Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Содержание:
- Рецепт киша со шпинатом и сыром Грюйер
- Киш «Том ям»
- Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
- Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
- Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной
- Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)
- Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
- Идеальная формула теста
- LiveInternetLiveInternet
- Как приготовить такой пирог в мультиварке
- История появления киша
- Киш с курицей и грибами
- Сладкий пирог со свежей вишней
Рецепт киша со шпинатом и сыром Грюйер
Возможно, такой киш не столь сытен, как вариант с курицей, грибами и соцветиями брокколи, однако его вкус можно считать поистине «французским».
А все потому, что эта нация не представляет себе ни одного блюда, в котором бы не использовался сыр. А здесь не просто задействован данный продукт, а еще и его истинно французский сорт – Грюйер.
Считается, что традиционный французский киш готовится только из такого сыра или же сорта Комте. Впрочем, прочие виды и сорта этого продукта также были «облюбованы» французами.
Итак, рецепт приготовления основы киша остался неизменным. Все делаем то же самое.
А вот для начинки рецепт рекомендует запастись:
- маслом сливочным –1 ст. л;
- луком-шалотом измельченным – 3 шт;
- шпинатом – 3 пучка;
- солью крупной, перцем черным молотым;
- сыром Грюйер тертым – 220 г (около 2 стаканов).
С ингредиентами следует провести такие действия:
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и на ней обжарить лук.
- При постоянном помешивании через пару минут добавить к нему измельченный шпинат. Если весь за раз на сковороде не поместится, тогда засыпьте то, что вмещается, а остальное после, когда шпинат «ужарится».
- Далее добавьте перец и соль. Продержите на сковороде еще 3 минуты и снимайте с огня.
- С помощью сита шпинат следует отжать от лишней жидкости и поместить на дно основы, которая находится уже в форме.
- Сверху присыпьте тертым сыром Грюйер и залейте все сливочной смесью.
- Выпекать в духовой печи следует около часа, при этом постарайтесь поместить противень в верхней или нижней части духовки (не посередине!).
Используйте наши рецепты пирогов с рыбой, мясом и овощами, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких и гостей блюдом киш.
Киш «Том ям»
Ингредиенты для начинки
- 180 г отварного или запеченного куриного мяса,
- 150 мл кокосового молока,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 20 г пасты для приготовления том яма (или по вкусу),
- 5-6 шт. черри,
- 5-6 шт. заранее обжаренных или запеченных шампиньонов,
- ½ небольшой головки красного лука,
- кинза,
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
1. Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю, туда же добавляем пасту для том яма. Подогреваем на небольшом огне, пока паста полностью не растворится. Даем остыть. Пробуем и корректируем количество пасты (соли, сахара), если необходимо.
2. Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца и кокосовую смесь, хорошо перемешиваем. Помидоры и шампиньоны нарезаем на половинки. Куриное мясо разбираем на кусочки. Выкладываем курицу на тесто, заливаем сырной начинкой. Поверх раскладываем черри срезом вверх, грибы и лук. Выпекаем 35-40 минут. Подаем с кинзой.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!
Осетинские пироги: секреты приготовления блюда
Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой
Но важно соблюдать ряд правил:
Мука
Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
Размягчитель теста
В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни в коем случае нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!
Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.
Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.
Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.
В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.
Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.
Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!
Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода — две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.
Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!
Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)
Тесто:
- 150 гр — мука
- 2 ст.л. — молоко
- 100 гр — маргарин для выпечки
- 1 — яйцо
Начинка:
- 300 гр — филе курицы
- 2 — сладкий перец
- 2 ст.л. — горошек
- зеленый лук
- подсолнечное масло
Заливка:
- 100 мл — жирные (20-30%) сливки
- 120 гр — твердый сыр
- 2 — яйца
- перец
Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.
У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.
Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.
Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.
Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.
Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.
Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.
Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
1 упаковка — готовое слоеное тесто.
Начинка:
- кабачки (цуккини)
- — баклажаны
- — морковь
- — лук
- — чеснок
- — зелень
Заливка:
- 3 — яйца
- 1 стакан сливок или молока
- 150 гр — сыр
- соль, перец, зелень
Очищаем овощи, режем на кубики
Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим
Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.
Три яйца, 1/2 — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.
И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки
Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
Приготовление
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Идеальная формула теста
Главное в кише – правильная основа. Именно с ней чаще всего возникают вопросы и сложности. Поэтому сохраняйте себе рецепт идеальной формулы теста и экспериментируйте с начинками.
Ингредиенты
- 1 часть сливочного масла (72-82%),
- 2 части муки,
- 1% соли от веса муки,
- ледяная вода.
Пример: на форму около 26 см с бортом высотой около 3 см вам понадобится 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 г соли, холодная вода, лучше ледяная, – просто положите в стакан пару кубиков льда до растворения. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от того, какие используете муку и масло.
Приготовление
В чашу блендера помещаем муку, холодное (можно немного подмороженное) сливочное масло и соль. Несколькими нажатиями измельчаем всю смесь. Должны остаться видимые (с горошину) кусочки сливочного масла. Продолжая измельчать, быстро вливаем воду (сразу 50 мл). Дальше проверяем: если тесто очень рассыпчатое и не лепится, добавляйте еще по 10-15 мл воды, каждый раз проверяя ладонью: если сухое, но хорошо лепится – значит, готово.
– Тесто вообще не надо вымешивать, желателен минимальный контакт с теплом и руками. Просто выкладываем его на рабочую поверхность, формируем в плотный диск (так будет удобнее раскатывать), заворачиваем в обычный пакет или пленку – и в холодильник на 30 минут. За это время готовим любую начинку.
Далее достаем основу из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем до толщины около 3-4 мм и укладываем в форму – удобно переносить скалкой. Основа должна максимально хорошо примыкать к стенкам бортов и на стыке с дном формы. Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и на время разогрева духовки убираем в холодильник (можно слегка подморозить).
Со свисающими краями теста два варианта: подворачиваем их внутрь к боковым стенкам либо срезаем ножом или руками. Я обычно использую второй вариант, остатки замораживаю – из них потом можно приготовить печенье или насобирать несколько штук на новую основу для пирога.
В посте есть видеоподсказка.
Когда основа охлаждена, а духовка разогрета до 200°С, можно печь. Выкладываем двойной пергамент на тесто, сверху прижимаем шариками для выпечки (вместо них можно насыпать фасоль или рис). Печем 12 минут с грузом, затем убираем груз и допекаем еще 12 минут. Основа должна быть золотистой и полностью пропеченной. Добавляем начинку и заливку, температуру понижаем до 180°С и допекаем еще минут 40-50. Киш готов!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- дача (460)
- внучечке (333)
- Прически (6)
- все для фотошоп (138)
- журналы (15)
- цветы (4)
- декупаж (1548)
- Идеи для вдохновения (42)
- МК по декупажу (664)
- мой декупаж (31)
- живопись (1471)
- Жанровое. (60)
- гравюра (28)
- коллаж (45)
- Африка,Египет Индия (10)
- города (4)
- графика (38)
- женские образы (329)
- натюрморты (226)
- пейзажи (154)
- портрет (65)
- мастер-классы (810)
- надписи (22)
- оформление дневника (65)
- идеи,декор интерьера (543)
- Новый Год (180)
- Пасха (72)
- игрушки из ваты (21)
- день Св.Валентина (2)
- подсказки для жизни (494)
- программы для детей (28)
- прочее интересное (138)
- города (21)
- ретро (330)
- рукоделие (79)
- рукодельницы (2)
- своими руками (2234)
- пластика (180)
- бижу (163)
- цветы,бантики (158)
- букеты из конфет (118)
- гипс (61)
- бисероплетение (56)
- украшения из проволоки (55)
- рисование (36)
- свечи (34)
- вышивка лентами (9)
- Ювелирное микромакраме (6)
- мои валялочки (2)
- валяние (535)
- витраж,роспись (80)
- вязание (12)
- декор бутылок,фужеров (108)
- шитье (159)
- схемы (1)
- трафареты,шаблоны,штампы (185)
- художник (274)
- Louis Icart (19)
- HANS ZATZKA (11)
- Erte (Romain de Tirtoff) (10)
- Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
- Bastin Marjolein (8)
- Катарина Клейн (6)
- Heywood Hardy (3)
- Maria Ilieva (3)
- Kim Jacobs. (3)
- Юрий Мацик (3)
- Ferenc Tulok (3)
- Владимир Екимов (3)
- Екатерина Дудник (3)
- Betsy Brown. (3)
- Михаил Сатаров (3)
- Alan Maley (3)
- Karol Bak (3)
- ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
- ARNIE FISK- 2 (2)
- Ефремов Алексей (2)
- Catherine Simpson (2)
- Евгений Блаас (2)
- Jesus Helguera (2)
- MAX (ALBERT) CARLIER (2)
- Mikel Arrizabalaga (2)
- Kathryn White (2)
- Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
- Арчибальд Торберн (2)
- Вацлав Западлик (2)
- Lena Y. Liu (2)
- Андрей Атрошенко (2)
- Bob Pejman (2)
- Guy Cambier (2)
- Antonio CAPEL (2)
- Яна Фефелова (1)
- Мона Свард (1)
- Lorraine Dell Wood (1)
- Римма Вьюгова (1)
- Станислав Сидоров (1)
- Stefania Ferri (1)
- Lisa Audit (1)
- Jean Beraud (1849-1935) (1)
- Gary Jenkins (1)
- Willem Haenraets. (1)
- Франсуа Буше (1)
- Hozatski (1)
- John Powell (1)
- JB Berkow, Флорида, (1)
- Christiane Vleugels (1)
- Marilyn Robertson (1)
- Джон Патрик О’Брайен (1)
- Louis Marie de Schryver. (1)
- Shari Warren (1)
- Мария Павлова (1)
- Lee Dubin (1)
- Jeff Rowland (1)
- Tamara De Lempicka (1)
- Татьяна Тормина (1)
- Braldt Bralds (1)
- Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
- Елена Флёрова (1)
- James J.J. Tissot (1)
- Jean-Claude Desplanques (1)
- Michael Cheval. (1)
- Marilyn Robertson (1)
- Romanov Roman (1)
- Джанет Kruskamp (1)
- Jean Marc Janiaczyk (1)
- ГРЕГ ОЛСЕН (1)
- Georges Jules Victor Clairin (1)
- Sanjuan Chelin Piquero (1)
- Svetlana Pugacheva (1)
- Иван Славинский (1)
- Юля Медведева (1)
- Дмитрий Анненков (1)
- Holly Sierra (1)
- Лях Андрей Петрович (1)
- James C. Christensen (1)
- Catherine Chauloux (1)
- John Patrick O’Brien (1)
- Sung Kim (1)
- Сандро Боттичелли (1)
- George Sheridan Knowles (1)
- Виталий Ермолаев (1)
- Emile Munier (1)
- Henry Victor Lesur (1)
- Derk Hansen (1)
- Mary Baxter St. Clair (1)
- Михаил Горбань (1)
- Сыдорив Зиновий (1)
- Rob Scotton (1)
- Алексей Долотов (1)
- Stanislavas Sugintas (1)
- Валерий Хлебников (1)
- Vittorio Reggianini. (1)
- Martin-Kavel (1)
- Colin Richens (1)
- Соколова Надежда (1)
- Криста Киффер (1)
- Alexei De Lyamine. (1)
- Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
- Владимир Строзер (1)
- Gyula Siska. (1)
- Luis Romero (1)
- Sandra Kuck (1)
- Леонид Рослов (1)
- Помпео Батони (1)
- Татьяна_Зеленченко (1)
- Andrius Kovelinas (1)
- Anna Hollerer (1)
- Beatrix Potter (1)
- Brigitte Nosko (1)
- Csaba Markus (1)
- Edward Killingworth Johnson (1)
- Francois Martin-Kavel (1)
- George Clare (1)
- Heide Presse. (1)
- Hendrick Avercamp (1)
- Jenny Nystrom (2)
- Joseph Caraud (2)
- Kjell Einar Midthun. (1)
- Leon Roulette. (1)
- Lisi Martin (1)
- MarieCat (4)
- Mark Keathle (1)
- Martine Roch. (1)
- Max Bach (1)
- Paul de Longpre (1)
- Pierre Brissaud (1)
- Robert Finale. (2)
- Susan Rios. (4)
- Terry Issac (1)
- Thomas Kinkade (1)
- Valerie Maugeri (1)
- Victor Gabriel Gilbert. (2)
- Алексей Ежов (1)
- Алексея Антонова (3)
- Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
- Арсен Курбанов. (1)
- Ася Белова (1)
- Борис Индриков (4)
- Джулиус Леблан Стюарт (1)
- Жан Беро (1)
- Кирьянова Виктория (1)
- Козлов Пётр Анатольевич (1)
- Марина Андрухина (1)
- маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
- Мария Каминская (3)
- Мельников Иван (1)
- Питер Уильямс (1)
- ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
- Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
- Сергей Андрияка. (1)
- Сушельницкая Ирина (1)
- Фердинанд Ройбе. (1)
- Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
- Хейвуд ХАРДИ (1)
- Эдуард Конт (1)
- Энн Мортимер (1)
- школа (10)
- учебники,энциклопедии,словари (7)
- кулинария (1294)
- варенье (74)
- консервирование (60)
- соусы,заправки (51)
- бутерброды (22)
- хлеб (18)
- коктейли (5)
- коктейли молочные (3)
- напитки (101)
- рыба (42)
Как приготовить такой пирог в мультиварке
Щедрые солнышки-пирожочки частенько я помещаю в мультиварку. Небольшие, по диаметру чаши “кухонной помощницы”, лепешки не разочаровали, — они такие же сказочно-вкусные. Сейчас похлопочем над пирогом с сырной сердцевиной.
Возьмём:
- муки пшеничной — 500 граммов;
- молока — один стакан;
- сухих дрожжей — пакетик;
- подсолнечного масла — 2 столовых ложки;
- сахара — чайную ложечку;
- соли — не больше чайной ложки;
- осетинского сыра или другого мягкого — 250 граммов;
- зелени разной — пучок;
- шпината -тоже пучок;
- немного сливочного масла — для смазывания верха, шапочки пирога.
Приготовление:
Если вы хоть разок пробовали работать с тестом, руки уже помнят аккуратные движения. Потихоньку формируем из всех компонентов тестовую массу. В самом начале я подробно описала этот процесс. Пусть дождется, пока закончим с начинкой, в теплом закутке без сквозняков.
Сыр берем неупругий, самый нежный. Я люблю размягчать его на комочки вручную.
Зеленые веточки кинзы или петрушки, укропа, листики шпината мельчим. Получается ассорти из всех ингредиентов. Сдобрим солью.
Раскатывая лепешки-основы ладонями, мы учитываем для мультиварки размеры ее чаши. На каждую лепешку накладываем начинку и защипываем края.
Берем по одному диску пирога, укладываем на смазанное маслом дно емкости.
По режиму “Выпечка” первую сторону обжариваем минут 20 или даже полчаса. Обратная сторона зарумянится в два раза быстрее.
Достаем желанное лакомство.
Самое время умаслить верх и греметь тарелками!
История появления киша
Первое упоминание про киш датируется 16 веком. Согласно ему, жители одной из провинций Lorraine (фр.) или Lothringen (нем.) после замешивания теста для хлеба и его выпечки, решили не выбрасывать остатки.
Полученные кусочки соединили и выложили в форму, добавили туда немного копченого мяса и залили смесью, куда входили сливки и яйца. Так получился открытый пирог, который со временем назвали киш лорен (по имени провинции).
Изначальный рецепт был признан французами «недостаточно сырным», поэтому они решили добавить любимый продукт к ингредиентам.
Со временем тесто для хлеба было заменено песочным и слоеным вариантами. Изменения произошли и с начинкой. Теперь она могла быть не только мясной, но также рыбной, овощной и даже фруктовой.
Сегодня умение готовить пирог киш может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
- Во-первых, сытность блюда позволяет лакомиться им на завтрак, в обед или на ужин.
- Во-вторых, разнообразие вариантов позволит вам выбрать рецепт, который более всего оценят ваши близкие или гости.
- В-третьих, киш можно готовить каждый день, но также он способен и украсить праздничный стол.
- В-четвертых, пирог будет вкусным как горячим, так и холодным. Поэтому даже на следующий день вы сможете оценить данное блюдо.
Мы вас заинтриговали? Тогда позвольте представить вам несколько популярных рецептов киша.
Киш с курицей и грибами
Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 щепотка соли;
- 250 г отварного или запеченного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 20 г сухих лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. сливок, жирности до 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого блюда не займет много времени:
-
Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
- Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
- Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
- Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
- Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
- Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
- Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.
Что можно добавить
Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.
Сладкий пирог со свежей вишней
Нередко спрашивают: какие начинки можно делать для осетинских пирогов? В современном меню допустимо все, что вам по вкусу. Отличным примером является летний вариант сочного блюда с вишней. Отличается он не только начинкой, но и повышенной пышностью, поэтому толщина более 2 см.
Необходимые компоненты:
- свежие вишни – 300 г;
- крахмал (лучше кукурузный) – 2 с. л;
- сахар – 2 с. л.
Вишню необходимо помыть и просушить, далее косточки извлекаются, а сахар используется для посыпания. Чтобы избежать чрезмерной влажности, соку нужно дать время на стекание. Крахмал соединяется с начинкой, ягоды перетряхиваются
Это важно для эффекта желирования и ограждения от вытекания массы. На первый слой вишня выкладывается ровным рядом, при слишком высокой сочности ее стоит дополнительно присыпать с помощью крахмала
До нарезания готовой выпечки, ей нужно время для настаивания, начинка немного затвердеет.