Пигоди

Как приготовить «Пян се»

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».

10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек

Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Начинка:

  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях

Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:

  • мука из рисовых зерен – 400 г для теста;
  • очищенная вода – 220 мл для теста;
  • гранулированные дрожжи – 7 г для теста;
  • соль поваренная мелкая – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок – 10 г для теста;
  • масло растительное очищенное – 30 мл для теста;
  • готовый фарш из мяса (советуется использовать фарш из говядины со свининой) – 300 г для начинки;
  • капуста белокочанная (выбрать плотный кочан) – 200 г для начинки;
  • перец черный свежемолотый – 1-3 г для начинки;
  • соль морская мелкая – 4-6 г для начинки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:
  2. Перелить в глубокую тару воду и растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
  3. Затем в содержимое следует добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто вручную.
  5. Готовое эластичное тесто нужно поместить в углубленную тару, смазанную маслом и накрыть чистой тканью.
  6. Оставить тару с тестом в тепле приблизительно на 1 час.
  7. Через час тесто следует тщательно помять и снова положить в тару под полотенце на 20 мин.
  8. Далее тесто требуется разделить на 12 частей и оформить из них шарики.
  9. Оставить шарики на разделочной доске присыпанной мукой и накрыть их полотенцем.
  10. Пока заготовка из теста для пянсе «отдыхает» рекомендовано оформить начинку.
  11. Для этого нужно нашинковать капусту тонкими полосками.
  12. Положить капусту в глубокую емкость слегка ее посолить и помять до появления сока.
  13. Добавить в емкость с капустой фарш, остатки соли и перец. Перемешать ингредиенты.
  14. После этого шарики из теста нужно раскатать в форме небольших лепешек.
  15. Положить по центру лепешек начинку. Прочно скрепить тесто. Готовые пянсе должны быть похожи на пирожки продолговатой формы.
  16. Съемную часть пароварки следует смазать маслом и положить на нее пянсе. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 1 см.
  17. Влить в пароварку горячую воду, установить съемную часть с пянсе и готовить приблизительно 40-45 мин.

Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)

  1. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
  2. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
  3. Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
  4. Аналогично сделайте все остальные пирожки.
  5. Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
  6. Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
  7. После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.

Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.

Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.

Лучший рецепт корейских пирожков(пигоди)

Пигоди (или как называют корейцы – пянсе, пигодя) – вкуснейшая выпечка, приготовленная из теста на дрожжах м ясной и овощной начинкой (обычно в качестве мяса идет свинина, а из овощей: капуста, лук. Зелень и прочее). Пирожки родом из Кореи и известны в кругу корейцев.

В районе Южной Кореи есть похожее блюдо под названием «Ванманду», что в переводе означает «Королевский пельмень». Данное блюдо предоставляет себя в виде пельменей с начинкой, которые приготовлены на пару.

Эта выпечка обладает своим особым вкусом, ведь она делаются на пару. Тесто выходит неимоверно мягким. В Корее в тесто кладут ещё и рисовую муку, но в России можно заменить ее пшеничной. Самое главное, чтобы пирожки получились лучшими из лучший – в тесто, когда Вы только начинаете лепить, нужно класть сырую начинку, ибо так получается куда лучше.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

Для соуса, без которого это блюдо пропадет:

На приготовление у вас уйдет около трёх часов, а калорийность составить всего-ничего 173 килокалории на 100 грамм.

Все продукты использовать, как обычно, 1:2.

Пигоди без соуса – не пигоди. Поэтому не забываем на тарелку класть соус.

Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:

  • охлажденное филе свинины – 200 г для начинки;
  • охлажденное филе говядины – 200 г для начинки;
  • очищенная репчатая луковица (крупная) – 1 шт. для начинки;
  • квашенная капуста – 400 г для начинки;
  • свежий укроп – 20-30 г для начинки;
  • свежая кинза – 10-15 г для начинки;
  • кориандр зернами – 10 г для начинки;
  • очищенные дольки чеснока – 5 шт. для начинки;
  • молотый жгучий перец – 2-3 г для начинки;
  • рафинированное масло – 15-20 мл для начинки;
  • мука из зерен пшеницы – 550-600 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
  • соль мелкая поваренная – 2-3 г для теста;
  • очищенная вода – 250 мл для теста.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:
  2. Пельменное тесто получится нежнее, если отдохнет перед приготовлением. Поэтому оформлять пянсе советуется с замеса теста.
  3. Сырое яйцо следует взбить с солью, муку просеять над глубоким блюдом.
  4. Сделать в муке углубление и влить в него яйцо и воду. Вымесить тесто вручную. Процесс замеса должен длиться не менее 10 мин.
  5. Положить готовое тесто в пищевой пакет и оставить его отдыхать на период оформления начинки.
  6. Первоначально следует измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки. Одновременно с мясом следует прокрутить луковицу и чеснок. Положить мясной фарш в глубокую емкость.
  7. Кориандр требуется выдержать на прокаленной сковороде около 1 мин. После этого зерна следует остудить и измельчить.
  8. Укроп и кинзу советуется измельчить ножом
  9. Капусту следует отжать от рассола. Если капуста кислая, то ее предварительно требуется промыть в проточной воде, после этого отжать.
  10. Если капуста нарезана крупно, то ее нужно дополнительно порубить ножом и переложить в емкость с мясом.
  11. Добавить в начинку кориандр, жгучий перец и измельченную зелень. Перемешивать продукты до равномерного их распределения. Добавить растительное масло.
  12. Далее следует тесто разделить на кусочки среднего размера (размер чуть больше куриного яйца).
  13. Раскатать из кусочков лепешки высотой ориентировочно по 0,5 см.
  14. Положить на каждую лепешку начинку и оформить пирожки. Тесто скреплять по центру.
  15. На смазанную маслом съемную форму пароварки следует положить пянсе «швом» вниз.
  16. Влить в пароварку горячую воду и готовить пянсе ориентировочно 35-45 мин.

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

Поэтапное приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.


На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика


Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях

Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:

  • филе с куриных голеней – 400 г для начинки;
  • плотный вилок белокочанной капусты – 400 г для начинки;
  • очищенный лук репка – 1 шт. для начинки;
  • рафинированное масло – 30 мл для начинки;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт. для начинки;
  • соль морская мелкая – 10-13 г для начинки;
  • перец черный свежемолотый – 3-5 г для начинки;
  • мука из зерен пшеницы – 350-400 г для теста;
  • сахарный песок (белый) – 5 г для теста;
  • соль мелкая – 2-3 г для теста;
  • сода негашеная – 2 г для теста;
  • разрыхлитель – 5 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
  • сметана со средним показателем жирности – 250 мл для теста;
  • размягченное натуральное сливочное масло -50 г для теста.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально рекомендовано оформить тесто. Для этого в глубоком блюде следует взбить сливочное масло со сметаной, сахарным песком и содой.
  2. Яйцо нужно взбить вместе с солью в отдельной миске.
  3. Перелить яичную массу в сметанную смесь. Перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Затем мучную смесь следует ввести в содержимое из 3 пункта и замесить тесто.
  6. Готовое тесто советуется положить в пищевой пакет и дать ему отдохнуть. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано создать начинку.
  7. Филе с голеней курицы следует мелко нарезать ножом.
  8. Капусту требуется нашинковать небольшими полосками. Положить капусту с блюдо и помять с небольшим количеством соли до выделения сока.
  9. Луковицу и чеснок измельчить ножом.
  10. Далее в глубокую сковороду с нагретым маслом следует положить куриное филе и обжаривать его на умеренном нагреве плиты приблизительно 5 мин.
  11. Спустя 5 мин в сковороду нужно добавить нашинкованную капусту, соль, перец, а также измельченные лук и чеснок. Снизить мощность нагрева конфорки до минимума и тушить продукты ориентировочно 10-15 мин.
  12. Затем из теста следует оформить шарики размером чуть больше куриного яйца и раскатать и в лепешки.
  13. По центру каждой лепешки следует положить начинку. Далее нужно оформить пирожки, слеплять тесто по центру лепешки.
  14. Положить пянсе на съемную форму пароварки (предварительно промазать ее маслом) «швом» вниз.
  15. Налить в пароварку воду и готовить пянсе приблизительно 40-45 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector