокцидиоз. Причина заболевания – паразит. Заболевание передается при прямом контакте. Признаками его являются понос, апатия, температура, депрессия. Основным лекарственным средством являются фурагин, золен и кокцидин. Лекарство добавляют в воду и пищу больных и здоровых птиц. Чаще всего заболевание поражает молодняк.
  3. Пастереллез. Первым признаком заболевания является посинение сережек и гребешка курицы. Птица становится вялой, наблюдается понос, выделение слизи из носа, температура, появление припухлости в области ног. Лечат заболевание сульфамидными препаратами, попутно производя масштабную дезинфекцию курятника.
  4. Сальмонеллез. Не своевременно произведенная вакцинация может привести к заражению птиц сальмонеллезом. Признаками болезни считаются слабость, апатия, потеря аппетита, понос, прекращение роста молодняка, опухоль вокруг глаз. Лечат заболевание фуразолидоном, добавляя лекарство в питьевую воду. Курс лечения – 10 дней, при этом заболевших птиц рекомендуется изолировать от здоровых.

Перечисленные заболевания свойственны всем породам птиц в общем, но куры редбро болею ими реже остальных, о чем позаботились создатели кросса.

Содержание породы

Разведение

Разводить кур Редбро довольно просто и легко, так как их выживаемость составляет 90%. Кроме этого, самки обладают отличным материнским инстинктом, так что можно обойтись без инкубатора.

Содержать птиц стоит в сарае, где температура воздуха будет составлять 10-20 градусов. В помещении всегда должно быть сухо и тепло. Убирать в нем нужно регулярно, чтобы отсутствовала пыль и мусор.

Подстилку можно выполнить из торфа или соломы. Ее обязательно обрабатывать при помощи дезинфицированного раствора кальцинированной соды. Предотвратить поражение кур насекомыми и клопами можно, если обработать стены и потолок в птичнике при помощи 20% гашенной извести. Куры данной породы ведут активный образ жизни и любят двигаться. На 10 м2 сможет уместиться 10 особей.

По задней стенке в птичнике выполнить насесты. Их можно сделать из оструганных деревянных брусков. Их толщина не должна превышать 5-7 см. Еще нужно позаботиться о гнездах. Для этих целей подходят деревянные ящики.

В курятнике обязательно должно быть окно. Благодаря ему солнечный свет сможет попадать в птичник. Время от времени помещении нужно проветривать, а птиц отпускать на прогулку. Чтобы они не улетели, необходимо организовать место для их выгула. Его оградить забором в виде мягкой проволоки. Куры породы Арауканы и Редбро отличаются спокойным характером, так что улетать от своих хозяев они не станут.

А здесь можно увидеть, как выглядит на фото порода кур Вельзумер.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как происходит выращивание и разведение Первомайской породы кур.

Кормление

Только при полноценном и сбалансированном питании можно повысить продуктивность домашних несушек. Особенность породы в том, что куры быстро адаптируются к различным кормам. В рационе у взрослых особей могут присутствовать различные корма, которые имеются в частном хозяйстве – зелень, овощи, зерно. Еще в рационе должны находиться толченный мел и мелко нарубленная яичная скорлупа.

На видео – правильное кормление кур:

Кроме основного корма курам Редбро необходимы и дополнительные подкормки, которые бы содержали много минеральных компонентов. Если в организме у птицы их будет недостаточно, то это пагубно скажется на их яйценоскости.

Тогда яйца будут с тонкой скорлупой или вовсе она будет отсутствовать. Организму несушек крайне важен кальций. А содержится он в дробленной ракушке, молотом известняке. Расположить минеральную подкормку стоит в небольших емкостях, установить которые нужно в месте, доступном для птиц. А вот как необходимо кормить кур породы Ухейилюй, подробно изложено здесь.

Таблица 2 – Количество корма, потребляемое одной птицей

Возраст птицы До 2 недель 3 недели 1 месяц 5-6 недель 7-8 недель 6 месяцев
Количество корма, г 100-150 180-200 200-220 230-240 245-250 300-350

Краткое описание породы

Говоря о курах редбро, специалисты первым дело уточняют: речь идёт не о породе, а о кроссе. Он был получен путём скрещивания мясной породы кур корниш, которую до сих пор используют для выведения новых бройлерных кроссов, и малайской бойцовой породы, от которых будущие редбро взяли размеры и вес. Благодаря такому двойному сочетанию мясистости куры породы редбро являются достойными соперниками бройлеров и наилучшим, по мнению многих специалистов, альтернативным вариантом для тех, кто скептически относится к бройлерным кроссам и гибридам.

Описание внешнего вида кур редбро говорит само за себя:

  1. основной цвет оперения красный или коричневый всех оттенков: от светло-рыжего до бурого. Живот петуха и курицы чаще всего имеет лососевый цвет. Кроме того, в крыльях и хвосте петуха встречаются перья чёрного окраса с зелёным отливом. Шея светлее боков и спины. Изредка встречаются белые редбро.
  2. массивное тело с широкой развитой грудью и спиной, толстая шея и крупная голова.
  3. широко расставленные лапы, голени и бёдра с развитыми мышцами.
  4. длинные серьги и огромные листовидные гребни с чётко очерченными зубцами у петухов, являющиеся одним из характерных породных признаков. У несушек гребни маленькие и могут быть как листовидными, так и стручковидными. Цвет гребешка, серёжек и ушных мочек ярко-алого цвета.
  5. небольшой чётко очерченный клюв у кур и крупный, слегка загнутый – у петухов.
  6. средний вес – одна из главных характеристик этого вида – у курочек в пределах 3-4 кг., а у петухов – от 4 до 4,5, 5 и даже 6 кг. Нужная масса для этой породы настолько важна, что если у курицы или петуха есть какие-то отклонения от необходимого по породному стандарту веса, их выбраковывают. Мясо, полученное от этого кросса, имеет волокнистый вид, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к категории диетического.

Наиболее ценными качествами этой породы являются:

  1. её скороспелость. Уже в 5-5,5 месяцев куры редбро начинают яйцекладку и несутся в течение целого года. Средняя яйценоскость составляет примерно 160 яиц в год, но нередка цифра в 280 и даже 300 яиц в год. Правда, по наблюдениям птицеводов, птенцы белых бройлеров растут всё же быстрее, нежели цыплята редбро, но зато вторые едят меньше, чем первые, и отличаются от них более крепким здоровьем, поскольку для их развития не используют никаких анаболиков.
  2. приспосабливаемость к любому типу и условиям содержания и к любому климату. Единственное отличие заключается в том, что у курицы, имеющей свободный выгул, мясо более вкусно, нежели у живущей в замкнутом пространстве.
  3. неприхотливость в питании и хорошая переносимость местных кормов, из-за чего эта порода считается неприхотливой и очень лёгкой для разведения.
  4. морозостойкость. При -5 куры редбро могут прогуливаться по улице без всякого вреда для своей продуктивности.
  5. быстрая линька.
  6. выносливость и крепкий иммунитет. Редбро редко болеют простудными заболеваниями и не нуждаются во многих прививках.

Однако при всех замечательных достоинствах этому виду присущи несколько весьма значительных недостатков:

  1. падение яйценоскости на следующий год. Именно поэтому кур редбро редко держат в хозяйстве больше чем два-три года.
  2. неспособность передать потомству свои выдающиеся качества, из-за чего хорошо развитый инстинкт насиживания, присущий этим курам, на практике совершенно бесполезен. Молодняк этих кур часто имеет низкую массу тела и плохую яйценоскость, как и в случае со многими другими кроссами. Как вариант, в птицеводстве существует практика скрещивания редбро с корнишами и курами других мясных пород, чтобы полученное потомство сохранило хотя бы часть характеристик, присущих данному кроссу. Также весьма распространена практика ежегодной закупки нового молодняка.
  3. сложный характер, выражающийся в возможном проявлении агрессии по отношению к другим курам и даже к хозяину. Поэтому специалисты рекомендуют держать представителей этого кросса в отдельном птичнике, где петух сам «командует парадом». Курам свойственнее более спокойный нрав, но если их содержат в тесном помещении, порой и они могут устроить у своих кормушек свару.

Обзор породы

Специалисты утверждают, что нельзя говорить о существовании породы Редбро как таковой, поскольку на протяжении многих лет ведущие птицеводы продают гибриды Редбро М и С. Основным отличием кроссов С является ген голошейности. Несмотря на то что родиной курочек является Британия, известность о них распространилась по всему миру. Как результат, разведением этих птиц занимаются повсеместно.

Происхождение

Порода Редбро была выведена в Англии, так что родиной наших курочек является туманный Альбион. Для выведения птиц были взяты родители Корниш и Малайские бойцовые куры. Именно последним куры обязаны своими крупными размерами и внушительным весом.

Одна из самых известных компаний Hubbard, специализирующаяся на выведении и продаже этих кроссов, имеет филиалы в Америке и Франции. Кроме того, птицы этой породы популярны и на отечественной земле, а также в других странах постсоветского пространства. Такая востребованность курочек объясняется их характерными особенностями, которые уже упоминались в статье: способность уживаться в любых климатических условиях.

Внешний вид

Описание курочек заслуживает особого внимания, поскольку это очень симпатичные и здоровые птицы красно-коричневого, а иногда белого цвета. На фото можно увидеть, что порода отличается достаточно крупными размерами, по которым гибрид можно отличить от других кроссов. Большая голова и достаточно плотное оперение тоже можно выделить в качестве особенностей.

Главный признак самок – четко очерченный аккуратный клюв небольших размеров и яркий красный гребень. Мочки имеют такой же цвет. Благодаря «родителям», куры Редбро характеризуются крайне развитой и сильной мускулатурой ног и широкой грудной клеткой.

Продуктивность

Кроме яиц, курочек Редбро также выращивают для получения мяса. Эти птицы очень быстро набирают вес. Уже в месячном возрасте они могут достигать 1,2 килограмма, а к двум месяцам набирают все 2,5. Средние показатели веса самочек составляют 3,5–4 килограмма, а петухов – от 4,5 до 6 килограмм. Вкусовые показатели мяса курочек данной породы считаются более удачными, чем у обычных домашних птиц. Волокнистое и нежирное, оно приходится по вкусу всем ценителям вкусной и легкой пищи.

Особенности покупки

Приобретение молодых цыплят Редбро может оказаться проблематичным делом, потому что недобросовестные продавцы выдают других птиц за нашу породу. Самое неприятное, что сразу определить подмену не получится – разница станет заметна только в процессе первой линьки. И это принципиально, поскольку стоимость цыплят этой породы существенно выше, чем цена других курочек. Чтобы избежать обмана, лучше вооружиться рекомендациями специалиста или обратиться на птицеферму с хорошей репутацией. Ни в коем случае не нужно покупать цыплят по фото или описанию.

Выращивание цыплят

Цыплята редбро требуют грамотного выращивания. Кормление проводят, как только малыши обсохли после вылупления. Не все особи сразу едят, что связано со скоростью усвоения желточных остатков.

Стартовая еда — это сваренное вкрутую яйцо, которое натерто на терку. Дают дробленую пшеничную, кукурузную или ячневую крупу. Сухой зерновой корм не убирают, чтобы птенцы в любое время могли поесть. Суточные цыплята должны иметь постоянный доступ к кипяченой воде.

Со второго дня в их рацион вводят творог, молоко, зеленый корм и влажные мешанки. Допустимо применение стартового комбикорма для цыплят. Выращивание на нем приводит к снижению вкусовых качеств мяса, но значительно экономит время.

Каждого цыпленка кормят минерально-витаминными премиксами для предотвращения рахита. Так-же нужно использовать специализированные добавки.

https://youtube.com/watch?v=AFPRmOihl_M

Куры Редбро: описание породы

Кроссы всегда занимали особое место в фермерских хозяйствах, так как сочетали в себе лучшие качества нескольких пород. Редбро является одним из таких удачных гибридов, выведенным более ста лет назад и популярным по сей день.

История происхождения

Исторической родиной куриц Редбро считаются Британские острова. Кросс получен путем скрещивания английской породы Корниш и малайского бойцовского петуха. Несмотря на английское происхождение, наиболее крупные производства по разведению кур этой породы располагаются в США и Франции. Заведует ими компания Hubbard. Но встретить этот гибрид можно по всему миру, в том числе и России.

Малайский бойцовский петух

Курица Корниш

Внешность

Редбро относят к крупным курам. Для них характерны следующие характеристики экстерьера:

  • крупная голова;
  • толстые ноги;
  • хорошо развитые плюсны;
  • оперение плотное;
  • гребень листовидный или стручковидный;
  • мочки ушей имеют яркий окрас;
  • гребень ярко-красного цвета.

Петух и курицы Редбро

Подвидов по окрасу практически не существует. Редбро характеризуют красный оперением, иногда переходящим в красно коричневый оттенок. Фермеры утверждают, что есть и белые Редбро, но они не являются чистым кроссом. Разделяют Редбро С и Редбро М. В таблице представлены основные показатели продуктивности этих двух разновидностей.

Показатели продуктивности Редбро С Редбро М
Возраст максимального веса, неделя 30 28
Яйценоскость в 1 год, количество яиц 182 193
Вес яйца в 27 недель 55 52

Редбро М и Редбро С

Характер

Редбро отличаются довольно спокойным характером. Они миролюбивые и редко вступают в конфликты с курами других пород или иной домашней птицей. Поэтому их можно содержать в смешанных курятниках, никаких проблем другим птицам они не доставят. Но стоит отметить, что эта порода достаточно свободолюбивая. Поэтому от содержания в клетках придется отказаться. Редбро необходимы просторные курятники и много места для выгула.

Редбро отличает спокойный характер, поэтому их можно содержать с другими птицами

Характеристики продуктивности

  • яйценоскость – куры этой породы могут давать до 300 яиц в год при правильном уходе;
  • масса яиц – яйца этой породы имеют средний вес около 65-70 г;
  • масса тушки – куры достигают веса в 3, 5 кг, а петухи весят до 4,5 кг;
  • рост – куры набирают основную массу уже к 5 месяцам.

Уже в пять месяцев куры Редбро набирают основную массу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector