Готовим луковый салат из зеленого или репчатого лука
Содержание:
- Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком
- Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
- Луковый салат с апельсинами
- С майонезом
- Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
- Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
- Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
- Луковый салат
- Варианты
- Золотой лук в духовом шкафу
- Варианты
- Салат из зеленого лука и яиц
- Вариант с редиской
- Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком
- Теплый салат из куриных пупков
- Самый простой рецепт лукового салата
- Рецепт 4: луковый салат с уксусом и мясом
- Рецепт 2: Салат с луком и крабами
Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком
Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.
- Печень трески — 1 банка (115 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 3 щепотки
Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.
Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.
Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!
Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус
Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Луковый салат с апельсинами
Время приготовления лукового салата с апельсинами 30 минут, что немаловажно для современных хозяек, у которых нет ни минуты свободного времени. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 4 большие белые луковицы;
- соль по вкусу;
- 3 апельсина.
Для соуса:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- молотый перец;
- 50 г измельченных фисташек.
Приготовление
Луковицы почистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. В другой кастрюле подготовьте ледяную воду. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте тонкими кружками, при необходимости удалите зерна
Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу. Перемешайте масло и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат
Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. Посыпьте фисташками и подайте к столу. Совет: Такой салат с апельсинами является пикантным гарниром к любому блюду из дичи или жареному темному мясу. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.
С майонезом
Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.
Салат с сыром и яблоком
Что взять:
- луковицы репчатого лука – 4 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- яблоко – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень свежая или сушеная – на вкус.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
- Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
- Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
- Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.
Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.
Яичный салат с зеленью
Ингредиенты:
- головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт:
- Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
- Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
- Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Соедините все ингредиенты, употребляйте.
Свекольный салат с луком и яблоком
Что пригодится из продуктов:
- репчатые головки – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – на вкус;
- зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- сахар – на вкус.
Приготовление:
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
- Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.
Луковый салат с редькой
3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.
Салат из сельдерея с луком
Что понадобится в рецепте:
- корень сельдерея – 3 шт.;
- лук красный салатный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – треть стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – от 1 плода;
- петрушка – пучок;
- соль;
- виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.
Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.
Салат с молодым чесноком
Составные части закуски:
- лук – 2 головки;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 1-2 шт.;
- молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.
Рецепт:
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
- Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
- Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
- Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
- Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.
Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
Сытное блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Сочный стейк из говядины, кисло-сладкий хрустящий лук, сыр Фета и свежие овощи создают невероятный вкус.
- 200 г маринованного лука;
- 400 г стейка из говядины;
- 10 помидор черри;
- 100 г сыра Фета;
- 200 г микса салатных листьев;
- 100 г сметаны;
- пол пучка укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Стейк промываем, натираем 2 дольками давленого чеснока, посыпаем приправами, заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешиваем сметану с мелко рубленным укропом, 2 дольками давленого чеснока и специями.
Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр Фета режем кубиками средней величины. Обжариваем стейк на гриле до готовности с обеих сторон.
На дно плоского блюда кладем салатный микс, выкладываем помидоры и Фету. Стейк слегка остужаем и режем полосками шириной 2 см, раскладываем сверху. Посыпаем мясо маринованным луком и поливаем салат соусом.
Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и морковью удивит гостей и домашних.
- 200 г маринованного лука;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сердце;
- 80 г орехов;
- сливочное масло;
- майонез.
Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.
Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.
На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.
Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.
- 400 г телятины;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 5 клубней картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- сушеные травы;
- майонез.
Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.
Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.
Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.
Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.
Луковый салат
829
40 минут
Лук – это тот овощ, который либо любят и добавляют в блюда, либо вовсе не признают его ни в каком виде. У каждого свои вкусы и гастрономические пристрастия. Однако попробую переубедить «нелюбителей» лука, предложив им довольно вкусный и оригинальный салат с этим ингредиентам. Уверена, что похожие рецепты с лёгкостью можно найти на просторах интернета, этим же со мной поделилась моя свекровь, им же делюсь и я с вами….
- 2 головки красного лука
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 300 г варёной колбасы
- майонез
- 4 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки сахара
Нужен будет ещё примерно стакан воды (я беру кипячёную охлаждённую). Если красного лука у вас нет, замените его обычным репчатым. Салатик получится таким же вкусным, но менее ярким. Первым делом замаринуем лук. Именно его кисло-сладкий вкус и является базой для этого блюда. Очищаем луковицы, моем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Больше не измельчайте, поскольку салат луковый, значит, главный ингредиент должен быть хорошо виден и отлично чувствоваться. Перекладываем его в отдельную небольшую мисочку, вливаем туда воду, уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем, даём постоять минут 20-30. Обязательно пробуем лук. Он должен быть остро-сладким. А пока лук стоит и маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Колбасу режет тонкими полосками. Кстати, вместо варёной можете взять сырокопчёную, сыровяленую колбасу, бекон или даже варёное куриное мясо. Если понравится сам салат, но не хватит оттенков вкуса в нём, поэкспериментируйте именно с его мясной составляющей. Яйца вилкой взбалтываем в отдельной миске. Солить их не нужно. Выпекам на разогретой сковородке (блиннице) яичные блинчики. Из 3 яиц получаются 2 блинчика. Даём им остыть и режем тоже тонкими полосками. Соединяем колбасу и блинчики. Сбрасываем на дуршлаг лук, ждём, пока он стечёт, перекладываем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Майонез лучше брать средней калорийности или даже высокой. Кушать луковый салатик можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится. Как видите, и быстро, и просто. А как вкусно, попробуйте – не пожалеете. Приятного аппетита!
луковый салат салат из лука салат с колбасой салат с блинами
Закусочный пирог на скорую руку У каждой хозяйки случаются моменты, когда ей приходится готовить для своей семьи или гостей, угощение, что называется «на ходу», причем из ограниченного количества продуктов, которые в большинстве случаев, всегда можно отыскать в холодильнике. Именно в таких ситуациях на выручку приходят так Омлет дачника Сегодня мы с вами займемся завтраком. Думаю, вы со мной согласитесь, что завтрак чрезвычайно важен. Он не только делает нас бодрее, но и формирует настроение на весь день. Всем доступно и общеизвестно, что всё гениальное просто! Именно этим правилом и руководствовался человек, придумавший омлет. Печёночный торт К субпродуктам можно относиться по-разному: в одной семье их любят и часто готовят, в другой по разным причинам не признают вовсе. У каждого свои предпочтения в еде. Тем, кто употребляет в пищу печень, должен понравиться предложенный рецепт печёночного торта, а тем, кто ни разу не пробовал этот Овощной витаминный салат Чем хороши овощные салаты, тем, что из хранящихся в холодильнике продуктов всегда можно сделать вкусное и полезное блюдо. Летом для «овощного» простора больше, но даже зимой можно приготовить неплохой витаминный салатик….
www.great-cook.ru
Варианты
Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.
- Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.
Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.
По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.
Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.
Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.
- Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
- Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
- Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.
Золотой лук в духовом шкафу
Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.
Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:
- 5-6 луковиц среднего размера;
- оливковое масло;
- любые специи;
- соль;
- тертый сыр.
Приготовление:
- Луковицы следует разрезать прямо с частью шелухи на 4 части.
- Поливаем овощные дольки оливковым маслом.
- Политый лук посыпаем солью и различными специями.
- Дольки нужно выложить на противень и завернуть его в фольгу.
- Поставить противень в духовку на 1 час и запекать при t 180 градусов.
- Фольгу снять, а лук посыпать тертым сыром незадолго до полной готовности.
Варианты
Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой — тертая сырая морковка, а последний — тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.
Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.
- Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
- Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
- Вареные яйца измельчить.
- Рис сварить с добавлением соли.
- Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.
Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.
С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.
Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов — жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.
Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.
Салат из зеленого лука и яиц
Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана или майонез – 0,5 стакана;
- соль, специи.
В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.
Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.
Приготовление:
- Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
- Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
- Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
- При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.
Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.
Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Польза и лечебные свойства репчатого лука для применения в народной медицине
Готовим вкусный французский суп из лука — лучшие рецепты
Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц
Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза
Готовим классический крабовый салат с огурцом
Вариант с редиской
Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:
- Пучок петрушки.
- Пара десятков редисок.
- Пучок зеленого лука.
- Соль и специи.
Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.
В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.
Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком
Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 0,5 килограмма
- Лук – 1 штука
- Сок ½ апельсина
- Сок ½ лимона
- Салат зеленый – 80 грамм
- Салат романо – 80 грамм
- Зерна граната – 20 грамм
- Руккола – 80 грамм
- Тыквенные семечки – 20 грамм
- Орехи кедровые – 20 грамм
- Соус соевый – 75 миллилитров
- Мед – 30 грамм
- Китайский соус – 30 миллилитров
- Масло кунжутное – 5 миллилитров
- Апельсиновая цедра – 10 грамм
- Чеснок – 5 грамм
- Имбирный корень – 10 грамм
- Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
- Масло оливковое – 30 миллилитров
- Перец сладкий – 5 грамм.
Приготовление:
На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.
Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.
Теплый салат из куриных пупков
Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.
- 300 г куриных желудков;
- 150 г маринованного лука;
- 3 томата;
- 3 болгарских перца;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.
Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.
Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.
Самый простой рецепт лукового салата
Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса
Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной
Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.
После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- сметана.
В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.
Приготовление
- Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
- Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
- Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.
Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.
Рецепт 4: луковый салат с уксусом и мясом
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 яйца,
- мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
- майонез,
- соль,
- сахар,
- уксус
- кипячёная охлаждённая вода.
Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, — маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.
Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.
Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.
За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.
Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.
Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.
Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).
Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.
Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.
Заправляем майонезом (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления) и перемешиваем. Этот луковый салат хорошо будет смотреться, как на праздничном столе, так и во время обычного будничного обеда или ужина.
Рецепт 2: Салат с луком и крабами
Этот рецепт предполагает приготовление нежного слоеного салата. Вам понадобится яйцо, крабовое мясо, сыр плавленый и лук. Лук лучше всего замариновать в яблочном уксусе, чтобы готовый салат был нежным и легким. Слои смазывайте заправкой – смесью майонеза, сметаны и рубленой петрушки.
Требуемые ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Крабовое мясо консервированное 300 грамм (или крабовые палочки)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр твердый соленый (типа «Российский») 100 грамм
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм)
- Для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
- Для маринада – уксус яблочный 2 столовые ложки, вода минеральная 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Помойте петрушки, мелко порежьте ножом или измельчите в блендере. Смешайте майонез, петрушку и сметану, посолите заправку.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего снимите скорлупу и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, желтки порубите ножом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с белками и небольшим количеством заправки, перемешайте. Выложите эту смесь как первый слой салата.
Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сделайте маринад, смешав ингредиенты. Положите лук в маринад и оставьте его так на 10 минут. По прошествии времени лук отожмите и выложите на первый слой салата, смажьте заправкой.
Откройте консервы с мясом крабовым, порежьте его. Если вы используете крабовые палочки, то порежьте их мелко ножом. Выложите следующим слоем салата, смажьте заправкой.
Натрите на терке плавленый сыр и выложите его на крабовый слой, смажьте обильно заправкой.
Посыпьте салат рубленым желтком.
Салат с луком и крабами можно подавать сразу, а можно дать ему настояться, чтобы блюдо получилось более сочным.