Новогодние рецепты для праздничного стола
Содержание:
- Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы
- Основные советы хозяевам праздника
- Салат из морепродуктов «Морской каприз»
- Десерты на Новый год 2020-2021
- Скатерть — основа декора
- Меню закусок
- Индейка запеченая в духовке
- Морс из облепихи
- Закуски на Новый год 2021
- Праздник для двоих
- Меню на Новый год 2021 рецепты закусок для праздничного стола
- Основные блюда из мяса
- Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021
Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы
Торжественность и сказочность новогодней ночи придаст огонь свечи. Отведите им солирующую партию, разместив в центре стола, на полу и там, где найдете подходящее место. Изысканно смотрятся высокие тонкие свечи в окружении золотых или серебряных новогодних шаров.
Поставьте рядом фигурку ангелочка, чтобы добавить ансамблю нотку нежности. Создать композицию можно на большой круглой или квадратной тарелке, расставив их по диагонали.
В магазинах продаются маленькие деревца туи. Они вполне смогут заменить елочку на столах. Дополнить ансамбль смогут шишки и шарики.
Прекрасным украшением станет «люстра», изготовленная своими руками:
- Приготовьте подвесную корзину.
- Установите в нее свечи, обложите шишками и шарами, чтобы они не упали.
- Снизу также прикрепите новогодние украшения.
- Подвесьте на окно, получится новогодняя люстра.
Свечи в модном ментоловом цвете станут лучшим украшением интерьера. Если призвать фантазию на помощь, то подсвечники можно соорудить из всех подручных материалов.
Свечи будут красиво мерцать в высокой стеклянной вазе или стакане.
Перевернув фужеры, поставив внутрь крошечную елочку, получите великолепную зимнюю композицию.
Подсвечники из апельсинов или яблок будут наполнять пространство свежим ароматом фруктов.
Наклеив на стекло черно-белую аппликации, получите волшебный сказочный город Даже обыкновенная банка станет ослепительным новогодним атрибутом.
Основные советы хозяевам праздника
Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:
1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.
2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.
3
Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов
Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.
Салат из морепродуктов «Морской каприз»
Нам понадобится:
- креветки(тигровые) – 10 шт
- кальмары – 200 гр
- мидии без раковин – 200 гр
- морские гребешки – 200 гр
- оливковое масло – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 1-2 веточки
- тимьян – 1 веточка
- укроп – 3 веточки
- листья салата – 150-200 гр
Для соуса:
- бальзамический уксус -120 мл.
- сахар — 2,5 ст. ложки
- оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.
3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Дать остыть.
5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.
Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.
Десерты на Новый год 2020-2021
Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:
- йогуртовый торт;
- творожные сырники;
- яблочная шарлотка на кефире;
- торт “Три шоколада”;
- творожная яблочная шарлотка;
- молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.
Вам понадобится:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Как приготовить:
- Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
- Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
- После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
- Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
- На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон
Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.
Вам понадобится:
- мед светлый — 65 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
- Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
- Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
- Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
- Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
- Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
- Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- творог — 0,17 кг;
- молоко — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 капли;
- желатин — 10 г;
- сметана — 1 ст.л;
- печенье “Юбилейное” — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- клюква (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить:
- Творог протрите через маленькое сито.
- В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
- Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке.
- Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
Скатерть — основа декора
Хозяйкой будущего года все 12 месяцев будет Белая Крыса, поэтому скатерть, купленная к Новому году, не раз пригодится для встречи гостей. Конечно лучше всего подойдет белоснежная скатерть. Как мы уже выяснили: белый тоже имеет много оттенков.
Можно использовать такие оттенки:
- Самым модным будет белый с легким ментоловым отблеском или Neo Mint;
- Цвет слоновой кости(слегка желтоватый тон);
- Дымчатый(белый с нотками серебра);
- Ледяной(белоснежный с холодной синевой);
- Лавандовый снег(с едва заметным сиреневым подтоном);
- Бело-розовый(белый с нежным розоватым подтоном).
Выбирайте скатерть только из натуральных материалов — хлопок, лён. Крыса любит все натуральное и живое.
Праздничный принт
Если вам не подходит белая скатерть, то выбирайте любой принт. Особенно красиво будет смотреться скатерть с новогодним рисунком. Она внесет дополнительную нотку к праздничному настроению.
Посмотрите вариант в английском стиле.
Белую новогоднюю скатерть можно дополнить раннером. Раннер – это покрытие, которое кладется поверх скатерти, но поперек стола.
Визуально поверхность стола раннер делает немного уже. Таким образом этот декор сближает даже малознакомых людей, помогает им общаться более душевно и доверительно. Одним словом, подобный декор вносит еще больше тепла и уюта в праздничную ночь.
Если подберете дорожку с новогодним рисунком, то гости будут в полном восторге!
Красивый контраст станет лучшим украшением поверхности стола. Красная дорожка на белом — еще одно великолепное украшение стола.
Льняную дорожку раскладывают вдоль стола, зрительно придавая ему более удлиненный вид.
Умеющие вязать могут своими руками связать белую дорожку, гармонирующую с цветом посуды. Она отлично уравновесит весь декор.
Меню закусок
Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.
Новогодняя закуска с форелью
Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 200 г;
- отварной рис – 200 г;
- слабосоленое филе форели – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
- Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
- Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
- Посыпаем смесью перцем.
- Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
- Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
- Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.
Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.
Горячая закуска с лососем
Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- отварной рис – 250 г;
- лосось – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца (желток) – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 60 г;
- растительное масло – 100 г;
- бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
- Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
- Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
- Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
- Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
- Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
- Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
- Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
- Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
- Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.
Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.
Закуска «Новогодняя деревня»
Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
- Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
- Запекаем в духовом шкафу до золотистости.
- Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
- Из моркови делаем окошки.
Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.
Индейка запеченая в духовке
Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- индейка – 4 кг;
- соль – 200 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- душистый перец – 10 шт.;
- бульон – 4 л;
- розмарин, шалфей – по своему вкусу;
- тимьян – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.
- Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
- Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.
Достаем мясо и ополаскиваем.
- Таким же образом, поступаем с луком.
- Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
- Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.
- Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
- За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.
Важно!Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень
Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой
Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- куриная голень – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- копченый бекон – 120 г.
Приготовление:
Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.
Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.
- Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
- Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.
Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.
Совет!Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.
Морс из облепихи
И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.
Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!
Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.
Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!
А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску
Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Праздник для двоих
Романтическая новогодняя ночь двух влюбленных. Что может быть лучше? За окном падают хлопья снега, в камине тихонько потрескивают дрова, от уютной обстановки веет теплом и счастьем.
Если планируете встречать Новый год вдвоем со своим любимым, то хорошо будет смотреться двойная скатерть. Если не найдете такую обновку, то сшейте ее из подходящего материала:
- Купите ткань с новогодним принтом.
- Вырежьте из ткани квадраты размером 40*40.
- Разложите на большом столе, проверив, чтобы рисунок не повторялся.
- Сшейте сначала рядами, потом ряды сшейте друг с другом.
Создавая праздничную обстановку, используйте свечи, елочные шары, ветки ели. Очень красиво смотрятся плавающие свечи в бокале. Они могут стоять на столе, на полу, на полках шкафа.
Представьте, какой романтикой будет овеяна новогодняя ночь, если темное помещение будут освещать огоньки от плавающих свечей!
Меню на Новый год 2021 рецепты закусок для праздничного стола
Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2021, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
Приготовление:
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Тарталетки с креветками
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.;авокадо — 1 шт.;чеснок — 2 зубка;лимонный сок — 2 ч.л.;соевый соус — 3 ч.л.;креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Овощная тарелка
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.
Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
Основные блюда из мяса
Мясные блюда — достойный венец любого праздничного стола.
Основные блюда из птицы и кролика
Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.
• Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — ещё одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Чахохбили из курицы — праздничная грузинская классика. • Куриное филе провансаль — куриные грудки могут быть не только диетическими, но и сочными. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — ещё один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы. • Курица в сливочном соусе с шалфеем — идеальное и очень ароматное праздничное блюдо.
Утка и гусь — ещё две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.
• Запечённая утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запечённые гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.
Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.
• Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.
Основные блюда из говядины и телятины
Переходим к более серьёзным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.
Подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin и читайте новые авторские рецепты, интересные факты о кулинарии и истории из жизни! |
• Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Томлёные говяжьи рёбра — бюджетное и сногсшибательное блюдо из говядины. • Говядина в горшочках — простой рецепт сытного основного блюда. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех. • Чашушули — грузинское блюдо из телятины или говядины.
Основные блюда из свинины
Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.
• Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запечённая свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запечённая свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Медальоны из свинины — блюдо для небольшой компании с очень вкусным соусом. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье. • Оджахури — грузинское блюдо из свинины с картошкой.
Основные блюда из баранины
Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из неё можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты
• Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запечённая баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запечённая баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.
Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021
Чþ ôþûöýþ ñÃÂÃÂàýð ÿÃÂð÷ôýøÃÂýþü ýþòþóþôýõü ÃÂÃÂþûõ? ÃÂûðòýþõ ÿÃÂðòøûþ â ýð ÃÂÃÂþûõ ôþûöõý ñÃÂÃÂàñþûÃÂÃÂþù ðÃÂÃÂþÃÂÃÂøüõýàÃÂð÷ûøÃÂýÃÂàòúÃÂÃÂýÃÂàñûÃÂô, ÃÂÃÂþñàòðÃÂø óþÃÂÃÂø ø ôþüþÃÂðôÃÂàñÃÂûø ò òþÃÂÃÂþÃÂóõ. ÃÂÃÂø ÃÂÃÂþü ÃÂûõôÃÂõàÿþüýøÃÂÃÂ, ÃÂÃÂþ ñûÃÂôð ø÷ óþòÃÂôøýàø ÃÂõûÃÂÃÂøýàýðÃÂþôÃÂÃÂÃÂàÿþô ÃÂÃÂÃÂþóøü ÷ðÿÃÂõÃÂþü.
ÃÂþàÿÃÂøüõÃÂàòøôþò ÃÂóþÃÂõýøù, úþÃÂþÃÂÃÂõ ÃÂõúþüõýôÃÂõÃÂÃÂàÿÃÂøóþÃÂþòøÃÂàýð ÿÃÂð÷ôýøÃÂýÃÂù ýþòþóþôýøù ÃÂÃÂþû:
- ÃÂðÃÂõ÷úð â þýð üþöõàñÃÂÃÂàüÃÂÃÂýðÃÂ, ÃÂÃÂÃÂúÃÂþòðÃÂ, ÃÂÃÂÃÂýðÃÂ, ÃÂÃÂñýðÃÂ, þòþÃÂýðÃÂ.
- ÃÂðúÃÂÃÂúø â þýø ÿþüþóðÃÂàÃÂð÷þóÃÂõÃÂàðÿÿõÃÂøàÿõÃÂõô þÃÂýþòýÃÂüø ñûÃÂôðüø. ÃÂðú ÿÃÂðòøûþ, ÃÂþÃÂÃÂþÃÂàø÷ þòþÃÂõù, üþÃÂõÿÃÂþôÃÂúÃÂþò, ÃÂÃÂÃÂð. ÃÂðúÃÂÃÂúð ÃÂòûÃÂõÃÂÃÂàøôõðûÃÂýÃÂü ÃÂóþÃÂõýøõü ôûàÿõÃÂòþóþ ÿÃÂð÷ôýøÃÂýþóþ ÃÂþÃÂÃÂð.
- áðûðÃÂàâ ÃÂÃÂþ þÃÂýþòýÃÂõ ñûÃÂôð ýð ÿÃÂð÷ôýøÃÂýþü ÃÂÃÂþûõ, úþÃÂþÃÂÃÂüø óþÃÂÃÂø ÃÂóþÃÂðÃÂÃÂÃÂàø ýðõôðÃÂÃÂÃÂÃÂ. ÃÂÃÂõôÿþÃÂÃÂøÃÂõûÃÂýõõ òÃÂõóþ óþÃÂþòøÃÂàÃÂÃÂð÷àýõÃÂúþûÃÂúþ òøôþò ÃÂðûðÃÂþò, ÃÂÃÂþñàúðöôÃÂù ø÷ óþÃÂÃÂõù üþó òÃÂñÃÂðÃÂàÿþôÃÂþôÃÂÃÂøù ôûàÃÂõñàòðÃÂøðýàýð þÃÂýþòõ ûøÃÂýÃÂàÿÃÂõôÿþÃÂÃÂõýøù. ÃÂðú ÿÃÂðòøûþ, úðöôÃÂù ÃÂðûðàøüõõàþÿÃÂõôõûõýýÃÂõ øýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ, úþÃÂþÃÂÃÂõ ýõ ôþûöýàÿþòÃÂþÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂ.
- ÃÂþÃÂÃÂÃÂõõ (þÃÂýþòýþõ) â ÃÂðúøõ ñûÃÂôð ø÷ üÃÂÃÂð (ñõ÷ øûø àóðÃÂýøÃÂþü). ÃÂþÿÃÂûÃÂÃÂýÃÂüø óþÃÂÃÂÃÂøüø ñûÃÂôðüø ÃÂòûÃÂÃÂÃÂÃÂàÃÂðÃÂûÃÂú ø÷ ÃÂòøýþù úþÃÂõùúø, ÷ðÿõÃÂõýýþõ ò ôÃÂÃÂþòúõ (÷ðÿõÃÂõýýðàñÃÂöõýøýð), þÃÂñøòýÃÂõ, ÃÂÃÂÿûõýþú ÃÂðñðúð, úÃÂÃÂøýþõ ÃÂøûõ ò úûÃÂÃÂõ. àúðÃÂõÃÂÃÂòõ óðÃÂýøÃÂð þÃÂûøÃÂýþ ÿþôþùôõàúðÃÂÃÂþÃÂõûÃÂýþõ ÿÃÂÃÂõ, úðÃÂÃÂþÃÂúð-ÃÂÃÂø, ÃÂõöõ àÃÂÃÂþù ÃÂõûÃÂàøÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂÃÂàÿûþò.
- ÃÂõÃÂõÃÂàâ ÃÂÃÂþ ñûÃÂôþ ÃÂòûÃÂõÃÂÃÂàÿÃÂõúÃÂðÃÂýÃÂü ÷ðòõÃÂÃÂõýøõü ÿÃÂð÷ôýøÃÂýþóþ ÃÂÃÂþûð. áÃÂÃÂõÃÂÃÂòÃÂõàôðöõ ÿÃÂøüõÃÂð âÂÂÃÂÃÂûø ýð ýþòþóþôýõü ÃÂÃÂþûõ õÃÂÃÂàÃÂûðôúþõ, ÃÂþ ø òõÃÂàóþô ñÃÂôõàÃÂûðôúøüâÂÂ. àúðÃÂõÃÂÃÂòõ ôõÃÂõÃÂÃÂð þÃÂûøÃÂýþ ÿþôþùôÃÂàÃÂþÃÂÃÂÃÂ, ÃÂûðôúøõ ÃÂÃÂÃÂúÃÂÃÂ, öõûõ, üþÃÂþöõýþõ, ÃÂþúþûðôýÃÂõ úþýÃÂõÃÂÃÂ, üðÃÂüõûðô.
àõúþüõýôÃÂõü þ÷ýðúþüøÃÂÃÂÃÂààýþòþóþôýøü üõýàÿÃÂþÃÂûÃÂàûõÃÂ: