Минифермер

Плодородие вашего участка (продолжение)

Опубликовано чт, 24.04.2008 — 13:12 пользователем redaktor

ЗАКОН ВТОРОЙ: ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ
Итак, теперь мы знаем, что такое экосистема и в чем отличие сельскохозяйственных экосистем от естественных или городских. Городские экосистемы поглощают энергию и ресурсы: по трубам газопроводов и водопроводов, по линиям высоковольтных передач и в железнодорожных вагонах в город везут ресурсы для производства, продукты питания населения и энергию для работы предприятий и наших квартир. И все это после переработки уже не возвращается для повторного использования. В естественных же экосистемах циклы питательных элементов, по существу, замкнуты. Если какое-то количество фосфора или калия из почвы выносится за счет надземного или внутрипочвенного стока, то такое же количество компенсируется с осадками, за счет подпочвы и поступает в приповерхностный слой по корням глубоко укореняющихся растений.
В агроэкосистеме положение иное. Человек разрушил естественную экосистему и создал посевы и пастбища для того, чтобы получать нужную ему продукцию растениеводства и животноводства. При этом с урожаем и животноводческой продукцией постоянно выносятся макро- и микроэлементы. И если мы хотим, чтобы агроэкосистема не оскудевала, то необходимо возвращать утерянные элементы, чтобы поддержать устойчивость этой агроэкосистемы; фермер должен заплатить по многим счетам, предъявляемым Природой. Долги агроэкосистеме, накапливаясь, могут разрушить ее и тем самым нанести фермеру большие убытки.
Счет первый: за подготовку почвы к посеву

Обработка клубней картофеля от болезней и вредителей

Опубликовано вт, 13.04.2021 — 21:22 пользователем Фермер.Новости

Когда мне приходится рассказывать о защите картофеля, обычно я начинаю с того, что эта защита должна быть плановой и включать в себя профилактические мероприятия.
Картофель в производственных условиях размножается вегетативно, что предполагает замкнутую цепь в жизнедеятельности всех патогенных организмов, присущих культуре. Посадив весной семенной картофель с признаками ризоктониоза, мы получим в поле на фазе всходов симптомы ризоктониоза во всей красе. Если растение не погибнет в фазе всходов, то болезнь продолжит развитие, и урожай с данного растения будет инфицирован ризоктониозом.
То же самое можно сказать об антракнозе. Развитие патогена «идет по кругу» — с поля на хранение завозится инфицированный картофель, который при благоприятных условиях благополучно перезимовывает в картофелехранилище, затем вывозится в поле на посадку и даёт начало поражению нового растения.

Клеточное оборудование для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Опубликовано вс, 01.11.2020 — 10:23 пользователем news

Предприятие ООО «Стимул Групп» специализируется на разработке и внедрении оборудования для птицеводства. В настоящее время производит оборудование для напольного и клеточного выращивания и содержания птицы, инкубаторы. Опытные инженеры и конструкторы разрабатывают конструкторские решения для реализации инноваций в птицеводстве и адаптируют их для массового производства.
За продолжительное время работы накоплено много рационализаторских решений, востребованных как на крупных фабриках, так и в небольших частных хозяйствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector