Куриные ножки в духовке
Содержание:
- С грибами
- Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
- Куриные голени в томатном соусе
- Варианты рецептов
- Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
- Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов
- Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт Куриные голени с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Куриные ножки в духовке | Готовьте с нами
- Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
С грибами
Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.
Ингредиенты потребуются следующие:
- 250 г грибов (шампиньонов);
- шесть голеней куриных;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки масла растительного;
- ½ столовой ложки муки;
- 350 мл сливок;
- столовая ложка приправы для курицы;
- столовая ложка горчицы;
- молотый перец;
- листики тимьяна;
- соль.
Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:
- Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
- Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
- Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
- Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
- Чеснок мелко нарубить ножом.
- Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
- В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
- В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
- Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
- Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
- 6 куриных ножек
- 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
- 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
- 250 мл. куриного бульона
- 100 мл. белого вина
- 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
- 100 грамм сливок
- соль и перец
- темьян ( у меня не было)
- 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки
Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.
Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.
Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.
Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.
Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.
Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.
Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.
Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.
Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.
Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.
Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.
Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.
Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.
Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.
Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.
Рецепт с пошаговыми фото в статье «Нежная курица в апельсиновом соке«. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.
Куриные голени в томатном соусе
Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.
Продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- 3 ст.л. любого раст. масла;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- 1 зубчик чеснока (перетереть);
- 200 г том. пасты или сока;
- 1 щепотка мелкой соли (и одна щепотка сахара, если используется томатная паста, а не сок);
- 1 ст. л. любой смеси приправ по выбору. В соус добавляются травы: сушеные орегано или розмарин, примерно щепотку.
Затраты времени на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Голени моют и вытирают насухо бумажной салфеткой. Затем их нужно натереть выбранными приправами и поставить на час в холодильник. Пасту (или сок и сахар), соль, измельченный чеснок и травы кипятят в небольшой посуде, затем отставляют.
На сковороду наливают масло, подогревают его на среднем огне и обжаривают с двух сторон голени до появления корочки золотистого оттенка. Затем заливают голени соусом и тушат минут 15. На тарелке голени или гарнир можно облить соусом со сковороды.
Варианты рецептов
Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.
С сыром
Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.
Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.
- Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
- Так же поступают с луком и чесноком.
- Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
- Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
- В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
- Взбивают три яйца в отдельной посуде.
- Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
- В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
- Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
- Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
- Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
- Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
- Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.
В сливочном соусе
Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.
Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.
Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.
Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.
В кляре
Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.
Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.
Понадобится:
- куриный окорочок — 4 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи для курицы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.
Вам будет интересно: Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусуПриготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимонаПриготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15 мин.,выставив 200 С.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: — куриные ножки — 10-15 шт. — сыр — 100 гр. — сметана — 100-150 гр. — чеснок — 5 зубчиков. — приправа для курицы. — соль, чёрный перец.Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки в соево- медовом соусе
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.Вам потребуется:
количество куриного мяса зависит от порции 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё! Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные со сливками
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.Вам потребуется:
2 стакана сливок 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 столовая ложка поваренной соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 1/2 чайные ложки паприки молотый черный перец около 1 кг куриных голеней оливковое масло крупная морская соль
Как готовить:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты: — 1 кг куриных голеней — 200 гр сметаны жирностью не менее 20% — 150 гр сыра — соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем. Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- сухари панировочные — 10 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- голень — 1 упаковка
- яйцо — 2—3 шт.
- чесночные зубчики — 2 шт.
- пряности
Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.
- Голени промойте и обсушите.
- Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
- В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
- Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
- Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.
Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать
При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр
Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты и как готовить
+22
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Рецепт Куриные голени с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 11.3% | 439 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 12.6% | 394 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3708 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.7% | 2932 г |
альфа Каротин | 7.41 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 3.2% | 1534 г |
бета Криптоксантин | 77.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 235.915 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 0.648 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4098 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1601 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12492 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.67 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.6% | 7894 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15456 г |
Кремний, Si | 0.032 мг | 30 мг | 0.1% | 93750 г | |
Магний, Mg | 2.67 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14981 г |
Натрий, Na | 145.68 мг | 1300 мг | 11.2% | 5.6% | 892 г |
Сера, S | 3.23 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30960 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14815 г |
Хлор, Cl | 223.37 мг | 2300 мг | 9.7% | 4.8% | 1030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6143 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Медь, Cu | 11.51 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8688 г |
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 9629 г |
Никель, Ni | 0.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 21484 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.0689 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.179 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Куриные голени с майонезом составляет 201,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки в духовке | Готовьте с нами
Ингредиенты
- Куриные ножки — 6-8 шт.,
- сыр — 150 гр.,
- зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки,
- сметана (майонез) — 2 столовые ложки (чуть больше-меньше, чтобы довести сырную массу до состояния густой пасты),
- чеснок — 2 зубчика (по желанию),
- специи для маринада: сушеный чеснок — 1 ч.л., перец черный, красный — по щепотке.
- специи для соуса (по желанию) — куркума 1/2 ч.л.
- молоко (сливки любой жирности) — 350 мл.
Куриные ножки в духовке
Не зря решила именно этот рецепт выложить сегодня) Вам, дорогие мои читатели, очень понравился рецепт куриных ножек в сливочном соусе, значит, нужно продолжать двигаться в этом направлении)) Куриные ножки в духовке получаются роскошными по этому рецепту! То ли из-за присутствия сыра, но получаются отнюдь не обыденным блюдом, а чем-то новеньким, которым так хочется удивить своих родных и близких!
Готовятся они очень просто, можно их отправлять сразу в духовку, но я сначала решила отправить на пару минут на сковороду, а потом уже дала им “дойти” в духовке, так что изменения к рецепту принимаются))
Рецепт куриных ножек в духовке:
Для начала промоем под проточной водой куриные ножки и замаринуем их в специях и соли на полчаса. Делаем пасту: мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану (или майонез), чтобы именно получилась густая паста. По вкусу можно добавить чеснок, пару зубчиков. Эту пасту примерно по 1 столовой ложке на каждую ножку вкладываем под кожу, причем не нужно ее распределять слоем, а именно комочек и именно поближе к основанию ножки. Сейчас объясню для чего: сковорода сама распределит сыр и он чуть подтает, и при такой “шпиговке” не сильно выльется на сковороду, а в допустимом количестве или вообще не успеет) | Готовим пасту из зелени и сыра и шпигуем куриные ножки |
Сковороду (сотейник) сильно разогреем с растительным маслом и выкладываем ножки нашпигованной частью вниз, огонь не уменьшаем! Буквально минутку-две обжарим, чтобы образовалась корочка, долго не держим и переворачиваем на другой “бочок” тоже на минуту и все!
Выкладываем в емкость для запекания, наливаем туда молока с щепоткой куркумы (помните, мы уже с вами готовили очень вкусную курицу в духовке, в молоке?) или сливок 300 мл и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. Вуаля! Вкусные, сочные с корочкой куриные ножки, с тающим сыром и нереально вкусным соусом готовы)) Приятного аппетита! |
Куриные ножки в духовке |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
куриная голень – четыре шт.;
зелень свежая;
стручок сладкого перца;
кунжут;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
80 мл кетчупа;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
три зубка чеснока;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.
2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.
3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.
4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.
5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.