Вкусные вариации пасты с кальмарами

Паста с кальмарами — 8 рецептов приготовления

Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит удовольствие вкусовыми качествами.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.

Ингредиенты для готовки:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
  3. Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
  4. Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
  5. Переместить пасту к соусу. Размешать.

    Потомить пару минут.

С добавлением креветок

Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Постная паста с кальмарами

Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.

Паста с кальмарами и грибами

Для готовки подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.

В сметанном соусе

Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для готовки выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами — это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.

Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них — тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  3. Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
  6. Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.

В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.

Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.

Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.

Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами
в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Как приготовить «Макароны с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовьте емкость, в которой удобно тушить. Налейте воду, добавьте соль и подождите, пока вода закипит. После этого выложите уже подготовленные кольца кальмара. Варите 1 минуту.

  • Залейте сметану и хорошо помешайте содержимое.

  • Засыпьте специи с черным кунжутом для морепродуктов.

  • Свежий укроп мелко порубите и добавьте в емкость.

  • Засыпьте специи 10 овощей.

  • Добавьте сушеный чеснок и хорошо помешайте.

  • Выложите сливочное масло в сковороду, помешайте, чтобы оно растопилось.

  • Залейте еще сметану и добавьте оливки без косточек.

  • Спагетти лучше выбрать тонкие, которые быстро готовятся (максимум 5 минут). Разломите спагетти и выложите их в емкость с кальмарами. Помешайте, чтобы спагетти были накрыты соусом.

  • Готовьте на тихом огне 4-5 минут. Дайте блюду настояться и можно подавать к столу. Блюдо получается очень питательным и насыщенным по вкусу и аромату.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

Особенности приготовления кальмаров

Мясо кальмаров широко используется в приготовлении вторых и первых блюд. Если нужно приготовить быстрый обед или ужин, на помощь придет этот нежный морепродукт.

В употреблении морепродуктов кроется секрет долголетия жителей приморских регионов. Ведь, у мяса кальмаров масса следующих достоинств: 

– высокая питательная ценность – очень быстро готовятся – положительно влияют на эндокринную систему и улучшают работу мозга – препятствуют отложению холестерина – не приводят к набору веса, благодаря низкой калорийности – укрепляют зубы и повышают гемоглобин – кальмары полезны беременным и детям

Готовят кальмаров различными способами: жарят, тушат, варят или запекают на гриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, не лишним будет узнать нехитрые особенности приготовления:

  • Размораживают кальмара только при комнатной температуре
  • Шкурка кальмара легко счищается, если предварительно тушку обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду
  • Перед готовкой с него счищается розоватая кожица, удаляются лишние прожилки и хитиновая пластина
  • Оптимальное время тушения кальмара-2-3 минуты. Если морепродукт пережарить, он испортится и будет «резиновым». И макароны с кальмарами в сливочном соусе потеряют свою главную изюминку.

Паста с кальмарами под сыром

Кальмары прекрасно сочетаются с пастой, поэтому приготовить вкусное и питательное блюдо совсем не сложно. Конечно, если просто соединить эти два ингредиента ничего особенного не получится, но если приготовить кальмары в сливочно-луковом соусе и все это «укрыть» твердым сыром, получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Кальмар — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста — 200 г
  • Сливки — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

  1. В первую очередь отварить макарон. Спиральки, трубочки, бантики, лапша или спагетти — все это отлично подойдет. Единственный момент, макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы. Пасту смазать сливочным маслом (чтобы она не слиплась).
  2. Теперь можно заняться приготовлением кальмаров. Тушки кальмаров очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде — 2 минуты в кипятке. Остудить кальмары и нарезать их кольцами (не очень толстыми).
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистости.
  4. Добавить к луку кольца кальмаров и сливки. Посолить и добавить черный перец (по желанию). Перемешать хорошо и потушить 3-4 минуты на очень слабом огне.
  5. Зелень (укроп и петрушку) крупно нарубить и добавить в сковородку. Еще одна минута — и готово!
  6. На тарелку выложить макарон, полить получившимся соусом с кальмаров, выложить кольца самих кальмаров и сверху все «укрыть» твердым сыром, натертым на терку (не очень крупно).

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт!

Кальмары со спагетти в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Кальмары 3-4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана 2,5 ст. л.
Сливки 5-6 ст. л.
Лук 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.

  3. Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте, мешая, минуту-полторы.
  4. Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.
  5. Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.
  6. Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.
  7. Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

https://www.youtube.com/watch?v=Y9D5iTH-U0c

Второй вариант – паста с кальмарами в соусе из сметаны

Список продуктов:

  • Макароны (лучше всего спагетти) – 0,5 килограмма;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Сметана 15-20% – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 штучки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Стандартные итальянские специи;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала отварим спагетти. Класть макароны надо в кипящую подсоленную воду с добавлением масла, чтобы спагетти не склеились. После варки сразу же откидываем продукт на дуршлаг. Пока варятся макароны, можно нарезать кальмаров на кольца.

Готовим сметанный соус. Лук нужно нарезать очень мелко. Сковородку нагреваем, наливаем немного масла. Пассеруем лук с добавлением специй. В воде размешиваем муку и крахмал. Выливаем эту жидкость к ставшему прозрачным луку. Сразу же следом разводим сметану в этой смеси. Необходимо превратить смесь в однородную массу. Туда же закидываем морепродукты и тушим их минут 5. Сметанный соус готов.

Для красивой подачи сначала выкладываем на тарелку спагетти, а потом сметанный соус.

Этот рецепт возможно покажется необычным и неуместным здесь, потому что он не полностью соответствует канонам итальянской кухни. Но для полного раскрытия и улучшения вкуса кальмаров мы применим азиатские методы.

Список продуктов:

  • Спагетти – 0,35-0,45 килограмм;
  • Кальмары – 0,5 килограмм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сливки >20% — 0,25 литра;
  • Лимонный сок (из половины лимона);
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик:
  • Перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Первое разительное отличие от итальянской кухни – мы будем мариновать наши «дары моря». Порезать тушки лучше полосками, а не кольцами. Отложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона и перец. И оставляем мариноваться 5-7 минут.

В этот момент покрошим лук и перец на маленькие кубики. В вок налить масло и поджарить чеснок до золотистого цвета, потом сразу же вытащить, чтобы он не давал горечь. После вынимания чеснока опускаем морепродукт в сковороду. Как только начинает выделяться влага, высыпаем перец и лук, хорошо перемешиваем. Делать это необходимо на маленьком или умеренном огне. Сок выделился еще – вливаем сливки, перемешиваем, перемешиваем и накрываем крышкой на 20-25 минут. Внимательно следите, чтобы подливка не упарилась более чем вполовину.

В этот момент отвариваем спагетти, а после хорошо перемешиваем с соусом. Вот и все, блюдо готово.

С помощью кальмаров можно оригинально разнообразить обычную пасту. Они хорошо сочетаются с томатным и сметанным соусами, но, если этого вам показалось недостаточным, попробуйте третий рецепт. Вы об этом не пожалеете. Обычно слыша слово кальмар, люди представляют их кольца в кляре, хотя этот морепродукт является прекрасным дополнением к спагетти. Он выводит стандартную пасту на новый уровень.

Паста с кальмарами пользуется огромной популярностью у жителей приморских регионов солнечной Италии. Невозможно с уверенностью утверждать, кто именно из них является прародителем этого оригинального и очень вкусного блюда. Например, в Сицилии или на Сардинии оно уже давно считается традиционным и имеет много самых разных вариантов приготовления.

Рекомендации

  • Не пережаривайте морепродукт, иначе он станет «резиновым» и испортит удовольствие от блюда. 2–3 минуты — оптимальное время для варки кальмаров.
  • Чтобы приготовить идеальный соус, сливки желательно брать жирные и густые. Если же сливок нет, можно заменить их сметаной или соусом из молока с добавлением муки.
  • Для любителей острого добавьте больше черного перца – острота от него нежнее чесночной.
  • Замените кальмаров другим морепродуктом или даже «морским коктейлем», чтобы почувствовать разнообразие вкусов.
  • Базилик можно использовать не только как украшение – положите его в готовящийся соус на этапе заливания сливок. Вкус базилика отлично сочетается с морепродуктами.

оцените рецепт

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Еще рецепты и советы

Спагетти с кальмарами

Понадобится:

Спагетти из твердых сортов пшеницы, лучше итальянскую – 200 гр.;

Кальмары –  3-4 тушки среднего размера;

Лук-репка – 1 шт.;

Помидор – 1-2 крупных;

Чеснок – 3-4 зубка;

Соль, перец молотый, растительное масло.

·        До того, как начнем варить спагетти, надо подготовить все ингредиенты для соуса. С помидора снимите шкурку: надрежьте её крест-накрест, и залейте кипятком секунд на 30-40, а потом окатите холодной водой – кожица снимется легко.

Разрежьте помидорину по горизонтали и уберите семена, нашинкуйте полосками или крупными кубиками.

·        Чесночные зубки разрежьте пополам. Луковицу нарежьте перьями: сначала пополам, а потом дольками, как апельсин.

·        Кальмаров нужно вымыть и почистить – снять толстую верхнюю шкурку, вывернуть тушку и удалить тонкую внутреннюю кожицу и хитиновый стержень, похожий на пластиковую прозрачную пластинку. Нарежьте толстенькими колечками.

·        Кипячу воду для спагетти. Начинаю готовить соус. В идеале, соус и спагетти должны приготовиться одновременно, ну, или почти одновременно  – чтобы сразу подать на стол, иначе соус остынет, а спагетти раскиснут. У меня на приготовление соуса уходит минут 12, поэтому я начинаю с него (спагетти варятся немного быстрее).

·        Разогрейте в сковороде две-три ложки растительного масла, и обжарьте чеснок до золотистого цвета, после этого его можно выловить ложкой и выбросить – свой аромат маслу он уже отдал, а в сковородку положить лук.

·        Опускаю спагетти в кипяток, размешиваю. Пока они варятся, соус будет готов. Как только лук стал золотистым, добавляю к нему помидоры, готовлю на среднем огне минуты две, и выкладываю сюда же кальмаров – перемешала, крышкой закрыла, максимум через три минуты будет готово. Если кальмаров готовить дольше, они станут жесткими и резиновыми.

·         Спагетти откиньте на дуршлаг, промывать не надо – паста из твердых сортов пшеницы, как правило, при варке не слипается. Выложите их в соус, перемешайте – готово!

Хоть и простое это дело, на всякий случай напомню общие правила варки пасты. Самое главное – достаточное количество воды, на каждые сто граммов сухой пасты не меньше литра, тогда паста не слипнется, не раскиснет. Опускаем в кипящую соленую воду, поначалу помешиваем, крышкой не накрываем.

Идеальная степень готовности – аль денте – когда серединка чуть твердоватая на вкус…

Пока сливаете воду, смешиваете с соусом, паста еще горячая и внутри продолжается процесс приготовления.  Переваренная паста расползется и станет невкусной. И не промывайте — промытые макароны могут стать водянистыми и хуже обволакиваются соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты по списку. Начните с варки пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кипящую воду спагетти и варите их до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Я добавила в кастрюлю оливковое масло во время варки. Можете добавить сухие специи, если есть желание.

  2. Пока паста варится, продолжите готовку. Очистите и помойте лук. Обсушите его и нарежьте мелко острым ножом. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Можете воспользоваться чесночным прессом.Отдельно в глубокой посуде смешайте сливки со сметаной до однородного состояния.Очистите и промойте свежую зелень (петрушка, базилик, кинза, на выбор). Нарежьте ее мелко.

  3. С кальмаров снимите пленки и выпотрошите изнутри, вывернув тушки наизнанку. Тщательно промойте мясо кальмаров под проточной водой и обсушите его. Нарежьте острым ножом тушки кальмара соломкой. Можете разрезать их сначала на две половинки, чтобы соломка получилась более короткой.

  4. Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Обжарьте в течение минуты-другой лук с чесноком, помешивая их. Нужно, чтобы появился характерный аромат. При желании можете дождаться, пока лук слегка не изменит цвет.

  5. Добавьте на сковороду нарезанное мясо кальмара и обжаривайте его, помешивая, в течение двух минут.

  6. Влейте на сковороду смешанные со сметаной сливки. Нужно, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушите все на слабом огне около минуты или двух.

  7. Добавьте в соус нашинкованную свежую зелень. Подержите на огне еще с минуту.

  8. За это время спагетти уже приготовились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите макароны в соус и размешайте. Накройте блюдо крышкой и томите на слабом огне минуты две.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей посыпьте пасту с кальмарами тертым сыром для усиления вкуса. Желательно пармезаном. Приятного аппетита!

Не затягивайте с тушением кальмара, иначе рискуете получить резинового качества продукт.

Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.

Кальмары можно нарезать в любом формате.

К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения

Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке)

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector